![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia ; Chevrolet Evanda Пол: ![]() ![]() |
У поставил назад класные динамики, у меня хороший магнитофон.
А вот че делать спереди? ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 24.2.2008 Из: г.Киев скоро Штудгард:) Пол: ![]() ![]() |
Я вообще вижу звуковую схему в ксю следующей
Береться средняя магнитола ~100 у.е. (всё что от 600 грн до 1500 грн, примерно одинаковое) Схема которую хочу предложить подходит более под интенсивную музыку нежели под спокойную и классическую перед: http://www.avtozvuk.ua/info/13899 - твитера на стойки, а динамики на штатные места! возможно взять что-то другое без твитеров ( а твиты отдельно) кроссоверы особой роли не сыграют в акустике за такие деньги по-этому их наличием можно пренебреч! http://www.avtozvuk.ua/info/9653 - на подиумы в передние двери (предварительно шумка-вибра) может даже высокочастотник отключить прийдёться надо по месту смотреть!!! Можно ещё усилок 4-х канальный кинуть на перед но тоже по желанию и бюджету! С вышеуказанного выйдет неплохой фронт! Вот теперь становиться вопрос что делать с тылом? Есть 5 вариантов во всех 5-ти шумка-вибра просто обьязательна: 1.На мой взгляд самый простой- ставим саб по вкусу с фазоинвентором или без (что-бы гупало то с фазо, что-бы просто красиво разгружало систему от басов то можно и без фазоинвертора) + усилок 2. Тоже самое только жлобимся на усилок и подключаем саб напрямую (не все сабы подойдут!!!) 3. Надо выдумывавть заднюю полку, колхозить её из фанеры и подбирать компоненты (лично я хз какие, когда стоит такой фронт; с задних колонок ничего слышно не будет переднему пассажиру и водителю из-за мощного фронта ![]() 4. Можно фриэер саб в заднюю полку из фанерки 3-5мм (тоже с усилителем,) у этого варианта есть огромный плюс для владельцев ГБО и для тех кто любит картоху повозить! з.ы. без обид про картоху). но надо немного болгаркой поорудывать! 5. Самый чумачедший для тех у кого нормас бабла: Делаем заднюю полку в неё динамики (не могу ничего подсказать) + ставим саб в багажник (усилитель приветствуеться) Но это для совсем нездоровых людей, + ко всему это скорее нужно тем кто на соревнованиях участвовать будет! И в заключение хочу написать: НЕ заморачивайтесь по поводу крутых проводов на динамики!!!(родных вполне хватит) Нормальные провода нужны только на усилители и на саб!!! Ну и не помешало бы поставить конденсатор можно из недорогих, если хотите что бы всё серьёзно было, хотя и без него можно_) Сообщение отредактировал Zloy_Student - 7.6.2012, 22:38 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 7.6.2012 Авто:lanos Пол: ![]() ![]() |
Я вообще вижу звуковую схему в ксю следующей Береться средняя магнитола ~100 у.е. (всё что от 600 грн до 1500 грн, примерно одинаковое) Схема которую хочу предложить подходит более под интенсивную музыку нежели под спокойную и классическую перед: http://www.avtozvuk.ua/info/13899 - твитера на стойки, а динамики на штатные места! возможно взять что-то другое без твитеров ( а твиты отдельно) кроссоверы особой роли не сыграют в акустике за такие деньги по-этому их наличием можно пренебреч! http://www.avtozvuk.ua/info/9653 - на подиумы в передние двери (предварительно шумка-вибра) может даже высокочастотник отключить прийдёться надо по месту смотреть!!! Можно ещё усилок 4-х канальный кинуть на перед но тоже по желанию и бюджету! С вышеуказанного выйдет неплохой фронт! Вот теперь становиться вопрос что делать с тылом? Есть 5 вариантов во всех 5-ти шумка-вибра просто обьязательна: 1.На мой взгляд самый простой- ставим саб по вкусу с фазоинвентором или без (что-бы гупало то с фазо, что-бы просто красиво разгружало систему от басов то можно и без фазоинвертора) + усилок 2. Тоже самое только жлобимся на усилок и подключаем саб напрямую (не все сабы подойдут!!!) 3. Надо выдумывавть заднюю полку, колхозить её из фанеры и подбирать компоненты (лично я хз какие, когда стоит такой фронт; с задних колонок ничего слышно не будет переднему пассажиру и водителю из-за мощного фронта ![]() 4. Можно фриэер саб в заднюю полку из фанерки 3-5мм (тоже с усилителем,) у этого варианта есть огромный плюс для владельцев ГБО и для тех кто любит картоху повозить! з.ы. без обид про картоху). но надо немного болгаркой поорудывать! 5. Самый чумачедший для тех у кого нормас бабла: Делаем заднюю полку в неё динамики (не могу ничего подсказать) + ставим саб в багажник (усилитель приветствуеться) Но это для совсем нездоровых людей, + ко всему это скорее нужно тем кто на соревнованиях участвовать будет! И в заключение хочу написать: НЕ заморачивайтесь по поводу крутых проводов на динамики!!!(родных вполне хватит) Нормальные провода нужны только на усилители и на саб!!! Ну и не помешало бы поставить конденсатор можно из недорогих, если хотите что бы всё серьёзно было, хотя и без него можно_) На счет саба не согласен. Если фронт пристойный то и низа отдаются мама не горюй. Даже без использования уся, с нормальным ( процессорным) радио звук будет ну уж очень на высоком уровне. Мое мнение впереди - минимум 16 см ( желательно не кеттай), сзади - опционально , кто на что гаразд.. или 16 или 6 на 9, естественно тоже не из серии чинасаунда. У меня сейчас стоит ( очень много вариантов продовал до этого фронт Харман - Кардон 16,6 см, сзади овалы ЖБЛ ( не кеттай), радио Сонька, модель 12 года, с звуковым процом. Отигрывает на честные 150%. Провода, как писано постом выше не менял на псевдоаудиофильские, нет смысла. -------------------- АД ПЕРЕПОЛНЕН,
Я ВЕРНУЛСЯ... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 24.2.2008 Из: г.Киев скоро Штудгард:) Пол: ![]() ![]() |
На счет саба не согласен. Если фронт пристойный то и низа отдаются мама не горюй. Даже без использования уся, с нормальным ( процессорным) радио звук будет ну уж очень на высоком уровне. Мое мнение впереди - минимум 16 см ( желательно не кеттай), сзади - опционально , кто на что гаразд.. или 16 или 6 на 9, естественно тоже не из серии чинасаунда. У меня сейчас стоит ( очень много вариантов продовал до этого фронт Харман - Кардон 16,6 см, сзади овалы ЖБЛ ( не кеттай), радио Сонька, модель 12 года, с звуковым процом. Отигрывает на честные 150%. Провода, как писано постом выше не менял на псевдоаудиофильские, нет смысла. Звук то будет, звук и на бумажных колонках будет, когда их подключить к нормальному майфуну ![]() Когда нету саба или не позволяет место его поставить, то яйца (овалы) спасают на ура, тем более когда майфун хороший! Я выше написал своё виденье звука в Нексии!!! с небольшим бюджетом. "...Если фронт пристойный то и низа отдаются мама не горюй..." - я это понимаю, я описал схему с довольно неплохим фронтом!!! Саб нужен для разгрузки системы от баса и для полноты ощущений звуковой сцены, передние дверные 16см будут давать отличный бас, но это музыку послушать, а не наслаждаться композицией! А можно ссылку на магнитолу?,Sony CDX-GT660уе? , может Вы имели в виду 3-х полосный эквалайзер? Сообщение отредактировал Zloy_Student - 9.6.2012, 5:20 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:27 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |