![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.5.2009 Из: Киев Авто: NEXIA Пол: ![]() ![]() |
Подскажите может кто сталкивался ? Вот похолодало и на холодную начало что то шелестеть .поскрипывать как мет об мет в движке в раене ремней на прогреве есть подозрение на натяжной ролик как с етим боротся или только замена?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
Подскажите может кто сталкивался ? Вот похолодало и на холодную начало что то шелестеть .поскрипывать как мет об мет в движке в раене ремней на прогреве есть подозрение на натяжной ролик как с етим боротся или только замена? у мну шось подібне було http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3238 -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.5.2009 Из: Киев Авто: NEXIA Пол: ![]() ![]() |
у мну шось подібне було http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3238 Да забыл добавить пробег 20000 тыс и шелест длится около двух трех мин -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
У меня тоже шумит, так я точно знаю что это ролик натяжитель ремня кондея, просто времени нету снять посмотреть
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 2.7.2009 Авто:nexia N150GLE Пол: ![]() ![]() |
Подскажите может кто сталкивался ? Вот похолодало и на холодную начало что то шелестеть .поскрипывать как мет об мет в движке в раене ремней на прогреве есть подозрение на натяжной ролик как с етим боротся или только замена? Для начала,нужно попробовать смазать ремень(побрызгать ВД-40 или силиконовой смазкой) - если шелест пропал,то поменяй ремень на нормальный (фирму не помню).Родной ремень стоял очень жёсткий. Если не помогло,то здесь посмотри. Мне помогло. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 22.2.2008 Из: Малин Пол: ![]() ![]() |
У меня пока не прогреется машина и с наступлением холодов (летом не наблюдается) - свист именно металлический в районе генератора. Кондея нет. Боюсь, что это подшипник генератора, где то на одном из форумов проскакивала такая информация. Человек снял подшипник, промыл, напихал новой смазки и все стало ОК. Я тоже склоняюсь к этому, но проверить - руки не доходят, летом проблем не было, с наступлением холодов снова вылазит, придется ковырять генератор.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
У меня пока не прогреется машина и с наступлением холодов (летом не наблюдается) - свист именно металлический в районе генератора. Кондея нет. Боюсь, что это подшипник генератора, где то на одном из форумов проскакивала такая информация. Человек снял подшипник, промыл, напихал новой смазки и все стало ОК. Я тоже склоняюсь к этому, но проверить - руки не доходят, летом проблем не было, с наступлением холодов снова вылазит, придется ковырять генератор. Менял смазку переднего подшипника, затолкал синюю-тягучую смазку для ответственных узловв, как написано на тюбике, полностью избавится от шума не удалось но он уже так беспокоит как раньше. При пуске двигателя стартер берет много энергии, и вначале после запуска двигателя, генератор востанавливает эту энергию, в это времья генератор максимально загружен а смазка холодная, вот и шумит пока смазка не разогреется и не упадет нагрузка на генератор. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:13 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |