IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила раздела
2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Ремонтировать или избавляться-продавать.
Mriy
сообщение 23.11.2015, 15:42
Сообщение #1

Новичок
*

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ каждый прийдет к вопросу: Ремонтировать или избавляться-продавать свою старую машину.
Имею Нексия (корейская) 1997г. 135т.
Два года назад полностью покрашена, перерварен кузов (но банально в моторном отсеке ржавчина еще есть),
Требуется замена:
Аккумулятора (на издыхании 6лет),
Шин (6 лет),
Глушителя,
Провисли двери (пальцы сам не смог и не где и не когда менять, на ближайшем сто отказали или 4000грн),
Год назад меняли колодки, но похоже фуфло уже стерлись то же менять.
В кондиционере пропало давление, после запрвки три месяца и снова нет давления, искать утечку, скорее радиатор.

При движении все вроде замечательно прет, разгоняется замечательно.
Но вот на холостых дергается мотор, раньше было меньше сейчас уже достало, например при нагрузке(все сразу стеклопод включить, нагрузка на генератор, мотор начинает совсем сильно дребежать, (возможно сцепление криво стоит), из выхлопной слишком резкий ритмичный выхлоп(ранее 2 года назад с новым глушителем так же было).
Подозреваю катализатор (но разгон резвый....)
Иногда возникает проблема: в мороз поездив разогрев мотор, потом заглушу на 20мин, потом не заводится пока полностью не остынет (какие то пары возникают или выхлопная забита-тот же катализатор).
Странная ситуация, когда на улице 20 градусов-машина замечательно разгоняется, расход до 9, когда очень жарко или минус расход может до 15 дойти. Датчик температуры воздуха по таблице проверял.
И последнее, при морозе при начале движения всегда треск из задней оси или барабанов, через 30 метров-пропадает.
И не знаю как называется, подшипник на переднем амортизаторе при морозе, 30 метров движения создает очень сильный треск потом норма.
Все эти поломки так и не смогли выявить исправить на нескольких сто. ТАК КАК ПРИ ДВИЖЕНИИ РЕАЛЬНО ПРЕТ...и это все не заметно...
А тут еще жена хочет машину, а ездить толком не умеет...(это вторая машина)...
Вот и вопрос: эту еще поремонтировать (расчитывал все до 8000грн) или не париться (некогда) и продать-доложить и купить что то свежее???
Думаю за 3600уе если будут желающие отдам или торг.
ЧТО ДУМАЕТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМИ РАЗМЫШЛЕНИЯМИ? Или посоветуйте мастера на левом Киев который доведет до ума все...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Купил NEXIA
сообщение 23.11.2015, 16:14
Сообщение #2

Житель

Из: Киев

Для таких горе-механіків, як я, і, як я розумію, ви, краще не пробувати відремонтувати таку кучу проблем, бо розвод на гроші буде розширений. Ви думаєте в правильному напрямку, краще продати.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 23.11.2015, 16:17
Сообщение #3

Мегафлудер

Из: Барышевка, Киевская область

Ну если с шинами и акб, то все равно дорого насчитал. То что описал не большие неполадки.

--------------------

I love Harley-Davidson and girls
"Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mriy
сообщение 23.11.2015, 16:32
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(Купил NEXIA @ 23.11.2015, 16:14) *
Для таких горе-механіків, як я, і, як я розумію, ви, краще не пробувати відремонтувати таку кучу проблем, бо розвод на гроші буде розширений. Ви думаєте в правильному напрямку, краще продати.

Я когда кого то прокачу на своей Нексии все сразу, о еще нормальная машина... иногда замечательно на 140км/час, так пассажиры вообще в восторге, но вот при заводе и на холостых дребезжание и все трески при троганьи и иногда не завод при морозе-меня реально раздражать стали... Но с другой стороны можно жене оставить что б училась и ни чего не ремонтировать (только акб)...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 23.11.2015, 16:44
Сообщение #5

Мегафлудер

Хорошо жену любишь 001379.gif rofl.gif
Теперь будут ее проблемы, зайдет на сайт и будет задавать вопросы. help.gif
Там проблемы копеечные, датчики проверить нужно, если с трамблером машина, то и его тоже, свечи, ВВ провода, почистить инжектор, форсы и поменять, то что трещит. Будет служить верой и правдой.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Volak
сообщение 23.11.2015, 16:49
Сообщение #6

Любитель

Из: Одесса

97год,куча поломок,3600$ ag.gif за эти деньги сейчас свежие нексии продают

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mriy
сообщение 23.11.2015, 17:19
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата(Volak @ 23.11.2015, 16:49) *

Думаю за 3600уе если будут желающие отдам или торг

Цитата(Dissa @ 23.11.2015, 16:44) *
Хорошо жену любишь 001379.gif rofl.gif
Теперь будут ее проблемы, зайдет на сайт и будет задавать вопросы. help.gif
Там проблемы копеечные, датчики проверить нужно, если с трамблером машина, то и его тоже, свечи, ВВ провода, почистить инжектор, форсы и поменять, то что трещит. Будет служить верой и правдой.

Свечи, провода, трамблер, чистка все поменяно. После всех замен и чисток вообще ни чего не изменилось... У меня все-таки подозрение на катализатор, старый и просто открутить не получиться все прикипело... То что трещит - напрочь не трещит когда на подъемнике или на сто - загадка...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 23.11.2015, 18:02
Сообщение #8

Мегафлудер

Если мучает кат, то купи стронгер - 340грн. И две прокладки.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
qaz1
сообщение 23.11.2015, 18:20
Сообщение #9

Любитель

Из: Киев

за 3600$ даже можно не рассчитывать,лохи перевелись.Машина 1997г. 135т.-сам в это веришь?Если САМ в ремонте не силен,то лучше продай как естьи не парься. Вкладывать в почти 20 летнюю машину при теперешних деньгах-это расточительство.Она того не стоит.И не верь тем ,кто пишет про копеечные проблемы.Копеечные-это при китайский запчастях на продажу.Если делать для себя,на долго,вбухаешь кучу денег
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 23.11.2015, 18:36
Сообщение #10

Мегафлудер

Цитата(qaz1 @ 23.11.2015, 18:20) *
И не верь тем ,кто пишет про копеечные проблемы.Копеечные-это при китайский запчастях на продажу.Если делать для себя,на долго,вбухаешь кучу денег

А что подшипник или какой нибудь датчик и стронгер и штифты в двери много стоят?
Согласен только, что большинство работ можно сделать самому, дешевле однозначно. Как делать полно инфо. Что сам не потянешь, обратится к спецу. Главное правильная диагностика, что бы детали лишние не покупать.
А если машина запущена в хлам, то тогда понятно.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
traffic
сообщение 23.11.2015, 22:07
Сообщение #11

Мегафлудер

Из: Киев, позняки

А хіба повинна заводитись нормально машина з дохлим акумулятором, та ще й по морозу?

--------------------
Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergjy
сообщение 23.11.2015, 22:23
Сообщение #12

Авторитет

От читаю тут и удивляюсь. Пишут молв 97 г.в. .... 3600 у.е. дорого!! Вкладываться надо... продай и т.д. и т.п. Так вот что я Вам напишу: Моя машина 97 г.в. куплена в свое время в 2013 году за 4500 у.е. Конечно у меня таких проблем нет как пишет автор, но я тоже в нее уже неплохо вкинул $ , и продавать за 3600$ даже не подумал бы, даже при нынешнем курсе. Мой тебе совет автор, найди нормальный специалистов что-бы починили и будет тебе счастье. Конечно если лежат в заначке $ то можно не париться, продать за сколько предложат и все, решать тебе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
clayman
сообщение 24.11.2015, 9:20
Сообщение #13

Житель

Из: Сумы

Вставлю и я свое имхо. Целесообразность ремонта любой машины надо оценивать глядя на нее. Исходя из реалий рынка 3600 за 1997 года машыну имхо дорого, дажде не смотря на то что она корейская и судя по всему далеко в не бедной комплектации. Лично я покупал две нексии 2006 и 2007 года выпуска в 2012 и 2014 года причем самая дорогая из них была 26 тыс грн. (кому интерестно пересчитайте по курсу). Как по мне самое главное в этой машине это кузов, если он качесвенно паварен и покрашен (именно качественно!!!) смысл исправить косяки с подвеской и движком есть т.к. ремонт будет не сильно дорогим. Если же кузов в неахти состоянии то однозначно продавать! По цене 3600 имхо очень дорого, за эти деньги недавно был куплен товаришем хороший ланос (хоть я и не люблю ланосы) некрашенный и не битый причем 2007 года выпуска. Если автор хочет продать нексию и купить б/у машину того же класа которая яко бы ломатся не будет, то тут строить иллюзии не надо, такие машыны редкость. Если нет хорошей машыны на примете то оставьте, доделайте и пусть жена учится это быдет явно дешевле чем покупать другую и ремонтировать, к тому же косяки этой машыны вы уже знаете.

Сообщение отредактировал clayman - 24.11.2015, 9:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 24.11.2015, 15:37
Сообщение #14

Мегафлудер

Интересно, что это за машина была за 26т.грн. самая дорогая 2007г. В хлам наверное убитая или весь кузов прогнил. Сейчас нормальные жигули за такие деньги не купишь.
И вопрос, а за сколько бы мою забрал бы 2007г. полный фарш и кузов огонь. БЖ у меня есть.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=19219
На драйве.
https://www.drive2.ru/r/daewoo/1304178/
Просто ради интереса, хотелось бы узнать с твоей точки зрения стоимость реальную, за которую купил бы.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
clayman
сообщение 24.11.2015, 16:58
Сообщение #15

Житель

Фото моей машины купленой в 2012 гесть в моем бортовике считаю , что цена сосотвествует содержимому, и тоже уже стоит и руль с подушкой и кондер и ЗДТ)))) ну это так лирика.
Твою машину видел она хорошая однозначно, но увы реальная ее цена сейчас ниже чем она по факту стоит(((((. Цену твоей машины назвать не могу не потому, что я не знаю сколько она стоит, а просто потому что она твоя и ты сам знаешь ей цену.
Вторая купленая мной машина была с убитым мотором, и целым кузовом (кроме арок пришлос зачистить и подкрасить) ремонт мотора вышел не так дорого т.к. все делал сам. фото выложу позже
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergjy
сообщение 24.11.2015, 17:12
Сообщение #16

Авторитет

Покажите мне такие нексии, где их по 26 тис. грн. продают? Это получается 1000$ нексия стоит? Вы нас тут класно розсмешили haha.gif . Знакомый неделю назад купил убитый в хлам ВАЗ 2108, за 25 тис. грн. не уточнял у него какого года, там год уже точно не важен, так там ни движка ни кузова ни салона.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 24.11.2015, 17:43
Сообщение #17

Мегафлудер

Цитата(clayman @ 24.11.2015, 16:58) *
Фото моей машины купленой в 2012 гесть в моем бортовике считаю , что цена сосотвествует содержимому, и тоже уже стоит и руль с подушкой и кондер и ЗДТ)))) ну это так лирика.
Твою машину видел она хорошая однозначно, но увы реальная ее цена сейчас ниже чем она по факту стоит(((((. Цену твоей машины назвать не могу не потому, что я не знаю сколько она стоит, а просто потому что она твоя и ты сам знаешь ей цену.
Вторая купленая мной машина была с убитым мотором, и целым кузовом (кроме арок пришлос зачистить и подкрасить) ремонт мотора вышел не так дорого т.к. все делал сам. фото выложу позже

В этой теме пожайлуста покупку в гривнях не обсуждай.
Ты свою купил в 2012 году за 24600 грн, в приватбанке убитую с пробегом почти в 260т.
Вот сам описывал ее состояние на момент покупки.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry239566
Т.е на сколько мне помять не изменяет, курс $$$ был на уровне продажи 8.1грн. за один бакс.
В свою очередь приобрел ее за 3200$ /грубо/.
Может ее состояние и стоило такой цены, я х.з.
Но $ и в Гваделупе $.
Т.е. твоя покупка обошлась по сегодняшнему курсу 77000грн.
Как то так.
Я даже за 3800$ свою не продам. Хотя были покупатели и больше давали раньше. В 2012 году давали 6000$.
Но не захотел, по другим причинам.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
clayman
сообщение 24.11.2015, 18:02
Сообщение #18

Житель

Ну вот ты сам пишешь что свою даже за 3800 не продаешь хотя таких машин как у тебя всего несколько в Украине, как тогда продать авто 97 года за 3600 условных единиц???. Моя к примеру в том стостоянии, что сейчас со всеми допами потолок 3000 убитых енотов и то если повезет.
И по поводу моей убитой)))) за все время ни в мотор ни в подвеску не лазил, кроме установки допов))) поэтому состояние "убитая" для каждого свое)))

Цитата(sergjy @ 24.11.2015, 17:12) *
Покажите мне такие нексии, где их по 26 тис. грн. продают? Это получается 1000$ нексия стоит? Вы нас тут класно розсмешили haha.gif . Знакомый неделю назад купил убитый в хлам ВАЗ 2108, за 25 тис. грн. не уточнял у него какого года, там год уже точно не важен, так там ни движка ни кузова ни салона.

А что показывать в 2014 году она была куплена в мае месяце в привате за 26 тыс грн, хотя на авторынке тогда таких цен в помине небыло. Я вам рассказал реальные суммы за которые были куплены два авто, а смеяться или нет дело сугубо ваше.

P.s Если честно я к баксу не привязываюсь никогда просто по той причине что у меня з/п к сожалению в гривне. Фото второй машины добавлено мой бортовик сылку на который дал Dissa

Сообщение отредактировал clayman - 24.11.2015, 18:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dissa
сообщение 24.11.2015, 18:11
Сообщение #19

Мегафлудер

Да пес с ним убитая не убитая /утрирую/ без обид, можно было написать не в лучшем состоянии. drinks.gif
Я за то, что всегда нужно цену соизмерять с $. Тогда не возникает дурацких вопросов и в заблуждение не вводит.
А зарплаты у большинство из нас все в грн. И то что по отношению к $ упали. Но все таки нужно писать в $.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mriy
сообщение 24.11.2015, 20:11
Сообщение #20

Новичок
*

Цитата(Volak @ 23.11.2015, 16:49) *

Да знаю, скорее 2800, из-за годов и этих поломок, но это не деньги, на них ни чего не купишь, можно пока оставить себе для ностальгии. Но кузов отлично сделан и чистая вся не заерзаная.

Цитата(Dissa @ 23.11.2015, 16:17) *
Ну если с шинами и акб, то все равно дорого насчитал. То что описал не большие неполадки.

Поломки не большие, но много мастеров смотрели перебирали мотор ни хрена не изменилось, трески, не завод, дребезжание...

Цитата(clayman @ 24.11.2015, 9:20) *
Вставлю и я свое имхо. Целесообразность ремонта любой машины надо оценивать глядя на нее. Исходя из реалий рынка 3600 за 1997 года машыну имхо дорого, дажде не смотря на то что она корейская и судя по всему далеко в не бедной комплектации. Лично я покупал две нексии 2006 и 2007 года выпуска в 2012 и 2014 года причем самая дорогая из них была 26 тыс грн. (кому интерестно пересчитайте по курсу). Как по мне самое главное в этой машине это кузов, если он качесвенно паварен и покрашен (именно качественно!!!) смысл исправить косяки с подвеской и движком есть т.к. ремонт будет не сильно дорогим. Если же кузов в неахти состоянии то однозначно продавать! По цене 3600 имхо очень дорого, за эти деньги недавно был куплен товаришем хороший ланос (хоть я и не люблю ланосы) некрашенный и не битый причем 2007 года выпуска. Если автор хочет продать нексию и купить б/у машину того же класа которая яко бы ломатся не будет, то тут строить иллюзии не надо, такие машыны редкость. Если нет хорошей машыны на примете то оставьте, доделайте и пусть жена учится это быдет явно дешевле чем покупать другую и ремонтировать, к тому же косяки этой машыны вы уже знаете.

Реально логично расписал, спасибо, вот и я думаю для учебы самое оно, особенно если попортит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему