Полная версия этой страницы:
Фильтр салона
Привет всем!
Хочу поставить фитьтр салона на Nexia N150. нашел в Москве, но может есть в Украине с доставкой в Харьков.
Или если нет то буду заказывать и везти себе с Москвы.
Может кому тоже надо так получится дешевле.
Угольный будет стоить 130-150 грн
простой около 95-115 грн.
цена будет зависить от курса и количества фильтров.
На официальном сервисе установкой не занимаются и какой подходит незнают. Но обещали проверить и позвонить. А пыль-то начинается вот и решил форумчанам предложить.
Цитата(SAN @ 1.4.2010, 11:09)

Привет всем!
Хочу поставить фитьтр салона на Nexia N150. нашел в Москве, но может есть в Украине с доставкой в Харьков.
На официальном сервисе установкой не занимаются и какой подходит незнают. Но обещали проверить и позвонить. А пыль-то начинается вот и решил форумчанам предложить.
можно для начала познакомиться и сэкономить кучу денег!
Цитата(Dimit @ 1.4.2010, 13:05)

да пусьть на всречу приезжает, познакомится, с нами поговорит и мы расскажем что где и как.
Цитата(intel @ 1.4.2010, 20:11)

да пусьть на всречу приезжает, познакомится, с нами поговорит и мы расскажем что где и как.
Без проблем.
А что темы есть я знаю. Как поставить там описано
но кто привезет или у кого они чтобы поставить?
Встреча 6 апреля в 18-30 возле "Каравана"?
А то как на других форумах начнется разный флуд, аж заходить не хочется.
Цитата(SAN @ 1.4.2010, 10:09)

Привет всем!
Однако цены взлетели в два раза,по сравнению с тем годом.
Цитата(Jeka @ 2.4.2010, 9:06)

Однако цены взлетели в два раза,по сравнению с тем годом.
может быть.
Я nexia только купил. Просто на хочется пылью дышать в новой машине.
Фильтров ни у кого в наличии не нашел.
Нашел в России. А привезти от туда составляет ряд проблем и затрат.
Так когда и где встреча?
Цитата(SAN @ 2.4.2010, 8:32)

может быть.
Я nexia только купил. Просто на хочется пылью дышать в новой машине.
Фильтров ни у кого в наличии не нашел.
Нашел в России. А привезти от туда составляет ряд проблем и затрат.
Так когда и где встреча?
Я себе в том году купил два фильтра. И теперь в них можно просто менять фильтрующий элемент. Там обычьный сентапон. Встреча в Киеве на материке 1 и 3 пятница месяца. В Харькове незнаю. Посмотри в разделе регионы.
Цитата(SAN @ 1.4.2010, 22:47)

..
Встреча 6 апреля в 18-30 возле "Каравана"?
А то как на других форумах начнется разный флуд, аж заходить не хочется.
все верно, ждем тебя!
Привет всем, 15 дней на Нексии 150 из салона, хочу поставить фильтр салона, даже простой. Отозвитесь у кого возможно купить в Киеве. Через 1,5 месяца буду в Москве тогда запасусь.
Сергей АА7143НС
7.4.2010, 18:30
Интересует цена вопроса?
Сергей АА7143НС
7.4.2010, 18:38
Что значет когда и где? Не я в Москву собераюсь
Я хочу купить фильтр на следующей неделе в Киеве, а через 1,5 месяца могу привезти из Москвы еще кому нужно.
meger, Добрый день .Хотел бы приобрести себе фильтр салона(несколько штук) готов сделать предоплату или приехать в Умань или Киев.Я из Черкасс
Цитата(Jeka @ 2.4.2010, 10:15)

Я себе в том году купил два фильтра. И теперь в них можно просто менять фильтрующий элемент. Там обычьный сентапон. Встреча в Киеве на материке 1 и 3 пятница месяца. В Харькове незнаю. Посмотри в разделе регионы.
Вот вот,я завтра так и поступлю.Вытащу старый фильтрующий элемент-синтапон и вставлю новый.....Сегодня специально в швейку заезжал.
Цитата(uriy20 @ 29.4.2010, 0:03)

Вот вот,я завтра так и поступлю.Вытащу старый фильтрующий элемент-синтапон и вставлю новый.....Сегодня специально в швейку заезжал.
Мне кажется что
так практичнее.
Чем практичнее то? Быстрее и удобнее менять - да, но использовать, имхо, менее практично, т.к. заслонку не закроешь где-нибудь в пыли или вони.
Цитата(Dimit @ 29.4.2010, 9:56)

Чем практичнее то? Быстрее и удобнее менять - да, но использовать, имхо, менее практично, т.к. заслонку не закроешь где-нибудь в пыли или вони.
Если так как на фото
Anatoliy, то так все работает нормально.
Anatoliy
29.4.2010, 13:20
Цитата(Dimit @ 29.4.2010, 9:56)

Заслонка отлично работает.
Anatoliy
29.4.2010, 23:13
Цитата(Dimit @ 29.4.2010, 18:37)

Плотно закрывает?
Такой фильтр вообще не задевает управляемую заслонку и говорить о плотности не корректно. Как закрывалась до установки так само и после установки.
Был на Лоске купил российский уголный, других не было, фильтр салона. Цена вопроса 60 грн.
Но прикол в том что он не становится, скорее свего для авто корейской сборки. нужно или фильтр переделать или кронштейн пласмасовый удалить.
Братья узбеки думают по этому вопросу. У мненя мысль появилась как сделать, надеюся руки сегодня дойдут до установки тогда и фото отчет сделаю.
Если он круглый, то никакой кронштейн удалять не нужно. Смести немного резиновое уплотнительное кольцо и вставь фильтр в него (чтоб турбинку прикрывал).
Наконец поставил фильтр.
Фильтр просто так не становился мешала пластмассовый крепеж в центре воздухозабортника. Поэтому фильтр подвегся обработке "напильником"
после обработки получилось вот это
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапоставил.
Пыли стало меньше, но по краям было не герметично. Поэтому купил уплотнитель обклеил и получилось вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазаслонка работает нормально и воздух чистый в солон поступает. Узбеки над этой процедурой 2 недели думали и не решили ее. Но я думаю перед их сервисом такую задачу поставили с Киева. Т.к. директор Харьковского филиала был заинтересован, при общении во всяком случае, в отличае от сервиса.
Вот к такому решению я пришел. Скорость потока воздуха упала раза в 1,5-2.
А так отлично. Пыли в салоне почти не добавляется.
постійно залітає в салон сухе листя, фільтр нехочу ставити щоб не зменшити потік повітря, може якусь сіточку, порадьте...
чи фільтр не дуже зменшує потік повітря?
Цитата(Vit@ha @ 20.7.2010, 12:05)

постійно залітає в салон сухе листя, фільтр нехочу ставити щоб не зменшити потік повітря, може якусь сіточку, порадьте...
чи фільтр не дуже зменшує потік повітря?
Реально скорость ветра падает где-то в 2 раза, это если выключена внутрисалонная циркуляция. А если включить - то как и раньше.
После установки фильтра
+ (Плюсы)
. практически полное отсутствие пыли
. нет резкого запаха дизельного выхлопа грузовиков и автобусовв салоне
эти плюсы намного больше нижних минусов.
- (Минусы)
. падение скорости потока воздуха при включенной внутрисалонной циркуляции.
. надо иногда менять фильтр
А если нужно быстро охладить салон кондиционером - включаю внутри салонную циркуляцию и на 2 максамум 3 скорости темпиратура становится нормальной минут через 5-7. если на улице под 40 в тени.
я так зрозумів є два типи фільтра:
круглий - 120 грн
квадратний - 60 грн
який з них кращий?
кондеціонера нема
по фото видно що квадратний товстіший і більше зупиняє потік, чи я неправий?
Когда искал фильтр то круглый не нашел. Закказывать с Москвы получалось дороже. Нашел прямоугольный.
Круглый имеет один "+" - он фильтрует весь воздух, т.е. при наружном заборе воздуха и при внутрисалонной циркуляции. И как минимум 2 "-". Первый "-" - в воздухозабортник попадает пыль, листва и т.д. и второй "-" - меньше срок службы, судя по по площаяди фильтрации.
О разнице в потоке не скажу. Круглый не ставил и ни у кого не видел.
SAN, не в обиду, но ты слишком перегибаешь палку с ценой

. Я в свое время привозил фильтра прилично дешевле, хотя всеравно цена кусалась. Вернее мне чел из Москвы присылал проводником, при этом он имел достаточно своих интересов (а я головняка намного больше). Вот денег поднасобираю и тогда закажу еще партейку, но по другим каналам и думаю еще дешевле выйдет.
на мой взгляд квадратный лучше, хотя его сопротивление не мерял, у меня стоит самодельный, а круглый я снял и хотел запустить куда подальше (адсорбирующий) а потом положил на полочку в гараже и там он валяется

сопротивление очень большое!!!, может у обычного меньше, но мне по душе больше самодельный!
Цитата(Sergik @ 23.7.2010, 22:17)

. Я в свое время привозил фильтра прилично дешевле, хотя всеравно цена кусалась. Вернее мне чел из Москвы присылал проводником, при этом он имел достаточно своих интересов (а я головняка намного больше). Вот денег поднасобираю и тогда закажу еще партейку, но по другим каналам и думаю еще дешевле выйдет.
Я не занимаюсь автозапчастями. это я собирался себе поставить и искал варианты. Сначала был один вариант, но потом нашел на Лоске прямоугольный за 60 грн "доработал" и катаюсь с ним. Очень доволен. После 2 месяцев эксплуатации думаю что прямоугольный лучше.
Цитата(Sergik @ 23.7.2010, 22:17)

Я не занимаюсь автозапчастями. это я собирался себе поставить и искал варианты. Сначала был один вариант, но потом нашел на Лоске прямоугольный за 60 грн "доработал" и катаюсь с ним. Очень доволен. После 2 месяцев эксплуатации думаю что прямоугольный лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.