Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-то со стартером, а что..?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Anatoliy
Цитата(niki @ 20.3.2010, 23:27) *
Значит надо смотреть , что еще жрет ток , кроме втягивающего... Но говорить , что из за того , что "стартер берет на себя" и из за этого мреть конт. группа... это совсем не то.... Согласитесь.

Согласен.

Цитата(niki @ 20.3.2010, 23:27) *
а схему мне даже смотреть не надо - я ее наизусть помню.. Еще с опелей smile.gif Это я так , поискал, что бы выложить на форуме... кста , я их выкладывал (схемы) , еще на заре деятельности НЕ-клаба smile.gif смотрите внимательно smile.gif

Смотрим внимательно, схема орыгинальная:
1. между точкой S и M одна катушка;
2. между точкой S и корпусом вторая катушка.
tongue.gif bye.gif
джек
Во блин и у меня стартер при заводке заикается,зимой думал что из-за холода,но потеплело а он все типа подклинивает но это первая секунда,потом крутит вроде нормально,а недавно при заводке увидел, дымок пошел с под панельки под рулем!Теперь думаю куда лезть,в замок или стартер? Кто снимал стартер расскажите гемора там много?
Jeka
Цитата(Vanos Next @ 21.3.2010, 21:40) *
Плохо, что приходиться учиться на своих ошибках.. я ребятам на мойке говорил что надобно замотать в полиэтилен трамблер и катушку, что би не попала вода а они сказали что ничего страшного и уладили, наверное...
Кстати а какие провода будут нормальные???

ДОНС мотор особо моек не боится(мыл не раз), а в Онс после моек могут быть проблемы.
niki
Anatoliy, про две катушки я уже написал... на второй странице....

тока они есть не во всех стратерах....
Anatoliy
Для тех у кого две обмотки на втягивающем:
Общеизвестно что для втягивания нужна больше сила чем для удержания.
При нормальной работе силовых контактов на втягивающем подаем напряжение на стартер из замка зажигания, в первое времья (доли секунды) работает две обмотки втягивающего реле. После замыкания силовых контактов втягивающая катушка замыкается и дальше не работает, удержание происходит за счет удерживающей катушки.
Если силовые контакты не работают то будут потреблять ток две катушки (втягивающая и удерживающая) из-за этого повышеное потребление тока через замок зажигания (при отсутствии развязивающего реле), где то в 3-4 раза больше штатного.
джек
Цитата(джек @ 3.4.2010, 12:32) *
Во блин и у меня стартер при заводке заикается,зимой думал что из-за холода,но потеплело а он все типа подклинивает но это первая секунда,потом крутит вроде нормально,а недавно при заводке увидел, дымок пошел с под панельки под рулем!Теперь думаю куда лезть,в замок или стартер? Кто снимал стартер расскажите гемора там много?

??? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.