![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 17.9.2010 Из: киев Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
не могу решить проблему с подтиканием масла с под клапанной крышки, думал прокладка, но уже 2 штуки поменял. подскажите варианты решения проблемы.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Если вентиляция картера работает, то не выдавливается, а если нет - то полусинтетика помогает слабо: нужна минералка т.к. она делает отложения, которые не дают вытекать маслу (правда эти отложения в других местах мешают нормально работать движку)
У меня 16 клапанов - ничего нигде не выдавливается. Масло - синтетика. Мало того - за 10 тык (наезжаю гдето 1 тык в месяц) ничего не доливаю и уровень масла не меняется вообще. Был случай по началу - доверился СТОшникам типа масло у них хорошее - за 5 тык ушло куда-то больше литра ![]() С тех пор масло покупаю сам (да и замену делаю тоже - разве что за компанию с чем-то могу заменить на СТО) и никаких проблем не наблюдаю. Пользую масло Polo 5w50 fully syntetic (на фотке банка с 1 квартой - это 1/4 галлона; У канистры с галлоном ручка с дыркой). 1 Галлон (~3.85 литра) стоил 217 грн 6 месяцев назад (оптовая цена). Этого галлона хватает как раз на полную замену (если не дать стечь маслу до конца - то останется лишнее) Я даже пробовал сдать масло на анализ - сказали нормальное, но маловато присадки, которая отвечает за уменьшение угара. Но т.к. масло не угорает, то меня это мало волнует. Да, если вентиляцию картера забивает, то имеет смысл подумать над качеством масла и/или над его своевременной заменой. P.S. На правах рекламы скажу что пользую ихнее же масло 75w90 в коробку и АТФку в ГУР - пока всё ок. Если модераторы не против - могу разместить где это продаётся (нексия-клубу обещали скидки, но какие - не уточнял. Скорее всего цена будет средняя между магазинной и оптовой) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:01 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |