Цитата(Zhest' @ 7.4.2014, 13:17)

Рассказываю "по подробностям", как говорит Жорик Вартанов
В приборке, вернее с разъеме, надо кинуть перемычку с контакта 14 на контакт 15( на фото, контакты + и Tacho), через резистор 2,2 кОм или через подстроечный резистор.
Мне досталась приборка от N150, от 16-ти клапанной, но тахо не работал... Вернее, если запустить двиг и нажать на тормоз, то работает и если включить габариты - работает. Напомню, у меня 8-ми клапанная с трамблером.
Покурил схемы, обсудил ситуацию с
Dissa (Денис - молодчага!) и проделал данную процедуру. Все... Вона працює!

У меня приборка с n100, и моя тоже n100. Можно попробовать съездить на радиорынок и купить переменный резистор от 2 к примеру до 10 кОм, но я не люблю делать лишние движения пока с точностью до 100% не узнаю что к чему. Всё это можно понять и согласиться с этим и после этого попробовать, но откуда брать сигнал на тахометр, если в проводке у меня нет этого провода который должен идти к приборке?
Цитата(alex-gle @ 7.4.2014, 13:27)

эгеж хто сказал что на 8кл. с трамблером нет отсечки??? -брехня...
у меня то отсекает...
Откуда это известно что она есть в эбу?
Просто я понимаю смысл установки ограничения по оборотам и отсечки если с завода не задумана установка тахометра, у вас есть тахометр установленный на заводе или если есть, сами его устанавливали? Я хочу тахометр подключить только лишь для экономной езды на 5400 оборотов на всех передачах движок работает в оптимальном экономном режиме и всё, больше мне тахометр ни для каких других целей не нужен. Я могу и ошибаться конечно, но на машинах без отсечки но с тахометром, двигатель просто будет работать в красной зоне оборотов что всего лишь незначительно сократит его ресурс, во всяком случае не в разы, но ничего страшного с ним не случится при условии что он исправен и не суррогат отработки вместо масла залит и в обобщая в целом в исправном техническом состоянии, а стрелку сильно вы не положите в красной зоне т.к. движок на это не расчитан. Ну а так та, если масло сомнительное и есть подозрения на проблемы в работе движка, то вообще лично я бы не советовал ездить на больших оборотах, ну скажем 3-4 тыс максимум, тоесть в щядящем режиме, в режиме "чтобы доехать до СТО"))) это если по уму, чтобы не положить двиг на кости. Вобщем-то слышно по звуку должно быть когда двиг должен работать нормально, а он на самом деле перенапрягается
Ну а так, учитывая конструкцию движка, его просто невозможно раскрутить на большее количество оборотов чем рассчитана поршневая и валы, а так же не даст акселератор это сделать!
Вобщем где-то здесь собака регулярно роется!))