Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антикор
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
Puric
Недавно купил машину, про антикор слышал, но кроме слова такого и то что снизу что то мажут ниче не знаю idontno.gif , хотя бы подскажите основные моменты, и что то слышад про разние материалы!!! Заранее спасибо!
Андрюха
Антикоррозийня обработка делается для того, чтоб защитить детали кузова от нежелательной коррозии. Самая обычная обработка происходит таким образом: А) Обработка верхней части кузова. С помощью специального пистолета наносят разбавленный бензином до определенной вязкости мовиль, на:1. Под капотом все сварочные швы, все специальные стеки воды, в самом капоте все швы и полости, разные иные места на которых в первую очередь вылазит ржавчина;2. Двери (все четыре) smile.gif,внутри филенку, снаружи нижний кантик филенки изнутри двери , где сварочные швы;3. Пороги внутри - специальным длинным штуцером;4. Крышка багажника идентично как капот;5. Багажник-все полости, швы и обязательно задние арки и крылья. Б) Обработка нижней части кузова. С помощью специального пистолета наносят на днище, под арки и обязательно в полости лонжеронов, автомобиля специальную (антикоррозийная мастика, пушечное сало, нигрол) смесь которую нагревают до состояния кипения. Ставят подкрылки и ГОТОВО.
Puric
Цитата(Андрюха @ 4.4.2008, 16:24) *
Антикоррозийня обработка.........

Понятно...пасибо, а то нехочеться выглядить полним чайником когда поеду делать!!!
Anatoliy
Вот где то в инете содрал статью, пусть простит меня автор, я не могу на него сослатся - нету даных...
Klim
Сделал антикор в салоне ( на Салютной г. Киев) 750 грн. блин дорого, а в случае обработки в другом салоне сказали, что с гарантии снимут sad.gif sad.gif sad.gif .... кста, как опредилить, на сколько качественный антикор? у меня он желтый какойто....говорят, что дожен быть бронзовы... правда?
vlad
Цитата(Klim @ 9.5.2008, 20:16) *
Сделал антикор в салоне ( на Салютной г. Киев) 750 грн. блин дорого, а в случае обработки в другом салоне сказали, что с гарантии снимут sad.gif sad.gif sad.gif .... кста, как опредилить, на сколько качественный антикор? у меня он желтый какойто....говорят, что дожен быть бронзовы... правда?

Делал я этот антикор на Сырецкой. Попросил на ТО1 доделать. Что не понравилось:
- после обработки снял заглушку на порогах (находится в арке заднего колеса в торце порога) - там все сухо, никто в пороги ничего не брызгал. Один Рустам сказал, что антикор. обработка не предусматривает обработки порогов (!!??), другой пообещал, что обработают,
- в колесные арки побрызгали только туда, куда было удобно дотянуться - по наружному краю колесной арки (где ложбинка) - ТОЖЕ ВСЕ СУХО,
- антикор по ливнестоку под крышкой багажника после зимы высох и опал, как озимые,
- после антикора днища недокрутили гайку крепления глушителя, который после утери оной волочился по дороге.

Я бы делал антикор где-то в другом месте. Собственно, что я и сделал после того, как забил на гарантию (через 10 000) - знакомые задули днище за 200 грн с применение пуш. сал и других дедовских материалов.
Kvituk
Добрий вечір!
Недавно купив машину.
Відразу замовив антикорозійну обробку, заплатив по прайсу 750,00 грн. Я не дуже розуміюся на цьому, але в отворах порогів сухо (на фото показано стрілочкою).
Підскажіть знавці, як мені розібратися, чи мають мені обробити пороги на СТО за ті вже заплачені гроші, чи за додаткову плату?
Наперед всім дякую за відповідь.

webster84
Цитата(Kvituk @ 14.5.2008, 23:38) *
Добрий вечір!
Недавно купив машину.
Відразу замовив антикорозійну обробку, заплатив по прайсу 750,00 грн. Я не дуже розуміюся на цьому, але в отворах порогів сухо (на фото показано стрілочкою).
Підскажіть знавці, як мені розібратися, чи мають мені обробити пороги на СТО за ті вже заплачені гроші, чи за додаткову плату?
Наперед всім дякую за відповідь.

Вообще то должны...но качественный антикор в автосалоне, большая редкость. Я антикор еще не делал. Буду делать ближе к осени. На гарантийное сто ни в коем случае не поеду. Видел знакомого авто после обработки, так тот выложил 650 рублёв. Скажу честно, мне очень понравилось.
Kvituk
А що робити?
Машина нова - на гарантії, прийшлось робити на фірмовому СТО. Я думаю, що люба антикорозійна обробка - це набагато краще аніж нічого, просто не адекватні гроші. Покатаюсь, а там спригну з гарантії через пару ТО тоді подивлюсь може як Vlad - перероблю. smile.gif
webster84
Цитата(Kvituk @ 15.5.2008, 0:20) *
А що робити?
Машина нова - на гарантії, прийшлось робити на фірмовому СТО. Я думаю, що люба антикорозійна обробка - це набагато краще аніж нічого, просто не адекватні гроші. Покатаюсь, а там спригну з гарантії через пару ТО тоді подивлюсь може як Vlad - перероблю. smile.gif

Вот и я решил не тратить зря деньги...до осени кузову ничего не будет, а к этому времени как раз с гарантии снимусь...воть.
Kvituk
Цитата(webster84 @ 15.5.2008, 0:28) *
Вот и я решил не тратить зря деньги...до осени кузову ничего не будет, а к этому времени как раз с гарантии снимусь...воть.

А все-таки, якщо знаєш скажи, повинні на СТО пороги оброблять ті що стрілочкою показані, і як на них нажать, щоб доробили (див. фото). smile.gif
webster84
Цитата(Kvituk @ 15.5.2008, 0:39) *
А все-таки, якщо знаєш скажи, повинні на СТО пороги оброблять ті що стрілочкою показані, і як на них нажать, щоб доробили (див. фото). smile.gif

Да. Скрытые полости по всем правилам должны обрабатываться тоже. Как решить етот вопрос на сто не скажу.
AlfaNick
А мне антикор достался так сказать в подарок smile.gif Я когда покупал машину, из допов заказал только двухсторонний Шериф, а узбеки что-то там перепутали и сделали антикор. Потом хотели с меня за него денег снять, а я сказал что он мне в общем то не нужен, так что могут сдирать smile.gif Пришлось им мне его подарить. Машину правда забрал на день позже, так как ее снова гоняли на СТО сигналку ставить. По качеству антикора ничего сказать не могу, так как пока не присматривался. При первом приближении выглядит нормально.
DANIAL
Цитата(AlfaNick @ 15.5.2008, 9:23) *
А мне антикор достался так сказать в подарок smile.gif Я когда покупал машину, из допов заказал только двухсторонний Шериф, а узбеки что-то там перепутали и сделали антикор. Потом хотели с меня за него денег снять, а я сказал что он мне в общем то не нужен, так что могут сдирать smile.gif Пришлось им мне его подарить. Машину правда забрал на день позже, так как ее снова гоняли на СТО сигналку ставить. По качеству антикора ничего сказать не могу, так как пока не присматривался. При первом приближении выглядит нормально.

антикор меня обрадовал, после того как загнал на подьемник, залили так залили....
Anatoliy
Антикор делали по гарантии, днище отлично а полости только взбрызнули так для наглядности, мовилем.
webster84
Цитата(Anatoliy @ 15.5.2008, 15:12) *
Антикор делали по гарантии, днище отлично а полости только взбрызнули так для наглядности, мовилем.

Как всегда и у всех.... sad.gif
Roitman
А как же упорные слухи о том, что антикор нужно делать сразу, без пробега авто, иначе не будет ожидаемого еффекта?
webster84
Цитата(Roitman @ 16.5.2008, 22:53) *
А как же упорные слухи о том, что антикор нужно делать сразу, без пробега авто, иначе не будет ожидаемого еффекта?

Если делать антикор на нормальном сервисе, дать на пиво, да еще и постоять над душей, то сделают намного лучше чем по гарантии. АДНАЗНАЧНА!!!
Anatoliy
Цитата(webster84 @ 17.5.2008, 1:22) *
Если делать антикор на нормальном сервисе, дать на пиво, да еще и постоять над душей, то сделают намного лучше чем по гарантии. АДНАЗНАЧНА!!!

И это правда, да вот после боя руками не машут. Теперь самому исправлять приходится.
webster84
Цитата(Anatoliy @ 17.5.2008, 23:37) *
И это правда, да вот после боя руками не машут. Теперь самому исправлять приходится.

Не, ну я сразу в автосалоне отказался от антикора. smile.gif Вот поближе к осени дмаю сделать...
ТоЯматоКанава
я тоже отказался от антикора на гарантийном СТО. просто я знаю, как они его делают.
Вот пройду ТО-1, поеду к знакомым на СТО, там мастер один делает из своего состава (5 компонентов, один институт состав разрабатывал). Я видел как он работает, он мне предыдущую машину обрабатывал. Так из салона снимается все, кроме торпедо и руля. Заливается везде, кроме крыши, даже под резинки стекол. Делает 2 дня. предварительно нужна мойка днища. После обработки недели две воняет и течет эта параша лишняя. Но зато- семь лет дает гарантии! Это не мовиль, состав не высыхает и не вытирается! Рекомендую
AlfaNick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.6.2008, 19:39) *
я тоже отказался от антикора на гарантийном СТО. просто я знаю, как они его делают.
Вот пройду ТО-1, поеду к знакомым на СТО, там мастер один делает из своего состава (5 компонентов, один институт состав разрабатывал). Я видел как он работает, он мне предыдущую машину обрабатывал. Так из салона снимается все, кроме торпедо и руля. Заливается везде, кроме крыши, даже под резинки стекол. Делает 2 дня. предварительно нужна мойка днища. После обработки недели две воняет и течет эта параша лишняя. Но зато- семь лет дает гарантии! Это не мовиль, состав не высыхает и не вытирается! Рекомендую

Дай плиз координаты и какова цена вопроса? Можно в личку.
ТоЯматоКанава
Цитата(AlfaNick @ 17.6.2008, 10:10) *
Дай плиз координаты и какова цена вопроса? Можно в личку.

координаты дам. Цена вопроса- 1000 грн
YURA
Сделал я антикор на "фирменном СТО" в Черкасах за 750 грн. Делали с 9-00 до 19-00, сначала помыли днище и арки, потом подождаила пока все высохнет и началось - задули какойто смесью мовиля, переработки и пушечного сала, поставили подкрилки, задули багажник, капот, двери, обработали днище. Воняло где-то две недели, текло столько же. Сейчас все высохло, запах исчез. впринцыпе нормально. правда, паразиты, когда ставили на место переднее левое колесо - забыли зажать болты, благо сразу заметил и заставил ребят все перепроверить, больше я к ним не хочу попадать,
ВЫВОД: задувку можно и самому сделать, а подкрылки поставить на авто СТО что бы с гарантии неслететь.
niki
Антикорил на 1 день после покупки , РАСТ-СТОПОМ, на АВТОЗАВОДСКОЙ. СТОЯЛ , СМОТРЕЛ, ДОЛГО ДУМАЛ, ПОДКРЫЛКИ СТАВИЛ САМ, ОСТАЛСЯ ВСЕМ ДОВОЛЕН, ПРОШЛО ПОЧТИ 2 ГОДА ,В ЭТОМ ГОДУ НАДО БЫ ВСЕ ПОВТОРИТЬ!!!!!!!!!
ТоЯматоКанава
Цитата(niki @ 8.7.2008, 16:47) *
Антикорил на 1 день после покупки , РАСТ-СТОПОМ, на АВТОЗАВОДСКОЙ. СТОЯЛ , СМОТРЕЛ, ДОЛГО ДУМАЛ, ПОДКРЫЛКИ СТАВИЛ САМ, ОСТАЛСЯ ВСЕМ ДОВОЛЕН, ПРОШЛО ПОЧТИ 2 ГОДА ,В ЭТОМ ГОДУ НАДО БЫ ВСЕ ПОВТОРИТЬ!!!!!!!!!

а разве Раст-стоп не состав, который применяется для остановки коррозии при уже появившихся очагах?
niki
Да - это именно он и есть , вааще , его применяют для обработки металлических деталей , в самолетах....
И вааще , в любой машине , после сварочного станка , уже есть очаги ржавчины - 100% хоть в мерсе , хоть в запоре...
TheStreayAngel
Антикор сделал сразу после покупки на гарантийном СТО ,цена вопроса 750 гр. Я не спец в этих вопросах но когда ставили защиту поднимали на подьёмник видел днище мне показалось залито на совесть.Но время как говорится покажет rolleyes.gif
_Serge_
Интересует кто, когда, где и с какой периодичностью делает антикор. обработку.
Я делал в декабре 2008 на официальном сервисе. Днище залито хорошо, а вот по поводу остального не уверен.
Сейчас стоит вопрос о повторной обработке.
Так вот, нужно ли делать повторную обработку, или можно покататься еще годик. И если делать, то где лучше?
Zhest'
Авто из салона выехало в марте 2007г. Делал антикор сразу при покупке. Задули все хорошо.
Осматривал недавно днище, то везде все хорошим слоем покрыто, в обновлении пока нет нужды.
Арки обновил. Купил два балона "с добавками жидкой резины", все хорошенько задул повторно. Хотя, можно было и еще годик покататься.
Делал в дверях вибро-шумку, то залито все хорошо было.
ИМХО: если качественный антикор был первоначально сделан, то один раз в 2-3 года можно осматривать и обновлять некоторые участки.
_Serge_
Спасибо, на днях надо будет посмотреть арки. А вот скрытые полости idontno.gif разбирать не хочется.
По крайней мере на крыше, где устанавливается багажник, добротно залито было.
Ali_G
Антикор днища сделал только пару недель назад... по словам мастеров около 3-х лет будет всё ок....

также сказали что сильное негативное воздействие создают в зимний период реагенты
Hiss
Кыяны, подскажите про обработку на автозаводской, де оно находится и как вчепятления?
Сергей АА7143НС
Цитата(Hiss @ 27.9.2010, 12:13) *
Кыяны, подскажите про обработку на автозаводской, де оно находится и как вчепятления?

Влад еси хочеш мргу узнать но на левом берегу drinks.gif
Hiss
Цитата(сергей аа7143нс @ 27.9.2010, 12:51) *
Влад еси хочеш мргу узнать но на левом берегу drinks.gif

Серега, еси не сложно )))
Hiss
все еще актуально idontno.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(niki @ 8.7.2008, 16:47) *

niki а где на АВТОЗАВОДСКОЙ.? idontno.gif
Hiss
Цитата(сергей аа7143нс @ 7.10.2010, 10:42) *
niki а где на АВТОЗАВОДСКОЙ.? idontno.gif

Автозаводская, 76, Барсег подсказал, подьеду туда как-нить
UAShumaher
а на сырецкой можно контролировать работу антикорщиков))? кто то стоял над душой у официалов????
Hiss
Цитата(Hiss @ 13.10.2010, 13:53) *
Автозаводская, 76, Барсег подсказал, подьеду туда как-нить

через гугль нашел это http://anticor.net.ua/kontakti.html, по параметрам подходит

Цитата(UAShumaher @ 15.10.2010, 13:53) *
а на сырецкой можно контролировать работу антикорщиков))? кто то стоял над душой у официалов????

к ним даже на замену масла сложно попасть, а тут антикор, я для себя ихние услуги по антикору ставил на последнее место
UAShumaher
а я думаю что РАСТ-СТОПом обрабатывать нужно только скрытые полости и то поверх старого антикора чет думаю что он как первый не годиться
Hiss
Цитата(UAShumaher @ 20.10.2010, 10:17) *
а я думаю что РАСТ-СТОПом обрабатывать нужно только скрытые полости и то поверх старого антикора чет думаю что он как первый не годиться

хз, Ники выше отписал что задувал раст-стопом idontno.gif хз, позвоню им попожжа
SergeyAS
Сделал антикор при покупке машины. Качество еще не смотрел, но умудрились им запачкать кузов и стекла. Подскажите чем можно это отчистить ничего не повредив? Такая липкая гадость на кузове бронзового цвета?
WILL
очиститель битумных пятен в аэрозоле и сразу после него на мойку.
FiRST888
Антикор и Задувка это тоже самое ???

У нас в городе цены от 900 до 1500 грн.
Zhest'
Цитата(FiRST888 @ 14.8.2011, 15:30) *
Антикор и Задувка это тоже самое ???
Скорее всего, что это одно действие. Как "кат" и "каталитический нейтрализатор отработанных газов". smile.gif
Юрка
Что делать?
Был обработан кузов при по купле нового автомобиль скрытые полости мовиль+пуш.сало, днище арки - битум резина все фирми Велвана.
Но теперь были произведени сврочные работи и не знаю чем теперь обработать? Раст-Стоп, Динитрол или Тектил, т.д. и т.п.?
_Serge_
Признавайтесь кто антикорил пушсалом и нигролом.
Сколько кг (литров) ушло расходного материала, что при этом обрабатывалось? Пиво, водку, коньяк и прочие горячительные в литраж прошу не включать ag.gif
На жаре машину после такой обработки лучше наверное не ставить? Сильно ли воняет в салоне после такой обработки, и сколько будет выветриваться? ) Вроде всё спросил smile.gif
WILL
жары сейчас уже нет- самое главное пару дней после обработки по лужам не ездить. А погода как раз нормальная.... Воняет не очень сильно.
А вот по расходу не скажу- т.к. все это не покупал, делали на СТО- когда еще на жиге рассекал.
Ev-gen
Цитата(WILL @ 5.9.2011, 8:56) *
жары сейчас уже нет- самое главное пару дней после обработки по лужам не ездить. А погода как раз нормальная.... Воняет не очень сильно.
А вот по расходу не скажу- т.к. все это не покупал, делали на СТО- когда еще на жиге рассекал.

Кто подскажет - через сколько повторять антикарозийку ? (нигрол + пуш. сало)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.