IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В продолжение темы "Перемычка на 87 бензин!?", Перемычки НЕТ!
Dukakis
сообщение 16.9.2008, 15:59
Сообщение #1

Участник
**

Из: Львов

В продолжение темы "Перемычка на 87 бензин!?": У меня Ксюха SOHC 8-и клапанная 2008 года, почитал тему, на которую ссылался, почитал толстую умную ремонтную книжку, стало интересно, и полез к себе смотреть. Залез, посмотрел, и вообще никакой перемычки не нашел... По крайней мере такой, какой она выглядит на картинке в умной книжке. Получается, что она с завода уже шла под 92-й бензин, или я ошибаюсь...? У кого нет перемычки или сталкивался с такой проблемой - выручайте!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
intel
сообщение 16.9.2008, 16:01
Сообщение #2

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(Dukakis @ 16.9.2008, 16:59) *
В продолжение темы "Перемычка на 87 бензин!?": У меня Ксюха SOHC 8-и клапанная 2008 года, почитал тему, на которую ссылался, почитал толстую умную ремонтную книжку, стало интересно, и полез к себе смотреть. Залез, посмотрел, и вообще никакой перемычки не нашел... По крайней мере такой, какой она выглядит на картинке в умной книжке. Получается, что она с завода уже шла под 92-й бензин, или я ошибаюсь...? У кого нет перемычки или сталкивался с такой проблемой - выручайте!

все 8 клапанные идут с завода под 92 бенз и без перемычки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dukakis
сообщение 16.9.2008, 16:05
Сообщение #3

Участник
**

Из: Львов

Цитата(intel @ 16.9.2008, 17:01) *

Спасибо за быстрый ответ. Просто в книжке и в теме на этот счет ничего не было написано... Все, вопрос сянт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 17.9.2008, 8:41
Сообщение #4

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

У меня тоже перемычки ненашел...у меня тоже 8-клапанник

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 17.9.2008, 14:49
Сообщение #5

Любитель

Из: Киев

И у меня нет!Катаюсь на 95-ом!Может есть смысл поставить?Как думете? rolleyes.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 17.9.2008, 14:52
Сообщение #6

Активист клуба

Цитата(Alexey @ 17.9.2008, 15:49) *
И у меня нет!Катаюсь на 95-ом!Может есть смысл поставить?Как думете? rolleyes.gif

не заморачивайтесь на ней.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shelll
сообщение 18.9.2008, 11:23
Сообщение #7

Новичок
*

У меня 8 клапанник, перемычка БЫЛА на 87. Машина 2007 года. Может сейчас экономят на перемычке.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 18.9.2008, 12:29
Сообщение #8

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Я как то тоже в 2007 покупал...и нету idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 19.9.2008, 7:21
Сообщение #9

_

Из: киев

Цитата(Puric) *
Я как то тоже в 2007 покупал...и нету idontno.gif

У вас есть выбор либо забить на перемычку, либо заехать на юз-деу и проконсультироваться с ними и если надо то поставить ее. В зависимости от того на каком бензине вы ездете. У меня стоит перемычка на 95, но я езжу на 92, перепрбовал все варианты этот оказался наиболле эффективным для моей машины.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Славик
сообщение 19.9.2008, 8:58
Сообщение #10

Авторитет

Из: Борисполь

Цитата(road @ 19.9.2008, 8:21) *
У вас есть выбор либо забить на перемычку, либо заехать на юз-деу и проконсультироваться с ними и если надо то поставить ее. В зависимости от того на каком бензине вы ездете. У меня стоит перемычка на 95, но я езжу на 92, перепрбовал все варианты этот оказался наиболле эффективным для моей машины.

Валера, у тебя веть двигатель 16 клапанов, а на 8кл без перемычки когда заливаешь 95 она бензин кушать начинает idontno.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shelll
сообщение 19.9.2008, 12:22
Сообщение #11

Новичок
*

Цитата(road @ 19.9.2008, 8:21) *

plus.gif Самый оптимальный вариант.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 21.9.2008, 15:32
Сообщение #12

_

Цитата(Славик @ 19.9.2008, 9:58) *
Валера, у тебя веть двигатель 16 клапанов, а на 8кл без перемычки когда заливаешь 95 она бензин кушать начинает idontno.gif

У 8кл матора степень зжатия помоему 8,5, заливать туда 95 смысла мало. По моему самый оптимальный вароиант поставить фишку и лить 92-й бензин. Я на своей эксперементировал: 1. снял фишку заливал 92 тяга упала, расход увеличелся. 2. снятая фишка заливаю 95 тяга улучшилась раход остался на том же уровне, может чуть чуть уменьшился. 3. поставил фишку залил 95-й тяга нормальная расход нормальный, но дитонация при наборе скорости аж кошки на душе скрибут. 4. фишка установлина лью 92-я тяга как 95-м расход уменьшился shok.gif где-то на 0,5литра минимум, я фж сам прозре. Правда на эти экспирименты потратил литров 200 бензина. Но нашел для себя оптимальное решение, но у меня 16кл. у него степень сжатия 9,3 он расчитан на 95-й бензин. Кто хочет может так же поэксперементировать. П.С. Я и дал выбрать кому что что надо, просто уже пошло переливание из пустого в порожние, все спрашивают, но никто ни чего ни делает.

--------------------

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 21.9.2008, 20:13
Сообщение #13

Авторитет

Из: Одесса

У меня 8кл. езжу без фишки, лью А95, расход 8литров и так уже два с половиной года.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 22.9.2008, 7:02
Сообщение #14

Активист клуба

Цитата(road @ 21.9.2008, 16:32) *
У 8кл матора степень зжатия помоему 8,5, заливать туда 95 смысла мало. По моему самый оптимальный вароиант поставить фишку и лить 92-й бензин. Я на своей эксперементировал: 1. снял фишку заливал 92 тяга упала, расход увеличелся. 2. снятая фишка заливаю 95 тяга улучшилась раход остался на том же уровне, может чуть чуть уменьшился. 3. поставил фишку залил 95-й тяга нормальная расход нормальный, но дитонация при наборе скорости аж кошки на душе скрибут. 4. фишка установлина лью 92-я тяга как 95-м расход уменьшился shok.gif где-то на 0,5литра минимум, я фж сам прозре. Правда на эти экспирименты потратил литров 200 бензина. Но нашел для себя оптимальное решение, но у меня 16кл. у него степень сжатия 9,3 он расчитан на 95-й бензин. Кто хочет может так же поэксперементировать. П.С. Я и дал выбрать кому что что надо, просто уже пошло переливание из пустого в порожние, все спрашивают, но никто ни чего ни делает.

интересно, откуда данные про степень сжатия, я распологая другими данными, про 9 вообще не может идти речь !!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 22.9.2008, 8:08
Сообщение #15

_

Цитата(intel @ 22.9.2008, 8:02) *
интересно, откуда данные про степень сжатия, я распологая другими данными, про 9 вообще не может идти речь !!!

Из книг.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 23.9.2008, 21:21
Сообщение #16

Житель

Из: Энергодар

У меня 8-ми клапаная,корейка.заливаю А-95,расход бешеный.шото можно сделать?перемычку как найти,и куда перемыкать? idontno.gif

--------------------
Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 24.9.2008, 7:08
Сообщение #17

Активист клуба

Цитата(road @ 22.9.2008, 9:08) *
Из книг.

странно, но вот данные из книг
Sohs - Степень сжатия 8.6
Dohs - Степень сжатия 8.3
могу даже привести отрывок из книги, может у меня ошибка в литературе!!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 24.9.2008, 7:11
Сообщение #18

Активист клуба

Цитата(Spliff @ 23.9.2008, 22:21) *
У меня 8-ми клапаная,корейка.заливаю А-95,расход бешеный.шото можно сделать?перемычку как найти,и куда перемыкать? idontno.gif

Просто залей 92й, а перемычка у ног пасажира спереди с правой стороны, возле ЭБУ.
А че это за край Энергодар?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 24.9.2008, 11:18
Сообщение #19

_

Цитата(intel @ 24.9.2008, 8:08) *
странно, но вот данные из книг
Sohs - Степень сжатия 8.6
Dohs - Степень сжатия 8.3
могу даже привести отрывок из книги, может у меня ошибка в литературе!!!

Странно у меня в 2 книгах на донс 9,3 в одной и 9,2 в другой, на сонс не помню. Вы знаете я думаю у вас опечатка не может у донс степень сжатия быть чем у сонс. и изначально на карейке было 95 лошедей потом зачемто закрутили до 90 для поднятия мощьности на обычный сонс кинули 16кл головку и увеличили степень сжания этим и подняля на 15 лошедей Без увеличения степни сжатия у них нечего бы не получилось потомуч-то фазы газороспределения исходя из схемы не минялись и они усредненые заводм изготовителем тобто могло быть и лучше и тягоый режим у него с 3 до 4тыс. Короче движок можно доробатывать и доробатывать.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 24.9.2008, 11:28
Сообщение #20

Активист клуба

Цитата(road @ 24.9.2008, 12:18) *
Странно у меня в 2 книгах на донс 9,3 в одной и 9,2 в другой, на сонс не помню. Вы знаете я думаю у вас опечатка не может у донс степень сжатия быть чем у сонс. и изначально на карейке было 95 лошедей потом зачемто закрутили до 90 для поднятия мощьности на обычный сонс кинули 16кл головку и увеличили степень сжания этим и подняля на 15 лошедей Без увеличения степни сжатия у них нечего бы не получилось потомуч-то фазы газороспределения исходя из схемы не минялись и они усредненые заводм изготовителем тобто могло быть и лучше и тягоый режим у него с 3 до 4тыс. Короче движок можно доробатывать и доробатывать.

по поводу доработок согласен, но хватит и этого
Эффективней было бы чипануть двигатель, вот тогда и низы прибавляются и расход уменьшается и динамика выростает, и дешевле обходится чем доработка двигателя, кто приедит в Харьков может чипануться подешевле чем в Киеве, если что в личку и не офишировать.

что касается степени сжатия то у ланоса да, так и есть за 9, а у нас
такие данные вот с сайта

Nexia DOHC
Степень сжатия 8,3:1

Nexia SOHC
Степень сжатия 8,6:1

Это с официального сайта, книг у меня есть 3 разных версии, во всех такие же данные.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 24.9.2008, 11:41
Сообщение #21

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(Spliff @ 24.9.2008, 0:21) *

Не думаю, что из-за перемычки существенно изменится расход. У меня изначально стояла под 76 при использовании АИ92, при перестановке фишки под 92 особых различий в расходе не было. Можно посмотреть по поводу расхода http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=71&st=0.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 24.9.2008, 11:57
Сообщение #22

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(intel @ 24.9.2008, 6:11) *
Просто залей 92й, а перемычка у ног пасажира спереди с правой стороны, возле ЭБУ.
А че это за край Энергодар?
Извините, что не по теме, но был вопрос.
Энергодар - город в Запорожской области, около 120 км от Запорожья. Из главного - атомная электростанция.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 24.9.2008, 12:04
Сообщение #23

Активист клуба

Цитата(Zhest' @ 24.9.2008, 12:57) *
Энергодар - город в Запорожской области, около 120 км от Запорожья. Из главного - атомная электростанция.

Вот это да, в запорожье атомная бомба.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 24.9.2008, 15:54
Сообщение #24

_

Цитата(intel @ 24.9.2008, 12:28) *
по поводу доработок согласен, но хватит и этого
Эффективней было бы чипануть двигатель, вот тогда и низы прибавляются и расход уменьшается и динамика выростает, и дешевле обходится чем доработка двигателя, кто приедит в Харьков может чипануться подешевле чем в Киеве, если что в личку и не офишировать.

что касается степени сжатия то у ланоса да, так и есть за 9, а у нас
такие данные вот с сайта

Nexia DOHC
Степень сжатия 8,3:1

Nexia SOHC
Степень сжатия 8,6:1

Это с официального сайта, книг у меня есть 3 разных версии, во всех такие же данные.

Я обязательно возпользуюсь приглашением и чипанусь как только буду в ваших краях. Что касается степени сжатия я не буду спорить т.к. єто бесполезно каждый останится при своем , но 1. у меня книги 96-97-х годов еще об корейских нексиях 2, С ксюхи двигатель поставили на Ланос. 3. Не логично делать 16кл мотор с меньшей степенью сжатия чем у 8кл, а откуда дополнительных 15 лошадок, ведь при дефорсирование мотора кол-во лошадей падает а не наоборот, а засчет лучшей наполняемости целиндров этого наврядли добъешся. На самом деле степень сжатия очень легко высчитывается, у меня где-то лижит книга, но этим заниматься у меня нет времени. Если хотите можете поискать в ине-те как это делается и посчитать, но в принципе это все не принципиально и на работу Машины ни как не повлияет, Чиповка это хорошо, но она исправляет огрехи програмы впрыска, но она не изменяет крутящий момент и моменты впуска выпуска, а на этом при грамотном подходе моно снять до 50кабыл, а это уже существенно

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spliff
сообщение 24.9.2008, 16:07
Сообщение #25

Житель

Из: Энергодар

Цитата(Zhest' @ 24.9.2008, 12:57) *

Помимо Атомной есть и Тепловая станция которая тоже не лучше shok.gif
И опять уходим от темы,раз есть перемычка значить корейцы не зря её туду поставили?
1)Вот фотка перемычки если я правильно её нашол.
2)на скоко я понял перемыкая мы изменяем зажигание.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 24.9.2008, 19:04
Сообщение #26

_

Цитата(Spliff @ 24.9.2008, 17:07) *
И опять уходим от темы,раз есть перемычка значить корейцы не зря её туду поставили?

А заче вы пол машины разобрали там сть вставка которую вынимаеш и разъем перед тобой smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
nexs1
сообщение 24.9.2008, 19:38
Сообщение #27

Пилот Болида

Из: Запорожье

Цитата(Spliff @ 24.9.2008, 16:07) *

Так как ты держиш перемыкаеш среднюю иправую plus.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 25.9.2008, 7:37
Сообщение #28

Активист клуба

Цитата(Spliff @ 24.9.2008, 17:07) *

Да, это она и есть, а вот не всегда через вставочку можно словить перемычку, на личном опыте знаю, бывает она прям в самый низ падает, повидимому когда собирают то куда кинули, там и оставили.

road - Я нивкоем случае не хочу спорить, темболее литература эта (что у меня) не есть правильный показатель, я всего лиш привел что лично видел и читал, возможно и Вы правы, так как стоит одному гдето ошибиться, как тут же все спишут и размножут, не проверяя, щас вся литература делается методом копирования друг у друга.
с ланосами я даже не могу ничего сказать, двигатели вроди одинаковы (на первый взгляд) - я б сказал копия нашего 8 клапанного, по книжкам на ланос пишут 86 лошадей при том степень сжатия написано 9,5 (вчера читал). если же взять наш мотор то у него 75 лошадей!!! и написано что степень сжатия 8,6!!!
Возможно у нексий стоит прошивка настолько дурная что всю мощь не выжать как у ланоса, но насколько мне известно прошивки ланоса и нексий разные и работать они не будут, щас еще изучу схему электрическу ЭБУ наего и ланоса, попробую чего нить нарыть.
Нексия евро 3 идет 80 лошадей, засчет модуля зажигания.
Вот и приходится задуматься, или наш двигатель переделали и ухудшили или гдето ошибки в данных литературы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 25.9.2008, 8:22
Сообщение #29

Почетный нексиавод

Intel, у тебя есть схемы ЭБУ и ты молчишь???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 25.9.2008, 8:26
Сообщение #30

Активист клуба

Цитата(AlfaNick @ 25.9.2008, 9:22) *
Intel, у тебя есть схемы ЭБУ и ты молчишь???

схема подключения к ЭБУ.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 25.9.2008, 8:39
Сообщение #31

Почетный нексиавод

Ну так бы и сказал sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vuk
сообщение 25.9.2008, 8:48
Сообщение #32

Любитель

А никто не рассматривал такой вариант: В России налог на дороги платят не от обьема двигателя, а от л.с. (что, по моему более справедливо) . Основной рынок у узбеков российский. Для "бюджетного" автомобиля дорожный налог играет не последнюю роль.

to Spliff Мы изменяем угол опережения зажигания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 25.9.2008, 9:15
Сообщение #33

_

Цитата(vuk @ 25.9.2008, 9:48) *
А никто не рассматривал такой вариант: В России налог на дороги платят не от обьема двигателя, а от л.с. (что, по моему более справедливо) . Основной рынок у узбеков российский. Для "бюджетного" автомобиля дорожный налог играет не последнюю роль.

to Spliff Мы изменяем угол опережения зажигания.

Я как-бы знаю историю появления Нексии и превращения ее в Ланос + корейские движки ксюхи и ланоса, а вот что там химичили узбеки я не знаю, я раньше думал что они там ничего не миняли тока поставили систему впрыска от ланоса. Но я сегодня прокотился на Корейки 1,5 16кл. Она с пробегом окло 200тыс. без чиповки и без всяких прибомбасов на низах тянит ощутимо лучше чем моя и динамика у нее поярче, мужик как я заправляется 92 на Лукойле. Походу Узбеки таки вставили свои 5 копеек и не в лучшую сторону.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 25.9.2008, 9:20
Сообщение #34

Активист клуба

Цитата(road @ 25.9.2008, 10:15) *
Я как-бы знаю историю появления Нексии и превращения ее в Ланос + корейские движки ксюхи и ланоса, а вот что там химичили узбеки я не знаю, я раньше думал что они там ничего не миняли тока поставили систему впрыска от ланоса. Но я сегодня прокотился на Корейки 1,5 16кл. Она с пробегом окло 200тыс. без чиповки и без всяких прибомбасов на низах тянит ощутимо лучше чем моя и динамика у нее поярче, мужик как я заправляется 92 на Лукойле. Походу Узбеки таки вставили свои 5 копеек и не в лучшую сторону.

Вот вот, они чегото нахимичили, и как мне кажется уменьшили колено на коленвале, вот из за этого степень сжатия и могла уменьшиться.
Конечно я не катался на корейке 16 клапанной, но сейчас и моя бодро прет уже с 1300 оборотов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 25.9.2008, 14:34
Сообщение #35

_

Цитата(intel @ 25.9.2008, 10:20) *
Вот вот, они чегото нахимичили, и как мне кажется уменьшили колено на коленвале, вот из за этого степень сжатия и могла уменьшиться.
Конечно я не катался на корейке 16 клапанной, но сейчас и моя бодро прет уже с 1300 оборотов.

С этим можно разобраться 2мя способами - либо получив у протзводителя техническую инфу или разобрав мотор и покалупавшись в нем. Думаю Узбеки инфу хрен дадут, а свой мотор у меня разбирать в планах не было. Поэтому отложим это занятие на неопределенный срок. П.С. буду признателен если кто-то поделится технической инфой про движки с ксюх Узбекской сборки.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 25.9.2008, 14:54
Сообщение #36

Почетный нексиавод

Книжки пишут примерно так:
[attachment=2272:Двиг.jpg]
Я так понимаю это относится как к корейской, так и к узбекской сборке. Я очень сомневаюсь, что узбеки изменили размеры деталей в двигателе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 25.9.2008, 15:24
Сообщение #37

Почетный нексиавод

road немного заблуждается, в том что Ланос сделали из Нексии или Кадета, это не так...
у меня двигатель стоит внешне такой как на ланосе. но- головка очевидно другая... модуль зажигания тот же... почему тогда у меня 80л.с. против 86 у Ланоса?
ответ очевидно в том, что мотор Нексии дефорсирован... с целью удешевления конструкции, как это любят делать узбеки... а ведь раньше на корейские Нексии ставили и АКПП, и регул. руль, и люк, и АБС, и даже сиденье сзади было раскладным
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 25.9.2008, 15:36
Сообщение #38

Активист клуба

Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.9.2008, 16:24) *
road немного заблуждается, в том что Ланос сделали из Нексии или Кадета, это не так...
у меня двигатель стоит внешне такой как на ланосе. но- головка очевидно другая... модуль зажигания тот же... почему тогда у меня 80л.с. против 86 у Ланоса?
ответ очевидно в том, что мотор Нексии дефорсирован... с целью удешевления конструкции, как это любят делать узбеки... а ведь раньше на корейские Нексии ставили и АКПП, и регул. руль, и люк, и АБС, и даже сиденье сзади было раскладным

ну сиденье не было раскладным, то ты с пятидверной нексией попутал biggrin.gif
а у меня данные такие:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 25.9.2008, 17:03
Сообщение #39

_

У меня в 2книгах тоже что и у господина AlfaNickа, если они не чего не меняли то блин почему Узбекская Ксюха так отстает от Кореянки по динамики движения.
Ty. ТоЯматоКанава я не чего не путаю когда эти движки стали ставить на ланосы, они их доработали так как хотели их продавать в Европе. Корейци поставили новую систему впрыска и под нее пришлось подгонять систему газораспределения тобто с виду голова таже, а начинка другая что им позволило снять дополнительно энное кол-во лошадей. На самом деле я написал начало и конец там еще много всякого бла бла, но мне лень все это расписывать.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 26.9.2008, 7:17
Сообщение #40

Активист клуба

Цитата(road @ 25.9.2008, 18:03) *
У меня в 2книгах тоже что и у господина AlfaNickа, если они не чего не меняли то блин почему Узбекская Ксюха так отстает от Кореянки по динамики движения.
Ty. ТоЯматоКанава я не чего не путаю когда эти движки стали ставить на ланосы, они их доработали так как хотели их продавать в Европе. Корейци поставили новую систему впрыска и под нее пришлось подгонять систему газораспределения тобто с виду голова таже, а начинка другая что им позволило снять дополнительно энное кол-во лошадей. На самом деле я написал начало и конец там еще много всякого бла бла, но мне лень все это расписывать.

кстати, хотел вот о чем еще узнать, как я заметил все ксю узбекские 16V заводятся не спол оборота, а с задержкой, не то что 8V? тык и уже работает, никто не в курсе чего так, может дето надо чтото доработать???
а вот корейская 16V как и 8 клапанник тык и работает!!!! - че за фигня?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 29.9.2008, 16:30
Сообщение #41

_

Цитата(intel @ 26.9.2008, 8:17) *
кстати, хотел вот о чем еще узнать, как я заметил все ксю узбекские 16V заводятся не спол оборота, а с задержкой, не то что 8V? тык и уже работает, никто не в курсе чего так, может дето надо чтото доработать???
а вот корейская 16V как и 8 клапанник тык и работает!!!! - че за фигня?

Честно говоря я думал что перепрошивка устранит этот дифект idontno.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 30.9.2008, 9:44
Сообщение #42

Активист клуба

Цитата(road @ 29.9.2008, 17:30) *
Честно говоря я думал что перепрошивка устранит этот дифект idontno.gif

если бы знать в чем этот дефект то может быть бы и устранили в прошивке, но пока неизвестно sad.gif. Может форсунки не сразу льют, а может не сразу подается от модуля зажигания искра иль еще что, короче кто знает подскажите где рыть!!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shelll
сообщение 5.10.2008, 19:46
Сообщение #43

Новичок
*

Цитата(intel @ 30.9.2008, 10:44) *
если бы знать в чем этот дефект то может быть бы и устранили в прошивке, но пока неизвестно sad.gif. Может форсунки не сразу льют, а может не сразу подается от модуля зажигания искра иль еще что, короче кто знает подскажите где рыть!!!

А собственно, зачем устранять idontno.gif Разве это как-то отрицательно сказывается (на двигателе, на стартере)?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.10.2008, 22:06
Сообщение #44

_

Цитата(Shelll @ 5.10.2008, 20:46) *
А собственно, зачем устранять idontno.gif Разве это как-то отрицательно сказывается (на двигателе, на стартере)?

Лична у меня отрицательно сказывается на автозапуске, зимой машина с первого раза не заводится, да ивсегда приятно когда садишся за руль и машина заводится с пол пинка. smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 6.10.2008, 7:06
Сообщение #45

Активист клуба

Цитата(road @ 5.10.2008, 23:06) *
Лична у меня отрицательно сказывается на автозапуске, зимой машина с первого раза не заводится, да ивсегда приятно когда садишся за руль и машина заводится с пол пинка. smile.gif

взникла мысль о причине не мгновенного запуска - у донс стартер с редуктором передачи на сколько мне известно, вот и получается что скорость вращения коленвала мала для быстрого запуска.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 17.10.2008, 13:31
Сообщение #46

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Ох, господа - всем здрасте. По теме

1. Степень сжатия у ксю 8 кл. - 8.6, у 16кл. - 9.2 (может 9.3 не важно)
2. 8 кл. мотор ксю , является практически копией мотора С16 НЗ от опелья векрты Асконы кадета , разница только в уменьшенном диаметре поршней и цилиндров (опель 1.6 - 79, нексия 1.5 - 77)
3. Изменение степени сжатия , происходит путем изменения днища поршня , для того , что бы уменьшить степень сжатия , достаточно сделать в днище поршня круговую проточку (что и сделано). Если сделать поршень плоским , степень сжатия повысим (буквально до 10).
пример от опеля:
-мотор С16ЛЗ - степень сжатия 8.6 (моноинж)
-мотор С16НЗ - степень сжатия 9.2 (моноинж)
-мотор 16SV - степень сжатия 10.0 (карб)

Конструктивно - мторы одинаковы - разница только в поршнях.

О головке блока - головка одинакова с мотором С16НЗ, постель распредвала с распредвалом - тоже . единственное печальное отличие - форма впускных каналов в Нексии - круглая , в опеле - овальная sad.gif

Колено в кривошипно-шатунном механизме не изменялось , ход поршня , что в нексии , что в опеле (1.6 моно) одинаковый.

Далее.

Корейсские моторы которые выпускались в 90-х годах , имели трамблер , стандарт евро 0. Сегодняшние моторы имеют евро 2-евро3 и не имеют трамблера , зато имеют датчик ВМТ 1 цилиндра , чего не было на корейских машинах.

Следовательно , при запуске мотора , необходимо время , для прокрутки коленвала , что бы мимо датчика прошло несколько меток на шкиве колевала, что бы смогла засинхронизироваться системма зажигания и впрыска. Такая же ситуация с заводкой мотора наблюдалась между между Асконой (Е16НЗ) и Омего С20НЕ. Абсолютно исправный Е16НЗ , подхватывал сразу , а С20НЕ - приходилосьь не много покрутить , именно для синхронизации зажигания и впрыска. И стартер тут абсолютно не причем!!!!!

Отличаются также и блоки впрыска , на старых кореянка 16 кл, с трамблером , УОЗ можно было крутить , как на 8 кл , а сейчас уже нет. УОЗ заложен в таблицах ЭБУ и изменить его можно только программно. Ситуация , в точности повторяется как между Асконой и Омегой.

Разница в приеме корейки и узбечки обусловлена

1. РАзными КПП.
2. Разными прошивками (Евро 0 , евро 2, евро 3)
3. Возможными неисправностями системы впрыска

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 20.10.2008, 7:43
Сообщение #47

Активист клуба

Цитата(niki @ 17.10.2008, 14:31) *
Ох, господа - всем здрасте. По теме

1. Степень сжатия у ксю 8 кл. - 8.6, у 16кл. - 9.2 (может 9.3 не важно)
2. 8 кл. мотор ксю , является практически копией мотора С16 НЗ от опелья векрты Асконы кадета , разница только в уменьшенном диаметре поршней и цилиндров (опель 1.6 - 79, нексия 1.5 - 77)
3. Изменение степени сжатия , происходит путем изменения днища поршня , для того , что бы уменьшить степень сжатия , достаточно сделать в днище поршня круговую проточку (что и сделано). Если сделать поршень плоским , степень сжатия повысим (буквально до 10).
пример от опеля:
-мотор С16ЛЗ - степень сжатия 8.6 (моноинж)
-мотор С16НЗ - степень сжатия 9.2 (моноинж)
-мотор 16SV - степень сжатия 10.0 (карб)

Конструктивно - мторы одинаковы - разница только в поршнях.

О головке блока - головка одинакова с мотором С16НЗ, постель распредвала с распредвалом - тоже . единственное печальное отличие - форма впускных каналов в Нексии - круглая , в опеле - овальная sad.gif

Колено в кривошипно-шатунном механизме не изменялось , ход поршня , что в нексии , что в опеле (1.6 моно) одинаковый.

Далее.

Корейсские моторы которые выпускались в 90-х годах , имели трамблер , стандарт евро 0. Сегодняшние моторы имеют евро 2-евро3 и не имеют трамблера , зато имеют датчик ВМТ 1 цилиндра , чего не было на корейских машинах.

Следовательно , при запуске мотора , необходимо время , для прокрутки коленвала , что бы мимо датчика прошло несколько меток на шкиве колевала, что бы смогла засинхронизироваться системма зажигания и впрыска. Такая же ситуация с заводкой мотора наблюдалась между между Асконой (Е16НЗ) и Омего С20НЕ. Абсолютно исправный Е16НЗ , подхватывал сразу , а С20НЕ - приходилосьь не много покрутить , именно для синхронизации зажигания и впрыска. И стартер тут абсолютно не причем!!!!!

Отличаются также и блоки впрыска , на старых кореянка 16 кл, с трамблером , УОЗ можно было крутить , как на 8 кл , а сейчас уже нет. УОЗ заложен в таблицах ЭБУ и изменить его можно только программно. Ситуация , в точности повторяется как между Асконой и Омегой.

Разница в приеме корейки и узбечки обусловлена

1. РАзными КПП.
2. Разными прошивками (Евро 0 , евро 2, евро 3)
3. Возможными неисправностями системы впрыска

Ясно, будем знать, сразу как то и не подамал про датчик коленвала. Кстати, кто будет далать мотор, точите блок цилиндров под 1,6, и тогда будет вам Счастие. 110 лошадей.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 20.10.2008, 8:00
Сообщение #48

Почетный нексиавод

Цитата(intel @ 20.10.2008, 8:43) *
Ясно, будем знать, сразу как то и не подамал про датчик коленвала. Кстати, кто будет далать мотор, точите блок цилиндров под 1,6, и тогда будет вам Счастие. 110 лошадей.

Насмешил smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 26.10.2008, 10:39
Сообщение #49

_

Цитата(intel @ 20.10.2008, 7:43) *

Просто расточка таких результатов не даст, максимум добавит 10лошадок и то примерно, чтоб добится 110 нужно пол мотора заменить+систему управлением. Короче проще поставить мотор с Ланоса 1,6 или Лачетти 1,6 и поменять проводку. Более пактичней будет.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 27.10.2008, 8:48
Сообщение #50

Активист клуба

Цитата(road @ 26.10.2008, 11:39) *
Просто расточка таких результатов не даст, максимум добавит 10лошадок и то примерно, чтоб добится 110 нужно пол мотора заменить+систему управлением. Короче проще поставить мотор с Ланоса 1,6 или Лачетти 1,6 и поменять проводку. Более пактичней будет.

ну почему же, если мотор 16 клапанный то очень даже просто добиться 110 лошадей расточкой, а вот если 8 клапанный то да, 110 не видать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 28.10.2008, 21:52
Сообщение #51

_

Цитата(intel @ 27.10.2008, 8:48) *
ну почему же, если мотор 16 клапанный то очень даже просто добиться 110 лошадей расточкой, а вот если 8 клапанный то да, 110 не видать.

1.Степень зжатия разная
2. коленвал другой
3.поршни другие
4. шатуны другие
5. Распредвалы другие
6.система управления впрыском своя и еще по мелочам набегает.
Когда ето все поменяеш тогда будет у вас 100лошадок.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 29.10.2008, 8:08
Сообщение #52

Активист клуба

Цитата(road @ 28.10.2008, 21:52) *
1.Степень зжатия разная
2. коленвал другой
3.поршни другие
4. шатуны другие
5. Распредвалы другие
6.система управления впрыском своя и еще по мелочам набегает.
Когда ето все поменяеш тогда будет у вас 100лошадок.

ну даже очень не согласен.
если блок цилиндров расточить и поставить поршня нужного диаметра, (как раз и другие будут поршня) то 110 точно добьешся. (но это если 16 клапанный двигатель). + граматноя прошивка.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 29.10.2008, 8:55
Сообщение #53

Почетный нексиавод

Цитата(intel @ 29.10.2008, 8:08) *
если блок цилиндров расточить и поставить поршня нужного диаметра, (как раз и другие будут поршня) то 110 точно добьешся. (но это если 16 клапанный двигатель). + граматноя прошивка.

Серега ну чего ты споришь. Чтобы добиться 110 лошадок нужно кардинально переделывать систему впуска, реализовывать непосредственный впрыск, систему оптимизации подъема клапанов типа VVTi у Тойоты или ValveTronic у БМВ. Ты по пальцам перечислишь модели до 2000 модельного года, на которых с 1,6 сняли 110 лошадок без наддува.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 29.10.2008, 9:01
Сообщение #54

Активист клуба

Цитата(AlfaNick @ 29.10.2008, 8:55) *
Серега ну чего ты споришь. Чтобы добиться 110 лошадок нужно кардинально переделывать систему впуска, реализовывать непосредственный впрыск, систему оптимизации подъема клапанов типа VVTi у Тойоты или ValveTronic у БМВ. Ты по пальцам перечислишь модели до 2000 модельного года, на которых с 1,6 сняли 110 лошадок без наддува.

ну зачем быть таким уверенным
Есть пример - нексия 1,6 - 110 лошадей, без кардинального переделывания и растоки 16 клапанный мотор выдаст 90-95 лошадей., а при переточке до 110, если кардинально переделать двигатель то 110 это будет минимум, а не максимум.
взять двигатель хюндай 1,4 - 95 лошадей.!!
Двигатель в запорожце 968 модели у меня был 50 лошадей, вместо 40, и кардинально не менялдись ни клапана, ни шатуны!!! - другой карбюратор и проточена головка., поршяня стояли первой модели жигулей, ни чуть не отличались от родных запорожских, кроме как запресовки пальца на оборот.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 29.10.2008, 9:08
Сообщение #55

Почетный нексиавод

Цитата(intel @ 29.10.2008, 9:01) *
ну зачем быть таким уверенным
Есть пример - нексия 1,6 - 110 лошадей, без кардинального переделывания и растоки 16 клапанный мотор выдаст 90-95 лошадей., а при переточке до 110, если кардинально переделать двигатель то 110 это будет минимум, а не максимум.
взять двигатель хюндай 1,4 - 95 лошадей.!!
Двигатель в запорожце 968 модели у меня был 50 лошадей, вместо 40, и кардинально не менялдись ни клапана, ни шатуны!!! - другой карбюратор и проточена головка., поршяня стояли первой модели жигулей, ни чуть не отличались от родных запорожских, кроме как запресовки пальца на оборот.

Где этот пример? И что там сделано? Наверное все то что несколькими постами раньше перечислил road.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 29.10.2008, 9:12
Сообщение #56

Активист клуба

Цитата(AlfaNick @ 29.10.2008, 9:08) *
Где этот пример? И что там сделано? Наверное все то что несколькими постами раньше перечислил road.

можно долго спорить, но не к чему не приведет.
если делается девятка - где кардинально все переделывается то там добавляется в 2 раза мощьность, а вы хотите кординально переделать и добавить 15 лошадей.
Отцу в 99 году капиталил двигатель на ВАЗ 2121, двигатель был 1,6, стал 1,7 - расточили блок после последнего ремонта и поставили поршневую с девятки (если не ошибаюсь) числа уже не помню. Прием добавился куда ощутимей - при этом расход уменьшился (в спокойной есзде, так как запас мощьности появился) - сколько было лошадей не меряли, не к чему было, да и незнал где можно, а вы говорите что прибьавится какой то мизер если бобавить 0,1 объема.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 29.10.2008, 9:26
Сообщение #57

Почетный нексиавод

И вообще эти мощности кто-то мерял на стенде? Или сказали типа "Я поменяю поршни на 16 кл, залью свою супер прошиву и будет тебе 110 л.с."? Если даже так, то на каких оборотах? На сколько увеличится момент?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 29.10.2008, 9:32
Сообщение #58

Почетный нексиавод

К примеру, двигатель М40 БМВ с системой Мотроник и объемом 1,8 развивает 113 л.с. Примерно такой же старичек, как и движок Нексии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 29.10.2008, 9:34
Сообщение #59

Авторитет

Цитата(AlfaNick @ 29.10.2008, 9:26) *
И вообще эти мощности кто-то мерял на стенде?

Кстати а где в Харькове есть такие стенды?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 29.10.2008, 9:38
Сообщение #60

Активист клуба

Цитата(AlfaNick @ 29.10.2008, 9:32) *
К примеру, двигатель М40 БМВ с системой Мотроник и объемом 1,8 развивает 113 л.с. Примерно такой же старичек, как и движок Нексии.

ну да, и двигатель Хюндай 1,4 развивает 95 лошадей
это еще ни о чем не говорит, да и двигатель приведенный БМВ еще и карбюраторный к тому же.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 29.10.2008, 9:43
Сообщение #61

Почетный нексиавод

А самый современный двигатель БМВ 1-й серии Е81 объемом 1.6 выдает 115 л.с.
Я не зря в пример привожу БМВ как очень авторитетную контору в производстве ДВС.
А ты хочешь в своем колхозе снять почти такуж же мощность с двигателя 80-х годов выпуска, на который прикрутили дополнительно 8 клапанов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 29.10.2008, 9:47
Сообщение #62

Почетный нексиавод

Цитата(intel @ 29.10.2008, 9:38) *
ну да, и двигатель Хюндай 1,4 развивает 95 лошадей
это еще ни о чем не говорит, да и двигатель приведенный БМВ еще и карбюраторный к тому же.

Я же написал "Мотроник". Чип-тюнеру такое слово должны быть известно. Это система электронного управления зажиганием и впрыском фирмы Бош. В принципе аналог ЭБУ GM для 16-ти клапанной Нексии, только вместо ДАДа используется расходомер воздуха.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 29.10.2008, 10:06
Сообщение #63

Активист клуба

Цитата(AlfaNick @ 29.10.2008, 9:43) *
А самый современный двигатель БМВ 1-й серии Е81 объемом 1.6 выдает 115 л.с.
Я не зря в пример привожу БМВ как очень авторитетную контору в производстве ДВС.
А ты хочешь в своем колхозе снять почти такуж же мощность с двигателя 80-х годов выпуска, на который прикрутили дополнительно 8 клапанов.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ну да, и двигатель опель оказался колхозным.
про мотроник не внимательно прочитал.
поставь прямоток и фильтр нулевого сопротивления и ты себе добавиш около 15 лошадей!
Я снял катализатор и получил больший прием на верхах! на сколько? не могу сказать но если раньше на подъем на 4й передаче я зибрался 110-115 км, то сейчас на него 120 и выше, причем ощущается как у двигателя есть еще моща. Подъем затяжной, и разгон как раз на подъеме приобретаеш, разогнаться до подъема не получается.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 29.10.2008, 13:24
Сообщение #64

Авторитет

Цитата(intel @ 29.10.2008, 10:06) *
поставь прямоток и фильтр нулевого сопротивления и ты себе добавиш около 15 лошадей!

Около, примерно, где то, наверное - все лирика, как говорится наука начинается там где начинают измерять. Вот и в нашем случае точку в рассуждениях могут поставить только реальные замеры "до и после".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlfaNick
сообщение 29.10.2008, 13:37
Сообщение #65

Почетный нексиавод

Цитата(intel @ 29.10.2008, 10:06) *

А еще спойлер на багажник и синие писалки - еще +10 л.с. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 29.10.2008, 22:08
Сообщение #66

Узбековод

Цитата(AlfaNick @ 29.10.2008, 13:37) *
А еще спойлер на багажник и синие писалки - еще +10 л.с. smile.gif
Ты про брызговики SPARCO забыл... А это еще +5 л.с.! haha.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 29.10.2008, 22:59
Сообщение #67

_

Цитата(intel @ 29.10.2008, 8:08) *

Ладно фиг с этой Физикой и Термодинамикой, давайте господин intel возмем школьную математику и немного логики. Вы говорите что с обычного мотора 1,5 16кл 85л.с. вы путем расточки до 1,6 добьетесь 110л.с (Лачетти 1,6 сделана под Евро-2) тоесть на 100кубических сантиметров при помощи одной расточки вы добавите 110-85=25л.с. Тоесть при объеме 2,0 16кл мы имеем 2,0-1,6=0,4 отсюда на 400кубиков мы имеем 4*25=100л.с. в итоге обычная Лачетти должна иметь 210л.с а Опель 3,0 - 460л.с. А если сюда поставить турбину.... Мне уже страшно считать что будет с 6 литровым мотором. А бедные Японцы и Немцы создают целые лаборатории вбухивают милионы баксов разработку ДВС, а оказывается все очень просто надо всеголиш расточить мотор и есть у тебя счастье. Господин intel включите логику еслиб все было так просто то оно не стоило б таких затрат как финансовых, так и интелектуальных.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 30.10.2008, 8:13
Сообщение #68

Активист клуба

Цитата(road @ 29.10.2008, 22:59) *
Ладно фиг с этой Физикой и Термодинамикой, давайте господин intel возмем школьную математику и немного логики. Вы говорите что с обычного мотора 1,5 16кл 85л.с. вы путем расточки до 1,6 добьетесь 110л.с (Лачетти 1,6 сделана под Евро-2) тоесть на 100кубических сантиметров при помощи одной расточки вы добавите 110-85=25л.с. Тоесть при объеме 2,0 16кл мы имеем 2,0-1,6=0,4 отсюда на 400кубиков мы имеем 4*25=100л.с. в итоге обычная Лачетти должна иметь 210л.с а Опель 3,0 - 460л.с. А если сюда поставить турбину.... Мне уже страшно считать что будет с 6 литровым мотором. А бедные Японцы и Немцы создают целые лаборатории вбухивают милионы баксов разработку ДВС, а оказывается все очень просто надо всеголиш расточить мотор и есть у тебя счастье. Господин intel включите логику еслиб все было так просто то оно не стоило б таких затрат как финансовых, так и интелектуальных.

Пусть будет так

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yra63
сообщение 16.12.2008, 12:12
Сообщение #69

Участник
**

Цитата(road @ 24.9.2008, 11:18) *

У меня DONS и по тех.документации полученной в салоне к машине 8.3 и рассчитан на 80-92 бензин с завода!ВОТ! rolleyes.gif smoke.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 16.12.2008, 15:08
Сообщение #70

Активист клуба

Цитата(yra63 @ 16.12.2008, 12:12) *
У меня DONS и по тех.документации полученной в салоне к машине 8.3 и рассчитан на 80-92 бензин с завода!ВОТ! rolleyes.gif smoke.gif

и откуда такие данные ???
то что степень сжатия 8,3 - это верно, официальная информация подтвердилась, у СОНС - 8,6, а вот про 80-92 бензин - откуда?
фишка стоит на какой бензин? и 80 бензин я думаю упаси бог туда залить, да еще и де нить на трассе, двигло может лечь возле трассы.
насколько мне помниться то у нас не нихе 91 нужно заливать, а значит 92-95, конечно может поедит и на ослиной моче, но это уже смотря кто сзади будет подталкивать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 16.12.2008, 23:00
Сообщение #71

Узбековод

Цитата(intel @ 16.12.2008, 15:08) *
то что степень сжатия 8,3 - это верно, официальная информация подтвердилась, у СОНС - 8,6, а вот про 80-92 бензин - откуда?
фишка стоит на какой бензин? и 80 бензин я думаю упаси бог туда залить, да еще и де нить на трассе, двигло может лечь возле трассы.
насколько мне помниться то у нас не нихе 91 нужно заливать, а значит 92-95, конечно может поедит и на ослиной моче, но это уже смотря кто сзади будет подталкивать.
Верно! Оффициально используемый бенз с октановым числом не ниже 91-го.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 11.2.2009, 10:38
Сообщение #72

Активист клуба

Цитата(Zhest' @ 29.10.2008, 23:08) *

Ага и мухобойка и наклейки на бортах +10 сил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 11.2.2009, 11:23
Сообщение #73

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

Цитата(Zhest' @ 29.10.2008, 22:08) *

а наклейки типа, ......racer, автоматически делают машину гоночной.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 16.2.2009, 14:42
Сообщение #74

ФАНАТ GM

Короче так , народ, я ща уже 76 го ,второй бак выкатываю , и все нормально. фишку перемкнул на 83, и не парюсь - езжу я не спеша. кста - машина стала гораздо лучше утром заводиться!!!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 16.2.2009, 14:45
Сообщение #75

Активист клуба

Цитата(niki @ 16.2.2009, 14:42) *
Короче так , народ, я ща уже 76 го ,второй бак выкатываю , и все нормально. фишку перемкнул на 83, и не парюсь - езжу я не спеша. кста - машина стала гораздо лучше утром заводиться!!!!

ну нифига ж себе Коля, ну ты даеш, а в чем смысл такого перехода, нет бензина 92 или экономия заставила?
Думаю 16 клапанная такого не выдержит испытания.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 16.2.2009, 14:53
Сообщение #76

ФАНАТ GM

16 кл - не выдержит это точно , там - минимум 92 нужен. А 8 кл. - запросто. Просто есть возможность брать нормальный 80-й по номральной цене - дешевле 4-х гривен. Я когда смотрю на цены на заправках - я просто прозреваю. А так как я сейчас каждый день по 100-120 км наматываю , то для меня вопрос економии тоже очень важен!!! НУ и кроме того, кроме фишки , я еще по стробоскопу зажигание позже сделал на 3 градуса. Машинка стала тупее конечно , но самое главное - ДЕТОНАЦИИ НЕТ, а значит все в норме.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 16.2.2009, 14:56
Сообщение #77

Активист клуба

Цитата(niki @ 16.2.2009, 14:53) *
16 кл - не выдержит это точно , там - минимум 92 нужен. А 8 кл. - запросто. Просто есть возможность брать нормальный 80-й по номральной цене - дешевле 4-х гривен. Я когда смотрю на цены на заправках - я просто прозреваю. А так как я сейчас каждый день по 100-120 км наматываю , то для меня вопрос економии тоже очень важен!!! НУ и кроме того, кроме фишки , я еще по стробоскопу зажигание позже сделал на 3 градуса. Машинка стала тупее конечно , но самое главное - ДЕТОНАЦИИ НЕТ, а значит все в норме.

Коля, ставь ГАЗ, 2,6 литр стоит, и тянет хорошо, думаю получше чем 76 бенз, правда надо вложиться чуток.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 16.2.2009, 15:14
Сообщение #78

ФАНАТ GM

Вот именно , понимаешь , вложиться , да притом конкретно - если говорить об инжекции газа! А я не могу поставить машину на прикол , отдавать кому то - тоже не хочется. Газ сегодня по 2.44. Ну и потом - я считаю , что СЖ надо бы поднять для газа, а это уже разборка мотора , проточка до 79мм , установка поршней с 16SV, переоформление - вобщем гемор еще тот. Поэтому пока что обходимся малой кровью. Ну а вообще ,узбеки молодцы - тема с пониженной СЖ это прикольно! Конечно мотор дефорсируется , однако можно и ослиной мочей заправиться , и не париться , что ты туда в бак залил. Машина должна ездить на том , что есть в реальных условиях.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 16.2.2009, 15:25
Сообщение #79

Активист клуба

Цитата(niki @ 16.2.2009, 15:14) *
Вот именно , понимаешь , вложиться , да притом конкретно - если говорить об инжекции газа! А я не могу поставить машину на прикол , отдавать кому то - тоже не хочется. Газ сегодня по 2.44. Ну и потом - я считаю , что СЖ надо бы поднять для газа, а это уже разборка мотора , проточка до 79мм , установка поршней с 16SV, переоформление - вобщем гемор еще тот. Поэтому пока что обходимся малой кровью. Ну а вообще ,узбеки молодцы - тема с пониженной СЖ это прикольно! Конечно мотор дефорсируется , однако можно и ослиной мочей заправиться , и не париться , что ты туда в бак залил. Машина должна ездить на том , что есть в реальных условиях.

верно.
да сейчас газ это не дешево, само оборудование обойдется дето в 3500 грн, не меньше, поставить самому реально за 2 дня, ну а если надумаеш раскажу что и какк и что лучше, и помогу с настройкой.
оформление выйдет в районе 1000 грн со всеми бумажками.
Так что не хило по деньгам sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 16.2.2009, 15:54
Сообщение #80

ФАНАТ GM

У меня SOHC, с трамблером , я могу играться с зажиганием , как захочу, ну и степень сжатия , почти как у ГАЗ21. Спрашивается - почему волга может ездиить на А76 , а нексия нет????? Нексия тоже , совершенно спокойно может работать на 76 (80) бензине , поэтому - почему бы во время кризиса не воспользоваться такой замечательной возможностью???!!!!! smile.gif

В DOHC - там все сложнее sad.gif Во первых - нет трамблера , и начальный УОЗ берется с датчика положения коленвала (датчик ВМТ), соотв. если в прошивке нет таблиц для А76 , то самому можно сделать характеристики только путем индивидуальной перепрошивки ЭБУ. Второе , и самое главное - СЖ в этом моторе 9.2 (если я не ошибаюсь), для этого двигателя необходим бенз. с октановым числом , не менее 92.Иначе - неизбежна детонация , со всеми вытекающими , (а тем более для 16 кл. мотора) Делаем выводы. Именно поэтому , я взял себе 8 кл. мотор, а не 16кл. Отаке.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 16.2.2009, 15:58
Сообщение #81

Активист клуба

Цитата(niki @ 16.2.2009, 15:54) *
У меня SOHC, с трамблером , я могу играться с зажиганием , как захочу, ну и степень сжатия , почти как у ГАЗ21. Спрашивается - почему волга может ездиить на А76 , а нексия нет????? Нексия тоже , совершенно спокойно может работать на 76 (80) бензине , поэтому - почему бы во время кризиса не воспользоваться такой замечательной возможностью???!!!!! smile.gif

В DOHC - там все сложнее sad.gif Во первых - нет трамблера , и начальный УОЗ берется с датчика положения коленвала (датчик ВМТ), соотв. если в прошивке нет таблиц для А76 , то самому можно сделать характеристики только путем индивидуальной перепрошивки ЭБУ. Второе , и самое главное - СЖ в этом моторе 9.2 (если я не ошибаюсь), для этого двигателя необходим бенз. с октановым числом , не менее 92.Иначе - неизбежна детонация , со всеми вытекающими , (а тем более для 16 кл. мотора) Делаем выводы. Именно поэтому , я взял себе 8 кл. мотор, а не 16кл. Отаке.

в нашем 1,5 Donc степень сжатия 8,3, отаке, то 9,3 было в корейском двиагетеле Donc

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 17.2.2009, 12:31
Сообщение #82

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Цитата(yra63 @ 16.12.2008, 12:12) *

Делаем поправку... Они забыли туда дописать, что 80-92, тот что используется в европе, а не бодяженый ослиной мочей как у нас...

Цитата(intel @ 16.12.2008, 15:08) *

plus.gif Тезка, согласен с тобой на все 1000%.
Но по поводу что написано в доках, да там есть таблички и чтото про это написано (для разрешения спора засканю- выложу седня).
Но теперь ИМХО.
На перемычке 95- значит и в баке 95. На сто спецы мне тож сказали, что для машины твоего класса (DOHC 1.5) только 95, ИЗРЕДКА (если нет 95) можно 92 только хороший. Смысл им свистеть мне про бенз, если после ТО они мой двиг взяли на гарантию. И еще одна поправочка, если на бумажке на АЗС написано на колоке 95, то реально там будет (хорошо если будет) октана на 91-92 (гдето читал про анализы бенза с заправок), соответственно с поправкой 92 будет гдето 87-90... Вот вам и ответ на поведение мафынки, и ответ на вопрос почему практически не едет на 76-80. Кстати, по международным стандартам нет 76 бенза (не мое, прочел) у них он 80, а 76 это старый совковый 72 на котором могли ехать тока ГАЗ и Космичи, но его из стандарта у нас исключили и стал он 76 ( и используется только в постсоветских странах).
Народ! вернитесь с небес на землю, мы живем не в Германии или Польше, где все действительное отвечает написанному! Как говорил мой знакомый: "Ты такой большой, а в сказки веришь".
Это лишь ИМХО.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 17.2.2009, 23:01
Сообщение #83

ФАНАТ GM

Господа!!!!! Смотреть надо прежде всего на степень сжатия , поскольку именно она , определяет качество используемого топливо , для конкретного двигателя и возможность возникновения детонации. Степень сжатия в ДОНСе 9.2 (9.3 - не важно) - это степень сжатия обычного опелевского мотора 1.6 (Е16НЗ) , который например у меня в асконе стоял. И всю жизнь эта машина ездила на 92 или 95 бензе , не важно , особой разницы не было. И теми же немцами , для мотора Е16НЗ, штатно , с завода , предусмотрено 2 типа бензина 91 и 95. И фишка там такая же , как в нексии , разница только в том , что там , вместо коммутации контактов , используется фишка с сопротивлениями , т.е. с ЭБУ идет всего два котакта - если они замкнуты накоротко - то настройки на А92 , если между ними включено сопротивление 220 Ом - А-95, если 470 Ом - А-98, вот и все. И вы, в свои ДОНСы , можете совершенно спокойно заливать А92 и не париться!!!!!!!

Для чего увеличивают степень сжатия ????? Для повышения мощности , при меньщем объеме. Но при этом , необходимо заливать более качественное топливо!!!!! Снова таки - вернемся , к прародителям нексии - опелям. перед нексией , была у меня ОМега , седан 1.8 моноинжектор , так вот там степень сжатия была 11.0!!!!!!! Иногда на А-95 пальцы стучали , идеально же машина ехала исключительно на А98, или на А-95 , с УкрАвто. при этом , идя по трассе за батей (у которого омега караван 2.0 СЖ-9.2), я абсолютно не чувствовал разницы , т.е. мотор по приему был как 2.0 , хотя объем 1.8. Именно за счет СЖ , и соотв. более качественного бенза и достигалось повышение мощности двигателя , увеличение кр. момента при меньщем объеме.

Тоже самое касается и современных опелевских мотором , например на Астре, или мериве , зафире и пр. , где с объема 1.6 , снимают более 100 коней. За счет СЖ, и только.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vtusya
сообщение 15.9.2009, 21:55
Сообщение #84

Участник
**

У меня 8 клапановая, фишка стоит, если смотреть на неё то замкнуто центральный и левый контакт. Какой бензин при таком положении перемычки лить????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 16.9.2009, 13:52
Сообщение #85

Активист клуба

Цитата(vtusya @ 15.9.2009, 22:55) *
У меня 8 клапановая, фишка стоит, если смотреть на неё то замкнуто центральный и левый контакт. Какой бензин при таком положении перемычки лить????

это смотря еще как ты на нее смотриш - или 87 или 95 бензин!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vtusya
сообщение 16.9.2009, 16:27
Сообщение #86

Участник
**

у меня замкнуты контакты А и В
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 17.9.2009, 7:20
Сообщение #87

Активист клуба

Цитата(vtusya @ 16.9.2009, 17:27) *

Вот тебе описание:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vtusya
сообщение 20.9.2009, 21:46
Сообщение #88

Участник
**

снял перемычку с 95 и залил 92, расход действительно уменьшился на 1 - 1.5 литра. Разницы между 95 и 92 не почувствовал...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 21.9.2009, 7:01
Сообщение #89

Активист клуба

Цитата(vtusya @ 20.9.2009, 22:46) *
снял перемычку с 95 и залил 92, расход действительно уменьшился на 1 - 1.5 литра. Разницы между 95 и 92 не почувствовал...

или такой бензин был 95 иль чаво неправильно, т таких эксперементов расход не уменьшается, или у тебя была перемычка на 87.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vtusya
сообщение 21.9.2009, 8:19
Сообщение #90

Участник
**

запрвляюсь на WOG а перемычка точно была на 95. Так же как на фото которую ты выложил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 21.9.2009, 8:21
Сообщение #91

Активист клуба

Цитата(vtusya @ 21.9.2009, 9:19) *
запрвляюсь на WOG а перемычка точно была на 95. Так же как на фото которую ты выложил.

ну расход не должен был упасть вообще, тока чуть добавиться на граммы при переходе на 92 бензин, возможно на том ВОГе таков 95А

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vtusya
сообщение 21.9.2009, 8:54
Сообщение #92

Участник
**

я сам в шоке, но оно так и есть. На 95 по городу ела 11 - 12, сейчас 10 - 11. Это точно проверено....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KIO
сообщение 21.9.2009, 10:34
Сообщение #93

Житель

Из: Киев, Оболонь, м. Минская

Цитата(vtusya @ 16.9.2009, 17:27) *

Посмотри ещё и сюда http://www.avtoban-motors.ru/Article_43.html

--------------------
Опять грипп наступает, опять водки хватать не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Firebird
сообщение 19.10.2009, 20:46
Сообщение #94

Участник
**

Из: Винница

Нексия 2008 года, евро 3, 8 клапанов, блок MR-140, ГБО 2 - вопрос:
1. Если делать двухрежимную прошивку как перелючать режимы, фишки (перемычки) то нет?
2. Есть ли с ЕБУ выход (на рисунке обозначен К5 к RON Swith), котрый должен идти к фишке и как его можно найти? В Авео например он выходит под бачком омывателя.
3. Если этот выход не задействован, то как найти его на ЭБУ и вывести для возможности подключения фишки.

Буду очень признателен за помощь.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 20.10.2009, 7:11
Сообщение #95

Активист клуба

Цитата(Firebird @ 19.10.2009, 21:46) *
Нексия 2008 года, евро 3, 8 клапанов, блок MR-140, ГБО 2 - вопрос:
1. Если делать двухрежимную прошивку как перелючать режимы, фишки (перемычки) то нет?
2. Есть ли с ЕБУ выход (на рисунке обозначен К5 к RON Swith), котрый должен идти к фишке и как его можно найти? В Авео например он выходит под бачком омывателя.
3. Если этот выход не задействован, то как найти его на ЭБУ и вывести для возможности подключения фишки.

Буду очень признателен за помощь.

1) не нужно фишку переключать, только щелкать тумблером и будут включаться разные прошивки, но при выключенном зажигании, не так, что ехал, потом вздумалось переключить щелк и дальше попер.
2) Врядли кто здесь подскажет, поищи на российском сайте, там евро 3 очень много уже.
3) найти по схеме, а лучше просто перепрошей блок и все, вот тока незнаю, возьмется ли кто то в данном блоке делать двухрежимку, да и нужна ли она тебе вообще, тебе нужна толковая прошивка которая и на газу и на бензине будет отлично себя показывать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Firebird
сообщение 22.10.2009, 8:39
Сообщение #96

Участник
**

Из: Винница

На евро-3 фишки нет (проверено), пришлось самому выводить с ЕБУ. Сделана перепрошивка газ-бензин у paliykolya - машина поехала...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vik
сообщение 22.10.2009, 8:49
Сообщение #97

Почетный нексиавод

Из: г. Сумы

Цитата(intel @ 16.2.2009, 16:58) *
в нашем 1,5 Donc степень сжатия 8,3, отаке, то 9,3 было в корейском двиагетеле Donc

Сергей полностью с тобой согласен, после прочтения темки посмотрел в "мануал" и прозрел, оказываеться для наших Нексий по паспорту следуе заправляться 76 бензином! ОТАКЕ !!! shok.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
vvs
сообщение 27.10.2009, 12:35
Сообщение #98

Из: Северодонецк

Цитата(intel @ 16.9.2008, 16:01) *

а как она должна стоять, эта пермычка, под какой бенз?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 27.10.2009, 12:42
Сообщение #99

Активист клуба

Цитата(vvs @ 27.10.2009, 12:35) *
а как она должна стоять, эта пермычка, под какой бенз?

если перемычка отсутствует значит 92 бензин, разное перемыкание контактов разный бензин, если интересует какое положение какой бензин ищи в этой же теме, уже не раз выкладывали

ПОИСК!!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 23.2.2010, 15:35
Сообщение #100

Узбековод

Установил 3-х позиционную кнопку, вместо перемычки, типа как на фото. Все замеры делались по одному маршруту, в течение нескольких дней.
Покатался неделю и вот выводы:
1. Бензин 92-й, АЗС ОККО. Положение кнопки на бензин 92-й. Городской режим, расход около 10 л.
2. Бензин 95-й, АЗС ОККО. Положение кнопки на бензин 95-й. Разгон и динамика лучш, чем на 92-м.
Городской режим, расход около 10 л.
3. Бензин 95-й, АЗС УкрТатНафта. Положение кнопки на бензин 95-й. Разгон резвее. Городской режим, расход около 11-13 л.
4. Бензин 95-й, АЗС УкрТатНафта. Положение кнопки на бензин 92-й. Городской режим, расход около 10 л.

Вывод: Если бенз с именитых заправок, то перемычка на 95-й поднимет динамику и разгон. А если с обычных АЗС, то расход увеличивается.

Пы.Сы. Получается, что 95-й на УкрТатНафте хуже, чем 92-й на ОККО.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему