Народ. Естессвенно , что втягивающее стартера ГАЗ 24 , будет жрать больший ток , поэтому и провода нагревались. Кста в Волге термобиметаллические предохранителми - прикольная штука - остыл , и снова работает.
А насчет ТАКСОПАРКА - это Вы мне не рассказывайте - НИКОГДА таксопарки (таксисты) для меня не были авторитетами в автомобилях. Там ОЧЧЕНЬ мало нормальных людей , которые еще что то умеют , кроме как крутить баранку... Это ИМХО.
стартеры и генеарторы перебирал очень много раз , причем разные , от победовского (с ножным приводом - может быть знаете что это такое) , до Бьюиковского с инерционным (без втягивающего - если Вы вообще когда то такой стартер видели в своей жизни). И я не только разбирал и ремонтировал , но и ОЧЕНЬ хорошо представляю , как он работает так что не надо тут..... я бы попросил.
Тем не менее , не устану повторять , что с точки зрения ЭЛЕКТРИЧЕСТВА , Вы совершенно не правы. Втягивающее реле , для того и существует , что бы не только ввести в зацепление шестерню бендекса , но и что бы исключить протекание ОЧЧЕНЬ БОЛЬШОГО пускового тока стартера , через замок зажигания. И в данном случае , эти цепи между собой НИКАК не связаны. Другое дело , что даже тот ток , который потребляет встягивающее реле , в момент запуска , является довольно большим для контактов замка зажигания, поэтому они со временем подгорают. Именно для этого , ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ВТЯГИВАЮЩЕГО РЕЛЕ включают еще одно реле.
Т. образом , через замок зажигания , уже протекает ток , порядка 100мА (ток управляющей обмотки реле), и контакты служат вечно - причиной неисправности может быть их механическая поломка , но никак не обгорание.
Схема в таком случае рабоатет след. образом.
При повороте ключа на старт, замыкаются управляющие контакты доп. реле, в результате чего своими силовыми контактами это реле коммутирует (подает) +12 В на управляющую оботку ВТЯГИВАЮЩЕГО РЕЛЕ(по сути - на обмотку електромагинта) Втягивающее реле , срабатывая задвигает бендекс к маховику и одновременно медной пластиной соединяет между собой "пятаки" - силовые контакты втягивающего реле, на одном из которых ВСЕГДА присутствует +12 В напрямую с АКБ. В результате чего , начинает вращатсья стартер , и соотв. коленвал.
А теперь почитайте что Вы написали в своих предыдущих постах. если даже силой мысли вообразить себе такую ситуацию, то машина должна уже просто гореть СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!!!!!! Реле дял того и существует , что бы малым током , коммутировать БОЛЬШОЙ!!!!!!!
Если как Вы говорите , еще в ТАКСОПАРК пришли учеником (а это советское время , насколько я понимаю) , то стыдно этого не знать. ИМХО.
Для проверки - покрутите нексию, опель стартером , несколько минут и прикоснитесь к УПРАВЛЯЮЩЕМУ ПРОВОДУ втягивающего реле к тому , который идет от замка (хотя на самом деле он идет от доп. реле). На спор - он будет ХОЛОДНЫМ. А силовой провод - может и нагреться.
Советую также ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ ОТЛИЧИЯ схемы ВАЗ 2101 и ВАЗ 2105. Одно из отличий состоит в том , что в копейке , втягивающее включалось напрямую с замка, а в пятерке , уже через доп.реле. Процедуру установки этого реле я проводил совсем недавно на своем копье. Так что - учите мат. чать. Это если коротко...
Цитата
Если стартер при включении тянит на себя, то рыле в этом случае побоку, оно тоже нагривается и нагрузка доходит до контактной группы. рыле спасает при незначительных перегрузках.
И еще - никто тут Вас никуда не посылает , здесь с Вами как раз еще нормально разговаривают , и пытаются что то объснить. Причной спора явилась вот эта Ваша фраза , которая , ну согласитесь - ни в какие ворота не лезет... Если не верите мне - попросите кого то другого, кому больше доверяете - он Вам скажет ТОЖЕ самое . что и Я.
смотрим вимательно на конструкцию стартера и изучаем - стартер ГАЗ 24 - по принципу - аналог опелевского-нексиевского стартера (не редукторного)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла1 – колпак защитный;
2 – шайба запорная;
3 – щетка;
4,5 – выводы;
6 – крышка тягового реле;
7 – контактная пластина;
8 – тяговое реле;
9 – обмотка реле;
10 – шток;
11 – возвратная пружина;
12 – сердечник;
13 – рычаг;
14 – крышка;
15 – ось рычага;
16 – удлинитель крышки;
17 – ролик;
18 – ведущая (приводная) шестерня;
19 – втулка;
20 – кольцо пружинное;
21 – втулка упорная;
22 – вал;
23 – обгонная муфта;
24 – пружина;
25 – полумуфта включения;
26 – опора промежуточная;
27 – статор;
28 – обмотка статора;
29 – ротор (якорь);
30 – коллектор;
31 – крышка;
32 – щеткодержатель.
Насчет двух обмоток - согласен , на НЕКОТОРЫХ стартерах, подчеркиваю НА НЕКОТОРЫХ, имеется две обмотки , - втягивающая и удерживающая.После замыкания контактов втягивающего реле - втягивающая обмотка отключается.