![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Народ, кто использует доводчики, подскажите, функционально это реле времени которое запускается импульсом сигналки и тупо отрабатывает заданные импульсы времени? или там применяются более сложные алгоритмы? если кто пользуется и есть желание изменить алгоритмы работы - высказывайтесь
![]() Я поставил сигналку, доводчики хочу соорудить своими силами. Думаю, сделать примитивную схему на реле времени или собирать на микроконтроллере ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.1.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Доводчики не по току ориентируются, а по токовым шумам электромотора.
по этим-же шумам можно однозначно вычислять положение стекла, для чего собственно и калибровки нужны. коллекторный моторчик, например, за один оборот переключает 3 обмотки, в момент переключения в цепи будут всплески. во время калибровки интеллектуального ЭСП чип считает сколько импульсов нужно для полного хода окна. Потом банальная математика импульсы = миллиметры хода стекла. Никакие концевики не нужны, только электронный блок. Но где такой доводчик найти, что-бы он еще и интеллектульные функции выполнял ![]() Те что есть на рынке, банальные аналоговые, которые разрывают цепь подъема стекла, сразу как прекращаются пульсации тока. Обратите внимание, что они отключают только полностью неподвижное стекло, если придержать стекло руками то моторчик будет давится, ток в цепи возрастет в десятки раз, но доводчик не отключится. А если в цепь поставить хороший помехозащитный фильтр, то доводчик просто перестанет работать. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 20:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |