![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
Добрый день!
Скажите пожалуйста кто знает!!! Чем чревато использование такого типа масла в 8-ми клапанном двигателе Нексии? Многие владельцы Нексий, всё же советуют 5w-40. Инструкция не запрещает 5w-30, наоборот даже включён этот тип масла в разрешённые. Мне просто не ясно, хотелось бы понять почему предпочтение отдаётся именно 5w-40? Ведь 5w-30 более экономично отражается на расходе топлива, оно жиже, двигатель легче его прокручивает. Слышал, что в 5w-30 будет меньше плёнка на парах трения, что в свою очередь ухудшает смазку деталей двигателя (она становится недостаточной), что в свою очередь может привести к заклиниванию.... Так ли это? Ведь масло бывает разного класса... И есть именно 5w-30 но с классом SJ; SL что соответствует по ACEA А3/В3 что подходит к типу двигателя Нексии. SM уже рассчитан на двигателя новейшие A5/B5 что возможно, не будет хорошим вариантом для Нексии. Кто может корректно сказать на счёт этих цифр? Поиск использовал. Темы о масле находил, но ответ на этот вопрос не нашёл. Были очень общие ответы. Сообщение отредактировал vadym - 19.1.2011, 20:01 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Валера, тут ты прав: есть и синь, а есть и полу-синь 5w30.
Я веду речь о таком моторном масле: http://camion.com.ua/Leihtlauf-Speial-LL-SAE-5W-30 Имеется у меня его на две замены, да и купил я его за пол-цены, поскольку сервис закончил работать с ними и распродавал масла. ИМХО: на зимний период, как раз подойдет. Да и масло нормального производителя, с допусками Опель, поэтому ничего плохого в такой замене не вижу. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Валера, тут ты прав: есть и синь, а есть и полу-синь 5w30. Я веду речь о таком моторном масле: http://camion.com.ua/Leihtlauf-Speial-LL-SAE-5W-30 Имеется у меня его на две замены, да и купил я его за пол-цены, поскольку сервис закончил работать с ними и распродавал масла. ИМХО: на зимний период, как раз подойдет. Да и масло нормального производителя, с допусками Опель, поэтому ничего плохого в такой замене не вижу. я ничего против не имею, машина ездить на нем будет и все будет ок, я просто внес ясность про масла которые рекомендует использовать завод изготовитель. Кстати у масла которое ты используеш 025 допуск, а это если я ничего ни путаю для последних опелевских движков. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |