![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 8.4.2014 Из: Днепропетровск Авто:NExia DOHC 2006. R9 Пол: ![]() ![]() |
Надоел колхозный ксенон от старого хозяина, решил перейти на галоген. Ксенон слабо светит, что ближний, что дальний, хоть и стоят 5000К, постоянно надо вытирать фары, единственный плюс - это приятный голубой цвет. Так как свет устанавливал не я, то у меня вопрос к электрикам или знающим, что мне надо переделать, чтобы установить хорошие галогеновые лампы. За совет по лампам, отдельное спасибо.
В данный момент у меня прикручены два блока розжига, от которых идут провода к лампам и ещё куда-то под капотом? В самих блок-фарах висят какие-то пластмасовые разъемы и к ним идут провода от ламп ксенона. Я думаю выбросить блоки розжига, отсоединить ксеноновые лампы и вставить туда галогеновые H4. Что мне надо подключить ещё? Лучше бы объяснить поэтапно, спасибо за помощь. -------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
На лампу Н4 идут фишка с тремя проводами, ищи ее. Все остальное демонтируй, пластмассовые коробочки, блоки розжига, провода от ксенона. К лампе должно идти три провода в одной колодке, масса, плюс ближний и плюс дальний, напряжение будет появляться при вкл.зажигании и вкл.габаритах, возьми контрольку и померяй.
P/s Хоть кто то уже задумываться начал про колхоз. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.9.2011 Из: Энергодар Пол: ![]() ![]() |
Надоел колхозный ксенон от старого хозяина, решил перейти на галоген. Ксенон слабо светит, что ближний, что дальний, хоть и стоят 5000К, постоянно надо вытирать фары, единственный плюс - это приятный голубой цвет. Так как свет устанавливал не я, то у меня вопрос к электрикам или знающим, что мне надо переделать, чтобы установить хорошие галогеновые лампы. За совет по лампам, отдельное спасибо. В данный момент у меня прикручены два блока розжига, от которых идут провода к лампам и ещё куда-то под капотом? В самих блок-фарах висят какие-то пластмасовые разъемы и к ним идут провода от ламп ксенона. Я думаю выбросить блоки розжига, отсоединить ксеноновые лампы и вставить туда галогеновые H4. Что мне надо подключить ещё? Лучше бы объяснить поэтапно, спасибо за помощь. Ксенон ярче и меньше жрёт, но колхозный ксенон - это ксенон вставленный в фары, рассчитанные на галогенки, т.е. там рефлектор не подходит. Вот на колхозном ксеноне и слепят встречных и сами ни хрена не видят. Камней на них не хватает ![]() Я вставил биксенон в таврию в линзах, теперь круче чем в линзованный галоген в моей нексии N150 ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 23.3.2010 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
У поменяй лампы ксенона на новые. У ксенона есть такая особенность - со временем теряет яркость света. Сам как купил не мог в это поверить, но теперь раз в год меняю лампы. Вне зависимости горит или перегорела. Разница после смены существенная. И еще я всегда езжу с включенным ближним светом, поэтому лампы быстро и садятся. И это не только у меня на других машинах тоже самое.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 8.4.2014 Из: Днепропетровск Авто:NExia DOHC 2006. R9 Пол: ![]() ![]() |
На лампу Н4 идут фишка с тремя проводами, ищи ее. Все остальное демонтируй, пластмассовые коробочки, блоки розжига, провода от ксенона. К лампе должно идти три провода в одной колодке, масса, плюс ближний и плюс дальний, напряжение будет появляться при вкл.зажигании и вкл.габаритах, возьми контрольку и померяй. А на габариты четвертый провод? или он где-то в другом месте проложен? Сообщение отредактировал road - 17.1.2015, 19:39 -------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
В другом месте.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
а заехать на стенд ни кому видать не судьба...отрегулировать фары, и довести их до логического ума.
-------------------- За ППШ!
За ЕБАШ!! За свободу слова и справедливость!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3.9.2011 Из: Энергодар Пол: ![]() ![]() |
а заехать на стенд ни кому видать не судьба...отрегулировать фары, и довести их до логического ума. В том и прикол колхозного ксенона, что его не настроишь на стенде, т.к. лампа не такой фармы как галогенка и отраженный свет от отражателя фары светит не туда куда надо -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3841 Регистрация: 7.7.2013 Из: Свободной страны Пол: ![]() ![]() |
странно, как же мне настроили? светит и форма все в допуске. может спецы у вас такие, или фара??? и при чем тут форма лампы? будь хоть квадратной, важен источник света! и его расположение относительно фокуса.
![]() -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
странно, как же мне настроили? светит и форма все в допуске. может спецы у вас такие, или фара??? и при чем тут форма лампы? будь хоть квадратной, важен источник света! и его расположение относительно фокуса. ![]() Не верю, и никогда не поверю, потому так как через это сам проходил. Было время ставил бишку, покатался не много и снял, кроме яркости из плюсов больше ничего, светят куда и как угодно, только не туда куда нужно. В топку такой свет. Рассеиватель не рассчитан на ксеноновый свет. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
что такое амальгама, если она конечно есть в ваших фарах.
что такое свет? и чем ксен отличается от галогена-именно свет? теряет свои волновые свойства, и обладает бруновским движением? -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
что такое амальгама, если она конечно есть в ваших фарах. что такое свет? и чем ксен отличается от галогена-именно свет? теряет свои волновые свойства, и обладает бруновским движением? Амальга́ма — жидкие или твёрдые сплавы ртути с другими металлами. Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. Вот как распределяется спектр: По собственным наблюдением определил что ксеноновое освещение работает только в сухую и снежную погоду, в мокрую и дождевую погоду лучше всего работают желтые фары. Еще ксенон хорошо утомляет глаза встречных водителей, для этого приобрел очки с желтыми стеклами. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
|
![]() |
||
|
||
![]()
|
|
alex-gle
Почитай, просто писать много не хочу. http://www.car72.ru/modules.php?name=Forum...pic&t=33778 -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь применял светодиодные лампы H4 для ближнего и дальнего света? Какие там могут быть "косяки"?
Сообщение отредактировал Garagh - 18.1.2015, 10:05 -------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Во первых они же опять не подойдут как и ксенон, во вторых цена у них от 2200грн.
Поставь такие, Philips X-treme Vision H4, отрегулируй на стенде свет и езди спокойно (при загрузке задней части авто, не забывай пользоваться корректором фар). -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Во первых они же опять не подойдут как и ксенон, во вторых цена у них от 2200грн. Поставь такие, Philips X-treme Vision H4, отрегулируй на стенде свет и езди спокойно (при загрузке задней части авто, не забывай пользоваться корректором фар). Я просто нашел в интернете http://poltava.pol.olx.ua/obyavlenie/sveto...ha-IDaDfn7.html цена интересная! Philips X-treme Vision H4 конечно хорошие, особенно 130%, но и цена за лампочку 200 грн не малая. -------------------- DOHC 2006г, R9
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
http://poltava.pol.olx.ua/obyavlenie/sveto...ha-IDaDfn7.html
![]() ![]() Я думаю Вы поняли. Я понимаю, что 200грн. за лампу дорого, уже у меня 3-й год пошел с такими лампами, и езжу с вкл.светом днем. А своя безопасность и других? -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
странно, как же мне настроили? светит и форма все в допуске. может спецы у вас такие, или фара??? и при чем тут форма лампы? будь хоть квадратной, важен источник света! и его расположение относительно фокуса. ![]() ну правильно, а как расположить разный тип ламп, если одни длиннее, другие короче, а форма их крепления в фаре одинаковая. Только переделыванием крепления, чтобы, как вы написали, расположить в фокусе. Хотя может китайцы уже выпускают для колхозного ксенона особые лампочки, у которых совпадает фокус с галогенками? Тогда и не надо на сто ехать... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот именно не надо кооператив брать.
![]() -------------------- За ППШ!
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да по барабану кооператив или завод, нельзя и все, не предусмотрен этот рассеиватель и конструкция фары к такому типу ламп и все тут.
Дальнейшие коменты по этому вопросу будут игнорироваться. И так уже разжевал больше некуда. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:26 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |