IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Постукування передньої ходової. Нова машина., Хелп, новаа машина
ROLAND1984
сообщение 11.5.2009, 22:08
Сообщение #1

Участник
**

Всім форумчанам прівєт.....
Така в мене проблема - час від часу тихенько постукує в мене в передній ходовій (ліва стойка). Стукіт проявляється на дрібних камішках і бруківці. Машина нова, наїздив 6000 км, їзда акуратна, ям стараюсь не ловити. Стукіт виявив на 1500 км пробігу і подумав що це в панелі внизу постукує, але з часом звук підсилився і тепер точно впевниний що це в лівій стойці.
Підкажіть чи вкогось була така проблема на новій Нексії і як ви її вирішили??? І взагалі яка деталь чи вузол може давати невеликий по звуку стукіт (задні пасажири його взагалі не чують)???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 44)
Sergik
сообщение 11.5.2009, 23:40
Сообщение #2

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Цитата(ROLAND1984 @ 11.5.2009, 23:08) *
Така в мене проблема - час від часу тихенько постукує в мене в передній ходовій (ліва стойка). Стукіт проявляється на дрібних камішках і бруківці. Машина нова, наїздив 6000 км, їзда акуратна, ям стараюсь не ловити. Стукіт виявив на 1500 км пробігу і подумав що це в панелі внизу постукує, але з часом звук підсилився і тепер точно впевниний що це в лівій стойці.
Підкажіть чи вкогось була така проблема на новій Нексії і як ви її вирішили??? І взагалі яка деталь чи вузол може давати невеликий по звуку стукіт (задні пасажири його взагалі не чують)???

Скорее всего стучит амортизатор, если ни какая друга резика не вылетела... Лучше заедь на диагностику на стенд. У меня была история с задней правой на 2500 началось. Читай здесь http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2709 и делай выводы

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 12.5.2009, 6:58
Сообщение #3

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(ROLAND1984 @ 11.5.2009, 23:08) *

скорее всего у тебя стучит рулквая рейка, авто с ГУР или нет?, врядли амортизатор уже застучал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 12.5.2009, 9:06
Сообщение #4

Любитель

Из: Киев

Или опорный подшипник!У меня такое было только с права при пробеге 35тис

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergej
сообщение 12.5.2009, 10:22
Сообщение #5

Житель

Из: Днепропетровск

у меня стук проявлялся на ямках и при трогании-торможении на передней правой стороне. стенд ничего не показал. лазил сам. оказалось крепление с правой стороны балки поперечной устойчивости. затянул хамут прижимающий резинку к кузову.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 12.5.2009, 10:33
Сообщение #6

Активист клуба

Цитата(Sergej @ 12.5.2009, 10:22) *
у меня стук проявлялся на ямках и при трогании-торможении на передней правой стороне. стенд ничего не показал. лазил сам. оказалось крепление с правой стороны балки поперечной устойчивости. затянул хамут прижимающий резинку к кузову.

Ты емееш в виду поперечьный стабилизатор?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 12.5.2009, 12:33
Сообщение #7

Участник
**

машинка без ГУРа......
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 12.5.2009, 13:06
Сообщение #8

Активист клуба

Цитата(ROLAND1984 @ 12.5.2009, 13:33) *
машинка без ГУРа......

вот именно рейка похоже и тарабанит!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 12.5.2009, 13:17
Сообщение #9

Почетный нексиавод

Из: Киев.Русановская наб 6.

Блин, у меня всегда с момента покупки легкий стук при прорхождении неровностей... проблемы не нашли так как ее не существует))) Поменяй аморты на более качественные и звук пропадет...

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 12.5.2009, 14:08
Сообщение #10

_

Из: киев

На самом деле может стучать очень много, начиная от саленблоков рычага до рулевой рейке, у меня такой же стук идет, но у меня стучит главная пара в редукторе. Я заезжал к Узбекам они снимали каробку регулировали зазор прилигания, 2 дня не стучала потом снова начала, плюс начал стучать выжмной, поговорил со знакомыми сказали это нормально мона снимать раз 5 и разбирать пока результата добъешся, махнул рукой пока езжу. Точно
тебе ни кто не скажет, заедь на диагностику пусть тебе пощупают, подергают.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DANIAL
сообщение 12.5.2009, 18:06
Сообщение #11

Почетный нексиавод

Из: Киев.Русановская наб 6.

plus.gif
Цитата(road @ 12.5.2009, 15:08) *
На самом деле может стучать очень много, начиная от саленблоков рычага до рулевой рейке, у меня такой же стук идет, но у меня стучит главная пара в редукторе. Я заезжал к Узбекам они снимали каробку регулировали зазор прилигания, 2 дня не стучала потом снова начала, плюс начал стучать выжмной, поговорил со знакомыми сказали это нормально мона снимать раз 5 и разбирать пока результата добъешся, махнул рукой пока езжу. Точно
тебе ни кто не скажет, заедь на диагностику пусть тебе пощупают, подергают.

plus.gif

--------------------
Find myself
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergej
сообщение 14.5.2009, 7:46
Сообщение #12

Житель

Из: Днепропетровск

Цитата(Jeka @ 12.5.2009, 11:33) *
Ты емееш в виду поперечьный стабилизатор?

да
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodja
сообщение 16.5.2009, 12:33
Сообщение #13

Новичок
*

Из: УКРАИНА

Цитата(Sergej @ 14.5.2009, 8:46) *
да

Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodja
сообщение 16.5.2009, 12:37
Сообщение #14

Новичок
*

Из: УКРАИНА

я купил машину,у меня начало стучать где то после 200км,оказалось рулевая колонка,подтянули рейку рулевую,потом появился другой стук-амортизаторы в стойках,поменяли на сервисе на какие то самые дешовые,что пришлось самому менять на другие. ,на сервисе отказываются стойки менять,мотивируя это тем,"что незнать как ты ездил,может ты летал по ямамам под 100км!" но самый первый стук который слышно спереди,это рулевая
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 16.5.2009, 18:59
Сообщение #15

Участник
**

Я тоже підозрюю, що це рульова. З гарантії я спригнув, то ж прийдеться самому робити.... тільки в ремонті ше не дуже розбираюся... підкажіть, які саме гвинти чи гайки підкручувати в рульовій рейці???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 18.5.2009, 7:49
Сообщение #16

Активист клуба

если рейка механическая (без ГУР) то лучше не лезь туда, стучит не регулируемая часть - втулка, эта болезнь, которую можно исправить не надолго, а если тупа начнеш затягивать то руль станет тугой и рейку быстро выкинеш, так как в затянутом состоянии долго не служит.
как узнать что стучит рейка: берешся рукой за очки (середина рейки где прикручиваются 2 тяги рулевых правая и левая) и резкими движением вверх вниз, если стук проявляется то слушай с какой стороны, если с права то смерись с этим или меняй втулку, если с лева, что сомневаюсь сильно - регулируй.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 18.5.2009, 21:52
Сообщение #17

Участник
**

ІНТЕЛ ТОБІ ВЕЛИКИЙ ФЕНКС... Буду пробувати...........
Вставить ник
+Цитировать сообщение
George
сообщение 31.7.2009, 14:15
Сообщение #18

Из: Запорожье

Есть еще вариант. Стук по описанию похожий - стучит только на мелких неровностях и именно впереди с водительской стороны. Пробег 20 тыс. Поначалу было изредка, а потом - дорога с небольшими неровностями, и понеслось. Достало конккретно. Думал, что стойка - не она. Загнали на яму просмотрели продергали все что можно - все прикручено намертво. Знакомый спец подсказал, что это рулевая. Думал ехать на СТО. Теперь знаю точно- не она (тем более что у меня ГУР).
Оказалось все элементарно просто... После того как снял впереди обшивку и обесшумку обнаружил, что стук издает сам кузов, а именно - точно под педалью тормоза на кузовном металле образовалась (толи была с завода) небольшая выпуклость. и она на кочках выполняла роль мембранны (как металлическая крышка). Попытался слегка аккуратно выровнять (с помощью молотка и такой-то матери). Сейчас постоянный стук ушел остался эффект только при резком торможении и на небольших ямках. Вот так. Отделался без капиталовложений на ремонт, но что больше всего поразило меня в этом, так это толщина металла!!! shok.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 2.8.2009, 11:22
Сообщение #19

Участник
**

Дуже тонкий метал??? В мене на роботі є Авео, то там тоший метал на крилах на арках ніж в моєї N150....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jeweller
сообщение 6.8.2009, 0:56
Сообщение #20

Из: Кривой Рог

Цитата(DANIAL @ 12.5.2009, 14:17) *
Блин, у меня всегда с момента покупки легкий стук при прорхождении неровностей... проблемы не нашли так как ее не существует))) Поменяй аморты на более качественные и звук пропадет...

bye.gif Езжу два года, 96,5тыс.уже. Стучит и, когда новенькая была, стучала. Особенно при правом повороте, У-ух раздражает angry2.gif . Наверно это уз-тюнинг… haha.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Funt
сообщение 25.8.2009, 15:54
Сообщение #21

Новичок
*

Цитата(jeweller @ 6.8.2009, 1:56) *
bye.gif Езжу два года, 96,5тыс.уже. Стучит и, когда новенькая была, стучала. Особенно при правом повороте, У-ух раздражает angry2.gif . Наверно это уз-тюнинг… haha.gif

Аналогічна ситуація. Проїхав 63 тис. км. Узбеки мені сказали що правий амортизатор має люфт (бракована gm фігня) і крнешно шо супорта. Кстаті хто знає де до другої Ксюхи можна втулки стабілізатора взяти??????? Уз тюнінг і тут постарався. У львові в магазинах і в узбеків таких немає idontno.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 25.8.2009, 16:00
Сообщение #22

_

Цитата(Funt @ 25.8.2009, 16:54) *
Аналогічна ситуація. Проїхав 63 тис. км. Узбеки мені сказали що правий амортизатор має люфт (бракована gm фігня) і крнешно шо супорта. Кстаті хто знає де до другої Ксюхи можна втулки стабілізатора взяти??????? Уз тюнінг і тут постарався. У львові в магазинах і в узбеків таких немає idontno.gif

По моему там стоят обычные втулки как и N100.

--------------------

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 25.8.2009, 16:02
Сообщение #23

Активист клуба

Цитата(road @ 25.8.2009, 17:00) *
По моему там стоят обычные втулки как и N100.

а помоему там вся ходовая как на Н100

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 25.8.2009, 20:44
Сообщение #24

_

Цитата(intel @ 25.8.2009, 17:02) *
а помоему там вся ходовая как на Н100

А я и не утверждал обратного, я ответил на вопрс.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 26.8.2009, 6:53
Сообщение #25

Активист клуба

Цитата(road @ 25.8.2009, 21:44) *
А я и не утверждал обратного, я ответил на вопрс.

да я жне имею ничего против, я сказал что там вообще все тоже самое что и на Н100, прости если неправильно выразился.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 7.10.2009, 18:07
Сообщение #26

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата(George @ 31.7.2009, 15:15) *
Есть еще вариант. Стук по описанию похожий - стучит только на мелких неровностях и именно впереди с водительской стороны. Пробег 20 тыс. Поначалу было изредка, а потом - дорога с небольшими неровностями, и понеслось. Достало конккретно. Думал, что стойка - не она. Загнали на яму просмотрели продергали все что можно - все прикручено намертво. Знакомый спец подсказал, что это рулевая. Думал ехать на СТО. Теперь знаю точно- не она (тем более что у меня ГУР).
Оказалось все элементарно просто... После того как снял впереди обшивку и обесшумку обнаружил, что стук издает сам кузов, а именно - точно под педалью тормоза на кузовном металле образовалась (толи была с завода) небольшая выпуклость. и она на кочках выполняла роль мембранны (как металлическая крышка). Попытался слегка аккуратно выровнять (с помощью молотка и такой-то матери). Сейчас постоянный стук ушел остался эффект только при резком торможении и на небольших ямках. Вот так. Отделался без капиталовложений на ремонт, но что больше всего поразило меня в этом, так это толщина металла!!! shok.gif

А стук чуствовался по нажатой педали??? А то у меня щас супер похожее что то!!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 8.10.2009, 14:51
Сообщение #27

Почетный нексиавод

Из: Донецк

У меня на мелких неровностях и при разгоне-остановке стучали петли на передней пассажирской, если не прогавил момент, то менять пальцы в дверях регулировать, чтоб при закрытии она не приподнималась и обязательно смазки побольше, на водительской это я тоже пресек перебивкой не дожидаясь стука, хотя люфт при покачивании двери вверх-вниз уже был. Я 3 часа провел на сто пока нашли где стучит, весь перед обтянули. sad.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 12.10.2009, 15:43
Сообщение #28

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата(Sergik @ 8.10.2009, 15:51) *
У меня на мелких неровностях и при разгоне-остановке стучали петли на передней пассажирской, если не прогавил момент, то менять пальцы в дверях регулировать, чтоб при закрытии она не приподнималась и обязательно смазки побольше, на водительской это я тоже пресек перебивкой не дожидаясь стука, хотя люфт при покачивании двери вверх-вниз уже был. Я 3 часа провел на сто пока нашли где стучит, весь перед обтянули. sad.gif

Тоесть люфта при покачивании двери вверх вниз быть вообще не должо правильно понял??

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сергій
сообщение 16.10.2009, 20:51
Сообщение #29

Новичок
*

Из: хмельницька обл.,смт.Віньківці

в мене також гур.стук появляється тільки при правому повороті.на сто не їздив.пробег 18000 км.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
metalik
сообщение 27.8.2010, 7:55
Сообщение #30

Уменя тоже был стук тоже думал стойка левой стороны. Каталса долго пока не залез не посмотрел, оказалось все бонально просто открутилса бачок стеклоомывателя. Зажали его и все стало нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
юрген
сообщение 25.12.2010, 20:54
Сообщение #31

Цитата(ROLAND1984 @ 11.5.2009, 22:08) *

у меня после замены сайлентов на СТО тоже появился стук с той стороны при езде по неровностям - устранял на том же СТО другой слесарь - если он не соврал, то дело было в попущеном (недотянутом?) болте крепления супорта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
junker
сообщение 10.1.2011, 22:39
Сообщение #32

Почетный нексиавод

Из: Николаев

у меня такое было, стуки на кочках и бывало при трогании, замена задних саленблоков рычага 80грн 2 штуки...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
solistov
сообщение 18.5.2011, 17:14
Сообщение #33

Новичок
*

Из: Симферополь

Цитата(ROLAND1984 @ 12.5.2009, 12:33) *
машинка без ГУРа......

у меня без гура тоже, стук постоянно на мелких кочках. диагноз втулки рулевой рейки=гарантия 2000 км. если не заявил на 1ТО, то тю тю
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyAS
сообщение 18.5.2011, 21:45
Сообщение #34

Авторитет

Из: Луганск - Киевская Русь

Поделюсь и своим опытом smile.gif

Новая машина с салона, через неделю начала стучать, почти дребезжать именно при разгоне и торможении при включенной передаче.
Оказалась, что защиту картера криво поставили и об нее глушитель стучит. Вообщем поправили - сделали больший зазор - теперь вроде нормально пока.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neighbor
сообщение 18.5.2011, 21:53
Сообщение #35

Активист клуба

Из: Чернівці

У меня тоже стук был при сильном разгоне, оказалось немного защита прогнулась и тоже глушитель стучал.

--------------------
Краще тюнинг ніж ремонт!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4elovek
сообщение 18.6.2011, 12:34
Сообщение #36

Новичок
*

Это РУЛЕВАЯ.
Аналогичная история. Авто приобрёл в октябре 2008 (n150). Через 1500км началось постукивание на мелких неровностях дороги и еле ощутимая отдача в руль. Поехал на сервис - отремонтировали по гарантии. И то, выделывались типа я перекатал 2000км (у меня было где-то 2100-2200) и хотели развести на бабки. Отстоял своё: а что, я четыре дня до назначенной даты ТО должен пешим быть? Смешно. С 6000 пробега началась та же фигня. (Можно судить о качестве работ и запчастей.) Поскольку на гарантийное обслуживание я забил - ездил так. Наверное, это заводской брак. А что мы хотим от бюджетного класса? Итог: отремонтировал рейку в своей машинке только в мае этого года (на 64 000км). Теперь как новенькая. Точнее, лучше чем новенькая smile.gif. Остаётся два варианта: не обращать внимание до того времени пока конкретно достанет, либо до момента появления лишних "запланированных" денег на ремонт на нормальной СТО. Вот.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
igor kvint
сообщение 20.9.2011, 22:09
Сообщение #37

Из: Горловка

Подтверждаю - точно рулевая. История повторилась с вышеизложеной. Пробег 4000, мастер в шоке, причина - втулки рулевой не посажены наглухо, вообщем брак был поставлен. Детали 100гр., за работу 300, и 4 часа работы мастера. Стук пропал, вибрация исчезла, сразу после ремонта стала тяжёлой рулевая, но как было обещано всё притёрлось естественным образом, сейчас всё впорядке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей(г.Винница...
сообщение 28.11.2011, 23:45
Сообщение #38

Из: Винница

Всем привет!Нужна помощь!!!Поставил на передок масляные вкладыши КАМОКА (360 грн.пара ) и новые пружины от ланоса(сказал продавец,что подойдут-240грн.пара).Машина стала как перегруженный катер-ужжжжжжжас-жах.Стыдно ездить.Жопа опущена.Дальни свет бъет на луну.Но это все полбеды.Наезжая в ямку слева и справа у колес (спереди) стук.А наезжая на горку то амики работают.Ставили спецы,т.к. я этом деле(что тут скрывать) "чайник",тоесть больше наездник,а не механик.Что делать?Помогите добрым советом.Жду с нетерпением.Наверное буду искать пружины б.у., или новые уже от нексии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ромадим
сообщение 29.11.2011, 0:04
Сообщение #39

iДоктор

Из: Сумы

Цитата(Сергей(г.Винница) @ 28.11.2011, 23:45) *
Всем привет!Нужна помощь!!!Поставил на передок масляные вкладыши КАМОКА (360 грн.пара ) и новые пружины от ланоса(сказал продавец,что подойдут-240грн.пара).Машина стала как перегруженный катер-ужжжжжжжас-жах.Стыдно ездить.Жопа опущена.Дальни свет бъет на луну.Но это все полбеды.Наезжая в ямку слева и справа у колес (спереди) стук.А наезжая на горку то амики работают.Ставили спецы,т.к. я этом деле(что тут скрывать) "чайник",тоесть больше наездник,а не механик.Что делать?Помогите добрым советом.Жду с нетерпением.Наверное буду искать пружины б.у., или новые уже от нексии.

ag.gif а вот теперь езжай к твоим "спецам" и дай им проехаться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей(г.Винница...
сообщение 29.11.2011, 0:10
Сообщение #40

поеду обязательно .пусть переделают.но уже с другими пружынами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 29.11.2011, 12:14
Сообщение #41

_

Цитата(Сергей(г.Винница) @ 29.11.2011, 0:10) *
поеду обязательно .пусть переделают.но уже с другими пружынами.

Стесняюсь спросить, но спрошу а что вы от нас хотите узнать?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей(г.Винница...
сообщение 29.11.2011, 18:39
Сообщение #42

хотел узнать действительно ли я поставил не те пружины.или есть другая причина.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 29.11.2011, 19:04
Сообщение #43

Мегафлудер

Из: Киев, позняки

если морда существенно поднялась - то явно не те

--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 29.11.2011, 22:49
Сообщение #44

_

Цитата(Сергей(г.Винница) @ 29.11.2011, 18:39) *
хотел узнать действительно ли я поставил не те пружины.или есть другая причина.

И как вы хотите чтоб мы это опредили? Погадали по кофе или к бабке сходили. Помимо того что вы поставили пружины от ланоса мы ничего неузнали. С какого ланоса какие пружины кто их производит.... Ваш вопрос из серии зделать операцию по телефону. Я знаю 2-3 человек у которых на передке стоят пружины с ланоса 1,6 16кл дык на этих пружинах машина выше стала. Там единственный нюанс на конец пружины который упирается в поворотный кулак надо одевать кусок ризиновой трубки или что то подкладывать, иначе он начинает о стенку стучать.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neighbor
сообщение 29.11.2011, 23:11
Сообщение #45

Активист клуба

Из: Чернівці

Цитата(road @ 29.11.2011, 22:49) *
И как вы хотите чтоб мы это опредили? Погадали по кофе или к бабке сходили...

Надо чтобы в клубе появилась какая то бабка или ещё кто, а то часто пишут: стучит, не работае, шипит и т. д.
Но нету описание что было до этого и другие подробности, или может фото-видео поломки.
ЗЫ. Извините если что, просто не удержался.

--------------------
Краще тюнинг ніж ремонт!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему