Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему выходят из стоя релле света?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Puric
После длительных поездок в дождь мои релле что лежат возле левой фары слегка мокрые (обычно в сильный дждь и по трессе туда как то попадает вода), следствие релле замыкаеться в включенном положении, и свет можно выключить только выдрав релле (зипитка от аккума напрямую). Релле само в месте подсоединения к жгуту мокрое(((. После просушки все работает нормально но не долго, уже второе релле меняю, сначала на правой, теперь вот левая.

Вопрос может и глупый, НО, это релле фиговые, или действительно вода? Кроме как подвесить их кудато в другое место варианты врят ли есть?!!
traffic
Наличие воды недопустимо на любых соединениях проводов и/или переключателя/реле и прочем, в инструкции к которым явно не указан соответствующий класс защиты.
nac67
Цитата(Puric @ 4.12.2012, 11:19) *
...Кроме как подвесить их кудато в другое место варианты врят ли есть?!!

Я дополнительные реле цеплял на подстввку и на скрутки. Одно на подставку, прикрученную саморезами на левый опорный стакан, а второе на скрутке заложил под козырек крыла внутри двигательного отсека, обернув поролоном. Вода туда не достает.
roma
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry137541

сообщение 20, висят возле с лева от (-)клеммы, пока проблем с влагой не было.
Там как раз болт вкручен, вот на него я планку с реле и закрепил, заодно и масса.
Dissa
Цитата(Puric @ 4.12.2012, 11:19) *
После длительных поездок в дождь мои релле что лежат возле левой фары слегка мокрые.

Это ты сам устанавливал реле туда?
Желательно (взять, купить, достать, выпросить и т.д.) Герметичную коробку и встунуть туда реле. Чтобы да провода проходили через уплотнительное резиновое кольцо. Можно монтажную коробку (электрическую), только спросить герметичную для наружного монтажа. И проблем уже не будет. По финансам не дорого и работы на 20 мин.
Puric
Цитата(Dissa @ 4.12.2012, 21:37) *
Это ты сам устанавливал реле туда?
Желательно (взять, купить, достать, выпросить и т.д.) Герметичную коробку и встунуть туда реле. Чтобы да провода проходили через уплотнительное резиновое кольцо. Можно монтажную коробку (электрическую), только спросить герметичную для наружного монтажа. И проблем уже не будет. По финансам не дорого и работы на 20 мин.

Ага...сам, так как родных там отродясь нет...
О.....точно....електрокоробка....СПАСИБО.....я то я ни как не придумаю...какую коробку тада поставить....
K.S.M.-ua
Цитата(Puric @ 5.12.2012, 11:28) *
Ага...сам, так как родных там отродясь нет...
О.....точно....електрокоробка....СПАСИБО.....я то я ни как не придумаю...какую коробку тада поставить....

Я постоянно пользуюсь методом пайки продов, где бы они ни были. Поэтому предлагаю, возьми по длинней провод и перенеси релюхи в салон под панель, там уже никая влага не достанет и поместить можно даже в не герметичные коробки. На месте соединения провод спаяй и за герметизируй ( можно термо трубкой, можно залить лаком или эпоксидкой). Можно просто клемами - "мама и папа" и загерметизировать. Просто при пайке нет окислов и разрывов, так же нет потерь и нагрева.
Puric
Цитата(K.S.M.-ua @ 5.12.2012, 19:54) *
Я постоянно пользуюсь методом пайки продов, где бы они ни были. Поэтому предлагаю, возьми по длинней провод и перенеси релюхи в салон под панель, там уже никая влага не достанет и поместить можно даже в не герметичные коробки. На месте соединения провод спаяй и за герметизируй ( можно термо трубкой, можно залить лаком или эпоксидкой). Можно просто клемами - "мама и папа" и загерметизировать. Просто при пайке нет окислов и разрывов, так же нет потерь и нагрева.

Провода скручены, скрутка пропаенна и надета термоусадка....
Релле в салоне это удлиннение жгута проводов на метр, не хочу столько лишних соплей под капотом, пусть даже в гофре...к тому же что под торпедой, что под капотом, просто валяться они не могут, будут тарахтеть, нужен все равно ящик!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.