![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 19.11.2009 Из: Малин Житомирская обл Пол: ![]() ![]() |
Опишу все с начала.. на 8 марта машина постояла ночь на улице, ближе к обеду пробую завести но вместо запуска стартера слышен его щелчек.. пробую несколько раз - эффект тот же.. снял клемы, зачистил, одел - не заводиться.. я удивился - такое первый раз,..
Через два дня завелась и я сразу же на СТО, стартер сняли и при мне разобрали, щетки в норме, короче сосотояние нового стартера, поскольку его 1 год назад заменил предыдущий владелец авто.. на следующий день и в последующее время авто заводилось не сразу, сначала 1,- 2 щелчка при повороте клча, потом стартер срабатывал.. сегодня он снова только щелкает, я уже и акамулятор менял, и клемы зачищал но все равно безрезультатно.. Кто что может подсказать по этому поводу??? Буду благодарен.. |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Опишу все с начала.. на 8 марта машина постояла ночь на улице, ближе к обеду пробую завести но вместо запуска стартера слышен его щелчек.. пробую несколько раз - эффект тот же.. снял клемы, зачистил, одел - не заводиться.. я удивился - такое первый раз,.. Через два дня завелась и я сразу же на СТО, стартер сняли и при мне разобрали, щетки в норме, короче сосотояние нового стартера, поскольку его 1 год назад заменил предыдущий владелец авто.. на следующий день и в последующее время авто заводилось не сразу, сначала 1,- 2 щелчка при повороте клча, потом стартер срабатывал.. сегодня он снова только щелкает, я уже и акамулятор менял, и клемы зачищал но все равно безрезультатно.. Кто что может подсказать по этому поводу??? Буду благодарен.. Может в замке клеймы почистить?? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 19.11.2009 Из: Малин Житомирская обл Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
Нужно посмотреть реле стартера.Может накрылось.А,может,вобще нет его - были случаи.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Не похоже что бы замок накрылся, я думаю может втягующее на стартере где подклинивает..? Так трудно сказать, но может быть что причина в плохой массе с кузова на двигатель, или подгорели "пятаки" внутри втягивающего. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
возможно! Валера прав.
а может втягивающее реле создает плохой контакт, ведь принцип думаю все знают. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
возможно! Валера прав. а может втягивающее реле создает плохой контакт, ведь принцип думаю все знают. Наверное это втягующее и барахлит, насколько я понял оно не разборное.. как тогда обяснить что машина день-два постоит и потом заводиться? Сообщение отредактировал Vanos Next - 16.3.2010, 13:57 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Наверное это втягующее и барахлит, насколько я понял оно не разборное.. как тогда обяснить что машина день-два постоит и потом заводиться? разборное оно или нет я не знаю, в нексиевский стартер еще не приходилось лезть, в других авто лазил. да бывает много поломок, которые вообще не объяснишь пока не найдешь точную причину (бывает на такое уходит по месяцу в изучение зависимости). -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 15.7.2008 Из: МАГДАЛИНОВКА ДН-СКАЯ ОБЛ. Пол: ![]() ![]() |
Наверное это втягующее и барахлит, насколько я понял оно не разборное.. как тогда обяснить что машина день-два постоит и потом заводиться? Втягующее можно разобрать, края отверткой развальцевать а там природа подскажет. Но есть одно но, нужно еще уметь работать паяльником. Может проще купить новое, ему цена порядка 150грн. Сообщение отредактировал МАГДЕБУРГ - 16.3.2010, 16:30 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
По Жигулям очень знакомая ситуация - клацает, но не крутит. Причина - подгоревшие контакты (грибочки, пятаки) на втягивающем реле. Помогала их чистка наждаком. То есть если стартер рабочий (проверял непосредственной подачей напруги на него), и втягивающее реле тоже клацает, то просто нету между ними контакта.
По поводу того, что то заводится, то нет - то поначалу машина то заводится, то нет, пока контакты не подгорят окончательно и машина перестанет заводиться вообще. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По Жигулям очень знакомая ситуация - клацает, но не крутит. Причина - подгоревшие контакты (грибочки, пятаки) на втягивающем реле. Помогала их чистка наждаком. То есть если стартер рабочий (проверял непосредственной подачей напруги на него), и втягивающее реле тоже клацает, то просто нету между ними контакта. По поводу того, что то заводится, то нет - то поначалу машина то заводится, то нет, пока контакты не подгорят окончательно и машина перестанет заводиться вообще. Только что пробовал заводить раза три, и все безуспешно- только щелчки.. а потом увидел как из замка зажигания пошел дымок.. снял обшивку еще пару раз попробовал и увидел искрения в замке и снова пошел дымок, я вот сижу и думаю или это с самого начала замок зажигания выкабеливается или это я его уже уладил этим щелканием ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
а может у тебя акум умирает???
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 15.7.2008 Из: МАГДАЛИНОВКА ДН-СКАЯ ОБЛ. Пол: ![]() ![]() |
Чтобы определится с причиной, попробуй в момент возникновения неисправности, попасть под машину и для начала подать + на клему втягуещего, если слышно щелчек а стартер не крутит то перемкни две клемы самого стартера, если заработал то виновато втягующее, а нет стартер.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Только что пробовал заводить раза три, и все безуспешно- только щелчки.. а потом увидел как из замка зажигания пошел дымок.. снял обшивку еще пару раз попробовал и увидел искрения в замке и снова пошел дымок, я вот сижу и думаю или это с самого начала замок зажигания выкабеливается или это я его уже уладил этим щелканием ![]() Дымок пошол потому что при включении стартера идет большия нагрузка на контактную группу и она начинает подгорать, чем больше вы будете "клацать", тем больше шансов спалить контактную группу. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 11.10.2009 Из: Харьковукая обл. пгт.Краснокутск Авто:Renault 19 Пол: ![]() ![]() |
Дымок пошол потому что при включении стартера идет большия нагрузка на контактную группу и она начинает подгорать, чем больше вы будете "клацать", тем больше шансов спалить контактную группу. Похоже нато, что реле стартера отсутствует, если клацает а стартер не крутит-похоже на пятаки. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если стоит реле на стартер,то нагрузка на контактную группу - никакая. Если стартер при включении тянит на себя, то рыле в этом случае побоку, оно тоже нагривается и нагрузка доходит до контактной группы. рыле спасает при незначительных перегрузках. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Приведена схема испытания стартера. На этой схеме видно что точка "М" является переходным контактом от втягивающего реле на стартер, нужно проверить этот контакт а также обезательно внутренние контакты втягивающего реле. Втягивающее реле имее две катушки, одна подключена по напряжению а другая, токовая, паралельно замыкающим контактам втягивающего реле и последовательно со стартером.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
road, дядько , вот это вы ЖЖЕТЕ , по поводу реле. оно меж прочим для того и придумано , что бы разгружать малоточные контакты .... И "перекрестка" там никакого быть не может!!!!!
По теме - правильно тут уже писали - или втягивающее или МАССА. НА жиге такая тема была - сделал доп массу и все пропало. ЗЫ. Вааще - мне "скрутки" в нексиЯвских проводках НИКОГДА не нравились. В опеле и Бьюике они как то понадежнее сделаны , хотя принцип такой же - типа заводская скрутка нескольких проводов... ДЖЕМ - едрен-батон.... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:57 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |