![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
Вот думаю взять такое чудо
![]() ![]() Описание Цитата Бортовой компьютер БК-72 (в штатное 1-DIN место) Автомобильный бортовой компьютер БК-72 предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля и предназначен для установки вместо перчаточного ящика на автомобили CHEVROLET Lanos, DAEWOO Nexia, Espero, Lanos оснащенные инжекторным двигателем с электронными блоками управления: GM-Multec IEFI-6, GM-Multec IEFI-S. Конструктивной особенностью данной модели является большой графический дисплей, позволяющий увидеть до 7 параметров одновременно. Установка и подключение: Устанавливается вместо перчаточного ящика Простота установки Выносной датчик температуры Энергонезависимая память Позволяет подключать датчик уровня топлива Дисплей: Матричный графический дисплей Два экрана отображающие по два параметра Легко читаемый крупный шрифт Русскоязычный интерфейс и удобная система навигации Многоцветная супер яркая подсветка, имеющая несколько ступеней регулировки яркости и цвета Обычный или инверсный дисплей Управление: Переключение между экранами "Горячей кнопкой" Быстрый просмотр 7 накопленных параметров “Горячей кнопкой” Возможность вывода на дисплей для постоянной индикации 7 накопленных параметров Индикация выхода параметров за границы диапазона ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ На цифровом дисплее прибор позволяет устанавливать на экран следующие параметры: 1. ВРЕМЯ И КАЛЕНДАРЬ 1.1 Календарь 1.2 Текущее время (час) 1.3 Время в пути (час) 2. ТОПЛИВО И РАСХОД 2.1 Средний расход топлива (л/100 км) 2.2 Общий расход топлива (л) 2.3 Мгновенный расход (л/100 км) 2.4 Мгновенный расход (л/час) 2.5 Количество топлива в баке (л) 3. СКОРОСТЬ И ПРОБЕГ 3.1 Пробег за поездку (км) 3.2 Пробег на остатке топлива (км) 3.3 Средняя скорость (км/час) 3.4 Мгновенная скорость (км/час) 4. ТЕМПЕРАТУРА 4.1 Температура воздуха наружная (С) 4.2 Минимальная темп. за сутки (С) 4.3 Температура двигателя (С) 5. ДИАГНОСТИКА ДВИГАТЕЛЯ 5.1 Бортовое напряжение (В) 5.2 Обороты двигателя (об./мин.) 5.3 Температура двигателя (С) 5.4 Индикация и сброс кодов неисправностей с возможностью удаления кодов обнаруженных неисправностей, хранящихся в памяти блока управления. Компьютер позволяет контролировать параметры: 6. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 6.1 Пробег до ТО и периоды замены деталей Пробег до очередного ТО (км) Замена ремня генератора (км) Замена ремня ГРМ (км) Замена масла двигателя (км) Замена масла в коробке передач (км) Замену воздушного фильтра (км) Замена топливного фильтра (км) Замена свечей зажигания (км) 6.2 Статистика и сброс статистики БК - 72 позволяет изменять параметры: 7. УСТАНОВКИ И КОРРЕКТИРОВКИ 7.1 Корректировка хода часов 7.2 Корректировка АЦП 7.3 Корректировка пробега и 7.4 Корректировка расхода топлива 7.5 Выбор датчика уровня топлива и 8. НАСТРОЙКА КОМПЬЮТЕРА 8.1 Установка времени и даты 8.2 Техническая консультация 8.3 Настройка подсветки (Регулировка яркости) 8.4 Регулировка контрастности 8.5 Настройка предупреждений Так у меня вопрос! Куда его поставить? У нас есть место под магнитолой (кузов N100), но думаю там не будет видно индикации, показаний БК! Есть ли возможность установить магнитолу вниз, а БК на место магнитолы? Или кто может подскажет куда его втулить? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 15.11.2009 Из: Днепропетровск Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Вот думаю взять такое чудо ![]() ![]() Описание Так у меня вопрос! Куда его поставить? У нас есть место под магнитолой (кузов N100), но думаю там не будет видно индикации, показаний БК! Есть ли возможность установить магнитолу вниз, а БК на место магнитолы? Или кто может подскажет куда его втулить? Место под магнитолой 1Din место,а перчаточный ящик это над бардачком,я чето не понял, ![]() Возможность перенести магнитолу имеется,а по виду, он размером под магнитолу? И какая цена,заинтересовал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Смотреть будет не очень удобно. Лучше бери под часы.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Если в место штатных часов то надо хорошо закрепить против вандалов так как лакомый девайс
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
та вместо часов БК не отличается от самих часов, но индикация там не очень, это аппарат получше, но тоже, думаю, безсмысленная покупка, я вот себе купил БК-22 наигрался,за 300 грн кажимсь, сейчас не обращаю на него внимания.. самое полезное из него это тахометр и внешняя температура
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Вот такой стоит у меня на переднем стекле, посередине, справа от водителя, очень удобно контролировать скорость, намного лучше чем по спидометру и точнее. При пересечении населенных пунктов по трасе держиш 79-80 км/час а на синем фоне 108-110 км/час, гаишников это бесит, радар пищит по 4-6 раз а остановить незачто. Зимой на кнопку "мемори" вывел температуру движка и прогреваю до 45-47 градусов. После поездки, всегда контролирую расход, километраж и остаток в баку, остаток показывает более точно чем штатный индикатор. Так что БК вещь нужная и полезная.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() iДоктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сумы Пол: ![]() ![]() |
Место под магнитолой 1Din место,а перчаточный ящик это над бардачком,я чето не понял, ![]() Возможность перенести магнитолу имеется,а по виду, он размером под магнитолу? И какая цена,заинтересовал ![]() ![]() ![]() Это а ланосе перчаточный ящик маленький, и расположен он под магнитолой! Сам же БК по размерам становится на место под магнитолой у нас, сегодня ехал и прикидывал как будет видно индикацию-вывод не очень хорошо! Думаю куда втулить! Цена данного девайса 520грн! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
а если вместо центрального дефлектора- воздуходуйки?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
а если вместо центрального дефлектора- воздуходуйки? Серега нельзя потому как зимой она очень помогает -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
ну тогда расковырять часы, снять заднюю крышку с БК- и впихнуть вместо штатных часов.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это а ланосе перчаточный ящик маленький, и расположен он под магнитолой! Сам же БК по размерам становится на место под магнитолой у нас, сегодня ехал и прикидывал как будет видно индикацию-вывод не очень хорошо! Думаю куда втулить! Цена данного девайса 520грн! Ромадим как вариант попробуй мафон опустит вниз а нверх мафона комп ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я бы все таки подумал про дефлекторы либо часы.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
та вместо часов БК не отличается от самих часов, но индикация там не очень +1 до цитати вище. у мене стоїть таке http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9404 . Корисне у ньому для мене - це статистика по їзді: середній розхід, розхід за дорогу, час в дорозі. -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
+1 до цитати вище. у мене стоїть таке http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9404 . Корисне у ньому для мене - це статистика по їзді: середній розхід, розхід за дорогу, час в дорозі. Комп не тот я бы все таки подумал про дефлекторы либо часы. Спорить не буду но скажу при солнечной погоде часы читаются плоховато хоть и утоплены немного ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
не знаю Серега, у меня при любой погоде часы читаются отлично, суть в том что у БК который вместо часов плохая информативность экрана, как по мне, там как я рассматривал, надо перед тем как пользоваться наизусть выучить инструкцию... это мое ИМХО
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Вот думаю взять такое чудо ... Так у меня вопрос! Куда его поставить? У нас есть место под магнитолой (кузов N100), но думаю там не будет видно индикации, показаний БК! Есть ли возможность установить магнитолу вниз, а БК на место магнитолы? Или кто может подскажет куда его втулить? У Авешки место под магнитолой расположено высоко, то БК там удачно будет расположен. А в Нексии.... В районе магнитолы - нет, т.к. чтобы глянуть на показания прийдется отвлечься от дороги, а это безопасность! Реально - не та модель БК... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Насчет вместо дефлекторов обдувателя не вариант, насчет часов тоже (хочется более менее толковый БК, а вместо часов не то пальто, мелко и далеко), насчет перчаточного ящика у нас - низко но будет читабельно, но вариант что от дороги отвлекаться нужно! Считаю самый лучший БК тот что расположен в районе доски приборов. Но не хочется на торпеду городить что то над панелью приборов.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Подскажите, что на 8-ми клаппанную Nexia N150 брать лучше? Какие там мозги сейчас ставят?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
У меня стоит МК-Н, очень много полезных функций, приятный вид, хорошо вписывается в интерьер, правда не знаю где купить на Украине, брал БУ на нашем форуме, еще были и ньюансы - был не рабочий - заводской косяк (хотя хозяин уверял, что все ОК), но благо сам электронщик, отремонтировал. Доволен, претензий продавцу не предъявлял, так как долго искал именно этот БК, а по деньгам обошелся мне дешевле рыночной соимости.
|
||
![]() |
|||
|
|||
![]()
|
|
зафотаю свой-покажу хде расположил, может заодно и продам, если кому понравиться, что то начал надоедать
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:56 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |