![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.3.2008 Авто:nexia dohc Пол: ![]() ![]() |
На новой nexia(месяц, 1600 пробег) вчера мирно ехал с троещины домой на оболонь. где-то на московском мосту заметил что приборы, магнитола, часики стали тухнуть. еще через пару км. пропала тяга и я тихо остановился у обочины
![]() Предохранители посмотрел - целые. с толкача попробовал - завелась, проехал 200 м. и с теми же симптомами к обочине. В общем на эвакуаторе дотянул на сырецкую(думал пусть до утра там постоит) - тем не менее там(в час ночи ![]() Сталкивался ли кто с таким и что там такое с генератором может быть? Или может это что-то другое? P.S. За день до этого был на 1м ТО - видать они там и задели что-то.... других теорий нет |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1589 Регистрация: 20.1.2008 Из: Киев Буревестник Авто:Daewoo Nexia GLE DOHC Пол: ![]() ![]() |
На Омеге были похожие симптомы, в первом случае на генераторе масса отходила, во втором клема на аккумуляторе треснула и не затягивалась. На Ксюхе пока не сталкивался.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2008 Из: ОДесса Авто:Nexia ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.3.2008 Авто:nexia dohc Пол: ![]() ![]() |
Поделитесь ссылкой на инструкцию по ремонту, эксплуатации на нексию - что-то не нашел в инете.
Если еще раз отвалится, хоть сам там соединения на генераторе подергаю. Очень нужна подробная картинка подкапотного пространства с описанием ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
читай здесь
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=73 Фишка могла быть просто плохо посажена. тебе ее защелкнули - теперь все должно быть ОК!. НО!!!!!!! если была плохо посажена фишка , то при включении НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ЗАГОРЕТЬСЯ ЛАМПОЧКА ЗАРЯДА АКБ!!!!!! Следи за этим!!!!! -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ЗАГОРЕТЬСЯ ЛАМПОЧКА ЗАРЯДА АКБ!!!!!! Следи за этим!!!!! Опаньки, я знаю красный индикатор - вроде как должен сигнализировать о разряде акб(кстати у меня не загорелся когда все произошло). Ты его имеешь в виду? При включении загорался вместе с остальными и гас когда заводил машину. Или есть еще лампочка про которую я не знаю? ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
да , это она , только если у тебя слетела фишка с гены , то при включении зажигания , она не загориться вместе с остальными
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, буду теперь в курсе
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.3.2008 Авто:Kadett, Vectra B Пол: ![]() ![]() |
читай здесь http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=73 Фишка могла быть просто плохо посажена. тебе ее защелкнули - теперь все должно быть ОК!. НО!!!!!!! если была плохо посажена фишка , то при включении НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ЗАГОРЕТЬСЯ ЛАМПОЧКА ЗАРЯДА АКБ!!!!!! Следи за этим!!!!! +1 там 3 провода подходит 1 толстый-красный +(с аккамулятора) 2 помоему -зелёный (это возбуждение генератора)-Фишка могла быть просто плохо посажена потомучто выдрать его очень тяжело. 3 чёрный-это на лампочку на панели приборов. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2010 Из: ОРДЖОНИКИДЗЕ ДНЕПР.обл. Пол: ![]() ![]() |
ПОМОГИТЕ!КАКОЙ ГЕНЕРАТОР НУЖНО НА NEXIA 1.5 16-КЛ. 1996 г\в.
ПОМОГИТЕ!КАКОЙ ГЕНЕРАТОР НУЖНО НА NEXIA 1.5 16-КЛ. 1996 г\в. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вариант 1.
родной ДЕЛКО CS130 по моему. Вариант 2. Босчь 70А, с Астры Ф , 1.6 моноинжектор (1995-1996 годы) Второй вариант предпочтительнее... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2010 Из: ОРДЖОНИКИДЗЕ ДНЕПР.обл. Пол: ![]() ![]() |
СПАСИБО.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 18.9.2008 Из: Энергодар Авто:Ford Sierra 2.3d Пол: ![]() ![]() |
у мя также проблема с геной,зарядка то идёт то не идёт?и гена какойто не родной стоит.фото
![]() -------------------- Альтернативная ОПТИКА на любое авто.... Ксенон.Би-ксенон.Би-линзы всех поколений.GPS,Стробоскопы,СГУ,Парктроники и многое другое автомобильное..
Установка би-линз.штатные камеры заднего вида... 066 522 12 40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Вчера сделал ТО родному генератору (наблюдался "шелест" переднего подшипника).
Обнаружено: передний подшипник имеет пластмасовый сепаратор и набит смазкой накшталт "жировая" такая же желтая и очень густая как песок. Боковые заглушки подшипника резиновые и снимаются отлично. Промыл, высушил и набил 1/3 синим гресом на основе цинка, подшипник похоше на 303 закрытый с двух сторон. Задний подшипник не трогал, так как он в нормальном состоянии. Почистил всевозможные контакты с помощью спирта, проверил состояние коллектора и щетек (15 мм), все внорме. После ТО работает отлично. Генератор сделан неплохо, даже можно сказать отлично, так что не надо на него наезжать, делайте вовремья ТО. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Spliff, ебта , так это ж гена с Бьюика (Понтиака Олдса Шевролета) 3.8 реставрируй - может еще и походит.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Вчера сделал ТО родному генератору (наблюдался "шелест" переднего подшипника). Обнаружено: передний подшипник имеет пластмасовый сепаратор и набит смазкой накшталт "жировая" такая же желтая и очень густая как песок. Боковые заглушки подшипника резиновые и снимаются отлично. Промыл, высушил и набил 1/3 синим гресом на основе цинка, подшипник похоше на 303 закрытый с двух сторон. Задний подшипник не трогал, так как он в нормальном состоянии. Почистил всевозможные контакты с помощью спирта, проверил состояние коллектора и щетек (15 мм), все внорме. После ТО работает отлично. Генератор сделан неплохо, даже можно сказать отлично, так что не надо на него наезжать, делайте вовремья ТО. ![]() А когда время ТО наступает??? Из серии слушать что он делает...?? Эт же не каждый его понять сможет(( -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А когда время ТО наступает??? Из серии слушать что он делает...?? Эт же не каждый его понять сможет(( Главное не опоздать, писк при начале работы двигателя (после запуска) всегда меня ставил в напряг вот и не выдержал сделал внеочередное ТО и оказалось вовремья. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:36 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |