Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Думаю страховать авто или нет..
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
Ali_G
вотъ...наступило время страховаться.есть ли смысл? и стало интересно.много ли у нас форумчан не застрахованы! idontno.gif
pashila1
Цитата(Ali_G @ 17.4.2010, 0:59) *
вотъ...наступило время страховаться.есть ли смысл? и стало интересно.много ли у нас форумчан не застрахованы! idontno.gif

Я считаю,что обязательно!И насчет автоцивилки хорошо,что объязательно, КАСКО тоже штука хорошая и даже если нет сразу всей суммы,то можно и по частям.
Сергей АА7143НС
Цитата(Ali_G @ 17.4.2010, 0:59) *

Смотря какова года ксю до 5лет я думаю надо полную каску делать без огранечения пробега idontno.gif Эт мое мн
Roitman
Если-бы банк-кровопийца не заставлял каско делать - не делал-бы.Автоцивилка есть, 120 грн не так жалко как 3000 за каско.
Ali_G
Цитата(Roitman @ 17.4.2010, 12:28) *
Если-бы банк-кровопийца не заставлял каско делать - не делал-бы.Автоцивилка есть, 120 грн не так жалко как 3000 за каско.

120 грн это ты когда оформлял!?? цена интересная просто! какая Страховая компания?
юрец33
Страховая заплатила 1400 грн. за царапину на бампере.Правда ушло в счёт погашения кредита.
Но клиент,который поцарапал,заплатил на месте 800грн. - гайцов вызывать не стал.
На СТО отдал 340грн.
Sergiy
да это не царапина даже а сверху краски следы от его номера или бампера. Оттереть можно простым растворителем. За что он 800 грн. отдал? idontno.gif
Zhest'
Страхую полное Каско. То страховка "отбивается" по полной... Да еще и тариф такой, что первый раз можно оформить повреждение без справки ГАИ, если ущерб до 2000 грн.

Пы.Сы. Голосовалка какая-то неправильная. Нужно опрашивать, есть ли КАСКО, ведь Автогражданка - это обязаловка.
юрец33
Цитата(Sergiy @ 17.4.2010, 15:54) *
да это не царапина даже а сверху краски следы от его номера или бампера. Оттереть можно простым растворителем. За что он 800 грн. отдал? idontno.gif

Точно.На СТО так и сделали - протёрли растворителем,шлифанули,покрыли лаком и отполировали.
Человек сам позвонил на СТО и спросил сколько стоит покрасить бампер полностью - сказали 650грн.Он дал мне 800.
Сдачу я не стал ему отдавать,т.к. больше не встречались.
Ali_G
Цитата(Zhest' @ 17.4.2010, 16:39) *
Страхую полное Каско. То страховка "отбивается" по полной... Да еще и тариф такой, что первый раз можно оформить повреждение без справки ГАИ, если ущерб до 2000 грн.

Пы.Сы. Голосовалка какая-то неправильная. Нужно опрашивать, есть ли КАСКО, ведь Автогражданка - это обязаловка.

может и обязаловка!!! но ОЧЕНЬ у многих автолюбителей она НЕ ОФОРМЛЕНА)
поскольку разочаровался в страховой...мнение немного изменилось...вот поэтому и открыл голосовалку.
Roitman
Цитата(Ali_G @ 17.4.2010, 15:11) *
120 грн это ты когда оформлял!?? цена интересная просто! какая Страховая компания?

95 грн, год назад. Проживаю в населенном пункте до 50 000 населения smile.gif Щас вроде подорожало, думаю гривен 120 будет. В городе миллионнике такого не получится sad.gif
Dimit
Цитата(Ali_G @ 17.4.2010, 21:02) *
может и обязаловка!!! но ОЧЕНЬ у многих автолюбителей она НЕ ОФОРМЛЕНА)
поскольку разочаровался в страховой...мнение немного изменилось...вот поэтому и открыл голосовалку.

Алексей, ИМХО, вопрос изначально задан не совсем корректно, т.к. по сути спрашивается "выполнять предписания действующего закона или нет"...
Страховые компании бывают разные, как и специалисты ведущие дела по страховым событиям.
Мое мнение - ОСАГО нужна по любому, а КАСКО на свежей машине - по возможности.
Anatoliy
Как только выплатил кредит так сразу и отказался от КАСКО.
Славик
Кстати без гражданки могут машину на штрафплощадку забрать
Anatoliy
ОСАГО - это обезаловка и стоит она до 150 грн. с франшизой в 510 грн. Мне обошлась в 105 грн. как постоянному клиенту, на год.
бобр
Только сумашедший сейчас без страховки! И штрафы Гаи тут не причем!
Ali_G
Цитата(Anatoliy @ 19.4.2010, 14:16) *
ОСАГО - это обезаловка и стоит она до 150 грн. с франшизой в 510 грн. Мне обошлась в 105 грн. как постоянному клиенту, на год.

на данный момент самое дешёвое что я нашёл это 188 грн в Днепродыме!
В Днепропетровске меньше 248 грн пока не нашёл!
страховать всё таки буду...Но ОСАГО !! не КАСКО!
Anatoliy
Вот страничка для ОСАГО там внизу калькулятор.
vit
Я в этом году зостраховал ОГАСКО -310грн Они предлагали еще +160 грн  и уже выплата не25000 а 75000 я отказался idontno.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(vit @ 20.4.2010, 21:13) *
Я в этом году зостраховал ОГАСКО -310грн Они предлагали еще +160 грн  и уже выплата не25000 а 75000 я отказался idontno.gif

Меня банк просто з___л страхуй и пипец а то заберем ксю. А я говорю по 5гр по старому курсу я согласен а так только хватает на цивилку. Зарплата осталась в гривнах shok.gif idontno.gif
RosT
Тоже думаю сейчас. Осаго полюбому брать буду, а вот 3 тысячи за каско отдавать не охота. Учитывая, что по мелочи один хрен сам возишься, дабы ГАИ не вызывать.
Zhest'
Цитата(сергей аа7143нс @ 20.4.2010, 21:08) *
Меня банк просто з___л страхуй и пипец а то заберем ксю. А я говорю по 5гр по старому курсу я согласен а так только хватает на цивилку. Зарплата осталась в гривнах shok.gif idontno.gif
В любом случае, банк заставит страховаться КАСКО. Советую не затягивать, потом себе же дороже будет... Им то что, а вам головные боли.
roma
Цитата(сергей аа7143нс @ 20.4.2010, 22:08) *

Вы договор свой почитайте внимательно.
У меня отсутствие страховки это "подiя дефолта" а это пипец полный вплоть до отбора машины. Причем, заметте- вполне на законных основаниях, так что почитайте договор. sad.gif

Цитата(Zhest' @ 21.4.2010, 20:37) *
В любом случае, банк заставит страховаться КАСКО. Советую не затягивать, потом себе же дороже будет... Им то что, а вам головные боли.

plus.gif
Max_O
И у меня обязаловка, сумма за КАСКО конечно весомая но ХОЧУ ВЕРИТЬ что в случае форсмажорных обстаятельств, снимет с меня долю головняка...
roma
Цитата(Max_O @ 22.4.2010, 0:48) *
И у меня обязаловка, сумма за КАСКО конечно весомая но ХОЧУ ВЕРИТЬ что в случае форсмажорных обстаятельств, снимет с меня долю головняка...

Конечно тьфу 3 раза, чтоб не было никаких форс-мажоров. Но посчитайте свою франшизу в случае угона авто и ты увидишь, что машины у тебя УЖЕ нет, а по кредиту ЕЩЕ платить надо sad.gif
Не обманывайте себя, КАСКО хорошо с нулевой франшизой или при не очень серьезных повреждениях, а так деньги на ветер.
BABAH
я свою машину страхую в обязательном порядке! И каско и го!
жалко конечно за каско отдавать по 4000, но даже не хочу думать об отказе от страховки! хотя слава богу еще не разу не пользовался....
roma
Цитата(BABAH @ 22.4.2010, 1:49) *
жалко конечно за каско отдавать по 4000, но даже не хочу думать об отказе от страховки! хотя слава богу еще не разу не пользовался....

А какой смысл ты в этом видишь????
Anatoliy
Как обьяснить сытому для голодного что много кушать вредно?
Если есть зароботок то люди и сами страхуются ну а если постоянный дефицит денег то и понятно что не до страховок.
Dimit
Хлопцы, не забывайте, что КАСКО можно оформлять и в рассрочку, по квартально, что не так сильно бьет по бюджету.
Anatoliy
4000 грн в год разделить на 12 месяцев будет 333 грн в месяц. У нас лучше будут ездить на битой машине с косметическим ремонтом чем каждый месяц выкидывать по 300 грн., дешевле будет.
Я не противник чтобы не платить, я просто хочу сказать что не всем по карману а причин не платить можно множество придумать как и платить.
Jeka
Делаю только гражданку,так как она обязательная.
Zhest'
Цитата(BABAH @ 22.4.2010, 0:49) *

Я тоже, страхую и КАСКО и ГО. КАСКО при 0-вых франшизах и первый раз, при ущербе до 2001 грн, без вызова ГАИ, обошлось в 2500 грн в ТАСе. Я у них уже второй год и номально платят. Камешек отлетел в стекло и пошла трещинка, то в течение недели выплатили 1198 грн. Считай, уже почти половину я "отбил".
BABAH
Цитата(roma @ 22.4.2010, 1:59) *
А какой смысл ты в этом видишь????

а ты уверен в завтрашнем дне???
пара моих знакомых попали на 3-4 К$ , из-за того что пожлобились на страховку!

Цитата(Dimit @ 22.4.2010, 9:57) *
Хлопцы, не забывайте, что КАСКО можно оформлять и в рассрочку, по квартально, что не так сильно бьет по бюджету.

у меня так и оформлена smile.gif
Цитата(Anatoliy @ 22.4.2010, 10:59) *
4000 грн в год разделить на 12 месяцев будет 333 грн в месяц. У нас лучше будут ездить на битой машине с косметическим ремонтом чем каждый месяц выкидывать по 300 грн., дешевле будет.
Я не противник чтобы не платить, я просто хочу сказать что не всем по карману а причин не платить можно множество придумать как и платить.

та мне тоже очень бьет по карману, но страховка у меня на первом месте!
ладно если только косметически повреждена машина, а если серьезно???? рихтовка+малярка в наше время, оччччень дорого!

Я сразу заплатил 1600 за первый квартал (40%) и потом в каждом квартале по 800грн! (3 проплаты)
Цитата(Zhest' @ 22.4.2010, 14:34) *
Я тоже, страхую и КАСКО и ГО. КАСКО при 0-вых франшизах и первый раз, при ущербе до 2001 грн, без вызова ГАИ, обошлось в 2500 грн в ТАСе. Я у них уже второй год и номально платят. Камешек отлетел в стекло и пошла трещинка, то в течение недели выплатили 1198 грн. Считай, уже почти половину я "отбил".

у меня франшиза 0.5% , страховая сумма вроде 70 тыщ, не помню , на стёкла нет франшизы и только вызывать гаи нужно! у меня зимой бампер треснул, я только на мойке заметил, я забил! страховка летом заканчиваеться, буду наверное в pro100 переходить!
Ali_G
результат опроса говорит сам за себя...завтра еду к Димиту)
Ali_G
застраховался)
ТоЯматоКанава
ОСАГО- обязательно, КАСКО- для начинающих, деньги на ветер
WILL
Как выше писалось- голосовалка сделана не совсем корректно.
полис автогражданки- автогражданка- т.е. это обязаловка- должна быть у всех ОБЯЗАТЕЛЬНО.
КАСКО- полис добровольной ответственности- не обязаловка.
BABAH
Цитата(ТоЯматоКанава @ 23.4.2010, 17:14) *
КАСКО- для начинающих, деньги на ветер

ага, как же smile.gif ну-ну..... при чём тут начинающие! жить в мегаполисе не легко! выйдёшь завтра , а тебе всю бочину какая нить блондинка на джипе продрала и уехала! что дальше???? или кто-то камень или бутылку с окна кинет.... или дерево упадёт ( в конце зимы такие случаев только у меня во дворе 4 было).
и что дальше????
даже не буду дальше продолжать......пожар....угон!!!
каждый решает сам! и думает своей головой!
у меня во дворе мусоровозка пыжу 407 по дверям прошла и задний бампер оторвала и свалила!
люди, что такое 300грн в месяц на КАСКО ???? это по 10грн в сутки или 35литров бензина! и нервы впорядке и спишь спокойно!
ТоЯматоКанава
Цитата(BABAH @ 23.4.2010, 21:29) *
люди, что такое 300грн в месяц на КАСКО ???? это по 10грн в сутки или 35литров бензина! и нервы впорядке и спишь спокойно!

у меня нервы и так в порядке, и сплю я спокойно. а как я подумаю про 3600грн в год на ветер, так могут и подпортиться rolleyes.gif
ну во-первых ты эти деньги хрен получишь, если что-то серьезное будет
а во-вторых посчитай сколько ты уже заплатил за страховки и сколько потратил на восстановление
хотя если ты водитель неискушенный или блондинка которая газ и тормоз путает, тогда да- надо страховаться
vuk
Разберем ситуации:
1. С полисом ОСАГО мы въезжаем в задний бампер другой машины. Вина очевидна. Ущерб 100 убиенных енотов. Для выплаты за счет страховки необходимо вызвать ГАИ, потерять уйму времени, получить штраф за нарушение ПДД, дать на лапу чтоб ограничится штрафом, потратить кучу нервов, пока страховая заплатит пострадавшему. Может проще сразу отдать енотов и разъехаться?
2. ДТП при проезде перекрестка (оба, естественно, ехали на зеленый) ущерб не очень большой. Признавать себя виновным потому что есть страховка смысла конечно же нет. Надо бороться. Страховая не поможет - даже те компании, у которых были аварийные комиссары, их сократили. Если все таки признали виновным, смотри последствия п.1.
3. Вина наша последствия тяжелые. Без суда страховая ничего не выплатит. а для получения минимального наказания уже до суда надо максимально компенсировать ущерб (про другие затраты не говорим - они страховкой не покрываются). Страховая выплачивает ущерб только пострадавшему и только в рамках оговариваемых в суде (а нам нужно, чтобы там фигурировал ущерб поменьше!).
Так от чего нас страхует ОСАГО?
С КАСКО ситуация схожа.Там есть свои тонкости, но оних может в следующий раз.
Ali_G
2 Дтп что у меня были...выгоднее было НЕ ОБРАЩАТЬСЯ в страховую.... сухая статистика...

что тут ещё сказать...
BABAH
Цитата(ТоЯматоКанава @ 24.4.2010, 9:34) *
у меня нервы и так в порядке, и сплю я спокойно. а как я подумаю про 3600грн в год на ветер, так могут и подпортиться rolleyes.gif
ну во-первых ты эти деньги хрен получишь, если что-то серьезное будет
а во-вторых посчитай сколько ты уже заплатил за страховки и сколько потратил на восстановление
хотя если ты водитель неискушенный или блондинка которая газ и тормоз путает, тогда да- надо страховаться

не вижу смысла с тобой спорить ...
что -значит хрен получишь? нормальные страховые - нормально платят!
за год на страховку потратил 4000грн=500$ , так как я платил поквартально, никаких ударов по кошельку абсолютно не заметил!

вот ты такой класный водитель и.т.д , и.т.п , поставиш машину и "не дай бог" на нее дерево упадёт или угонят....... вот тогда у тебя и нервы подпортяться и сон спокойный пропадёт!
у меня в соседнем доме такой же живет, ездит мало и акуратно, тоже наверное думал что страховка это деньги на ветер! в итоге в феврале при снегопаде на его лансер 9, упала ветка, разбила лобовуху, примяло крышу и поцарапало капот" ... ремонт обошелся в 1400$
и знакомые не однократно попадали в очень не приятные ситуации, и всё из-за того что нет страховки!

Еще раз повторю у каждого свои мозги!!!! спорить больше не буду!
я свою машину Страховал, Страхую и буду Страховать!!!!! всего 10грн в сутки и нервы в порядке smile.gif в наше время 10грн -это 1.2л 95-го бензина! так что много тут не съекономишь!
и то на Нексию вон Дима писал, страховка 2500грн! в год!
Zhest'
Цитата(BABAH @ 25.4.2010, 2:57) *
я свою машину Страховал, Страхую и буду Страховать!!!!! всего 10грн в сутки и нервы в порядке smile.gif в наше время 10грн -это 1.2л 95-го бензина! так что много тут не съекономишь!
plus.gif
и то на Нексию вон Дима писал, страховка 2500грн! в год!
Это правда. Заплатил - сплю спокойно. Тем более, прошлая страховка мне "отбилась" полностью. Я еще и в "+". Как я и писал, за трещинку на лобовухе выплатили почти 1200.
Dimit
Цитата(vuk @ 24.4.2010, 14:04) *
Разберем ситуации:
...

По пп. 1 и 2 согласен, т.к. выкупить права будет дороже, чем мелкие компенсации СК (тут индивидуально смотреть нужно).
Не совсем ясна логика по п.3: т.е. при въезде, к примеру, в лексус на двадцатку гривен, что лучше самому их выплачивать что ли, а не дожидаться решения суда (в пользу пострадавшего) и выплаты СК?
vuk
В 90% случаев владелец Лексуса с тебя снимет компенсацию еще до суда. Поэтому он и ездит на Лексусе, а не на Нексии. Страховая, заметь, тебе потом эти затраты не компенсирует. Но я имел в виду ситуацию, когда есть, не дай бог, пострадавшие.

Кто может назвать страховую, в которой остались страховые комиссары? А ведь их задача была не столько оказывать помощь клиенту, сколько минимизировать затраты страхователя за счет правильного выявления виновного. Значит затраты минимизируются другим путем. Каким?
Dimit
Цитата(vuk @ 16.5.2010, 20:52) *
В 90% случаев владелец Лексуса с тебя снимет компенсацию еще до суда. Поэтому он и ездит на Лексусе, а не на Нексии. Страховая, заметь, тебе потом эти затраты не компенсирует.

Ну тут уж извини, но твое мнение очень субъективно.

Цитата
Но я имел в виду ситуацию, когда есть, не дай бог, пострадавшие.

При ДТП всегда есть пострадавшие. Ты писал "а для получения минимального наказания уже до суда надо максимально компенсировать ущерб" - какое минимальное наказание ты имеешь в виду? Прав лишат? Ну так это вопросы решаются отнюдь не озвученными суммами.

Цитата
...Значит затраты минимизируются другим путем. Каким?

Например, сокращением штата этих самых комиссаров.
vuk
Цитата(Dimit @ 17.5.2010, 11:15) *
Ну тут уж извини, но твое мнение очень субъективно.

Конечно. Но ни кому не пожелаю опровергать это собственным опытом.

При ДТП всегда есть пострадавшие. Ты писал "а для получения минимального наказания уже до суда надо максимально компенсировать ущерб" - какое минимальное наказание ты имеешь в виду? Прав лишат? Ну так это вопросы решаются отнюдь не озвученными суммами.

Имел в виду ущерб здоровью людей. В этом случае кодекс уже не гражданский и административный а уголовный.

Например, сокращением штата этих самых комиссаров.

Или сокращением объема выплат клиентам, что значительно эффективней.
ТоЯматоКанава
ну мой коллега вук все верно описал
возможно, какие-то копейки страховая и выплатит. только вот на крупные выплаты рассчитывать особо не стоит.
Zhest'
Цитата(ТоЯматоКанава @ 19.5.2010, 14:33) *
ну мой коллега вук все верно описал
возможно, какие-то копейки страховая и выплатит. только вот на крупные выплаты рассчитывать особо не стоит.
Так не страхуйтесь в малоизвестных СК и не будете знать проблем.
В той СК, где застраховано мое авто, мне выплачивали все без задержек и лишней волокиты. И в 2009-м и в 2010-м, все выплаты без проблем. Даже моя бывшая машинка Рено, была там застрахована по КАСКО и после ДТП, страховая готова была выплатить в течение 7-ми дней.
Dimit
ну мой коллега Димыч все верно описал wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.