Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опорные подшипники
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2, 3
WILL
это тоже было, но вопрос звучал про опорные подшипники....
Вы же имеете такую привычку все перекручивать и делать из собеседника идиотов- думал сдержаться и не писать- отвечу в тему про АА.
traffic
Недавно на 50тык заменил оба (родные ещё живые - на балконе лежат, так что могу отдать за пару условных бутылок пива). Валера (road) где-то выцепил с закрытыми подшипниками - мне очень понравились. Только резинка сверху покрыта какой-то хренью типа лака и выглядит не очень приятно - но хрень вроде как слазит постепенно, а сама резинка хороша. Подшипник внутри тоже какой-то хорошей фирмы, но не запомнил какой именно sad.gif
Насчёт можно ли менять по одному я без понятия
DozoR
Цитата(traffic @ 13.11.2011, 20:38) *
Недавно на 50тык заменил оба (родные ещё живые - на балконе лежат, так что могу отдать за пару условных бутылок пива). Валера (road) где-то выцепил с закрытыми подшипниками - мне очень понравились. Только резинка сверху покрыта какой-то хренью типа лака и выглядит не очень приятно - но хрень вроде как слазит постепенно, а сама резинка хороша. Подшипник внутри тоже какой-то хорошей фирмы, но не запомнил какой именно sad.gif

а зачем менял тогда?
roma
Цитата(traffic @ 13.11.2011, 20:38) *
Подшипник внутри тоже какой-то хорошей фирмы, но не запомнил какой именно sad.gif

Если не трудно сфотай опору изнутри, какой там подшипник и как он закреплен.
Спасибо.
DozoR
Цитата(DozoR @ 13.11.2011, 20:47) *
а зачем менял тогда?

ну и, если действительно они совсем целые, я бы с радостью пивка подвез бы drinks.gif
road
Цитата(DozoR @ 13.11.2011, 21:03) *
ну и, если действительно они совсем целые, я бы с радостью пивка подвез бы drinks.gif

они надорваные слегонца
intel
Цитата(niki @ 13.11.2011, 17:55) *
WILL, не надо врать. Подшипник заварен в резину , и меняется вместе с опорой. Тебе меняли (если меняли) то опоры в сборе , при том на обеих колесах.
Вот не знаешь , не уверен , а говоришь.
Что после твоего мега авторитетного заявления подумают об этой СТО???

в резине находится металическая обойма, а в ней подшипник, поменять в теории можно подшипник, но даже не в моих условиях, нужен прес минимум 10 тонн в который можно закладывать под разным углом, короче нужно поизвращаться и получится, но, я пробывал в тисках и молотом, у меня не вышло.
niki
intel, у нас 40 тонный пресс есть. Но меняется все в сборе.
_МАКСИМ_
Цитата(WILL @ 13.11.2011, 19:40) *
мне Барсег менял только опорный подшипник- все разбиралось.

подтверждаю, что разборные год назад на кадет покупал отдельно резиновую опору без подшипника и отдельно подшипник.
niki
В оригинальных каталогах эта деталь идет в сборе. А то , что там кто то что то делает отдельно....
traffic
Цитата(DozoR @ 13.11.2011, 21:47) *
а зачем менял тогда?

Всё равно менял амортизаторы (стоковые оказались живыми, но они с рождения слабоваты) + колодки + подшипник правой передней ступицы - начал звуки какие-то издавать.
Короче чтобы 2 раза не лазить.

Цитата(roma @ 13.11.2011, 21:59) *
Если не трудно сфотай опору изнутри, какой там подшипник и как он закреплен.
Спасибо.

Установленные могу только сверху сфоткать, а те что снял - с любой стороны wink.gif

Цитата(DozoR @ 13.11.2011, 22:03) *

Посмотрю сегодня - скажу точно. Не помню просто.
DozoR

Посмотрю сегодня - скажу точно. Не помню просто.
[/quote]
ок, спасибо
roma
Цитата(traffic @ 14.11.2011, 16:36) *
Установленные могу только сверху сфоткать, а те что снял - с любой стороны wink.gif

Шутник однако ag.gif
На установленные я и сам могу посмотреть, конечно снятые, и фото изнутри.
traffic
Отписываюсь после осмотра: резинка действительно в трещинах - так что тов. DozoR - смотри сам (насколько я помню работы по их замене стоили около стоимости самих опорных).
Вот фотки.

Вид серху (видна трещина по кругу):

Вид снизу (это по теме какой подшипник и можно ли его снять):

Ну и вид снизу под углом (также видны трещины):

Кто в теме - кажите насколько критичны эти трещины
DozoR
понял, спасибо за участие.... закажу немцев на екзисте, а менять сам планирую
traffic
Цитата(DozoR @ 14.11.2011, 23:54) *
понял, спасибо за участие.... закажу немцев на екзисте, а менять сам планирую

Не за что.
А чем Валера не устроил?
DozoR
1. экзист мне ближе
2. там лемферберк
3. на 5 грн дешевле ag.gif
traffic
Цитата(DozoR @ 15.11.2011, 10:59) *
1. экзист мне ближе
2. там лемферберк
3. на 5 грн дешевле ag.gif

1. это, конечно, решает
2. именно его мне Валера и привёз
3. без комментариев wink.gif
roma
[quote name='traffic' date='14.11.2011, 21:56' post='137778']

Вид снизу (это по теме какой подшипник и можно ли его снять):

[/quoteБлин, не могу идентифицировать подшипник, плохо видно цифры,
Можешь померить размеры подшипника: наружный диаметр внутренний и ширину, попробую по справочнику найти какой он упорный или нет.
nexs1
Народ а не кто не пробовал приколхозить опорные с нубиры они такие как наши только подшипник заменяемый???????
Zhest'
nexs1, ты будешь первым....
Только вопрос: а нахрена?
юрец33
Цитата(nexs1 @ 12.12.2011, 19:56) *
Народ а не кто не пробовал приколхозить опорные с нубиры они такие как наши только подшипник заменяемый???????

Пробовал на Нубиру наш поставить - не вышло.
Наверно,нужно вместе с верхней опорой пружины менять.
Zhest'
Цитата(юрец33 @ 12.12.2011, 21:56) *
Пробовал на Нубиру наш поставить - не вышло.
Наверно,нужно вместе с верхней опорой пружины менять.
У меня стоят нубировские пружины и родные (поменяные, новые) опоры. Уже почти год и никаких нареканий.
road
Цитата(Zhest' @ 12.12.2011, 22:01) *
У меня стоят нубировские пружины и родные (поменяные, новые) опоры. Уже почти год и никаких нареканий.

Я могу чет путать но у тебя с ланоса 1,6 стоят. Да и о какой нубире идет речь о 1,2 или 3-й
Zhest'
Цитата(road @ 12.12.2011, 22:11) *
Я могу чет путать но у тебя с ланоса 1,6 стоят. Да и о какой нубире идет речь о 1,2 или 3-й
До января прошлого года стояли... Потом, на правой сломалось несколько витков. Ну я их поменял на пружины от НУбиры корейские (у знакомых в магазине с 2007 года залежались). На них еще одета была в начале витков, типа трубка резиновая с наклейкой на корейском. Пружины от Нубиры 1.
А опорные у тебя покупал в синих коробках.
nexs1
От первой нубиры !!!!

Цитата(Zhest' @ 12.12.2011, 21:46) *
nexs1, ты будешь первым....
Только вопрос: а нахрена?

А просто они почти вечные !!!!
Zhest'
Цитата(nexs1 @ 12.12.2011, 23:09) *
От первой нубиры !!!!

А просто они почти вечные !!!!
Перпетум мобиле? Ну-ну... Ты еще про философский камень начни писать!

nexs1
Цитата(юрец33 @ 1.6.2011, 15:48) *
Положил сверху на стакан - одно отверстие совпадает,два отметил.Сверлил 10мм.Шпильки длинные для проставок вазовских (толщина 21мм,33 грн со шпильками вместе)

Люди с тазка ставят и нечего а тут от почти сородича)))
nexs1
И так сегодня были установлены опорные подшипники с нубиры руль стал крутится легче крен в поворотах тоже стал меньше что позволяет входить в поворот с большей скоростью ,из переделок всего нужно рассверлить отверстие в чашке пыльника пружины до 23мм и всё !!!
Fuckerr
Открыл капот,положил руку на опорный а другой качаеш авто. Если всё пора менять в руку отдает как щелчок будто не затянуто.
Fuckerr
Цитата(юрец33 @ 24.5.2011, 21:32) *
Просто,искал хорошие опорники,наткнулся на Асоми и СС20.Они делают только для жигулей,уаз,газелей.Полез читать жигулёвские форумы.СС20 не убиваемые,сделанные для спорта - по-этому жесткие.И дороже на 200грн.
Один тазовод поставил себе опорные с Нексии и довольный (сверлил одно отверстие).Ну,я,и подумал - если наши стали на Ваз,то и вазовский станет на Нексию.
Сегодня поездил с товарищем - ему понравилось,заказали ещё пару "Асоми".
Юрец ответь как опорные до сих пор держат пол года уже прошло?
юрец33
Цитата(Fuckerr @ 12.1.2012, 4:06) *
Юрец ответь как опорные до сих пор держат пол года уже прошло?

Всё класс. До сих пор довольный.
Поставил ещё одному товарищу на Нексию,другому на Приору - оба довольные.
Fuckerr
Цитата(юрец33 @ 12.1.2012, 18:29) *
И я последую твоему примеру
drinks.gif
intel
Цитата(юрец33 @ 12.1.2012, 17:29) *

ставлю верхние опоры родные - и проблем не знаю smile.gif
Юра
Взял на перова с подшипником KOYO вроде корейский орегинал.
Dissa
У Валеры Road брал итальянские фирмы Corteco.
GREG
Поддерживаю Intel, дажена техстанциях подтверждают, что родные очень достойного качества.
щву2
Подскажите, надо поменять опорные подшипники , http://exist.ua/parts/params.aspx?pid=FA50...;flag=386927220

Что значит надпись в описании "Дополнительная информация без шарикового подшипника|С шариковым

Кто какие ставил ? Febest , Jp Group ?
traffic
Я у Валеры (road) купил какие-то (ХЗ какие - давно было).
У них подшипник внутри этой конструкции закрытый. Да и резина нормально себя чувствует уже тысяч 50 как (родной и 30 по-моему не прожил)
Garagh
Так что, никто не пробовал заменить только подшипник, без чашки резиновой? Сейчас наверное цены на опорные подшипники не реальные? Есть в интернете опора фирмы JP GROUP, кто нибудь может сказать отзыв об этой фирме? и есть ещё "Topran(Hans Pries)" 200 439. Производство Германия.? Кто-нибудь слыхал про такие...
traffic
А как его отдельно менять, если он вплавлен в резину?
Я менял всё сразу, когда резинка начала трескаться. Привёз что-то Валера (road) - остался доволен. Уже ходят дольше родных и пока всё ок wink.gif
Dissa
Цитата(traffic @ 28.2.2015, 20:45) *
Привёз что-то Валера (road) - остался доволен. Уже ходят дольше родных и пока всё ок wink.gif

Corteco, Италия
http://autoroad.kiev.ua/?q=node/1444
Правда цена может отличаться в сторону увеличения. rolleyes.gif
traffic
Не, не такой.
У моего шариков не видно - подшипник закрытый.
щву2
люфт в подшипнике какой либо допускается? когда в руках держишь,пальцами можно люфт выявить. пошел в магаз для переднеприводных жигулей - их подшипники подергал, тоже люфтят, это нормально, получается опорный с люфтом и должен быть?
traffic
В моих новых небольшой люфт тоже был.
щву2
Цитата(юрец33 @ 24.5.2011, 16:56) *
Сегодня поставил Асоми "Комфорт Про" для 2108 и проставки сразу вкинул.
Название себя оправдало на все 100%.В салоне стало намного тише,ямки проходит без звучно.Идет мягко.

Прошло достаточно времени, расскажите об опыте -

1)долго проходили, развал и схождение, а еще кастер - в норме?
2) И хотелось бы спросить - зачем сверлить стакан, когда можно срезать шпильки с опорника жигулевского (того что вы использовали ) и на нем самом в новом месте вставить и прихватить сваркой шпильки как того требует нексиевский стакан?
3 ) посадочное место в стакане совпадают у нексии и 2108? Имею в виду "круг" в который вставляется чашка опорника
юрец33
Цитата(щву2 @ 16.8.2015, 13:51) *
Прошло достаточно времени, расскажите об опыте -

1)долго проходили, развал и схождение, а еще кастер - в норме?
2) И хотелось бы спросить - зачем сверлить стакан, когда можно срезать шпильки с опорника жигулевского (того что вы использовали ) и на нем самом в новом месте вставить и прихватить сваркой шпильки как того требует нексиевский стакан?
3 ) посадочное место в стакане совпадают у нексии и 2108? Имею в виду "круг" в который вставляется чашка опорника

Опорники отличные. Ходят по сегодняшний день на двух других Нексиях. Углы все остались в норме.
Приварить шпильку в том месте не получится т. к. совсем мало тела,не куда вставлять шпильку. проще просверлить два отверстия в стакане.
щву2
прикупил подшипники 2108, обнаружил что нексиевский "выпячивает" место контакта с штоком - а вазовский утоплен. На фото это видно. Но в отличие от вазовского - нексиевский вытягивается вверх вместе с резиной при установке. Как оказалось - вазовский остается практически на месте - резину не выпячивает. Вобщем сосед по гаражу предложил подложить под место на штоке шайб - чтоб в не закрученном состоянии выровнять несоответствие . Чтоб было понятнее - на схемке накидал шайб примерно на сантиметр - на схеме она одна идет под номером 7.

Вопрос
-1)вы какие то проставки или шайбы использовали ? Есть опасение - точнее сосед предположил если ставить просто так, без шайб , просадка будет по причине того что у вазовского место контакта со штоком "глубже"
2) затяжка гайки штока аморта такая же как и на родном опорнике - с тем же моментом?

traffic
Я ставил родные, но какого-то хорошего производителя (точно не оригинал т.к. подшипники закрытые, а в оригинале открытые) - какие именно уточни у Валеры (road) - он мне их привёз. Уже раза в 2 дольше родных ходят и проблем нет.

Проставки ставил между опорным и стаканом (там ещё шпильки в комплекте идут подлиннее - нужно заменить). Если будешь ставить - не смотри на насечку - шпильки обязательно нужно прихватить сваркой (сам попался - потом снимал кулак по другой причине - приварил). Ставь алюминиевые т.к. пластиковые у меня рассыпались менее чем за год.
Выглядят вот так:
щву2
спасибо , но я поставил вазовские, под них такие точно не подойдут, они под родные. После их установки надо схождение делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.