![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 22.8.2009 Из: Одесса Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
ребета подскажите пожалуйста что сделать на ксюхе 8 клапановой, чтобы через сопун не кидало масла, правда не много но мне это не нравится, мне посоветовали поменять крышкуголовки, поможет ли это?????? Заранее благодарен....
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
В общем, надоело мне видеть некоторые пары масла на гофре идущей к дросселю. Решил сделать маслоуловитель.
До этого, цеплял топливный фильтр с отстойником, но он быстро засирался и был только вред. Да и хватало его ненадолго.. Железные банки отпадали сразу, да и пилить, сверлить, паять мне особо не хотелось, поэтому я двинул в "Эпицентр" в отдел сантехники за пластиком. Вот что было куплено: -соединительная муфта на 50мм -заглушка на 50мм для этой муфты (2 шт) -пластиковые штуцеры (3/4-1/2) 2 шт -ёршик-скребок (1уп - 3 шт) -шланг вентиляции картерных газов. Покупал от ГАЗ 24, цена на опте менее доллара. Бюджет этого всего - до 50 грн. В одной из заглушек сверлим два отверстия сверлом на 10. Вставляем штуцеры и обмазываем все хорошенько герметиком, я использовал автомобильный ABRO. Он качественный и его потом зубами не оторвешь. Садим нижнюю заглушку на герметик и в муфту закладываем два скребочка-ёршика. Затем, вставляем верхнюю заглушку. Перед сборкой, резинки в муфте нужно смазать любой смазкой, иначе можно серьезно тужиться ![]() Готовую конструкцию, после высыхания герметика (более суток), установил на авто. Штатный шланг отвода паров масла посадил на один штуцер, а из купленного шланга, отрезал кусок с изгибом и посадил его одним концом на маслоуловитель, а другим - на патрубок в крышке головы. В результате, благодаря такому бульбулятору ![]() Вот такой он, Oil-catch can Маслоуловитель "Hand Made" из канализации! ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:44 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |