Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шелест на холодную
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Юрик
Подскажите может кто сталкивался ? Вот похолодало и на холодную начало что то шелестеть .поскрипывать как мет об мет в движке в раене ремней на прогреве есть подозрение на натяжной ролик как с етим боротся или только замена?
walv
QUOTE (Юрик @ 22.11.2010, 18:43) *
Подскажите может кто сталкивался ? Вот похолодало и на холодную начало что то шелестеть .поскрипывать как мет об мет в движке в раене ремней на прогреве есть подозрение на натяжной ролик как с етим боротся или только замена?

у мну шось подібне було http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3238
Юрик
Цитата(walv @ 22.11.2010, 20:03) *
у мну шось подібне було http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3238

Да забыл добавить пробег 20000 тыс и шелест длится около двух трех мин
Славик
У меня тоже шумит, так я точно знаю что это ролик натяжитель ремня кондея, просто времени нету снять посмотреть
юрец33
Цитата(Юрик @ 22.11.2010, 18:43) *

Для начала,нужно попробовать смазать ремень(побрызгать ВД-40 или силиконовой смазкой) - если шелест пропал,то поменяй ремень на нормальный (фирму не помню).Родной ремень стоял очень жёсткий.
Если не помогло,то здесь посмотри.
Мне помогло.
GREG
У меня пока не прогреется машина и с наступлением холодов (летом не наблюдается) - свист именно металлический в районе генератора. Кондея нет. Боюсь, что это подшипник генератора, где то на одном из форумов проскакивала такая информация. Человек снял подшипник, промыл, напихал новой смазки и все стало ОК. Я тоже склоняюсь к этому, но проверить - руки не доходят, летом проблем не было, с наступлением холодов снова вылазит, придется ковырять генератор.
Anatoliy
Цитата(GREG @ 23.11.2010, 14:58) *
У меня пока не прогреется машина и с наступлением холодов (летом не наблюдается) - свист именно металлический в районе генератора. Кондея нет. Боюсь, что это подшипник генератора, где то на одном из форумов проскакивала такая информация. Человек снял подшипник, промыл, напихал новой смазки и все стало ОК. Я тоже склоняюсь к этому, но проверить - руки не доходят, летом проблем не было, с наступлением холодов снова вылазит, придется ковырять генератор.

Менял смазку переднего подшипника, затолкал синюю-тягучую смазку для ответственных узловв, как написано на тюбике, полностью избавится от шума не удалось но он уже так беспокоит как раньше.
При пуске двигателя стартер берет много энергии, и вначале после запуска двигателя, генератор востанавливает эту энергию, в это времья генератор максимально загружен а смазка холодная, вот и шумит пока смазка не разогреется и не упадет нагрузка на генератор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.