![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
Стою на светофоре смотрю на температуру двигателя а стрелка показывает что почти кипим! Отъехал открываю расширительный бачок а там пусто!!!!
![]() Вопрос какой антифриз залит с завода? В бачке ржавчина значит там вода! Чем промыть систему? Какой по цвету лучше залить антифриз? |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
никто толком не знает что залито с завода, какая-то реальная химия.
Промывать- дистилированной водой. Какой заливать- посмотри в разделе двигатель и трансмиссия либо обслуживание- уже писалось. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
промывать- залить и дать поработать на хх до выхода на рабочую температуру, дай поработать вентилятору. При необходимости повторить несколько раз. После этого заливаешь тосол (антифриз).
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Я сибе 5 раз промыл,заливал красний антифриз уже прошло пол года а он чистый,как только что залил
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Промывать-- залить и поездить? Ржавчина уйдет с бачка? Ржавчина не удет. Я снимал бачок и мыл лимонной кислотой. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А где сливное отверстие на блоке? Смотрел не нашол! Через патрубки сливай,посмотри в книжке там все детально описано!На блоке нет сливного там,кажется,через патрубок что на печку идет,лутше почитай а то я уже не помню -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Потёк радиатор! Течёт в раёне верхнего патрубка только со стенки радиатора. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 8.6.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
На Сырецкой советуют ликви моли синюю .
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 16.12.2009 Из: Хмельницкий Авто:Daewoo Nexia NS18 Пол: ![]() ![]() |
После 41 000 менял антифриз сам. Для промывки системы я использовал Kuhler Reiniger от LIQUI MOLY. Залил в расширительный бачек, завел и дал поработать на холостых 20 минут. После этого слил и промывал 3 раза дистилированой водой. На фото видно что слилось после промывки - 1старый антифриз мутно зелено-фиолетово - непонятного цвета с резким запахом кислоты, 2 - первая промывка дистилировкой, 3 - вторая промывка, 3 - третяя промывка. За третим разом полилась более-менее чистая вода и закончились запасы дистилированой воды. Расширительный бачек промывал два раза - после слива старого антифриза и после промывки, перед тем, как заливал новый. На нем был налет коричневатого цвета. Антифриз заливал LIQUI MOLY Kohlerfrostschutz KFS 2000 (G11 синего цвета). Концентрат разбавлял дистилированой водой 1:1. На все ушло почти 3 часа с перекурами. С новым антифризом накатал почти 6 тыс км. за 3 месяца. Пока ни цвет ни запах не изменились. Сообщение отредактировал Jurek - 9.6.2010, 16:26 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 20.8.2009 Из: Киев.ул.Оболонская.47. Пол: ![]() ![]() |
Мне рекомендовали заливать красный антифриз(у него качество лучше)и по возможности не разводить.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
У меня зелёный шеловский концентрат побег на нём 25тыс полет нормальный жидкость чистая!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
И так потек и у меня радиатор, хотя менял заводской тосол, залил антифриз Хепу, течот в районе верхнего левого парубка по стенкам, вопрос естьли смысл залить хороший герметик, илиже лучше заменить радиатор. Кто как поступал?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
И так потек и у меня радиатор, хотя менял заводской тосол, залил антифриз Хепу, течот в районе верхнего левого парубка по стенкам, вопрос естьли смысл залить хороший герметик, илиже лучше заменить радиатор. Кто как поступал? Я поменял радиатор и не морочил себе голову. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 15.11.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
И так потек и у меня радиатор, хотя менял заводской тосол, залил антифриз Хепу, течот в районе верхнего левого парубка по стенкам, вопрос естьли смысл залить хороший герметик, илиже лучше заменить радиатор. Кто как поступал? У меня текло в том же месте.Запаял на Сырецкой(напротив з-да шампанских вин),отдал 40грн.Уже 2 года без проблем |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
И так потек и у меня радиатор, хотя менял заводской тосол, залил антифриз Хепу, течот в районе верхнего левого парубка по стенкам, вопрос естьли смысл залить хороший герметик, илиже лучше заменить радиатор. Кто как поступал? Герметик - сущее зло!подтекает и на моем авто, но пока езжу и собираю баблос на новый. Я поменял радиатор и не морочил себе голову. Лучший вариант! Запаять, оно и недорого, но а снятие - установка и т.д. Сколько в сумме набегает?-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Герметик - сущее зло! подтекает и на моем авто, но пока езжу и собираю баблос на новый. Лучший вариант! Запаять, оно и недорого, но а снятие - установка и т.д. Сколько в сумме набегает? Вот тото и оно, герметик течь остановит, так угробит радиатор печки да и помпу тоже, если ещо не заклеит водяные каналы в головке. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 20.10.2008 Из: г. Сумы Пол: ![]() ![]() |
ППЦ у меня снова радиатор течёт
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 1.3.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
добрый день! прооблема такого рода -машина прогрета датчик температуры ох.жидкости показывает норм .температуру но при движении стрелка датчика опускается вниз а потом возвращается на место и так с завидной переодичностью. В чом может быть проблема? Всем зарание спасибо!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
добрый день! прооблема такого рода -машина прогрета датчик температуры ох.жидкости показывает норм .температуру но при движении стрелка датчика опускается вниз а потом возвращается на место и так с завидной переодичностью. В чом может быть проблема? Всем зарание спасибо! Температура ОЖ падает. Решение на зиму: закрыть половину радиатора картонкой. Помогает...-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 1.3.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Насколько быстро стрелка двигается туда-сюда?
Зависят ли её движения от режима движения машины? Если стрелка двигается медленно и при быстром движении уменьшается, а при медленном движении/стоянке увеличивается, то Вам пора менять термостат. Картонка - временное решение (если не уследить, то можно и закипеть даже в -20) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Насколько быстро стрелка двигается туда-сюда? Зависят ли её движения от режима движения машины? Если стрелка двигается медленно и при быстром движении уменьшается, а при медленном движении/стоянке увеличивается, то Вам пора менять термостат. Картонка - временное решение (если не уследить, то можно и закипеть даже в -20) Согласен надо смотреть термостат у моего знакомого такое было -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за совет на днях заеду на сто
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
добрый день! прооблема такого рода -машина прогрета датчик температуры ох.жидкости показывает норм .температуру но при движении стрелка датчика опускается вниз а потом возвращается на место и так с завидной переодичностью. В чом может быть проблема? Всем зарание спасибо! Если ещё и указатель топлива плавает то смотри контакты массы на приборку а если только температура то 50% на 50% термостат или контакт. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
в движении стрелка падает и поднимается втечении 15-20 сек.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
в движении стрелка падает и поднимается втечении 15-20 сек. Это явно проблема с электрикой / датчиком / указателем температуры. Температура ОЖ даже при самом неисправном термостате так быстро меняться не может. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 3.12.2010 Из: Немишаево, Киевская обл. Пол: ![]() ![]() |
у меня на прошлой неделе было такое:
стою в пробке, все гуд работает, температура за бортом -20С (+/-), обращаю внимание что датчик температуры в красной зоне... трындец!... я решил что дальше так стоять нельзя, развернулся, благо в другую сторону пробки не было, и быстренько поехал искать другой путь, при этом газовал не плохо, смотрю температура на датчике начала падать. за пару дней до этого меняли полностью антифриз, вот думаю может в системе воздушная пробка организовалась и на холостых жидкость не могла нормально циркулировать, а когда газку дал, она рассосалась и температура нормализовалась? неделю спустя такой проблемы нет. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Но это же не за 15 сек. произошло!
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
После 41 000 менял антифриз сам. Для промывки системы я использовал Kuhler Reiniger от LIQUI MOLY. Залил в расширительный бачек, завел и дал поработать на холостых 20 минут. После этого слил и промывал 3 раза дистилированой водой. На фото видно что слилось после промывки - 1старый антифриз мутно зелено-фиолетово - непонятного цвета с резким запахом кислоты, 2 - первая промывка дистилировкой, 3 - вторая промывка, 3 - третяя промывка. За третим разом полилась более-менее чистая вода и закончились запасы дистилированой воды. Расширительный бачек промывал два раза - после слива старого антифриза и после промывки, перед тем, как заливал новый. На нем был налет коричневатого цвета. Антифриз заливал LIQUI MOLY Kohlerfrostschutz KFS 2000 (G11 синего цвета). Концентрат разбавлял дистилированой водой 1:1. На все ушло почти 3 часа с перекурами. С новым антифризом накатал почти 6 тыс км. за 3 месяца. Пока ни цвет ни запах не изменились. Надо себе так сделать. Спасибо Вам за инфу -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 3.12.2010 Из: Немишаево, Киевская обл. Пол: ![]() ![]() |
to traffic:
не может пара минут.... но я печку не включал на всю.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
у меня на прошлой неделе было такое: стою в пробке, все гуд работает, температура за бортом -20С (+/-), обращаю внимание что датчик температуры в красной зоне... трындец!... я решил что дальше так стоять нельзя, развернулся, благо в другую сторону пробки не было, и быстренько поехал искать другой путь, при этом газовал не плохо, смотрю температура на датчике начала падать. за пару дней до этого меняли полностью антифриз, вот думаю может в системе воздушная пробка организовалась и на холостых жидкость не могла нормально циркулировать, а когда газку дал, она рассосалась и температура нормализовалась? неделю спустя такой проблемы нет. Скорее всего пробка, у меня после замены ОЖ такое тоже было, потом открыл книжку и почитал как нажимать на патрубки дабы прокачать жидкость и выдуть воздух!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вчера на сто непопал буду там в субботу тогда и отпишусь.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 6.8.2011 Из: Киев,Ялта Авто:N150 SOHC 1.5 Пол: ![]() ![]() |
блин у меня в обще антиифриз сам по себе уходит(((
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
оооо.... дружище, рекомендую срочно ехать на СТО.... я отдал нормально денег... заменал прокладок, радиатора и т.д. и т.п.... тоже уходил... сейчас жалею что сразу не сделал....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 6.8.2011 Из: Киев,Ялта Авто:N150 SOHC 1.5 Пол: ![]() ![]() |
оооо.... дружище, рекомендую срочно ехать на СТО.... я отдал нормально денег... заменал прокладок, радиатора и т.д. и т.п.... тоже уходил... сейчас жалею что сразу не сделал.... не ужели это так серьйозно, машине 6 месяцев?( он медленно но уверенно уходит, где литр в 2 месяца!) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
не ужели это так серьйозно, машине 6 месяцев?( он медленно но уверенно уходит, где литр в 2 месяца!) ![]() Куда уходит видно? Гарантия есть? Повышается ли уровень масла? Есть ли "майонез" на крышке заливной горловины для масла (изнутри)? Идёт ли белый дым из выхолопной трубы на прогретой машине? Уходит ли антифриз когда машина не используется? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 24.10.2008 Из: Киев Авто:N150 DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Вчера откручивал крышку масла и увидел в нутри крышки немного майонеза???
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вчера откручивал крышку масла и увидел в нутри крышки немного майонеза??? Это возможно, если ездите на короткие расстояния, двиг не прогревается полностью и это, своего рода, конденсат... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 24.10.2008 Из: Киев Авто:N150 DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Да щас гоцаю по 5км. туда и обратно двиг прогреваетса пока куритса сигарета!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да щас гоцаю по 5км. туда и обратно двиг прогреваетса пока куритса сигарета! Двиг до рабочей температуры так не прогреется. А если и прогрелся, то уже и приехали. Получается так...-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 24.8.2009 Из: Днепропетровск / Парус Пол: ![]() ![]() |
Сегодня глянул в расширительный бачёк , а ОЖ на уровне почти МИН.
(машина почти неделю не выезжала) Требуется совет , чего подлить ? === (эконом вариант) (ОЖ заводская коричневатого цвета пробег 24000) или всё-же не искать проблем и сразу менять ?? ===(не эконом вариант ) промывка х2 +заправка. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Сегодня глянул в расширительный бачёк , а ОЖ на уровне почти МИН. (машина почти неделю не выезжала) Требуется совет ничего не делать, завести машину и прогреть. Проехать после прогрева километров 10-15, потом посмотреть уровень жидкости. Если он вернется на место, то решать по месту менять или не менять. Если же ничего неизменится то лучше взять промыть систему и залить новый антифриз. ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 24.8.2009 Из: Днепропетровск / Парус Пол: ![]() ![]() |
Спасибо за совет , в понедельник гляну.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А коричневого антифриза не бывает. Это скорее всего сильно грязный синий.
Если так, то 2 промывки может и не хватить ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прочистка COMMA Xstream Rad Clean
2x промывка дист.водой заливка COMMA Xstream G30 Antifreeze Заодно и поменял родное в КПП на COMMA SX75w90 GEAR OIL Semi Synthetic GL4 Правда морозы пока лояльные так что преимущества пока явно не ощущаются . -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.2.2012 Из: киев град Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Если уходит жидкость не испытуйте судьбу. едти на сервис,сто или в гараж и ищите причину..Потом может все вылезти на много печальней. А давать советы. как-же можно если не видишь что происходит....
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А последняя промывка прозрачная вышла?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Можно сказать ближе к прозрачной
![]() Банально закончилась дист.вода , взял вроде и достаточно , но после 2 ночей проведённых в багажнике ёмкости превратились в ледяные астероиды и очень с трудом оттаивались. С утра уровень как-бы немного меньше нормы но после небольшого пробега чётко востанавливается по норме ( ребро в бачке) Цвет без изменений. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 11:43 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |