![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.6.2009 Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
РЕбят, скажите мне в чем проблема.
У меня стоит ГБО 3го поколение(для тех кто не в курсе Газо-Балонное оборудование) МНЕ СРОЧНО надо было ехать, а машина на газу плохо заводится. Я начал заводить, и тут БАХ что то взорвалось под капотом и пошел дым. Дым пошел с правой ближней части капота(если смотреть с сидения водителя). Машина завелась, я проехал километра 2 и загорелся Желтый датчик в салоне страшно воняет бензином и расход бензина бешеный, на газ не рискнул переключится. Что случилось? |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Мдааа... Мало таких смельчаков, чтоб после бабаха и дыма ехать дальше.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Даня
![]() Читай http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3684 это я своими руками и глазами пережил, это жутко, и больше не дуркуй ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 30.6.2009 Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
С топливом вопрос отпадает. В салоне воняло бензином не иза этого.
Если же произошел хлопок(по всей вероятности) в системе инжектора то почемуто все целое все патрубки целые. Фильтр тоже новенький, все целое. Что бы какаято гарь была я не заметил. Стельнуло когда я заводил. Я открыл капот и посмотрел что случилось. Никаких видимых повреждений я не обнаружил, потому поехал. Ладно, коллеги, мне 18 и я пока не такой опытный дядька, потому не взирая на все нормы я пишу на форуме(мне действительно нужно было СРОЧНО ехать). "На своих ошибках учатся на чужих делают карьеру". Всеравно не уверен что срельнул инжектор. Машина 50 тыщ токо проехала, что бы у неё клапана пускали... Но все может быть. Надо смотреть дальше, если чето сломалось то что-то не будет работать... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Так откуда дым выходил?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Дым, скорее всего, пошел в обратку через воздухан, воняло бензином, т.к. он не успел сгореть и его туда же выбросило и затянуло в воздуховод вентиляции. Вопрос такой, скажи четко на чем заводил- бензин или газ? И еще, коллега, поройтесь в инете и почитайте про устройство попарного или попарно-параллельного впрыска, особенно диаграммы тактов двигателя и впрыска топлива и вам многое станет ясно. Я это уже прошел в надежде разобраться самостоятельно в устройстве и настройке гбо4. Если охота пообщаться "вживую" и выслушать мои предположения и ченить почерпнуть для себя, звони 8Об7шесть249157. С радостью чем смогу- помогу. Т.к скажу сразу, что все чтоя узнал об этом моторе- я узнавал от живых людей с БОООльшим опытом.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Для начала , коллега , заполните профиль, откуда Вы !? если из Киева , то подъезжайте на Молодогвардейскую 20, там Вам все сделают.
ЗЫ. Присоединяюсь к всему вышесказанному , особенно по поводу того , что с ГАЗОМ не шутят. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
РЕбят, скажите мне в чем проблема. У меня стоит ГБО 3го поколение(для тех кто не в курсе Газо-Балонное оборудование) МНЕ СРОЧНО надо было ехать, а машина на газу плохо заводится. Я начал заводить, и тут БАХ что то взорвалось под капотом и пошел дым. Дым пошел с правой ближней части капота(если смотреть с сидения водителя). Машина завелась, я проехал километра 2 и загорелся Желтый датчик в салоне страшно воняет бензином и расход бензина бешеный, на газ не рискнул переключится. Что случилось? похоже сработал антихлопок, весь дым, а вернее это были пары газа с пылью вылетели через фильтр воздушный. Загорелся чек - от хлопка повредился или даже повредились датчики, из за чего и возрос сильно расход бензина. Никогда не заводите на газу! это повредит мембрану газового редуктора, можно заморозить весь инжектор, и простоять пару часов, пока все отмерзнет. Заводить на газу тока в аварийных режимах - если закончилось топливо, не работает бензонасос и т.п. - экономия 1 литра бензина на месяц - совсем не рациональна, только дороже выйдет, да и расход газа на холодном двигателе тоже очень велик. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
похоже сработал антихлопок, весь дым, а вернее это были пары газа с пылью вылетели через фильтр воздушный. Загорелся чек - от хлопка повредился или даже повредились датчики, из за чего и возрос сильно расход бензина. Никогда не заводите на газу! это повредит мембрану газового редуктора, можно заморозить весь инжектор, и простоять пару часов, пока все отмерзнет. Заводить на газу тока в аварийных режимах - если закончилось топливо, не работает бензонасос и т.п. - экономия 1 литра бензина на месяц - совсем не рациональна, только дороже выйдет, да и расход газа на холодном двигателе тоже очень велик. Как всегда в точку ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
глупый вопрос, но все же.
А на гарячий двигатель, если только заглушил, тоже нельзя на газу заводится? -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
глупый вопрос, но все же. А на гарячий двигатель, если только заглушил, тоже нельзя на газу заводится? Вопрос действительно глупый, на газу нельзя заводится тока на холодную, на газ желательно перехотить уже на прогретой машине, все остальное время можна заводить на газу,а еще чтоб потом не менять пол системы впрыка лучше хоть изредка ездить на бензине. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Вопрос действительно глупый, на газу нельзя заводится тока на холодную, на газ желательно перехотить уже на прогретой машине, все остальное время можна заводить на газу,а еще чтоб потом не менять пол системы впрыка лучше хоть изредка ездить на бензине. вот это изредка как раз и есть достаточным что заводите на бензине ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:02 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |