Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огнетушитель
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
_arturro_
Цитата(WILL @ 23.8.2011, 10:29) *
склоняюсь к креплению на арку колеса либо под заднюю полку с доступом из багажника.

вот что мне в голову пришло...а почему бы не сделать "гамак" для огнетушителя?
предполагаемое место (ничего крутить и сверлить не нужно) находится в багажнике между шахтами под задние динамики. Придумать какую-то сетку, аля гамак и закрепить её с двух сторон возле динамиков а в неё положить огнетушитель.
Это так, мысли в слух imho2.gif
Neighbor
Цитата(_arturro_ @ 23.8.2011, 10:00) *
вот...как и обещал rolleyes.gif

У меня так же лежит.
ЗЫ идея с гамаком интересная, но надо что то ставить чтобы вверх (о полку) не стучало.
WILL
сегодня попробую сделать фото- тог, как хочу прицепить огнетушитель. Благо крепление у меня есть.
Просто ОУ- идут с раструбом. и так как он лежит между аркой- мне не нравиться.
_arturro_
Цитата(Neighbor @ 23.8.2011, 11:12) *
У меня так же лежит.
ЗЫ идея с гамаком интересная, но надо что то ставить чтобы вверх (о полку) не стучало.

как вариант в верхней части огнетушителя и нижней его части нацепить что-то резиновое (наподобие эспандера)...т.е. если машинка будет прыгать то ударится о резиночку а не о сам огнетушитель wink.gif

З.Ы. а у меня там сразу полка не идёт...у меня еще там кузов есть а потом уже и полка с динамиками.

Цитата(WILL @ 23.8.2011, 11:27) *
сегодня попробую сделать фото- тог, как хочу прицепить огнетушитель. Благо крепление у меня есть.
Просто ОУ- идут с раструбом. и так как он лежит между аркой- мне не нравиться.

ждёмс... rolleyes.gif
WILL
ну вот где-то так.....
_arturro_
Цитата(WILL @ 28.8.2011, 18:26) *
ну вот где-то так.....

как по мне, то от туда он может упасть...а всё-таки с пола он никуда не упадёт, и опять же это imho2.gif
WILL
на огнетушителе одето крепление, которое я планировал прикрутить к задней арке, а в него уже вставить огнетушитель.... посмотри правую фотку поближе. по центру огнетушителя есть черный круг, такой же в дальнем конце огнетушителя- это крепление
_arturro_
Цитата(WILL @ 31.8.2011, 22:32) *
на огнетушителе одето крепление, которое я планировал прикрутить к задней арке, а в него уже вставить огнетушитель.... посмотри правую фотку поближе. по центру огнетушителя есть черный круг, такой же в дальнем конце огнетушителя- это крепление

а глубже он не влезает в крепление, а то что-то мне кажется центр тяжести не равномерно распределён...
а как насчет вертикально его укрепить с креплением?
WILL
я его тогда не вытащу- будет упираться в верхнюю часть заднего крыла.
_arturro_
Цитата(WILL @ 31.8.2011, 22:37) *
я его тогда не вытащу- будет упираться в верхнюю часть заднего крыла.

хорошо, вот, допустим, прикрутить его в горизонталке...едишь (кочки, ямки, бровки) короче телепает и вибрирует и в какойто прекрасный момент отрывается крепление от всей вибрации и тяжести самого огнетушителя (не пол-лира ведь)...ну неисключено ж ведь??? imho2.gif
WILL
та не проблема прикрутить- проблема в том что нет задних подкрылок- это будет сквозная дырка в арке. В этом сомнения- ну пока примеряюсь, смотрю куда его втулить.
_arturro_
Цитата(WILL @ 31.8.2011, 22:49) *
та не проблема прикрутить- проблема в том что нет задних подкрылок- это будет сквозная дырка в арке. В этом сомнения- ну пока примеряюсь, смотрю куда его втулить.

plus.gif
да и с подкрылками это всё равно будет дырка
WILL
ну как вариант сваркой.... biggrin.gif
_arturro_
"гамак", значит, не рассматриваешь?
WILL
нет, рассматриваю вариант- разместить в салоне....
_arturro_
Как вариант - на заднюю полку между коллонками...а че не?...тем более есть крепление...ну и накрывать чемто отражающим дабы не нагревался...
WILL
думаю как присобачить на боковую стойку.
_arturro_
чувствую будет неудобно...разве что маленький какойто гнетушитель прикрепить...а большой будет дискомфорт создавать.
WILL
вот поэтому рассматриваю варианты- а пока рассматриваю- катается он по багажнику
skarm76
А я вообще пока без огнетушителя езжу.... idontno.gif Надо наверное приобрести, да?
Zhest'
Цитата(skarm76 @ 5.9.2011, 11:10) *
А я вообще пока без огнетушителя езжу.... idontno.gif Надо наверное приобрести, да?
Обязательно!
_arturro_
Цитата(skarm76 @ 5.9.2011, 12:10) *

100 грн. и на душе спокойней в случай чего, не дай Боже!
_arturro_
Цитата(WILL @ 5.9.2011, 11:04) *
вот поэтому рассматриваю варианты- а пока рассматриваю- катается он по багажнику

ну так что?
нашел уже место для огнетушителя или еще в раздумиях?
WILL
пока катается по багажнику.
_МАКСИМ_
сегодня был свидетелем и участником ликвидации пожара в ауди замкнуло между моторным отсеком и салоном, где-то под торпедой из-за чего начал гореть паралон раза три сбивали пламя, овсе обошлось, машина целая, сгорела частично проводка и шумка (паралон) водила в шоке, благо все произошло примерно 17:15 время когда едут с работы домой тушили примерно 5 человек, ефективными оказались кислотные и порошковые огнетушители.

П.С. так, что пофиг где его крепить главное, чтобы он был ефективным и под рукой.
Neighbor
Цитата(_МАКСИМ_ @ 3.10.2012, 21:37) *
....
П.С. так, что пофиг где его крепить главное, чтобы он был ефективным и под рукой.

plus.gif А ещё был рабочим!
Dissa
у меня 3 огнетушителя. 2 по боках между передними сиденьями и порогами (водит. И пассаж.) они не большие, большие не влазят, зато не мешают и под рукой, большой в багажнике.
DoCEnT
Мой лежит в багажнике в отличном для него месте, между усилителем и крылом, ну там же самое для него место придумали, че вы прямо ).
Я под него старый свитер подложил чтобы не гремел на неровностях. А вот над резиновым ковриком в багажник думаю... Нужно таки тожже прикупить, полезная вещь и моется быстрей и легче заводского ворсяного.
nac67
Цитата(Dissa @ 3.10.2012, 22:46) *
у меня 3 огнетушителя. 2 по боках между передними сиденьями и порогами (водит. И пассаж.) они не большие, большие не влазят, зато не мешают и под рукой, большой в багажнике.

А сзади еще и пожарники едут wink.gif
Dissa
Цитата(nac67 @ 4.10.2012, 9:17) *
А сзади еще и пожарники едут wink.gif

Двумя машинами. ag.gif
Dissa
Цитата(Dissa @ 3.10.2012, 22:46) *

WILL
а зачем тебе дезодорант в машине? это помогать разжигать огонь мировой революции?
rusmk
Цитата
Dissa

Сегодня пришел такой же как с левой стороны у тебя. Спсибо за подсказку куда его положить.

Цитата( @ 4.10.2012, 12:33) *
WILL

Разве плохой огнетушитель? Я специально взял для салона, чтобы не распечатывать порошковый для мелкого возгарания.
WILL
а он что-то потушит? это разве что сигареты- ходить по офису тушить.....
rusmk
Цитата(WILL @ 4.10.2012, 14:07) *
а он что-то потушит? это разве что сигареты- ходить по офису тушить.....

Честно скажу в этом вопросе не разбираюсь. Но ведь в маршрутках такие же висят между окнами. Поэтому подумал и мне пригодится. Жаль ошибся sad.gif
mad
У меня тож такой как на 1м фото, и его уже менять скорее всего пора... да и аптечку надо освежить.
КольянЧик
у меня тоже огнетушитель возле моей сидухи ввиде балончика! но задумываюсь купить порошковый небольшой! но ни кто фактов испытаний не предоствлял и не рассказывал какой эффективнее! так что спор бесполезный! а так если не дай бог возгорание а у вас огнетушитель в багажнике под 4 мешками картошки или гдето под сумками или хламом, то пока достанешь может уже быть поздно!
WILL
я где-то сбрасывал статью про огнетушители.
И кто-то писал- горела машина- останавливались помощники- а эти дезики них... не смогли потушить, с ними даже близко к огню не могли подойти.
А подъехал чел с обычным порошковым, кое- как удалось сбить пламя.

"....Как выбрать огнетушитель

Зачастую сталкиваешься с ситуацией, когда человек (клиент, покупатель) приходит к тебе в офис, а еще чаще просто звонит по телефону, и спрашивает: «А сколько стоит огнетушитель для моего офиса?».
Дело в том, что для каждого производственного процесса, для каждого помещения есть свои требования в области пожарной безопасности. То же самое касается и выбора огнетушителей. Основным документом, регулирующим выбор средств первичного пожаротушения (т.е. огнетушителей) на Украине, является НАПБ Б.03.001-2004 «Типові норми належності вогнегасників». В этих нормах, исходя из классов пожаров (горение твердых веществ, жидких, газов, горение электоустановок, металлов), предлагается выбор того или иного типа огнетушителей.

Указу сразу определенные различия, нюансы каждого типа огнетушителей. И, для того, чтобы никто не строил иллюзий по поводу огнетушителей, огнетушители служат для тушения пожара в его начальной фазе, в момент возгорания, но когда пламя уже разгорелось – поможет только специализированная пожарная бригада.

Скажу так – на данный момент в Украине самые распространенные типы огнетушителей (и, наверное, единственные в своем классе), это углекислотные и порошковые.

Углекислотные представляют собой толстостенный баллон, заправленный сжиженной углекислотой. При нажатии на рабочую рукоятку углекислота начинает истекать из огнетушителя, из-за перепада давлений огнетушащий состав меняет свою физическую фазу с жидкой в газовую и происходит процесс тушения (идет охлаждение горящей поверхности и сбой пламени.). Вспомним старые огнетушители – для начала тушения их необходимо было перевернуть верх дном, ударить головкой об землю, и только тогда происходило истечение огнетушащего состава. Современные огнетушители из-за конструктивных модернизаций этих операций не требуют, достаточно просто выдернуть чеку и нажать на рукоятку. Однако необходимым условием для тушения является наличие на огнетушителе раструба, который будет делать направленную струю. Из практики еще хочу сказать, что данные огнетушители можно использовать и не по прямому своему назначению, например, для экстренного охлаждения каких-либо предметов – пива и др))). Из недостатков углекислотного огнетушителя можно отнести его вес (из-за толстых стенок корпуса), крепление пластикового раструба, которое очень легко ломается (например, в автомобиле в багажнике), дно в виде полусферы (из-за этого их нельзя поставить просто на пол без дополнительных приспособлений, правда, не все типы, иногда встречал модели с плоским дном), а также вероятность утечки огнетушащего состава (из-за большого давления внутри сосуда). Так же недостатком можно считать отсутствие визуального контроля утечки, это можно определить лишь взвешиванием, не каждый понимает, что да как). Из практики чем хорош углекислотный огнетушитель – после его использования не остается каких-либо следов, (от порошкового необходимо будет производить полную уборку, вытряхивать порошок из всех щелей), на месте остается лишь вода.

Порошковые представляют собой баллон, заполненный порошком, под определенным давлением. Для контроля давления возле рукоятки установлен манометр. Для начала работы выполняем те же операции – выдернуть чеку, нажать рукоятку, направить шланг с порошком на очаг возгорания. Эти огнетушители хороши малым весом, ими может пользоваться даже женщина (к примеру, углекислотный типа ОУ-5 (на заряд 3,5 кг + вес баллона) не всякая женщина сможет поднять, а вот порошковый ОП-5 – запросто). Можно ставить их и стоя, и лежа, нет таких сложностей с отбитием раструбов, как в углекислотных, присутствует индикатор рабочего давления в сосуде. Однако к недостаткам можно отнести процесс слеживания порошка. К примеру, через два года после приобретения огнетушителя без его технического обслуживания порошок превращается в камень (слеживается) и толку от него никакого. Проблема №2 – после использования (тушения пожара) порошкового огнетушителя предстоит довольно трудоемкий процесс уборки, порошок забивается вол все щели. Как тушит порошок – засыпает (покрывает) горящую поверхность порошком, перекрывает доступ к кислороду, тем самым останавливая пожар, однако порошок не сбивает температуру, и, соответственно, порошком нельзя тушить пожары, горение веществ которых может происходить без доступа кислорода.

Представим, что загорелся, к примеру, один куб досок (леса или прочих деревянных изделий). Если потушить данный пожар углекислотой – эффект 100%, если порошком – ситуация двоякая. Доступ к кислороду перекрыт, но температура не сбита. Достаточно лишь струсить, сбить порошок с поверхности, как пожар может возобновиться вновь (правда, уже не в тех масштабах).

Предварительный ликбез провел, теперь, собственно, о выборе самих огнетушителей. Для офисных помещений (где есть персональные компьютеры, оргтехника) используются однозначно углекислотные огнетушители; для котельных, топочных, взрывоопасных помещений типа производства лакокрасочной продукции – порошковые. Оговорю сразу, что между данными типами огнетушителей существует разница в цене и техническом обслуживании. Так, порошковый огнетушитель стоит на тридцать процентов дешевле углекислотного с таким же весом заряда, однако его техническое обслуживание на те же тридцать процентов выше, чем углекислотного. Собственно, если считать на перспективу, углекислотные огнетушители изначально дороже в закупке, однако, благодаря низкой стоимости технического обслуживания их стоимость (закупочная цена + эксплуатационные расходы) гораздо ниже порошковых.

Существует простой, «народный» метод выбора огнетушителей – по квадратуре (т.е. квадратным метрам защищаемого помещения). Считается, что на помещение до 20 квадратных метров достаточно углекислотного огнетушителя типа ОУ-2, для 30 квадратных метров – до одного ОУ-3 и т.д., т.е. 10 квадратных метров должны быть равны или немного меньше 1 литра (киллограма) заряда углекислоты....."
http://inspektor.blox.ua/2011/03/Kak-vybra...netushitel.html

Согласно своду правил СП 9.13130.2009 "Техника пожарная. Огнетушители" легковые автомобили должны быть оборудованы одним огнетушителем с зарядом не менее 2 кг(2 литра). огнетушители могут использоваться как углекислотные, так и порошковые Под данные требования подходят огнетушители ОУ-2 и ОП-2(з).
А самым лучшим и эффективным автомобильным огнетушителем будет пожарная машина едущая следом за вами).
rusmk
Значит я правильно зделал. В багажнике для серьёзного случая порошковый на 2л и в салоне для мелких возгораний углекислотный на 1л.
imho2.gif
WILL
в багажнике- ОУ-2.
Дома- ОП-2.

все понятно- но непонятно- что такое мелкое возгорание?
Я считаю- лучше использовать нормальный огнетушитель сразу, чем пытаться тушить мелким, потом бегать к машине (тратить время) на поиск нормального огнетушителя.
Sergiy
Я ОП-5 в багажнике вожу smile.gif
WILL
у меня была возможность с ОУ-2.
Maxx
Как то разговаривал с пожарным он говорит что порошковый конечно хороший, но порошек слеживается и для техники не очень хорошо после пожара если им потушить все позабивает порошком. Лучше угликислотный.
В серверной как то пожар тушили порошковым так те машини которые остались нетронутые понакрывались все от порошка.
ЗЫ А "дезики" когда работают напоминают пенку для бритья так что выкинутые деньги, даже если их будет 10 шт. в каждом кармане.
WILL
а еще тот порошок гигроскопичен- и в местах скопления порошка- все начинает ржаветь
Neighbor
Цитата(КольянЧик @ 4.10.2012, 14:24) *
...а у вас огнетушитель в багажнике под 4 мешками картошки или где то под сумками или хламом, то пока достанешь может уже быть поздно!

У меня на 2 кг в багажнике, он сразу слева в такой нише между пластиком и лонжероном (или как там называется тот бугор).
Развернул ручкой к стопам, он там не катается и вещами не закидывается.
А в нишах между сидушками у меня две 1,5л бутылки воды, для руки помыть (водительская сторона) и минералка (пассажирская).
Maxx
Цитата(Neighbor @ 4.10.2012, 19:28) *
У меня на 2 кг в багажнике, он сразу слева в такой нише между пластиком и лонжероном (или как там называется тот бугор).
Развернул ручкой к стопам, он там не катается и вещами не закидывается.
А в нишах между сидушками у меня две 1,5л бутылки воды, для руки помыть (водительская сторона) и минералка (пассажирская).

У меня там же самое удобное место для него.
bblucky
Я положил ОП-2 между диваном заднего сиденья и левой дверью. (её закрыл и снял защелку, что пассажири на дорогу не выпрыгивали. Очень удобно.
traffic
Какую защёлку?
Чтобы задняя дверь не открывалась изнутри достаточно переключить рычажок в торце открытой двери (ниже замка).
Снаружи при этом работает как обычно. Очень помогает при наличии детей в машине.
bblucky
traffic, спасибо, я знаю про детский замок. Защелку снял, чтоб не дергали.))
Neo
Я вожу огнетушитель между пассажирским сидением и дверью в небольшой нише возле порога, влазит без проблем и никому не мешает. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.