Полная версия этой страницы:
Схемы электрооборудования
У меня на бензонасос в другом месте висит, да и клемма там одна.
Насчёт штатного подкапотного плафона в нексии не слышал.
Говорил по этой тематике со знакомым из автосервиса, он почему-то считает что этот разъём имеет отношение к экономайзеру (ЭПХХ). Имеет ли место такое быть?)))
P.S. А где можно по-подробнее рассмотреть схему подключения экономайзера. Сходу и не найти в сети....
Что есть экономайзер в Вашем понимании?
Если то, что показывает нагрузку на ДВС (как в жиге стрелка), то повесьте обычный вольтметр на выход ДАД.
Его выход можно найти в разъёме ЭБУ, если лень тащить провод из подкапотного.
Только вольтметр желательно с нормальным (относительно высокоомным) входом - чтобы сигнал не просадить (а то всякие китайские штуки бывают - видел и менее 1кОм вольтметр).
Напряжение там гуляет в пределах 0в-5в.
Первый раз про экономайзер слышу в нексии.
Цитата(traffic @ 16.7.2014, 22:53)

Что есть экономайзер в Вашем понимании?
Пытаюсь сам разобраться...
Но насколько понял из общения на автосервисе, экономайзер это прототип ЭПХХ. Т.е устройство резко уменьшающее подачу топлива в форсунки при отпускании педали газа, но при этом скорость коечно включена.
Цитата(Dissa @ 16.7.2014, 22:59)

Первый раз про экономайзер слышу в нексии.
Как бы он есть в двигателях с нормами на Евро-3 и соответственно с катализаторами.
Видишь ли, ЭПХХ ставилась на карбюраторах. В случае с инжектором какой в ней смысл? ЭБУ просто перестаёт открывать форсунки и датчиков и исполнительных механизмов у него для этого вполне достаточно.
Что то вцепились в экономайзер. Может все гораздо проще. Проверить питание при разных режимах (зажигание, габариты, и т.д.).
Вопрос пока остаётся открытым.... Вот фотка конкретно разъёма.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотрел сегодня у себя.
Имеется в том месте 3 разъёма: 2 в жгуте на фары и один на 4 контакта, к которому подключены резисторы малой скорости вентилятора.
Других нет
Этот разъём имеется в электроооборудовании двигателя F16D3. Я также осмотрел машин 5, и у всех он есть. Но дело вот в чём, есть различные модификации с рассчётом на экологические нормы, и в вариантах от Евро-3 этот разъём задействован. А вот конкретно чем, остаётся пока под вопросом.
Господа! Где найти провод датчика масла в салоне чтоб не снимать приборку? (Для подключения ДХО)
Х4 6 контакт. Разьем нах. под бардачком переднего пассажира. Х4 большой прямоугольный, там еще есть Х4А по меньше. Проверь, я думаю, что схема с N100 совп.
Цитата(Dissa @ 11.7.2015, 14:18)

Х4 6 контакт. Разьем нах. под бардачком переднего пассажира. Х4 большой прямоугольный, там еще есть Х4А по меньше. Проверь, я думаю, что схема с N100 совп.
ща побегу смотреть! спасибо!
Цитата(Dissa @ 18.12.2012, 22:50)

У меня такая есть. Даже целая куча их. 8 и 16кл. N100 - N150, 1.5 - 1.6л.
Не одна схема на 100% не совпадает.
Когда себе подключал кондюк, то убедился. Кое что с одной схемы, кое что с другой. В основном все вызванивал.
Отаке.
Поделись полной схемой N100\16кл. vadka1966@mail.ru Спасибо.
Галерею смотрел.Я думал у тебя вариант как у Anatoliy(Сообщение #27)все на одном листе.Интересует цепь (+)от замка до +С4 ЭБУ.
Интересовал вопрос какой предохранитель защищает цепь (+)после замка до С4 ЭБУ.В выложеных схемах по частям не нашол ответ,а может пропустил.В описании блока предохранителей тоже нет.Раздербанил б\ушную проводку м\отсека и проследил этот проводок +С4.Все там в смазке и куча обжимок.вот и мой интересующий проводок тоже с обжимкой.И расходится проводок в трех направлениях на С4 ЭБУ,на +форсунок,на+Д\скорости.И оказывается защищает его F7(30А)-система впрыска и блок управления трансмиссией.(на схемах защита F7 на форсунки и бензонасос).О защите ЭБУ как на F1(+АКБ) ни слова нет.
Добрый день! Помогите найти эту схему в хорошем качестве. Спасибо.
Цитата(Anatoliy @ 19.12.2012, 0:11)

Для себья готовил схему, авто без кондея, схема ещё не не полностью готова и времени нету готовить дальше, выкладываю так как есть.
Цитата(Andrik @ 7.7.2016, 13:27)

Добрый день! Помогите найти эту схему в хорошем качестве. Спасибо.
Дай мыло могу выслать книгу (pdf) по Нексии там и схемы есть в нормальном качестве.
Цитата(Maxx @ 7.7.2016, 17:17)

Дай мыло могу выслать книгу (pdf) по Нексии там и схемы есть в нормальном качестве.
Спасибо. Отправил в личку
Книжки по нексии выкладывал на яндекс диск.
В каждой присутствуют схемы
До и после 2008г Формат dlvu. Ссылка на программу
http://djvu-reader.su/https://yadi.sk/d/Al3Wsk6Nt6S3CСхемы. Формат dlvu.
https://yadi.sk/d/a97_xP9Rt6T8eУстройства эксплуатация и ремонт. Формат PDF.
https://yadi.sk/i/uocRJxqZiL5dG
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.