![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
После длительных поездок в дождь мои релле что лежат возле левой фары слегка мокрые (обычно в сильный дждь и по трессе туда как то попадает вода), следствие релле замыкаеться в включенном положении, и свет можно выключить только выдрав релле (зипитка от аккума напрямую). Релле само в месте подсоединения к жгуту мокрое(((. После просушки все работает нормально но не долго, уже второе релле меняю, сначала на правой, теперь вот левая.
Вопрос может и глупый, НО, это релле фиговые, или действительно вода? Кроме как подвесить их кудато в другое место варианты врят ли есть?!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Наличие воды недопустимо на любых соединениях проводов и/или переключателя/реле и прочем, в инструкции к которым явно не указан соответствующий класс защиты.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
...Кроме как подвесить их кудато в другое место варианты врят ли есть?!! Я дополнительные реле цеплял на подстввку и на скрутки. Одно на подставку, прикрученную саморезами на левый опорный стакан, а второе на скрутке заложил под козырек крыла внутри двигательного отсека, обернув поролоном. Вода туда не достает. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry137541
сообщение 20, висят возле с лева от (-)клеммы, пока проблем с влагой не было. Там как раз болт вкручен, вот на него я планку с реле и закрепил, заодно и масса. Сообщение отредактировал roma - 4.12.2012, 21:27 -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
После длительных поездок в дождь мои релле что лежат возле левой фары слегка мокрые. Это ты сам устанавливал реле туда? Желательно (взять, купить, достать, выпросить и т.д.) Герметичную коробку и встунуть туда реле. Чтобы да провода проходили через уплотнительное резиновое кольцо. Можно монтажную коробку (электрическую), только спросить герметичную для наружного монтажа. И проблем уже не будет. По финансам не дорого и работы на 20 мин. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Это ты сам устанавливал реле туда? Желательно (взять, купить, достать, выпросить и т.д.) Герметичную коробку и встунуть туда реле. Чтобы да провода проходили через уплотнительное резиновое кольцо. Можно монтажную коробку (электрическую), только спросить герметичную для наружного монтажа. И проблем уже не будет. По финансам не дорого и работы на 20 мин. Ага...сам, так как родных там отродясь нет... О.....точно....електрокоробка....СПАСИБО.....я то я ни как не придумаю...какую коробку тада поставить.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 24.11.2012 Из: Луганская обл. Новоайдарский р-н Авто:DAEWOO NEXIA N150 DOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Ага...сам, так как родных там отродясь нет... О.....точно....електрокоробка....СПАСИБО.....я то я ни как не придумаю...какую коробку тада поставить.... Я постоянно пользуюсь методом пайки продов, где бы они ни были. Поэтому предлагаю, возьми по длинней провод и перенеси релюхи в салон под панель, там уже никая влага не достанет и поместить можно даже в не герметичные коробки. На месте соединения провод спаяй и за герметизируй ( можно термо трубкой, можно залить лаком или эпоксидкой). Можно просто клемами - "мама и папа" и загерметизировать. Просто при пайке нет окислов и разрывов, так же нет потерь и нагрева. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я постоянно пользуюсь методом пайки продов, где бы они ни были. Поэтому предлагаю, возьми по длинней провод и перенеси релюхи в салон под панель, там уже никая влага не достанет и поместить можно даже в не герметичные коробки. На месте соединения провод спаяй и за герметизируй ( можно термо трубкой, можно залить лаком или эпоксидкой). Можно просто клемами - "мама и папа" и загерметизировать. Просто при пайке нет окислов и разрывов, так же нет потерь и нагрева. Провода скручены, скрутка пропаенна и надета термоусадка.... Релле в салоне это удлиннение жгута проводов на метр, не хочу столько лишних соплей под капотом, пусть даже в гофре...к тому же что под торпедой, что под капотом, просто валяться они не могут, будут тарахтеть, нужен все равно ящик! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:34 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |