Просто интересно узнать мнение одноклубников. Кто как относится к
воинам УПА?
Наше мнение ничего уже не изменит в истории. А относиться надо с уважением как к одним так и другим, потому что одни воевали за Советскую власть а другие за свободную Украину и каждый из них верил что поступает правильно.
Нашего презика привселюдно опустили - и правильно сделали..... До коле......
Он блин,этот президент,достал уже в край....
жесть.. жаль ветеранам не дали яйца и помидоры - во бы зрелище было)!
Цитата(niki @ 12.5.2008, 11:45)

Нашего презика привселюдно опустили - и правильно сделали..... До коле......
Цитата(Masal @ 12.5.2008, 6:59)

Просто интересно узнать мнение одноклубников. Кто как относится к
воинам УПА?
Нормально отношусь.Только вот причем тут 09 мая?!

Просто пипец.
У нас в Днепропетровске не видел ни одного флажка.Даже на ул.Героев Сталинграда!!!!!
на проспекте только несколько студентов в шортах кудато пробежали.Я реально в шоке!!!
Цитата(женушка @ 12.5.2008, 7:22)

Наше мнение ничего уже не изменит в истории. А относиться надо с уважением как к одним так и другим, потому что одни воевали за Советскую власть а другие за свободную Украину и каждый из них верил что поступает правильно.

Только где оно это уважение? Праздник прошел отстойно и подтверждая слова, которые написал Dok, в Днепр-ске не было и ощущения праздника....
Я хотел было начать рассуждать, что это за люди такие состоящие в упа,сначала за тех,потом та других...,но потом подумал что в истории я не силен,
НО!,е.т.м.,прости меня господи,ответьте мне на вопрос:Как называется человек который портит праздниквсей компании?Как называть человека который заведомо оскорбляет людей зная их слабость в конкретном случае?Бля я в шоке...
Цитата(HELL @ 13.5.2008, 1:21)

Как называть человека который заведомо оскорбляет людей зная их слабость в конкретном случае?Бля я в шоке...

Если ты под оскорблением считаешь то, что наш Президент вспомнил в своей речи про УПА, то я думаю что сделал он правильно. Потому-что эти люди тоже воевали и также заслуживают хотя бы то, чтобы о них вспомнили в поздравительной речи. Может это и прозвучало оскорбительно для ветеранов которые воевали за Советскую власть, может воинов УПА надо было как-то по другому поздравить, но вспомнить их следовало ОБЯЗАТЕЛЬНО (по крайней мере я так считаю)
AlfaNick
13.5.2008, 11:54
Верно сказано, что вспоминать их надо, но не на 9 мая. Это не их праздник и не их Победа. Впечатление создается в стремлении нашего главы государства поддерживать и усиливать противостояние в нашей стране, а именно между востоком и западом. УПА - еще одно бревно, подкинутое в этот костер противостояния кроме языкового вопроса и НАТО. Как вы думаете, кому выгодно такое положение дел? Нас пытаются оттянуть от России, уничтожая связывающие нас с ней ценности: язык, культуру, историю. Через пару лет у нас не будет понятия Великая Отечественная война. Ющ уже говорит через дефиз: Вторая мировая - ВОВ. Скоро слово после дефиза исчезнет и будут советские окупанты.
Вот Ющ говорил что мы терпимо относимся к немцам, а со своими не можем примириться: так немцы перед всем миром встали на колени, раскаялись и до сих пор находятся в неоплатном долгу перед всем человечеством. А воины УПА у нас герои Украины. А это далеко не каждый может принять.
Может бытт так то оно и было бы все хорошо и красиво , если бы ОУН УПА не сотрудничало бы с фашистами , и не стреляли бы наших (советских) втихаря по своим хуторам , за что меж прочим сталин их и вывез к такой то матери в тайгу ......... едет 2-3 полуторки с красноармейцами,+ сопровождение (как правило в горах ездили на трофейных Хорьхах) в Карпатах...... тут бах-бах-бах.... 3-4 выстрела одновременно..... 2-3 человека в кузове - мертвых.... это были вааще - пацаны по 19-20 лет.... Охрана колонны врывается в хутор , там 3-5 домов..... Кто стрелял? - нихто не стріляв.... Выходят из хат бабы, дети голодные... старики за 80 лет....... Выкупали их просто - смотрели на сапоги. если сапог недавно одевали то стелька в нем теплая. Вот где теплую находили , ту хату полностью и стреляли..... С одной стороны жестоко , а с другой - правила военного времени. Это рассказывал мне мой деде , который сам был красноармейцем в такой колонне , но к счастью тогда остался жив.
Вторая реальная история - по лини отцовских родственников ... когда то, направляли партийных работников на места... организовывать колхозы..... Направили и одного из моих очень дальних в стрийський район. Он туда приехал с женой , и маленьким грудным дитем.... И вот однажды его вызвали в район... а когда он вернулся , то увидел , что местные , на глазах у его жены - перехали гусеничным трактором младенца, а у жены не то что истерика - ужас... она так до конца дней и осталась помешанной - сошла с ума....... Он написал рапорт, и его перевели с западной украины в другое место - в казахстан.... Вот и вопрос - как относиться после этого к таким людям...... Я ни на что не претендую - это просто реальные истории из жизни.....
Цитата(женушка @ 13.5.2008, 10:25)

может воинов УПА надо было как-то по другому поздравить, но вспомнить их следовало ОБЯЗАТЕЛЬНО (по крайней мере я так считаю)
Между прочим, специально для них в прошлом году сделали праздник, вот в этот праздник пусть и вспоминают все те кому этого хочится. А 9 мая - это праздник ветеранов Великой отечественной войны, праздник тех людей которые боролись с фашистами и
никогда небыли на их стороне.
Цитата(Masal @ 13.5.2008, 13:28)

А 9 мая - это праздник ветеранов Великой отечественной войны, праздник тех людей которые боролись с фашистами и никогда небыли на их стороне.
Во первых мы будем долго спорить и ничего изменить не сможем, во вторых воины УПА никогда не были на стороне фашистов, они боролись за свободную Украину со ВСЕМИ кто был против и отстаивали свои и своей семьи интересы.
Цитата(niki @ 13.5.2008, 13:22)

Может бытт так то оно и было бы все хорошо и красиво , если бы ОУН УПА не сотрудничало бы с фашистами , и не стреляли бы наших (советских) втихаря по своим хуторам , за что меж прочим сталин их и вывез к такой то матери в тайгу ......... едет 2-3 полуторки с красноармейцами,+ сопровождение (как правило в горах ездили на трофейных Хорьхах) в Карпатах...... тут бах-бах-бах.... 3-4 выстрела одновременно..... 2-3 человека в кузове - мертвых.... это были вааще - пацаны по 19-20 лет.... Охрана колонны врывается в хутор , там 3-5 домов..... Кто стрелял? - нихто не стріляв.... Выходят из хат бабы, дети голодные... старики за 80 лет....... Выкупали их просто - смотрели на сапоги. если сапог недавно одевали то стелька в нем теплая. Вот где теплую находили , ту хату полностью и стреляли..... С одной стороны жестоко , а с другой - правила военного времени. Это рассказывал мне мой деде , который сам был красноармейцем в такой колонне , но к счастью тогда остался жив.
Вторая реальная история - по лини отцовских родственников ... когда то, направляли партийных работников на места... организовывать колхозы..... Направили и одного из моих очень дальних в стрийський район. Он туда приехал с женой , и маленьким грудным дитем.... И вот однажды его вызвали в район... а когда он вернулся , то увидел , что местные , на глазах у его жены - перехали гусеничным трактором младенца, а у жены не то что истерика - ужас... она так до конца дней и осталась помешанной - сошла с ума....... Он написал рапорт, и его перевели с западной украины в другое место - в казахстан.... Вот и вопрос - как относиться после этого к таким людям...... Я ни на что не претендую - это просто реальные истории из жизни.....
Интересно, как после такого можно вообще поздравлять таких людей. У меня аж сердце сжалось, я бы наверное тоже с ума сошел бы если с моими детьми на моих глазах такое сделали бы. Теперь я их еще польше стал ненавидеть.
А в честь них еще и улици переименовывают. Пазор для Украины на весь Мир, по другому я это назвать не могу.
Слава Богу в моем городе городские власти с головой на плечах и улицы, неотрез отказались, переименовывать.
Это очень сложный вопрос и можно оспаривая свою позицию переругаться друг с другом, но все-таки хочу сказать что УПА воевола с теми кто затрагивал их интересы и был против ВІЛЬНОЇ подчеркиваю еще раз ВІЛЬНОЇ Украины.
И вообще надо прекращать этот спор, а то будет у нас так, как на опель-форуме.
Цитата(niki @ 13.5.2008, 13:22)

Но почемуто наши (советские) грабили народ деревьни а немцы мою маму и её сестёр и братьев подкармливали что-бы они не умерли с голоду. И ГДЕ ТУТ ПРАВДА?
Цитата
Dani
Зато было прикольно наблюдать Ющенко пожимаеющего руку солдатам Вермахта. Но все равно, выражаю Президенту Украины общественный и позорный низачет!
Вот еще одно подтверждение тому чего добивается Президент. Немного не к тем солдатам он подошел.
AlfaNick
13.5.2008, 13:08
Цитата(женушка @ 13.5.2008, 13:49)

УПА воевола с теми кто затрагивал их интересы и был против ВІЛЬНОЇ подчеркиваю еще раз ВІЛЬНОЇ Украины.
А Советские воины воевали против УНИЧТОЖЕНИЯ славянской нации, чуствуете разницу?
Цитата(AlfaNick @ 13.5.2008, 14:08)

А Советские воины воевали против УНИЧТОЖЕНИЯ славянской нации, чуствуете разницу?
Ага начиная с 1933 и по сегодняшний день.
AlfaNick
13.5.2008, 13:13
И они не остановились, когда освободили свою территорию, а бомбили немцев до Берлина и еще с Японией повоевали. Сами при этом погибали, а им в спину постреливали те, чьи интересы они затрагивали
Цитата(Masal @ 13.5.2008, 13:57)

Вот еще одно подтверждение тому чего добивается Президент. Немного не к тем солдатам он подошел.
Он просто выявил уважение и почтение иностраным гостям которые для нас участвовали в этом действии, и ни каких политических соображений в этом не было.
Цитата(AlfaNick @ 13.5.2008, 14:13)

И они не остановились, когда освободили свою территорию, а бомбили немцев до Берлина и еще с Японией повоевали. Сами при этом погибали, а им в спину постреливали те, чьи интересы они затрагивали
Ты может не так понял в отношении 1933г. я имел ввиду голодомор Украины и уничтожение Украинской нации. Это они так боролись против уничтожения Славянского народа? А чьи интересы ОНИ затрагивали в АФГАНЕ?
И я думаю нада ПРЕКРАТИТЬ этот бесполезный разговор. Всё равно каждый останется при своём МНЕНИИ.
Ребята - спор можно и даже НУЖНО продолжать , только держите себя в руках!!!!! Я хоть и не модер в этой ветке , но слова "ненавижу , убью и пр." не стоит употреблять. Весь фокус мастерства дискуссии в том , что бы в нормальной форме , без повышения тона , убедить собеседника в своей правоте.
Теперь по теме. Я не могу сказать что все так шоколадно было. Одного из моих родичей партия направила в колхоз , а другого - его брата , отправили в трудовую армию , на Байкал , и еще спасибо что не расстреляли , потому что очень сопротивлялся при установлении советской власть в средней азии, особенно когда их кулачили.
Мне 30 лет. Я родился и вырос и воспитан в СССР. Для меня вообще вся эта незалежнысть , до некоторых пор непонятна была. ну раз теперь у нас своя страна Украина (а ранее был СССР). Я отсюда пока что еммигрировать не собираюсь , поэтому работаем на благо страны , по большому счету. Так вот во времена СССР, когда была война , СССР были "хрошие парни" а фашисты - "плохие парни". Соотв. - те кто с фашистами сотрудничал - это тоже плохие парни , "СС-Галичина", Япония , Италия, даже Англия (хотела заключить за спиной Сталина сеппаратный мир с Германией). Это есть основа , с которой я думаю никто не будет спорить. Поэтому те ребята , для меня лично - по - любому будут плохими - потому что они убивали людей, и не важно за что. Да гори пропадом вся эта незалежна Украина , вместе с Россией , и пр., если ради этого надо замучать и убить тысячи людей. Все это не стоит даже одной слезинки ребенка.
Насчет СССР - , Сталина и пр. - я их ни в ком случае не защищаю , потому как они , откровенно говоря , тоже крови напились будь здоров , по локти у них руки в крови. Просто понимаете - это ведь наша страна (пусть даже и бывшая). Ненавидеть и отрицать все что было - означает убивать самих себя в прошлом. Да были у нас падлючие люди , которые стучали , доносили , пакостничали. таких полно и сейчас. согласитесь , ведь один сталин или берия - ничего бы не сделал в такой большой стране на местах народ поддерживал это. Страна подлецов и уродов была. И сейчас - например в россии режим путина ведь не сам по себе держиться - его ведь держат на своих плечах конкретные люди, которые согласны с тем , что происходит.
Поэтому как по мне , то ветеранов УПА не надо травить на ветеранов ВОВ. Я бы на месте презика - просто тактично умолчал об этом. И развивать эту тему , надо только лишь , для того , что бы реально и объективно разобраться не в ветеранах ВОВ, а в действиях УПА. И объективно дать им историческую оценку. В конце концов , лет через 20 проблема сама собой сойдет на нет. Догадываетесь почему?
niki, ты вомногом прав, я тоже так называемый ребенок СССР и в данный момент не чуствую себя националисткой, но если относительно украинского народа плетут какие либо козни, очень даже обижаюсь и стараюсь отстоять интересы Украины (хоть и не в мировом маштабе). Относительно ветеранов УПА и ветеранов ВОВ, они прекрасно понимают что каждый из них боролся за свои убеждения. А крики на заднем плане в речи президента которую показывали по телеку, это было не что иное как политические интересы и причем даже не ветеранов.
Просто през протупил , он же знал , что это больная тема , так зачем ее вааще подымать??????
Цитата(женушка @ 13.5.2008, 14:49)

А крики на заднем плане в речи президента которую показывали по телеку, это было не что иное как политические интересы и причем даже не ветеранов.
А вот этого не надо. По телеку четко были показаны возмущения именно ветеранов, гул стоял такой, что презик аж сбился с заученого текста, после чего повторял его с нова. Правильно
Bruce написал "жаль ветеранам не дали яйца и помидоры - во бы зрелище было".
Я думаю речь ему писали и он её прочитал уже на митинге.
Цитата(niki @ 13.5.2008, 14:50)

Просто през протупил , он же знал , что это больная тема , так зачем ее вааще подымать??????
А у нас в стране много больных тем которые он постоянно поднимает и решает не в ту сторону. И нечево этому удивляться.
Цитата(женушка @ 13.5.2008, 14:56)

Я думаю речь ему писали и он её прочитал уже на митинге.

Это единстонное что его оправдывает
Цитата(Masal @ 13.5.2008, 14:55)

По телеку четко были показаны возмущения именно ветеранов, гул стоял такой, что презик аж сбился с заученого текста, после чего повторял его с нова.
Возмущение было, наш президент - повторялся, а вот чьё возмущение показано не было. Так что в этом плане наговаривать не надо.
лично мне жаль президента, он запутался и хочет объединить необъединяемое, волков с овцами, воров с потерпевшими, бесчестье с честью и т.д...
Ведь тоже самое он пытается сделать и в Церкви (филаретовцы).
Жаль грамотного человека, ставшего марионеткой в руках запада...
Все вышесказанное ИМХО.
Цитата(женушка @ 13.5.2008, 14:59)

Возмущение было, наш президент - повторялся, а вот чьё возмущение показано не было. Так что в этом плане наговаривать не надо.
Российские новости смотреть надо, там многое показывают из того что у нас нальзя.
По поводу УПА предлагаю поинтересоваться у израильтян и поляков. Они в симпатиях к СССР и России не замечены, а последние еще и наши дружбаны. Однако, взглядов нашего тпрезиденто не разделяют, даже не очень это скрывают.
По поводу конкретных людей, служивших в УПА, на мой взгляд, если их не расстреляли при советской власти, то они врятли в чем серьезном виноваты, ну может нескольким удалось скрыться. Сегодня они стали активистами больше по материальным соображениям, чем по идейным.
Что касается нашей власти, и президенстской и всех остальных, то им совсем не надо объединять Украину, а тем более дружить с Россией, поскольку им, убогим, тогда у власти не удержаться.
Цитата(Masal @ 13.5.2008, 13:39)

Интересно, как после такого можно вообще поздравлять таких людей. У меня аж сердце сжалось, я бы наверное тоже с ума сошел бы если с моими детьми на моих глазах такое сделали бы. Теперь я их еще польше стал ненавидеть.
А в честь них еще и улици переименовывают. Пазор для Украины на весь Мир, по другому я это назвать не могу.
Слава Богу в моем городе городские власти с головой на плечах и улицы, неотрез отказались, переименовывать.
Дружище, ты порсто видишь одну сторону медали! Попробуй взглянуть с другой точки зрения! К УПА отношусь очень положительно!
Цитата(Masal @ 13.5.2008, 15:44)

Российские новости смотреть надо, там многое показывают из того что у нас нальзя.
АААА!!!!!! Ты меня убиваешь!!!!!!!!!
Короче,Наш Президент-ВОНЮЧКА!!!все его планы и предложения такие же!
Niki, ты молодец, что пытаешься спокойно без эмоций отстоять свою точку зрения на конкретных примерах. Однако я не согласен, что наш президент запутался. Я думаю он вполне отдает себе отчет и намеренно обостряет все больные национальные темы. Тот же голодомор, о котором упомянул Sanec. Моя бабушка, тетки жили в Курской области, вроде бы близко к Украине, но Россия. Так они в полной мере оутили на себе все "прелести" голодомора, по этому поводу я наслушался очень много историй. И голодом травили тогда не украинцев, это не была акция против украинцев. А то что твориться сейчас - это влияние дерьмократического запада (заокеанского, я имею ввиду). Хотя они скромно умалчивают о том, что практически полностью искоренили коренное население - это не геноцид, а так, ошибка истории. Зато у нас голодомор - это геноцид против украинского народа.
Вопрос с УПА тоже не просто так поднимается, не потому что президент запутался, совсем не по этому...
Ребята давайте еще Львов подтянем и тогда эта тема не закроется никогда.
Цитата(Toshik @ 13.5.2008, 21:19)

Дружище, ты порсто видишь одну сторону медали! Попробуй взглянуть с другой точки зрения! К УПА отношусь очень положительно!
Пробывал. Даже в чем то я их прекрасно могу понять. Веть если разобраться в самом человеке, то можно понять, что человек, сам по себе - это очень уязвимое, трусливое существо. И когда ты видишь людей чей язык ты понимаешь (я имею в виду русский) и они забирают у тебя последний кусок хлеба, а если не отдашь убъют и соответственно ты его отдаешь, а потом к тебе приходят фашисты (согласитесь не все фашисты были "уродами") и кормят тебя, то естествено ты (человек) завтра скажешь этому немцу где спрятался отряд русских и получишь за это еще один кусок хлеба.
Но у меня в голове до сих пор не укладывается, как можно отнять у матери грудного ребенка и на ее глазах раздавить его гусеницами, ведь эти люди приехали к тебе помогать, строить, востанавливать разрушеное, выращивать сельхозпродукты, что бы завтра ты их мог съесть.
Вот тебе и обе стороны медали.
А веть изначальна воины УПА знали на кого напали фашисты, на них же. И зачем тогда им помогать? Жить хочется. А веть по суте то, они Родину свою предали, а Родина их - Советский Союз, а не "рідне село"
Воины УПА никогда не помогали фашистам, они защищали своё добро, свою семью и себя от фашистов и от Советской власти. Конечно очень жестоко защищали, но по другому их никто не боялся а значить и не уважал. А понятие Родина - очень спорный вопрос. Представте, что в наше время на вашу семью наезжают какие-то баньдюки, а вас в это время призывают в армию и вы никак не можете помочь своей семье. Я думаю в этой ситуации никто не вспомнит про Родину и не пойдет в армию и будет защищаться ЛЮБЫМИ способами.
А по поводу обсуждения этой темы, думаю пора её закрывать, а то глядя на то, что написано и учитывая геграфическое расположения самих писателей мы не далеки от войны внутри форума. Не видя человека в живую, тяжело кого-то переубедить, а острата темы накапливается.
Каждый все-равно останется при своём мнении.
Спокойно ребята! Ща мы все разрулиим. ИМХО - закрытие темы - не приведет к ее исчерпанию, хотя если общественность решит - я ничего против закрытия не имею.
Вопрос с ОУН - УПА упирается в еще один серьезный вопрос. А почему Украина столько лет (сотен лет) не имела своей государственности??????? Вот здесь можно целую диссертацию написать. Я не большой специалист в истории. Однако общеизвестно то , что левобреженая , и чать правобережной Украины , до войны , были под Советской властью. Граница проходил недалеко от Житомира. А дальше - начиналась Польша. Я не знаю , как жилось там людям под поляками. Наверно не сладко. Впрочем как и той части , что под Советами - тоже не ахти. Поскольку наш презик(да и не только он) , постоянно говорит о том , что "нашу незалежність плекали мільйони українців протягом столітть", то наверняка люди жившие в то время на этих территориях считали себя украинцами , а не русскими , и какие то мысли насчет государственности в обществе тлели. Из учебников истории мы помним как разворачивались события 1917-1919 годов. Помним "акт злуки". Почему не получилось удержать власть в стране(Украине) , которая буквально валялась под ногами. Почему таже Финляндия , куда Ленин бегал в шалаши, сумела отделитсья от царской России, почему Украина не смогла.
Может потому что руководители хреновые? Может быть их к такой то...... надо было выгнать и близко не подпускать к власти. Почему , когда большевики начали наступать на Украину в 1919 году не было организовано серьезное сопротивление, если все так хотели незалежности?
Почему дипломатическим путем , переговоров с тем же Лениным, нельзя было урегулировать вопрос. Ведь все так хотели независимости!!!!!!!
Ответ прост - не способны , не желают , не умеют....... Это впрочем относиться и к сегодняшней власти. И когда большевики пришли , и начали насаждать в Украине своетскую власть , ведь не нашлось сиил сбросить их. все покорно подчинились (мелкие вспышки - не в счет). И вот - война......
Советская часть Украины естессно уже под идеологическим воздействием Советской власти - борется с вероломно напавшими гитлеровскими войсками. Перед этим пол европы практически легли под Германию, некоторые страны были завоеваны за сутки , без единого выстрела. Советская Украина - - ЗА СТАЛИНА!, тут уже все мысли о независимости похоронены на корню. А вот западенцы , те , что были под польшей , увидели , что гитлер , реально может поккончить со Сталиным и еще не известно , как повернется ход истории в ближайшие 5-10 лет. Учитывая то , что ВСЕМ УКРАИНЦАМ прогибаться не впервой , западенцы прогнулись по гитлера(грубо говоря) в надежде на то , что гитлеровская германия ПОТОМ даст возможность объединить все украинские земли , и даст возможность сформировать ГОСУДАРСТВО в полном смысле этого слова. Я думаю , что каждый сегодня понимает утопичность этих идей. ДА - они боролись за независимую Украину. Однако эту независимость они хотели получить из рук гитлера. Они хотели полуцчить неависимость путем уничтожения граждан СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ, которые в принципе реально боролись против мирового зла - фашизма.Среди них - были и мой дед , и моя бабушка - и они совершенно не виноваты в том , что родились в 1927 и 1925 году на территории Советской Украины. Гитлер же хотел превратить их просто в рабов (украинцев - всех). Теперь спустя много лет , мы узнаем о зверствах фашистов в лагерях, об остербайтерах..... И как бы там не пытались рассказать , что кто то запутался...... Расставим все точки над И!!!!!!
1. Девизия "СС-Галичина" была????? БЫЛА!!!!!!!
2. Состояла она из населявших нынешнюю западную Укрину людей. ЭТО ФАКТ!!!!!!!
3. Коммунистов (а прежде всего - таких же украинцев как и они сами) резали?????? РЕЗАЛИ!!!!!!
4. Советская ВЛАСТЬ боролась против фашизма????? ДА!!!!!!
5. Фашизм это плохо ?????? ДА!!!!!!
И в заключение..... Ребята - я когда думаю обо всем этом , мне грустно становиться , и я реально осознаю, что история просто подарила нам незалежнысть , а большинство людей к этому совсем не готовы. Мы привыкли быть ведомыми , а не ведущими. ИМХО.
ЗЫ. Сорри , чо так долго..... навалилось...
женушка, niki, друзья, давайте прекратим эту дискусию. Я думаю что каждый из нас узнал мнение своего собеседника. В принципе вопрос в теме так и стоял: Кто как относится к воинам УПА?
Я считаю, что спорить здесь не нужно, ты женушка, правильно говоришь все равно каждый останется при своем мнении. А что касается географического расположения самих писателей, ты не права, войны у нас на форуме не будет.
Закрывать тему то же не следует, пусть остальные высказывают свое мнение.
Michael,
Цитата
Короче,Наш Президент-ВОНЮЧКА!!!все его планы и предложения такие же!
ИМХО вот эта твоя фраза , - совершенно не к месту - не уподобайтесь , всем известному автоклубу.
Насчет нашего презика - могу сказать следующее - он ставленник США, Канады, а точнее диаспоры, которая после войны уехала туда голая - босая, теперь за столько лет немножко (а может и не совсем немножко) оперилась , вошла там во власть, и теперь их целью является скупить Украину на корню. Понимаете , почему у нас такая проблема с коррупцией. еще совсем недавно , для нас 100000 баксов были огромной суммой. Чел. приехавший из той же канады , абсолютно спокойно дает взятку чиновнику , для чиновника - это баснословные деньги, а для представителя диаспоры - сущие пустяки. И вот он за эти 100000 баксов получает в собственность фабрики заводы , газеты , пароходы. Я немножко занимался этими вопросами , и скажу Вам , что по такому пути - пошли евреи , выехавшие еще в начале 90-х в Израиль , или США (никакого разжигания антисиметизма тут нет , так что не переживайте). многие из них, заработав небольшой (по меркам запада) капитал , приезжают в частности в киев , и покупают квартиры, по нескольку штук. потмо сдают их , живя то тут , то там. Все бы было так , замечательно , НО!!!!!!! Не забывайте , что за время независимости у нас сформировались (да они и были уже ДО того) свои собственные кланы - днепропетровский (еще со времен брежнева), кста тимошенко из Днепра!!!!! Донецкий - ну это всем я надеюсь понятно.... Луганский, Киевский..... И сейчас между ними идет колоссальная боорьба за СОБСТВЕННОСТЬ в нашей стране. Я вот только боюсь того , что за этими перделами , они не замечают внешней угрозы, и не дай Бог , что бы у нас повторилась Югославия. Тогда и делить то будет уже нечего.
Насчет западенцев - могу сказать следующее - у меня сложилось такой впечатление . что они считают , что их всю жизнб гнобили , ущемляли и им теперь все и вся должны , по гроб жизни. Это я увидел после общения с народным депутатом костицьким в.в. (ивано-франковск), и с некоторыми коллегами по работе , которые приехали в киев "шукати кращої долі". все вышесказанное ИМХО, поэтому заранее гоорю , что никого лично это не касается , это общие ЛИЧНЫЕ наблюдения.
Я поддерживаю мысль niki, да на сегодняшний день, воинов УПА притесняют, но они тоже воевали за Независимость Украины.
Они не знали о зверствах фашистов (кстати это стало известно в мире только после окончания войны). Они старались добыть независимость путем соединения армий (украинской и немецкой).
Что ж каждый идет своим путем, и как было сказано выше через 20- 25 лет к УПА будут относиться совсем по-другому.
Ребята, не разжигайте спор, высказали свое мнение и того хватит. К чему это беседы? Ни я, ни Вы достоверно не можем знать всех моментов конфликта. А осуждать других - это очень быстро, к сожалению. Бог - всем судья и время покажет кто был прав, а кто нет. ИМХО.
Цитата(Dimit @ 14.5.2008, 15:21)

Ребята, не разжигайте спор, высказали свое мнение и того хватит. К чему это беседы? Ни я, ни Вы достоверно не можем знать всех моментов конфликта. А осуждать других - это очень быстро, к сожалению. Бог - всем судья и время покажет кто был прав, а кто нет. ИМХО.
Цитата(Dimit @ 14.5.2008, 15:21)

Так никто спор и не разжигает.