Цитата(road @ 5.9.2008, 10:54)

Если у тебя 8кл, то по описанию очень похоже на катушку зажигания или трещену в крышке трамблера. Просто по сырой погоде искра лучше уходет на сторону, есле будеш сегодня на встрече могу глянуть. эта проблема стара как мир, но ингда ее трудно найти, очень много причин, я написал основные.
Цитата(road @ 5.9.2008, 10:54)

Если у тебя 8кл, то по описанию очень похоже на катушку зажигания или трещену в крышке трамблера. Просто по сырой погоде искра лучше уходет на сторону, есле будеш сегодня на встрече могу глянуть. эта проблема стара как мир, но ингда ее трудно найти, очень много причин, я написал основные.
я с тобой соглашусь что трамблёр это !!! у самого такое было !!! но на сыпецкой нашли сразу !!!
Цитата(Roman @ 5.9.2008, 17:11)

я с тобой соглашусь что трамблёр это !!! у самого такое было !!! но на сыпецкой нашли сразу !!!
Ага....а как это еще мона определить...или на что сервисникам сетовать???? У меня похожая проблема...щас погода то уже не сырая...и нормально заводиться...
Цитата(niki @ 27.6.2008, 11:54)

Господа - не там роете! Устойчивый запуск на холодную
1. Нормальные провода, свечи, форсунки
2. Чистота РХХ
3. Правильное положениие датчика дроссела (начальное приоткрытие)
4. Чистые фильтры.
Как вариант , советую немного прикрыть датчик дросселя , узбеки его приоткрывают до 0.6 В. У меня сейчас 0.23В все работает как часы.
А как прикрыть этот датчик дроселя?
на 8 кл. машинах - без проблем , там есть болтик , крутя который , можно либо открывать либо закрывать дроссель. Вааще , если по уму , то подключается К-лине адаптер , и по программуле выставляется напруга на этом датчике в пределах 0.5 в. Хотя у меня например , машина нормально держит ХХ только при 0.23, т.е. датчик сильно закрыт , но едет отлично
В 16 кл. маинах , принцип такой же , только вот конструктив неудачен - очень тяжело там подораться к этому болтику - у меня рука не влазит между коллектором и передней панелью кузова.
У меня тоже обороты не держали, началась беда резко,машина пробыла в гараже ночь,уром заводить а она глохнет,бензин был "лукойл"а-92.Прозвонил поинтересовался сказали надо топливн.фильтр поменять,я пока завёл держа ногу на газе,шоб не заглохла протянул дето 3км,пока взял фильтр завожу всё нормально.Спецы сказали посмотри датчик холостого хода,и продуть,ну и заменить фильтр топл.ещё нечё не делал...
Цитата(Spliff @ 24.10.2008, 1:02)

У меня тоже обороты не держали, началась беда резко .... Прозвонил поинтересовался сказали надо топливн.фильтр поменять...
Вряд ли в топливном фильтре проблема, у меня тоже сегодня утром чуть не заглохла, фильтр неделю назад поменял. При пуске обороты резко с 1800 до 1000 упали, но все таки не заглохла, набрала обороты ок 1600 и по мере прогрева начала сбрасывать обороты. Такая ситуация второй раз, первый раз тоже было когда похолодало.
Есть возможность подключить ПК по К-Линии для диагностики, может поможет разобраться в чем причины. А то зима на носу, такой расклад не прельщает
Цитата(Pawa @ 24.10.2008, 7:53)

Вряд ли в топливном фильтре проблема, у меня тоже сегодня утром чуть не заглохла, фильтр неделю назад поменял. При пуске обороты резко с 1800 до 1000 упали, но все таки не заглохла, набрала обороты ок 1600 и по мере прогрева начала сбрасывать обороты. Такая ситуация второй раз, первый раз тоже было когда похолодало.
Есть возможность подключить ПК по К-Линии для диагностики, может поможет разобраться в чем причины. А то зима на носу, такой расклад не прельщает

У меня такая же проблема сейчас: запускается и глохнет... В чем же дело?
Ребята, а вы топливному насосу даете время давление в системе поднять? у меня было несколько раз такое, когда с ночи бегом стартер начинал крутить.
Даже незнаю почему но у меня сия проблема исчезла с наступлением холодов.

Когда выезжаю из гаража вообще с пол оборота завожу
по К-линии выставляем напряжение на датчике дросселя - поменьше, снимаем и читстим ШМХХ, только не сильно, что бы не вымыть смазку , которая есть внутри , снимаем воздушный патрубок, и при помощи Д-40 или простого аерозольногоочистителя карба вычичаем впускной коллектор в районе дроссельной заслонки - зазор там ма-а-а-лнький , так что чистота там обязана быть - сами удивитесь сколько грязи там будет. Все собираем , снимаем клемму с АКБ, ждем , потом все назад , и запускаем. Наслаждаемся ровным ХХ и запуском на холодную с пол-тычка !!!!

ЗЫ. Вот еще , для интересующихся - познавательная статья о ХХ
http://doc-scorpion.narod.ru/art09.htm
Цитата(Zhest' @ 24.10.2008, 11:43)

У меня такая же проблема сейчас: запускается и глохнет... В чем же дело?
у меня была такая же хрень потом заметил что это происходит когда в баке остается меньше 10л. теперь в баке всегда больше и все ОК, а так езжу на пропане!
У меня тоже было на холодную завожу-обороти гдето 1600-1800 через пару секунд опускаються и начинают скакать 1000-1300,бывало даже глохла,и на гарячую очень медлено после 1500 збрасывала!Стал почистил РХХ и впускной колектор в районе дроссельной заслонки,теперь все ОК четко работает на холодную и на гарячую!
ROLAND1984
24.1.2009, 18:59
В мене теж машина кожен раз глохне, з другого запуску заводиться з півоборота. Це явище зникає коли в баку більше 20 літрів. тому я завжди їжджу зповним баком)))
Цитата(ROLAND1984 @ 24.1.2009, 19:59)

В мене теж машина кожен раз глохне, з другого запуску заводиться з півоборота. Це явище зникає коли в баку більше 20 літрів. тому я завжди їжджу зповним баком)))
Полный бак это не выход!
Можт не все ждут когда бензонасос закачает???
Anatoliy
24.4.2009, 11:51
Цитата(Zhest' @ 21.4.2008, 13:56)

Если глохнет на ХХ, попробуй как вариант при вкл зажигании вынуть и обратно вставить самый нижний левый предохранитель. Это как перезагрузка.
Предохранитель F1 - питание ЭБУ.
Еще для перезагрузки ЭБУ есть два способа:
1) снять клему с аккумулятора на 30 сек. - ЭБУ обнулится;
2) взять секундомер в руки и включить зажигание на 5 сек. после отключить зажигание на 5 сек. и сразу заводить - ЭБУ обнулится.
У меня тоже при заводке скидывала обороты чуть ли не до остановки и опять подымала, после обнуления заводится ровненько.
Читаем инструкцию по эксплуатации - завести авто и подождать до прогрева, если авто прогретое то после заводки начинать движение не раньше 30 сек.
ЭБУ имеет память и если вы завели и сразу поехали то двигатель в следующий раз будет запускатся по неправильному алгоритму, вот и прыгают обороты при пуске и прогреве ближайших 30 сек.
Цитата(6E6d6 @ 20.4.2008, 21:38)

Вот если в этот разъем вставлена фишка,белая такая с бумажкой на которой написана марка бензина,если же ее там нет значит бензин 92.
А что если фишка на 95й не стоит а ездить на 95м
Цитата(Kostas @ 26.4.2009, 13:26)

А что если фишка на 95й не стоит а ездить на 95м
Ничего не будет.. Сам так езжу. Никаких изменений.
Вчера помыли мне форсунки и впускной коллектор( спасибо за помощь Валере
road) вобщем машинка стала лучше ехать, перестала глохнуть при заводке на холодную и стали ровненькие холостые
Цитата(Славик @ 19.5.2009, 9:52)

Вчера помыли мне форсунки и впускной коллектор( спасибо за помощь Валере
road) вобщем машинка стала лучше ехать, перестала глохнуть при заводке на холодную и стали ровненькие холостые

Колектор мне тож помыли...но я ниче не заметил, наверно нада почистить форсунки
Цитата(Sway @ 19.5.2009, 11:44)

Колектор мне тож помыли...но я ниче не заметил, наверно нада почистить форсунки

Проблема ушла только после чистки форсунок. чистка БДЗ и клапана ХХ не принесла результата.
Чистил сам не снимая с машины.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(roma @ 20.9.2009, 19:47)

Проблема ушла только после чистки форсунок. чистка БДЗ и клапана ХХ не принесла результата.
Чистил сам не снимая с машины.
Мля, ушло ровно на один раз завести. Все последующие разы запуска на холодную плавают обороты по прежнему. До чистки форсунок при заводке обороты подымаются до 2000 потом опускаются до 800, иногда даже глохнет,если не глохнет то обороты прыгают в этом-же диапазоне еще три;четыре раза и потом стабилизируются на 1300. После чистки форсунок поведение такое-же, но если не заглохла, то обороты прыгают всего два раза. На горячую всё пучком, запуск с полтычка. Едет нормально - нет ни провалов ни дерганий. Чек не горит.
Свечи новые (чистенькие ни копоти ни налета)
Почистил БДЗ и ШМХХ
Проверил ШМХХ - работает
Проверил ДАД - работает
Почистил форсунки (стало получше и едет по резвее но все равно на холодную обороты плавают )
Че делать ??
Может форсунки так засрались, так что надо второй раз почистить?(Некоторое время ездил на бензине сомнительного качества

)
Посоветуйте
Провода не менялись?
На своем авто поменял провода и свечи, перестали плавать обороты и работа двигателя стала ровной.
Цитата(Zhest' @ 21.9.2009, 23:00)

Провода не менялись?
На своем авто поменял провода и свечи, перестали плавать обороты и работа двигателя стала ровной.
Не, провода не менял, дык пробег всего 22 тык. Неужели провода ?? Ночью заводил, открывал капот - темнота, нигде ничего.
Ну, в провода же не заглянешь...увы...
Цитата(Zhest' @ 22.9.2009, 17:25)

Ну, в провода же не заглянешь...увы...
Понятно "НСЯЛЬНИКА" ,буду проверять, найду, отпишусь.
у меня машина прошла 75000,и гдето от 10000 и до сих пор каждое утро при заводке обороты плавают,свечи менял каждых 20тыс,провода менял,фильтры все менял,как книжка пишет,датчик ХХ чистил,ЭБУ обнуливал,езджу только на 95,мастерам показывал,и никто не сделал,тогда и плюнул на это все,да и здесь я не увидел ни одного варианта для себя нового,чтоб еще попробовать
Цитата(volodja @ 23.9.2009, 13:38)

у меня машина прошла 75000,и гдето от 10000 и до сих пор каждое утро при заводке обороты плавают,свечи менял каждых 20тыс,провода менял,фильтры все менял,как книжка пишет,датчик ХХ чистил,ЭБУ обнуливал,езджу только на 95,мастерам показывал,и никто не сделал,тогда и плюнул на это все,да и здесь я не увидел ни одного варианта для себя нового,чтоб еще попробовать
тоже плюнул на это дело помоему бесполезно искать причину
Цитата(джек @ 24.9.2009, 20:21)

тоже плюнул на это дело помоему бесполезно искать причину

Таже фигня.
Но эта проблема плавающая. Я успокаивая себя, грешу на бензин, хотя ХЗ!
ROLAND1984
27.9.2009, 14:14
В мене тоже така сама проблема - зранку заводжу (приходиться крутити стартером 2...3 секунди щоб схватила) і одразу глохне... заводжу другий раз обороти стрибають від 1800 до 500. Кілька разів обороти попригають і потім стабілізуються на рівні 1000 проходить ще секунд 10 і обороти піднімаються до 1300 і потім починають спадати но нормальних 820...
Особисто думаю, що причина такого може бути в УОЗі....
А як ви думаєте???
Цитата(ROLAND1984 @ 27.9.2009, 15:14)

В мене тоже така сама проблема - зранку заводжу (приходиться крутити стартером 2...3 секунди щоб схватила) і одразу глохне... заводжу другий раз обороти стрибають від 1800 до 500. Кілька разів обороти попригають і потім стабілізуються на рівні 1000 проходить ще секунд 10 і обороти піднімаються до 1300 і потім починають спадати но нормальних 820...
Особисто думаю, що причина такого може бути в УОЗі....
А як ви думаєте???
Сомнительно. ИМХО
Проблема появилась ниоткуда, я на авто ничего кроме расходников не менял. Что могло в процесе эксплуатации повлиять на УОЗ ???
ROLAND1984
4.10.2009, 12:52
Діло в тому що я знімав трамплер (міняв катушку індуктивності в ньому). Звичайно поставив його по тих самих мітках по яких знімав (мітки зробив тонким маркером), але коли поставив трамплер то міг трошки змістити його відносно попереднього положення, що могло спричинити не правельне виставлення кута УОЗ.... Стробоскоп кут УОЗ ще не виставляв, бо незнаю де взяти цього стробоскопа.. і як він виглядає тоже не знаю... але думаю що це звичайна газова лампа призначена для високих напруг...
А у меня эта проблема ушла полностью, после установки воздухана нулевого сопротивления, не знаю почему но сейчас все ровненько работает, притом уже 2 месяца проблема не повторялась
Последовательность действий была такая:
1. Залил где-то 350 гр спирта в бак через горловину (для связывания воды)- ни фига не помогло, глохла так-же
2. Снял бензонасос, поменял сеточку(грязная, но на первый взгляд не критично), заглянул в бак а там прям шарики воды на дне бака в бензине видно.
3. Залил еще где-то 200 гр спирта, тока прямо в бак через люк снятого бензонасоса, причем половину вылил в стакан в который опускается насос, а половину в бак.
Уже неделю заводится на холодную нормально
Проблема превратилась в "плавающую", но успокаивает то, что чаще нет чем есть.
Вопрос к знающим, кто подскажет есть-ли в топливной магистрали или в насосе обратный клапан,
т.е. за счет какого устройства в момент первого запуска после включения зажигания сохраняется давление в топливной магистрали.
У меня такое подозрение, что в момент первого пуска на холодную, просто не хватает топлива.
Цитата(roma @ 26.10.2009, 16:57)

Проблема превратилась в "плавающую", но успокаивает то, что чаще нет чем есть.
Вопрос к знающим, кто подскажет есть-ли в топливной магистрали или в насосе обратный клапан,
т.е. за счет какого устройства в момент первого запуска после включения зажигания сохраняется давление в топливной магистрали.
У меня такое подозрение, что в момент первого пуска на холодную, просто не хватает топлива.
Этот клапан стоит на планке с форсунками называется клапан обратки, он не пускает топлево в трубку обратки пока полностью не заполнится планка, помоему он откравается при давлении 3-3,2 бара.
AlfaNick
26.10.2009, 17:30
Вообще-то сразу после включения зажигания стартер крутить не рекомендуется, нужно подождать 2-3 с со включенным зажиганием, пока не выключится бензонасос (если прислушаться, то можно услышать), после чего доворачивать ключ на запуск двигателя. В этом случае у вас будет необходимое давление топлива в рампе.
Цитата(AlfaNick @ 26.10.2009, 17:30)

Вообще-то сразу после включения зажигания стартер крутить не рекомендуется, нужно подождать 2-3 с со включенным зажиганием, пока не выключится бензонасос (если прислушаться, то можно услышать), после чего доворачивать ключ на запуск двигателя. В этом случае у вас будет необходимое давление топлива в рампе.
Причем, такое не только на Нексии. На моем Рено, также не рекомендуется сразу запускать двиг, нужно подождать 2-3с.
Спасибо за ответы.
Я делал и делаю все как Вы написали, но я имел ввиду немножко не то.
Попробую сформулировать по другому:
Включаем зажигание, ждем пока банзонасос выключится и крутим стартер - двиг заводится, обороты подымаются потом падают и слышно как двигло пытается поддержать обороты но чего-то не хватает и все, заглох.
Так вот после того как выключился бензонасос в топливной магистрали должно оставаться остаточное давление топлива, за счет которого двигло запускается. Но это остаточное давление должно поддерживаться за счет чего-то, т.е. я думаю что где-то должен быть обратный клапан, возможно он конструктивно есть в самом бензонасосе. Клапан на рампе предохраняет топливную систему от повышенного давления, а так-же для поддержания стабильного давления в системе питания.(я когда чистил форсунки не снимая с машины, клапан прокапывал при 2 кгс/см2).
Я собственно почему начал такие вопросы задавать, при чистке форсунок после снятия разъема с бензонасоса(15 мин как приехал) хотел сбросить давление в топливной магистрали и сответственно покрутил стартером, так двигатель не то-что не завелся - а даже не чмыхнул, т.е. остаточное давление было 0.
Вот и возникло у меня такое предположение что после отключения бензонасоса при первом ,холодном, пуске давление в топливной магистрали не держится или очень быстро падает и соответственно при пуске просто не хватает топлива.
Кстати кто знает, скажите насос отключается по времени или по давлению????
Кстати у меня тоже самое, когда снимали рампу через 15 минут после приезда, давления в магистрали не оказалось, и я грешу что клапан в самом бензонасосе не держит
Рассказывая. В системе подачи топлива существует ТРИ капана!!!
1. в самом бензонасосе (обратный клапан) - не дает перетекать топливу обратно , при выключенном зажигании - часто выходит из строя - это не критично - разве что придется несколько больше покрутить стартером при запуске. Его исправность проявляется тогда , когда после стоянки в ночь- в системе сохраняется давление не менее 1 атм.
2. регулятор давления на топливные форсунки (на топливной магистрали) - весьма критичный клапан - поскольку влияет на количество топлива при максимальных режимах работы двигателя. При его заклинивании от ржавчины , некачественного бещзина очень быстро умирает бензонасос. Контролируется рабочим давлением в магистрали , а также наличием бензина в обратке при работе двигателя.
3. Подпружиненный шарик в чашке безонасоса - в обратке. В этом месте, хде внутри бака , в чашку входит обратка - стоит еще один клапан , который держит давление бензина в обратке. Именно его воздействие (в виде цокония) можно обнаружить взявшись рукой за регулятор давления на магистрали при работающем двигателе. я его совсем отключал , запустив шланг обратки прямо в чашку. При его заклинивании (что очень часто бывает) возрастает давление в обратке и следовательно в рабочей магитрали.
Насчет глушения на холодную , то как на нексии , так и на Бьюике , при всем исправном........ рекомендую , купить очиститель карба , снять гофру воздухозабора , и прочистить дроссельную заслонку.. а лучше взять ватный тампон , и смочив его растворителем 647, очистить заслонку , и сам воздухозаборный канал , рядом с ней (рабочий зазор). помогает 1000%%%%%%%%%%%%%
+проверить также чистоту ШМХХ и его канала , а также исправность свечей и проводов зажигания....
Удачи.
Начиналось так же-на холодную пыталась заглохнуть,движок колбасило секунд 10,потом всё нормально.Поменял свечи-результат нулевой.По дороге на диагностику - просто заглохла на ходу.После перекура-завелась на 5 сек и заглохла так буд-то бензин кончился.Приехал мастер,снял трубку обратки,заткнул пальцем обратку и сказал - заводи.Машина завелась и работала нормально.
Приговор - умер регулятор давления топлива.После замены всё нормально и по утрам,и в течении дня.
Цитата(юрец33 @ 8.11.2009, 22:02)

Начиналось так же-на холодную пыталась заглохнуть,движок колбасило секунд 10,потом всё нормально.Поменял свечи-результат нулевой.По дороге на диагностику - просто заглохла на ходу.После перекура-завелась на 5 сек и заглохла так буд-то бензин кончился.Приехал мастер,снял трубку обратки,заткнул пальцем обратку и сказал - заводи.Машина завелась и работала нормально.
Приговор - умер регулятор давления топлива.После замены всё нормально и по утрам,и в течении дня.
А какой пробег авто ???
Напишу и в этой темке. Вчера разбирал дроссельный узел, ШМХХ. Почистил все очистителем карба, все идеально чисто. Провода новые, свечи новые, но с наступлением холодов начала заводиться с пятого раза. Завелась и глохнет... И так, раз пять.
Что за зараза?
Цитата(roma @ 8.11.2009, 22:38)

А какой пробег авто ???
Пробег чуть больше 9000км.
Причину выхода из строя регулятора определить не смогли.Скорей всего заводской брак.
Основная проблема при замене - найти новый регулятор.Только под заказ-срок доставки от трёх дней до двух недель.
Цитата(Zhest' @ 8.11.2009, 22:58)

Напишу и в этой темке. Вчера разбирал дроссельный узел, ШМХХ. Почистил все очистителем карба, все идеально чисто. Провода новые, свечи новые, но с наступлением холодов начала заводиться с пятого раза. Завелась и глохнет... И так, раз пять.
Что за зараза?
Дим приежжай посмотрим ,я думаю мы ету проблему рещим.
Пока я собирался ставить дополнительный обратный клапан на топливную магистраль, проблема ушла сама собой.
Не помогла ни чистка дроссельного узла и ШМХХ, ни чистка форсунок, ни снятие клеммы с аккумулятора.
Я думаю помогла постоянная заправка хорошим бензином, сначала перестала глохнуть с первого раза, потом какое то время при заводке плавали обороты, а сейчас морозы - заводится с пол тыка.
Тьфу 3 раза.
В моем случае, помогла замена ШМХХ на made in Germany.
Все лето заводился на газу, заводилась и работала нормально, настала осень и теперь грею на бензине и опять та же проблема, уже вторую неделю завожу сначала обнулив мозги, не помню где, но на форуме вычитал, что бы обнулить не снимая клеммы, включаешь зажигание на 5 сек, а потом выключаешь на 5 сек и потом сразу заводишь, УРА после такой процедуры заводится и работает ОтличнО, процедуру провожу каждое утро!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.