![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.8.2008 Из: Киев Авто:Nexia 2 , GLE ND16 Пол: ![]() ![]() |
Братья ! скоро , очень скоро буду владельцем Ксюхи , меня интересует :
1.Насколько шумно в салоне 2.Стоит ли делать шумоизоляцию 3.Делают ли ее у дилеров |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 14.8.2008 Из: Киев; Борщаговка! Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Аналогичная ситуация!
![]() -------------------- nomer/nomua_%C0%C0_2604_%CD%D2.png[/IMG][/URL]
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.4.2008 Из: Пробки Киева и Троещины Авто:Fiat Ducato, Citroen Berlingo Пол: ![]() ![]() |
Незнаю как в старой нексии но в новой довольно терпимый уровень шума (ет на любителя кому то нормально кому то нет) у дилеров однозначна дорого но теряется вопрос гарантии, не у дилеров намного дешевле, но вопрос гарантии остается открытым (так что решайте сами что Вам важнее). Как по мне пока не очень шумно то терпимо. Вообще советую Вам сначала так покататься а потом сами все решите.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
шумоизоляция неплохая!
она однозначно лучше чем у ВАЗов лично я предпочел сделать качественный антикор, чем шумоизоляцию |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Магнитола есть, зачем шумоизоляция
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.4.2008 Из: Пробки Киева и Троещины Авто:Fiat Ducato, Citroen Berlingo Пол: ![]() ![]() |
шумоизоляция неплохая! она однозначно лучше чем у ВАЗов лично я предпочел сделать качественный антикор, чем шумоизоляцию Да без антикора никуда но все же еси говорить о шумоизоляции (а именно о виброизоляции то это и есь неплохой антикор (но его минус это то что он частично закрывает поверхность)) после него всеравно прийдеться доантикорить не перекрытые виброй места. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Коль открыта такая интересная тема покажу ка я что мы с знакомым делали на его авто пр помощи обычного еврорубероида. Причиной данного "тюненха" стал недавно установленный прямоток. Конечно 100% эффекта при глушения прямотока не получилось (потому что заделывали только багажник а двери и пол салона не трогали но это в перспективе
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 31.7.2008 Из: Днепр Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня 2007 г/в, шумоизоляция хорошая, но я буду клеять двери. Должно быть намного лучше в салоне, выходит не дорого 800-900 грн.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"У меня 2007 г/в, шумоизоляция хорошая, но я буду клеять двери. Должно быть намного лучше в салоне, выходит не дорого 800-900 грн. " - Что и за что недорога непанятна
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А кто нить применял такие отечественые материалы?? http://www.normaizol.com.ua/ua/index.php?page=sound_12
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Встречний вопрос...а крышку багажника и капота чемто же можно обклеить из нутри для звукоизоляции!!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажеться что добиться ефекта шумоизоляции от обклейки крышки капота и багажника мало будет на общем фоне максимум до 3% от этого девайса больше эфекта можно ожыдать в плане теплоизоляции (зимой очень полезная штука на моей предыдущей машыне проверено). Выбор материала тут будет зависеть конечно в первую очередь от кошелька СТП -дораха (как для нексии авто все таки сравнительно недорогое) можно строй материалами вроде алюфома (точно название непомню с одной сторони фольгирований с другой самоклейка небитумний а вспененый полиуретан точно непомню материал). Потому как бы это на выбор покупателя.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Как для меня, то шумоизоляция хорошая. Шумит только резина, ну, и если окна открыты. Кстати, тишина в салоне - это первое, на что обратил внимание после жигулей. Как выставил громкость на мафоне при прогреве, так больше не трогаешь.
Хотя, смотря с чем сравнивать и нет предела совершенству. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как для меня, то шумоизоляция хорошая. Шумит только резина, ну, и если окна открыты. Кстати, тишина в салоне - это первое, на что обратил внимание после жигулей. Как выставил громкость на мафоне при прогреве, так больше не трогаешь. Хотя, смотря с чем сравнивать и нет предела совершенству. Да шумка в меру пристойная ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Шумы салона понятие относительное, сделал антикор потом по очереди двери передние, задние двери, крышу, пол, капот, багажник и эволюцию ухода шумов прочувствовал на себе очень впечатляет и это за три месяца по выходным. Сейчас думаю обезшумить крилья будет как "мерседес"
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 8.10.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 16V Пол: ![]() ![]() |
Мягкий мат не спасает от шума двигателя, он частично убирает высокие частоты из шума а гул двигателя все равно остается.
Шумовка в ксюхе на неочень высоков уровне- мат короткий- захватывает область крепления педалей и доходит до крепления сидения водителя, выходит покрыто где-то 50 % салона. виброизоляции поклеяно пару маленьких кусочков. По опыту обращения с прежней машиной Шкодой фаворитом, там шумовка была из войлока пропитанного с 2-х сторон смолой- получалась композитная щумо-вибро-изоляция, смола потрескалась- начал войлок воду набирать, полики гнить. Поменял на пореуретан такой же толщины- результат по шумам на порядок хуже. Вот так вот. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Делал сам вибро и шумоизоляцию. Сложного ничего нет, а эффект ощутим! По деньгам вышло около 500 грн. Шумил 4 двери, пол багажника и крышку багажника.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Делал сам вибро и шумоизоляцию. Сложного ничего нет, а эффект ощутим! По деньгам вышло около 500 грн. Шумил 4 двери, пол багажника и крышку багажника. Бюджетный вариант !! А какие материалы использовал ??? -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Делал сам вибро и шумоизоляцию. Сложного ничего нет, а эффект ощутим! По деньгам вышло около 500 грн. Шумил 4 двери, пол багажника и крышку багажника. А на двери люди клеют вместо кленки, под карты???? Они же после этого плохо на клипсы садяться(( Как решали сию проблему?? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
А причем тут клеенка? Она как была, так и осталась! Клеял дверь с внутренней стороны (железо) сначала виброй, потом шумкой, и еще карту двери с внутренней стороны шумкой заклеял! Эффект налицо!
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Начитался я тут, тоже подумал о шумке.
кто тут спец? опишите как лучше и побюджетнее сделать шумовку, где надо вибру ложить? а где можно съэкономить??? когда шумовали торпеду снимали???? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А причем тут клеенка? Она как была, так и осталась! Клеял дверь с внутренней стороны (железо) сначала виброй, потом шумкой, и еще карту двери с внутренней стороны шумкой заклеял! Эффект налицо! ![]() Я имел в виду что видел у некоторых обесшум.материал вырезали по ращмеру карты и приклеивали к НЕЙ....с внурненней стороны, а потом карту на место ставили, но прижимали ее саморезами..(( -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 1.9.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
в салоне сильно слышен шум резины! нужно ли изолировать передок или для достижения еффекта хватит и задка! ведь задок вообще без шумоизоляции!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 8.10.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 16V Пол: ![]() ![]() |
Начитался я тут, тоже подумал о шумке. кто тут спец? опишите как лучше и побюджетнее сделать шумовку, где надо вибру ложить? а где можно съэкономить??? когда шумовали торпеду снимали???? На вибре лучше не экономить. Если заниматься то капитально. Самые шумные места- арки колес, ровные плоскости пола, По- хорошему нада весь пол обложить и перегородку мотоного отсека, но по финансам кусается Спрашивал как-то на ЛОСКе карта вибропоглотителя 50х50 см стоила 50 грн. На пол уйдет 6-8 карт. Сейчас думаю уже подорожал. Я себе делал только шумоизоляцию и битуумную коррозионку, тк на тот момент финансы не позволяли большего. Шумку(8мм) тогда брал- по 35 грн погонный метр. Сейчас жалею что не сделал все сразу, хочется переделать. Думаю сейчас если не наскребешь 500 грн- нет смысла и начинать, или делать кусочками. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
На вибре лучше не экономить. Если заниматься то капитально. Самые шумные места- арки колес, ровные плоскости пола, По- хорошему нада весь пол обложить и перегородку мотоного отсека, но по финансам кусается Спрашивал как-то на ЛОСКе карта вибропоглотителя 50х50 см стоила 50 грн. На пол уйдет 6-8 карт. Сейчас думаю уже подорожал. Я себе делал только шумоизоляцию и битуумную коррозионку, тк на тот момент финансы не позволяли большего. Шумку(8мм) тогда брал- по 35 грн погонный метр. Сейчас жалею что не сделал все сразу, хочется переделать. Думаю сейчас если не наскребешь 500 грн- нет смысла и начинать, или делать кусочками. 500 грн думаю наскребу, так а торпеду нужно снимать, или все и так прекрасно ложится? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Больше половины переборки доступно без снятия торпеды, так что можно обойтись или отложить.
Вибру лучше клеить в разогретом состоянии, на теплый кузов , в настояших погодных условиях проблематично. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Больше половины переборки доступно без снятия торпеды, так что можно обойтись или отложить. Вибру лучше клеить в разогретом состоянии, на теплый кузов , в настояших погодных условиях проблематично. ну думаю что в теплом гараже подойдет, ток надо дето раздабыть фен строительный. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
То intel, фен я тебе найду, не проблема.
если уж будешь брать возьми и мне кусок на утепление моторного отсека |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
То intel, фен я тебе найду, не проблема. если уж будешь брать возьми и мне кусок на утепление моторного отсека а тебе я так понимаю мягкого надо???, надо прикинуть сколько тебе надо, я пока себе не думал капот утеплять, но может и надо. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
а тебе я так понимаю мягкого надо???, надо прикинуть сколько тебе надо, я пока себе не думал капот утеплять, но может и надо. Вибру эффективно гасить материалом - вибропласт М1 или М2 (Bany М1/М2), битумная прослойка с фольгой и клеющим составом. Пол, перегородка моторного отсека, арки, двери, багажник. Для еще лучшего эффекта поверх виброматериала стоит наклеить Сплэн (Poly 4L), вспененный полипропилен с клеющей основой. Крышу можно или Сплэном или Битопластом Bit 5L или 10L (тоже самоклеющийся). (цыфры в названиях материала это его толщина). -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вибру эффективно гасить материалом - вибропласт М1 или М2 (Bany М1/М2), битумная прослойка с фольгой и клеющим составом. Пол, перегородка моторного отсека, арки, двери, багажник. Для еще лучшего эффекта поверх виброматериала стоит наклеить Сплэн (Poly 4L), вспененный полипропилен с клеющей основой. Крышу можно или Сплэном или Битопластом Bit 5L или 10L (тоже самоклеющийся). (цыфры в названиях материала это его толщина). щас с тобой по аське свяжусь, есть что поспрашиваь. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Кто обезшумливал арки колес? Как это сделать эффективно?
Все грешил на шумный BARUM, сейчас стоит TOYO, шуму поменьше но гул в салоне слышен. Заранее благодарен. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нада со стороны салона на арки нанести виброизоляцию (что-то типа виброизола), а сверху шумовку- сплэн или войлок.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
купил на выходных материал для обработки
Вибро: M1 - крыша двери полка задняя - по 55 грн за лист Бимаст стандарт - днище - 65 грн за лист Шумка: каучуковая - крыша и со стороны мотора - 70 грн за 1 м*2 Простая - на двери 4 мм шумка - 31 грн за 1 м*2 Простая - на пол 8 мм - 48 грн за 1 м*2 отдал за все 1077 грн успел тока заднюю полку заделать - все еще впереди. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 28.10.2008 Из: АР Борщаговка (Киев) Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Незнаю как в старой нексии но в новой довольно терпимый уровень шума (ет на любителя кому то нормально кому то нет) у дилеров однозначна дорого но теряется вопрос гарантии, не у дилеров намного дешевле, но вопрос гарантии остается открытым (так что решайте сами что Вам важнее). Как по мне пока не очень шумно то терпимо. Вообще советую Вам сначала так покататься а потом сами все решите. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 13.9.2008 Из: Киев Авто:Nexia GLE DOHC 1,5 Пол: ![]() ![]() |
Хеллоу всем!
Ребята,замучился совсем... Тарахтят (предположительно) дверные карты обеих правых дверей. Снимал их, проехался - вроде все тихо. Пытался лечить: 1. Поменял несколько пистонов пластмассовых, на которых карты держатся (части не было вообще, а другие очень слабые); 2. Одну карту изнутри оклеил мягкой лентой (целый рулон, 8 метров)... все изгибы-усупы, места прилегания; 3. Нашел пару мест на карте, где обивка плохо была прибита скрепками к основе. Подклеил, поджал скрепки. Все равно тарахтят! Притом со временем все сильнее! Звук такой, как будто куча пластмассовых деталек колотятся друг о друга (((((( Достало совсем. Такое впечатление, что оклейка мягкой лентой до одного места... значит не там клеил? Что там ваще может тарахтеть? Кто как боролся с этим? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я делал в двери прокладку из сплэна 3-мм (утеплитель белого цвета строительный, брал год назад по 5грн за метр)так чтобы края его не доходили до антапок около 2 см, но цель стояла шумоизоляция и утепление дверей. При таком приеме антапки в напряжении и не шумят, карта не торохтит, главное что бы качественно застегнулось.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 6.5.2008 Из: Днепродзержинск Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Вот и моя переделка под руководством Dislav(честь и хвала)
Приобретено: 6 листов бани М1 2 листа поли 4л 2 листа бита 5 1 банка растворителя 647 Сделано: 4 двери и багажник Результат: Отменная тишина и звукоизоляция в салоне, и никаких посторонних шумов! Всем советую.... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
MFGR - и как стали карты дверей после такой шумоизоляции?
а тонировочка скольки процентная? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 6.5.2008 Из: Днепродзержинск Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
MFGR - и как стали карты дверей после такой шумоизоляции? а тонировочка скольки процентная? Бит 5 - битопласт (поролон пропитанный битумом), он на клейкой основе и хорошо вжимается, проделал дырки под клипсы!!! Акустический комфорт на высоте! Но есть маленько НО... когда сломался соленоид ЦЗ, пришлось вырезать дыры ![]() Тонировка: Задние стекла 15% пропускают свет, передние 20%! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ТЮНИНГАТОР(Street Tuner) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1617 Регистрация: 14.6.2008 Из: харьков Пол: ![]() ![]() |
Однозначно,шумку делать надо,эффект ощутим!Началось все с дверей,потом потолок,крышку капота и багажника сделал(появляется конденсат).На закуску оставил днище и арки!Материалы купил,но пока преостановился.Хочу делать все сразу,что-бы не курочить машину несколько раз.Разложить кабеля аудио,установить усилок под сидением,парктроник,камеру....Вобщем пока не готов на все!Да и погода не позволяет-зима!Кстати,зимой теплее в салоне и остывает дольше!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Однозначно,шумку делать надо,эффект ощутим!Началось все с дверей,потом потолок,крышку капота и багажника сделал(появляется конденсат).На закуску оставил днище и арки!Материалы купил,но пока преостановился.Хочу делать все сразу,что-бы не курочить машину несколько раз.Разложить кабеля аудио,установить усилок под сидением,парктроник,камеру....Вобщем пока не готов на все!Да и погода не позволяет-зима!Кстати,зимой теплее в салоне и остывает дольше! а где конденсат у тебя появляется? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ТЮНИНГАТОР(Street Tuner) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1617 Регистрация: 14.6.2008 Из: харьков Пол: ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 7.11.2008 Из: Сумская обл. г.Белополье Пол: ![]() ![]() |
Конденсат появляется на крышке багажника.
У меня происходит тоже самое (машина стоит на улице,гаража нету) ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Конденсат появляется на крышке багажника. У меня происходит тоже самое (машина стоит на улице,гаража нету) ![]() В прошлом году не было!Тоже на улице стояла... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Сделал локальную шумо изоляцию довольно тихо стало хотя до майбаха далеко.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.1.2009 Из: Черкассы Авто:nexia Пол: ![]() ![]() |
Зробив собі тільки двері та задні арки з полкою, ефект є. крім того проклеїв віброю весь пол багажнику та арки, скажу чано - це того варте, музика звучить краще, в машині стало тихіше, так що можна пробувати робити далі, можливо цим літом зашумую дах.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Зробив собі тільки двері та задні арки з полкою, ефект є. крім того проклеїв віброю весь пол багажнику та арки, скажу чано - це того варте, музика звучить краще, в машині стало тихіше, так що можна пробувати робити далі, можливо цим літом зашумую дах. Конешно эфект есть. Но есле я в том году отдал за полную изоляцию 500 бачей по курсу, то щас эт очкень дажэ накладно. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
если зашумовать еще и крышу, то в ушах намного легче становится. Это для shyravi
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот не большой пример http://images.google.ru/imgres?imgurl=http...26newwindow%3D1
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.7.2008 Из: Горловка Авто:nexia dohc 16|85|2008 Пол: ![]() ![]() |
Ребята1 у меня сосед сделал виброизоляцию своей десятки материалом ВИБРОИЗОЛ.
цена решения 15 метров погонных-160 грн. какое то смолянистое вещество покрытое с 2-х сторон полиэтиленом. горелкй разогревантся и прилипает к кузову. Кто нибудь имеет подобный опыт. а то цена решения уж очень привлекательная. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
Сам думаю о чем то подобном,т.к. цена на лист вибры сейчас около 80-ти грн. Кто то че нить подскажет???
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вибру можно еще дешевле взять .
Предлагаю брать битумную виброизоляцию, название забыл.. Она продается пачками по 10 ШТ итого 1,25м2 когда я брал полгода назад стояла 105-125 за пачку, размеры листа 25х50см. Она жесткя при сильном изгибе ломается, клеится с предварительным прогревом. У меня часть машины проклеена ею , часть гибкой виброй STP по качеству виброизоляции большой разницы не почувствовал, мне показалось, что битумная работает даже лучше.. битумная вибра в 2 - 2,5 раза дешевле, но ее геморно клеить, особенно если поверхность сильно неровная. У меня на всю машину ушло около 7 м2 вибры на потолок, двери, пол(частично), перегородку моторного отсека, полностью багажник. Еще очень желательно обклеять полку под динамики. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27.5.2009 Из: харьков Пол: ![]() ![]() |
Все что не касается автошумоизоляции,виброизол,бутипласт,и т.д.,далго не прослужит,поверте моему опыту,одна лопается,отстает,ну а после этого все приходится переделывать.Отдирать с дверей и потолка одно удовальствие,то что осталось.Трата времени и денег.Так что думайте,стоит ли сделать один раз хорошим материалом или переделывать постоянно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Все что не касается автошумоизоляции,виброизол,бутипласт,и т.д.,далго не прослужит,поверте моему опыту,одна лопается,отстает,ну а после этого все приходится переделывать.Отдирать с дверей и потолка одно удовальствие,то что осталось.Трата времени и денег.Так что думайте,стоит ли сделать один раз хорошим материалом или переделывать постоянно. верно, когда себе делал (багажник так и не сделал до сих пор), тоже думал на экономии, но!, на том же рынке грамотный человек разъяснил все по полочке и потому брал себе СТП, и работа по шумке была приятной, и результатом доволен. кстати на пол брал специфический материал, он без фольги но толстый и опять таки мягко клеится, с материалом. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27.5.2009 Из: харьков Пол: ![]() ![]() |
верно, когда себе делал (багажник так и не сделал до сих пор), тоже думал на экономии, но!, на том же рынке грамотный человек разъяснил все по полочке и потому брал себе СТП, и работа по шумке была приятной, и результатом доволен. кстати на пол брал специфический материал, он без фольги но толстый и опять таки мягко клеится, с материалом. Да материал тоже фирмы STP,назавается bimast standart и bimast super |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да материал тоже фирмы STP,назавается bimast standart и bimast super Точно! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дешевый сыр в мышеловке!!!!!Скупой платит дважды,жадный трижды,а ЛОХ по жизни!!!!Из говна пулю не слепишь!!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Дешевый сыр в мышеловке!!!!!Скупой платит дважды,жадный трижды,а ЛОХ по жизни!!!!Из говна пулю не слепишь!!!! убедительно. -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ребята1 у меня сосед сделал виброизоляцию своей десятки материалом ВИБРОИЗОЛ. цена решения 15 метров погонных-160 грн. какое то смолянистое вещество покрытое с 2-х сторон полиэтиленом. горелкй разогревантся и прилипает к кузову. Кто нибудь имеет подобный опыт. а то цена решения уж очень привлекательная. ![]() Это похоже на обычный еврорубероид (без посыпки ![]() Сам думаю о чем то подобном,т.к. цена на лист вибры сейчас около 80-ти грн. Кто то че нить подскажет??? Могу сказать что неплохой альтернативой еврорубероид может служить для виброизоляции днища салона и багажника плюс задние крылья ![]() А вот на крышу советую не экономить и взять что-то из проф материалов. Двери можно скомбинировать материалы. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.7.2008 Из: Горловка Авто:nexia dohc 16|85|2008 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А почему прятать
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
40 грн за скоко и какой он толщины? Фольга какой примерной плотности и как на рубероид клеили?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
40 грн за скоко и какой он толщины? Фольга какой примерной плотности и как на рубероид клеили? еврорубероид АКВАИЗОЛ толщина 3 мм, с 2-х сторон покрыт полиэтиленом, который от горелки раславляется, а смола закипает ![]() кстати кто нибудь может сказать: сколько в квадратных метрах и какой толщины необходимо шумки на салон, на двери, на крышу? а то не знаю сколько и какой толщины покупать в магазине. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А здесь нет определенных нормативов
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
еврорубероид АКВАИЗОЛ толщина 3 мм, с 2-х сторон покрыт полиэтиленом, который от горелки раславляется, а смола закипает ![]() кстати кто нибудь может сказать: сколько в квадратных метрах и какой толщины необходимо шумки на салон, на двери, на крышу? а то не знаю сколько и какой толщины покупать в магазине. Радикальное средство, думаю по эффекту должно быть как от битуумной вибры. По поводу шумовки - это дело вкуса, чем толще- тем лучше. На крышу хорошо ляжет 8мм. На переднюю часть нет смысла ложить- там родной хватает (25-30мм) А вот на задней части узбеки сэкономили - там голый пол под ковром. под ноги пассажиров я ложил 2 слоя 8мм шумовки + 5мм по всему периметру задней части салона. Если шумка будет там сильно толстая - ковер плохо ляжет, сидухи будет геморно крепить. На пол лучше взять без клеющей поверхности и для удобства по периметру посадить на двусторонний скотч. В двери ложил 5мм под карты, так чтобы края среза не доходили 2-3 см до антапок+ кусочки поклеенные в самих дверях. Итого 4-5 м 5мм 4-6 м 8-10мм 4-5 м 8-10мм самоклейки |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Радикальное средство, думаю по эффекту должно быть как от битуумной вибры. По эфекту так и есть ![]() Подробнее здесь- http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry60612 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Только в отличии от професора я необклеивал технические отверстия
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите Ребята!!
при разборке салона поломал несколько клипс. ![]() какие подходят? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Смотря какие клипсы, нужно брать сломанные и подбирать в автомагазинчике
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Подскажите Ребята!! Если дверные клипсы, то подходят от Эсперо.при разборке салона поломал несколько клипс. ![]() какие подходят? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пилот Болида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 12.8.2008 Из: Запорожье Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
В субботу, благодаря трудам нашего харьковского соклубника Uriy20, несмотря на дождливую погоду, были вибро- и шумоизолированы передние двери в моем авто.
Использовались материалы: вибра "Викар" и шумка "Алюфом" фольгированный 8мм. Шумка покупалась в Эпицентре. Юре, отдельное, огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ахметов-сити Авто:Nexia sonc 1.5i Пол: ![]() ![]() |
http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=2384 Даже такие машины приходиться шумить
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Использовались материалы: вибра "Викар" и шумка "Алюфом" фольгированный 8мм. Шумка покупалась в Эпицентре. Юре, отдельное, огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Димон ,огласи цены....И впечатления? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Димон ,огласи цены....И впечатления? Цена на вибру, лист размером, кажись, 50*60 - 26 грн На шумку цену не вспомню. Буду в Эпицентре, посмотрю. Ощущения не могу передать, т.к. отдал карты дверные на изготовление подиумов. Сейчас езжу без карт, то сейчас уровень шума, наверное, такой же, что и с картами. Но вибро и шумоизоляцию делать нужно! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересно побольше узнать о такой недорогой вибре можно поподробней описать если еть возможность фото в студию
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вибра ВИКАР-это бывшая УЛЬТИМЭЙТ,но стоит в два раз дешевле,соответственно в три раза дешевле СТП.Производится в России,аналог СТП.Размер 400х600мм.Толщина 2.3мм.Прилипает отменно.В место валика(если нет такового)прикатываем монеткой,достоинством 1грн.Шумка АЛЮФОРМ,конечно говно,лучше использовать каучуко-резиновую,но тоже вполне подходит.Короче,технология следующая:в первую очередь наклеиваем вибру,а затем шумку на филенку двери.Шумка служит,как шумо,телло изоляция,а так же,если в дверях установлены динамики,для того чтобы звук отражался от чего-то глухого.У меня еще и резиной 6мм,сверху АЛЮФОРМа 8мм проклеяно.Весь слой составляет 2.3+8+6=16.3мм.Сзади просто вибра 2.3мм и два слоя АЛЛЮФОРМА 8+5=13мм.Края прклеины аллюминевым скотчем,чтобы не отклеились от окружающей температуры и среды.Дальше,карты тоже проклеины внутри шумопоглащающим материалом 3+3=6мм.Это и служит основным шумопоглатителем.Дверные карты должны быть намертво,насквозь прикручены саморезами к двери!Эффект будет,но помните,из Нексии,как вы не старайтесь,Мерседес не получится!!!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
закончил салон и багажник. В процесе делал флто. возможно кому то пригодятся. Да уж....... Радикально ![]() -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Цена на вибру, лист размером, кажись, 50*60 - 26 грн На шумку цену не вспомню. Буду в Эпицентре, посмотрю. Ощущения не могу передать, т.к. отдал карты дверные на изготовление подиумов. Сейчас езжу без карт, то сейчас уровень шума, наверное, такой же, что и с картами. Но вибро и шумоизоляцию делать нужно! А в Киеве на Перова вибра Викар стоит всего лишь на 5 грн дешевле, чем STP +/- одно и того же размера. Но размер точно не 50х60. Я забыл померять, но или 70х90 или что-то близкое к этому. И стоит Викар 75 грн, STP 80. Фольгированный алюфом если не изменяет память в Эпицентре 46 грн за метр. Ширина у них на ценнике не указана, но на глаз тоже вроде как метр. Я себе передние двери поклеял виброй STP внешние стенки и на штатную клеенку поклеял шумку Викар. А вообще филенки есть смысл виброй поклеять? Шумка 4мм сама по себе уже дала о себе знать - карта не садится так чтобы совпало отверстия крепления на ручке в карте. Придавил карту и болт конечно вкрутил, но в результате этого на след.день сломалась одна защелка этой ручки на карте. Сообщение отредактировал Penguin - 18.9.2009, 15:53 -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В субботу, благодаря трудам нашего харьковского соклубника Uriy20, несмотря на дождливую погоду, были вибро- и шумоизолированы передние двери в моем авто. Использовались материалы: вибра "Викар" и шумка "Алюфом" фольгированный 8мм. Шумка покупалась в Эпицентре. Юре, отдельное, огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Димон! А какая уверенность в том что Алюфон на внешней стенке двери не будет впитыват в себя стекающую по стеклу воду? -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
Испытывался СТП и Викар этот... разница между ними большая. СТП гораздо эффективнее, правда и дороже. Строительную шумку лучше в авто не использовать, так как она не для этого рассчитывалась, а сделать все правильно. Потому и отзывов много плохих о шумоизоляции и эффектов от нее, так как большинство делает строительными материалами.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По моему дело не в материалах а в правильности их использования, а выводы что стройматериалы негодяться очень не спешите делать так как те или иные результаты испытаний (что с чем сравнивали и каковы результаты
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Димон! А какая уверенность в том что Алюфон на внешней стенке двери не будет впитыват в себя стекающую по стеклу воду? ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Димон! А какая уверенность в том что Алюфон на внешней стенке двери не будет впитыват в себя стекающую по стеклу воду? Алюформ в себя влагу не впитывает!Возьми кусочек и брось в воду и посмотри.Когда вытащишь,стряхни и убедись.Алюформ и сверху СТП резиновый клеился исключительно для поглощения звуковых волн и колебаний,у него ведь в дверях на пдиумах динамики будут.Свое мнение и технологию не навязываю,каждый делает как считает нужным.Для сравнения,возьмите компьютерную,пластмассовую колонку и деревянную массивную,включите низкие частоты и послушайте....Но это уже для другой темы. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Алюформ в себя влагу не впитывает!Возьми кусочек и брось в воду и посмотри.Когда вытащишь,стряхни и убедись.Алюформ и сверху СТП резиновый клеился исключительно для поглощения звуковых волн и колебаний,у него ведь в дверях на пдиумах динамики будут.Свое мнение и технологию не навязываю,каждый делает как считает нужным... Технологию ТЮНИНГАТОРА поддерживаю целиком и полностью! Еще раз спасибо за потраченное время и силы!!! ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Технологию ТЮНИНГАТОРА поддерживаю целиком и полностью! Еще раз спасибо за потраченное время и силы!!! ![]() а если весь салон зашумлвать ;) ? тогда еще приятней будет, проверено ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а если весь салон зашумлвать Не убедил... Прийдется, пан Интел, доказывать на практике. Приеду к вам на шумку салона! ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не убедил... Прийдется, пан Интел, доказывать на практике. Приеду к вам на шумку салона! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() В таком случае, беруши нам помогут! ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а если весь салон зашумлвать ![]() ![]() Вот начал шумовать днище.Проклял все,пока разобрал салон!Проклеил весь пол,поверх штатной вибрухи,почти в стык,виброизоляцией Викар толщиной 1.5мм,а короба и на арках,моторный щит под торпедой,толщиной 2.3мм.Сверху налепил теплоизолирующий материал,на основе вспененого каучука Ультимейт Софт,толщиной 6мм.Все стыки проклеил фольгированым скотчем.Вот осталось все собрать до кучи...Надеюсь в ближайшее время все таки выехать и добраться к Интелу для подключения электроники.Совет-если сами не разбирали салон,то лучше чтобы это делали сециалисты,знающие свое дело!!!Но мы же легких путей не ищем,да и руки растут не снизу!!!Удачи! http://www.busmaster.lutsk.ua/catalouge.ph...amp;category=11 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну,вот в своей машине проделанна огромная работа,проклеин виброизоляцией и зашумоизолирован весь салон.Эффект ощутим!!!Особенно после шумоизоляции днища.Это не само обман.В начале были сделаны двери и дверные карты,уже тогда в салоне стало значительно тише,когда сделали потолок,было приятней,ну а сейчас,после того,как зашумил пол,в машине ездить одно удовольствие!!!Это не дешево,но оно того стоит,если вы хотите получить комфорт от езды,даже в бюджетной машине.Правда масса машины увеличилась,примерно на 25-30кг.На материалы пошло примерно 2000грн
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Юрий, не пугайте людей
![]() У меня вибры ушло килограмм под 50 ![]() Уровень шума стал как в октавии, только сверчков полно- нада выганять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Юрий, не пугайте людей ![]() У меня вибры ушло килограмм под 50 ![]() Уровень шума стал как в октавии, только сверчков полно- нада выганять Да,при наличии инструмента,я согласен,но если нет такого?По поводу стоимости материла,это зависит от его расхода,да и самого материала.А вот,про какие сверчки речь идет? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Юрий, не пугайте людей ![]() У меня вибры ушло килограмм под 50 ![]() Уровень шума стал как в октавии, только сверчков полно- нада выганять ну 1000 грн это не все авто!!! на все нужно от 1500 грн, ну конечно можно экономить и брать дешевле материалы, а где нужно ложить толще вибру, можно тоньше .... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 20.10.2009 Из: Полтава Авто:opel kadett sedan 13s Пол: ![]() ![]() |
еврорубероид АКВАИЗОЛ толщина 3 мм, с 2-х сторон покрыт полиэтиленом, который от горелки раславляется, а смола закипает ![]() кстати кто нибудь может сказать: сколько в квадратных метрах и какой толщины необходимо шумки на салон, на двери, на крышу? а то не знаю сколько и какой толщины покупать в магазине. На крышу ущло 1.75 кв.м полы 3 двери 3 Клеял сразу вибру АРР (черная,не фольгированная 500Х125 кажется, в пачке 10листов) поверх штото типа изолона (в Епицентре было написано ППЛЕ или как-то так, 8мм,фольгиравоного) на клей 88 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.11.2009 Из: Полтава Авто:Opel Пол: ![]() ![]() |
Alex24,
Я шумоизоляцию после капремонта кузовни делала сама - старая на полу просто сгнила и была выброшена на помойку Покупала в магазине виброизол. Эта штуковина похожа на сырую резину или раскатанный пластилин, с одной стороны клеевой слой с другой фольга. Им проклеила днище, арки и двери. Причем не обязательно клеить сплошняком. Вторым слоем поверх виброизола наклеила шумоизоляцию. Не помню как называлась, типа микропористой резины тоже с клеевым слоем. Ее надо клеить спошным ковром не оставляя щелей. На арки сделала два слоя, на днише три. По сравнению с тем что было - в салоне стало ощутимо тише, хотя конечно движок на скорости все равно слышно, но это уже 1,3 и четырехступка -------------------- Не уверен - обгони и убедись!!!
Не умеешь - не нарушай! |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:42 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |