Полная версия этой страницы:
Бортовой компьютер
Вот думаю взять такое чудо

Описание
Цитата
Бортовой компьютер БК-72 (в штатное 1-DIN место) Автомобильный бортовой компьютер БК-72 предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля и предназначен для установки вместо перчаточного ящика на автомобили CHEVROLET Lanos, DAEWOO Nexia, Espero, Lanos оснащенные инжекторным двигателем с электронными блоками управления: GM-Multec IEFI-6, GM-Multec IEFI-S. Конструктивной особенностью данной модели является большой графический дисплей, позволяющий увидеть до 7 параметров одновременно.
Установка и подключение:
Устанавливается вместо перчаточного ящика
Простота установки
Выносной датчик температуры
Энергонезависимая память
Позволяет подключать датчик уровня топлива
Дисплей:
Матричный графический дисплей
Два экрана отображающие по два параметра
Легко читаемый крупный шрифт
Русскоязычный интерфейс и удобная система навигации
Многоцветная супер яркая подсветка, имеющая несколько ступеней регулировки яркости и цвета
Обычный или инверсный дисплей
Управление:
Переключение между экранами "Горячей кнопкой"
Быстрый просмотр 7 накопленных параметров “Горячей кнопкой”
Возможность вывода на дисплей для постоянной индикации 7 накопленных параметров
Индикация выхода параметров за границы диапазона
ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ
На цифровом дисплее прибор позволяет устанавливать на экран следующие параметры:
1. ВРЕМЯ И КАЛЕНДАРЬ
1.1 Календарь
1.2 Текущее время (час)
1.3 Время в пути (час)
2. ТОПЛИВО И РАСХОД
2.1 Средний расход топлива (л/100 км)
2.2 Общий расход топлива (л)
2.3 Мгновенный расход (л/100 км)
2.4 Мгновенный расход (л/час)
2.5 Количество топлива в баке (л)
3. СКОРОСТЬ И ПРОБЕГ
3.1 Пробег за поездку (км)
3.2 Пробег на остатке топлива (км)
3.3 Средняя скорость (км/час)
3.4 Мгновенная скорость (км/час)
4. ТЕМПЕРАТУРА
4.1 Температура воздуха наружная (С)
4.2 Минимальная темп. за сутки (С)
4.3 Температура двигателя (С)
5. ДИАГНОСТИКА ДВИГАТЕЛЯ
5.1 Бортовое напряжение (В)
5.2 Обороты двигателя (об./мин.)
5.3 Температура двигателя (С)
5.4 Индикация и сброс кодов неисправностей с возможностью удаления кодов обнаруженных неисправностей,
хранящихся в памяти блока управления.
Компьютер позволяет контролировать параметры:
6. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
6.1 Пробег до ТО и периоды замены деталей
Пробег до очередного ТО (км)
Замена ремня генератора (км)
Замена ремня ГРМ (км)
Замена масла двигателя (км)
Замена масла в коробке передач (км)
Замену воздушного фильтра (км)
Замена топливного фильтра (км)
Замена свечей зажигания (км)
6.2 Статистика и сброс статистики
БК - 72 позволяет изменять параметры:
7. УСТАНОВКИ И КОРРЕКТИРОВКИ
7.1 Корректировка хода часов
7.2 Корректировка АЦП
7.3 Корректировка пробега и
7.4 Корректировка расхода топлива
7.5 Выбор датчика уровня топлива и
8. НАСТРОЙКА КОМПЬЮТЕРА
8.1 Установка времени и даты
8.2 Техническая консультация
8.3 Настройка подсветки (Регулировка яркости)
8.4 Регулировка контрастности
8.5 Настройка предупреждений
Так у меня вопрос! Куда его поставить?
У нас есть место под магнитолой (кузов N100), но думаю там не будет видно индикации, показаний БК!
Есть ли возможность установить магнитолу вниз, а БК на место магнитолы?
Или кто может подскажет куда его втулить?
Цитата(ромадим @ 4.5.2011, 23:11)

Описание
У нас есть место под магнитолой (кузов N100), но думаю там не будет видно индикации, показаний БК!
Место под магнитолой 1Din место,а перчаточный ящик это над бардачком,я чето не понял,
Возможность перенести магнитолу имеется,а по виду, он размером под магнитолу? И какая цена,заинтересовал
Смотреть будет не очень удобно. Лучше бери под часы.
Сергей АА7143НС
5.5.2011, 7:18
Если в место штатных часов то надо хорошо закрепить против вандалов так как лакомый девайс
та вместо часов БК не отличается от самих часов, но индикация там не очень, это аппарат получше, но тоже, думаю, безсмысленная покупка, я вот себе купил БК-22 наигрался,за 300 грн кажимсь, сейчас не обращаю на него внимания.. самое полезное из него это тахометр и внешняя температура
Вот такой стоит у меня на переднем стекле, посередине, справа от водителя, очень удобно контролировать скорость, намного лучше чем по спидометру и точнее. При пересечении населенных пунктов по трасе держиш 79-80 км/час а на синем фоне 108-110 км/час, гаишников это бесит, радар пищит по 4-6 раз а остановить незачто. Зимой на кнопку "мемори" вывел температуру движка и прогреваю до 45-47 градусов. После поездки, всегда контролирую расход, километраж и остаток в баку, остаток показывает более точно чем штатный индикатор. Так что БК вещь нужная и полезная.
Цитата(SawkA @ 5.5.2011, 0:10)

Это а ланосе перчаточный ящик маленький, и расположен он под магнитолой!
Сам же БК по размерам становится на место под магнитолой у нас, сегодня ехал и прикидывал как будет видно индикацию-вывод не очень хорошо! Думаю куда втулить! Цена данного девайса 520грн!
а если вместо центрального дефлектора- воздуходуйки?
Сергей АА7143НС
5.5.2011, 9:38
Цитата(WILL @ 5.5.2011, 10:20)

а если вместо центрального дефлектора- воздуходуйки?
Серега нельзя потому как зимой она очень помогает
ну тогда расковырять часы, снять заднюю крышку с БК- и впихнуть вместо штатных часов.
Сергей АА7143НС
5.5.2011, 9:55
Цитата(ромадим @ 5.5.2011, 10:17)

Это а ланосе перчаточный ящик маленький, и расположен он под магнитолой!
Сам же БК по размерам становится на место под магнитолой у нас, сегодня ехал и прикидывал как будет видно индикацию-вывод не очень хорошо! Думаю куда втулить! Цена данного девайса 520грн!
Ромадим как вариант попробуй мафон опустит вниз а нверх мафона комп
я бы все таки подумал про дефлекторы либо часы.
QUOTE (Васька @ 5.5.2011, 8:56)

та вместо часов БК не отличается от самих часов, но индикация там не очень
+1 до цитати вище.
у мене стоїть таке
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9404 . Корисне у ньому для мене - це статистика по їзді: середній розхід, розхід за дорогу, час в дорозі.
Сергей АА7143НС
5.5.2011, 11:11
Цитата(walv @ 5.5.2011, 11:10)

+1 до цитати вище.
у мене стоїть таке
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9404 . Корисне у ньому для мене - це статистика по їзді: середній розхід, розхід за дорогу, час в дорозі.
Комп не тот
Цитата(WILL @ 5.5.2011, 11:00)

я бы все таки подумал про дефлекторы либо часы.
Спорить не буду но скажу при солнечной погоде часы читаются плоховато хоть и утоплены немного
не знаю Серега, у меня при любой погоде часы читаются отлично, суть в том что у БК который вместо часов плохая информативность экрана, как по мне, там как я рассматривал, надо перед тем как пользоваться наизусть выучить инструкцию... это мое ИМХО
Цитата(ромадим @ 4.5.2011, 22:11)

...
У Авешки место под магнитолой расположено высоко, то БК там удачно будет расположен. А в Нексии.... В районе магнитолы - нет, т.к. чтобы глянуть на показания прийдется отвлечься от дороги, а это безопасность!
Реально - не та модель БК...
Насчет вместо дефлекторов обдувателя не вариант, насчет часов тоже (хочется более менее толковый БК, а вместо часов не то пальто, мелко и далеко), насчет перчаточного ящика у нас - низко но будет читабельно, но вариант что от дороги отвлекаться нужно! Считаю самый лучший БК тот что расположен в районе доски приборов. Но не хочется на торпеду городить что то над панелью приборов.
Подскажите, что на 8-ми клаппанную Nexia N150 брать лучше? Какие там мозги сейчас ставят?
У меня стоит МК-Н, очень много полезных функций, приятный вид, хорошо вписывается в интерьер, правда не знаю где купить на Украине, брал БУ на нашем форуме, еще были и ньюансы - был не рабочий - заводской косяк (хотя хозяин уверял, что все ОК), но благо сам электронщик, отремонтировал. Доволен, претензий продавцу не предъявлял, так как долго искал именно этот БК, а по деньгам обошелся мне дешевле рыночной соимости.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зафотаю свой-покажу хде расположил, может заодно и продам, если кому понравиться, что то начал надоедать
укажи модель, может и заберу- если в цене сойдемся.
Отак я его прибабахал, правда поначалу аккуратно залазить в авто надо было
Цитата(Васька @ 6.5.2011, 9:17)

А кнопки открытия багажника и бензопака получаются недоступны?
Привет, подскажите куда подключать подобные устройства на нексию? Нужен ли в этом какой-то опыт?
Он корректно отображает расход топлива или нужны дополнительные измерительные приборы?
Очень интересно, но как пессиместически отношусь к подобного рода девайсам)
Цитата(Bertony @ 6.5.2011, 10:16)

Привет, подскажите куда подключать подобные устройства на нексию? Нужен ли в этом какой-то опыт?
Он корректно отображает расход топлива или нужны дополнительные измерительные приборы?
Очень интересно, но как пессиместически отношусь к подобного рода девайсам)
Девайсы тарируются по баку, чтобы точно показывал остаток топлива. Точный расход - взятие инфо с форсунок, точная скорость - с датчика скорости.
Пессимистически стоит относиться к показаниям температуры и остатку топлива на приборке.
поняу, а подключать как? к ЭБУ или выводить все отдельно на прямую с датчиков?
Е*Э
в каждом БК по разному- но как правило подключается к диагностическому разъему.
Цитата(Bertony @ 6.5.2011, 10:43)

Е*Э
Особо не помню.... Давно это было.
Intel, может подсказать. На ЭБУ приходят эти данные, но с какого провода брать - не помню..
Цитата(Васька @ 6.5.2011, 10:17)

Вот получается что бы на показания посмотреть нужно отвлечься от дороги тоже и опустить голову вниз налево. Если уже и опускать голову то по центральной торпеде!!
буду мудрить или над часами или вместо часов.
кстати а как вариант на левой стойке- высоту определи сам.
так там же видите на фото еще и держатель телефона, а кнопки открытия мне доступны, вроде ниче не мешает, а вниз специально чуток опустил от воришек, машина то во дворе стоит
Цитата(Bertony @ 6.5.2011, 11:43)

Е*Э
Есть две возможности:
1. Все с диагностического разъема - обороты, время открытия форсунок, скорость (если хочешь видеть уровень топлива в баке то все равно придется подключаться к датчику).
2. Подключение к датчикам, форсункам, но общее мнение такое, что лучше этот вид подключения - точнее показания.
Если покупать специализированный БК (под часы) то в описании есть схема всех подключений с указанием расположения клемников и цветами проводов. Установка занимает минут 30. Я, кстати ничего не тарировал, выбрал только тип двигателя, размер колес и все, все показания были вполне сносными, пока не ездил на газу. По газу - отдельный разговор.
Для универсального БК, я думаю, нужно тарировать многое. Ставили на Опель Астра Мультитроникс (все по диагностике), показания не порадовали, начиная с основного - расход топлива.
Цитата(GREG @ 6.5.2011, 12:50)

Для универсального БК, я думаю, нужно тарировать многое. Ставили на Опель Астра Мультитроникс (все по диагностике), показания не порадовали, начиная с основного - расход топлива.
У меня Мультик, то подключен ко всем датчикам для точности. Бак оттарировал. Проверял по заливу топлива до лампочки, то все верно +- 1л с бака.
По функциональности, считаю самым лучшим и универсальным. Есть возможность подключения парктроника.
Цитата(Васька @ 6.5.2011, 13:06)

так там же видите на фото еще и держатель телефона, а кнопки открытия мне доступны, вроде ниче не мешает, а вниз специально чуток опустил от воришек, машина то во дворе стоит

Приветствую... еще не продан девайс? почем отдашь, я бы взял - сам поиграться хочу))) ... напиши плиз, или 320867409
Цитата(egwin @ 23.6.2011, 8:56)

Приветствую... еще не продан девайс? почем отдашь, я бы взял - сам поиграться хочу))) ... напиши плиз, или 320867409
уже продан- радует нового владельца
Вот и я задумался над установкой БК, порадуйте стоимостями которые вы отдавали за свои БК ну и + установка?
Я тут понаходил всякие, но пл..ть дорогие...мне такой нравитсо + прикрепить проблем не будет:
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10991
Цитата(Zhest' @ 23.6.2011, 10:59)

если брать новый -

этому.
тем более он вместо часов становиться, такой стоит у Сани (sanec).
Свой пихнул над зеркалом. В клубных встречах есть фото- расположения бортовика.
Цитата(WILL @ 23.6.2011, 9:03)

если брать новый -

этому.
тем более он вместо часов становиться, такой стоит у Сани (sanec).
Свой пихнул над зеркалом. В клубных встречах есть фото- расположения бортовика.
Вместо часов он становится, но нужно вырезать еше кусочек в торпеде. Я так и сделал. Тот, что по ссылке, крепится на стекло, такой у Интела стоит. Преимущества: очень функциональный и практичный БК.
Цитата(GREG @ 6.5.2011, 14:50)

Есть две возможности:
1. Все с диагностического разъема - обороты, время открытия форсунок, скорость (если хочешь видеть уровень топлива в баке то все равно придется подключаться к датчику).
2. Подключение к датчикам, форсункам, но общее мнение такое, что лучше этот вид подключения - точнее показания.
Если покупать специализированный БК (под часы) то в описании есть схема всех подключений с указанием расположения клемников и цветами проводов. Установка занимает минут 30. Я, кстати ничего не тарировал, выбрал только тип двигателя, размер колес и все, все показания были вполне сносными, пока не ездил на газу. По газу - отдельный разговор.
по газу можно ли больше информации?
стот ли ставить бк если авто на газу?
Цитата(Ev-gen @ 23.6.2011, 14:20)

стот ли ставить бк если авто на газу?
а ты определись, зачем ты его ставишь...
Цитата(Zhest' @ 23.6.2011, 10:59)

хорошая штучка, и всё же денех придёться подкопить. пасиба, а кто у нас мастер по установке кароший?
Цитата(mad @ 23.6.2011, 17:49)

хорошая штучка, и всё же денех придёться подкопить. пасиба, а кто у нас мастер по установке кароший?

Да, девайс многофункциональный, просто оттарировать нужно будет бак и еще кое-чего, и тогда он будет показывать точные показания. А устанавливать, там особо сложности нет, просто времени отнимет... Если сам не уверен, то лучше к спецам.
там установки на 15 минут- просто нужно найти эти 15 минут.
Правда если вместо штатных часов ставить- придется пол-торпедо разобрать...
Цитата(WILL @ 23.6.2011, 19:56)

там установки на 15 минут- просто нужно найти эти 15 минут.
Правда если вместо штатных часов ставить- придется пол-торпедо разобрать...
Сергей, ты не прав... Ничего там разбирать не нужно, доступ там со всех сторон снизу торпеды.
а вот это нужно бы и обсудить...
Цитата(WILL @ 23.6.2011, 15:11)

а ты определись, зачем ты его ставишь...
спрошу по другому - какие параметры не покажет бк если машина на газе?
Цитата(WILL @ 23.6.2011, 20:11)

а вот это нужно бы и обсудить...

Если ты по поводу установки, то там идет жгут с разъемом, который подключается к БК. Да и в инструкции, по подключению БК, там все расписано. Просовываем жгут в отверстие для часов, а потом снизу залезаем рукой под торпедо и нащупываем этот жгут. Самое трудоемкое - это вывести термопару в район бампера, для наружной температуры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.