Полная версия этой страницы:
тахометр на 8 клапаник
Цитата(aleks @ 15.4.2008, 20:48)

Купи и поставь БК. Просто и со вкусом.
aleks, все там есть! Жми поиск, есть специальная тема!
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=596
Поиск рулитт , это раз , во вторых - нет ничего лучше , чем заводское исполнение (в естетическом плане)
проще заменить приборку
Цитата(Артём @ 1.9.2008, 21:33)

где взять эту приборку?
На разборке или у официалов.
Всем привет!
Такая проблема - нексия N150 2011 года выпуска. Брал осенью, когда было тепло и всё работало. Сейчас пока машина не прогреется хорошо (час езды) стрелка тахометра не поднимается. С гарантии ушел практически сразу, но когда у них обрабатывал кузов то на этот вопрос ответили "наверное слишком много жидкости залито, там же стрелка в специальной емкости плавает, вот пока жидкость не прогреется стрелка не поднимается". Кстате они же не могли и датчик коленвала обучить и снять чек, поэтому я им особо не доверяю. Как устранить проблему и правда ли то чо дело в этой жидкости?
Заранее спасибо!
Вполне может быть что они правы - в самом указателе (со стрелкой который) есть инерционная система, которая на вязкой жидкости работает (как в кассетных магнитофонах была - чтобы не открывалось резко). Если замёрзнет - будет слишком вязкая и силы "моторчика" не хватит, чтобы провернуть.
Но в этом случае по началу тахометр будет жутко тормозить.
Ещё есть вариант некачественных комплектующий (например китайские конденсаторы по морозу ведут себя странно)
Цитата(traffic @ 9.2.2012, 9:03)

Вполне может быть что они правы - в самом указателе (со стрелкой который) есть инерционная система, которая на вязкой жидкости работает (как в кассетных магнитофонах была - чтобы не открывалось резко). Если замёрзнет - будет слишком вязкая и силы "моторчика" не хватит, чтобы провернуть.
Но в этом случае по началу тахометр будет жутко тормозить.
Ещё есть вариант некачественных комплектующий (например китайские конденсаторы по морозу ведут себя странно)
А на этом сайте я один с такой проблемой или ещё у кого нибудь замечено? А то недавно ехал на такси на ксюхе N100 так он холодный завел и поехал. Тахометр работал...
Цитата(vpas @ 9.2.2012, 9:35)

А на этом сайте я один с такой проблемой или ещё у кого нибудь замечено? А то недавно ехал на такси на ксюхе N100 так он холодный завел и поехал. Тахометр работал...
Так в 100 и 150 разные панели приборов....
Цитата(Zhest' @ 9.2.2012, 9:44)

Так в 100 и 150 разные панели приборов....
Панели то разные а тохометры думал по одному принципу сделаны - нексии всётаки. Чёт раньше думал это у всех новых нексий такое (как меня убедили на сервисном СТО, на которое я уже как 3000 км. ниногой (николисом))...
Спидометры разные совсем (на N100 с тросом, а на N150 уже электронный), а вот тахометры по принципу одинаковые, но разные по реализации.
У меня на N100 тахометр работает сразу.
Разбирал тахометр. Там стрелка надета на ось (там типа моторчика), но под воздействием магнитного поля стрелка изменяет свое положение. Это поле формирует плата (там стоит микросхема с обвязкой) в некоторых платах стоит подстроечный резистор для корекции. Импульсы от катушки приходят на эту плату, микросхема формирует магнитное поле и стрелка перемещается. Так вот, надо снять приборку, снять стекло и аккуратно перемистить вручную стрелку вверх (она должна легко двигаться) и опустить - должна плавно опуститься. Магнитное поле там довольно сильное. Если все легко ходит, то причину нужно искать в другом месте. Может сигнал с катушки не доходит, может на плате микротрещина или действительно кондер. Или даже можно так. Снять сприборки стекло - подключить приборку и помоч стрелке сместиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.