Полная версия этой страницы:
Менять ли жидкость в ГУРе?
Собственно вопрос в названии темы. Завод-изготовитель не предусматривает замены, но он так же и не предусматривает замены масла в коробке, а многие меняют на более качественное.
А вопрос такой появился после того как мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык.
Менял ли кто-то? И вобще нужна ли эта процедура?
Цитата(Medik @ 14.3.2010, 8:40)

Собственно вопрос в названии темы. Завод-изготовитель не предусматривает замены, но он так же и не предусматривает замены масла в коробке, а многие меняют на более качественное.
А вопрос такой появился после того как мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык.
все верно, как раз при замене ремня ГРМ лучше и менять масло в ГУР, так как для замены ремня уже и делаются процедуры слива.

я замінив і ось чому
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3238
Ясненько, спасибо за информацию.
Gonsales
29.3.2010, 11:19
Цитата(Medik @ 14.3.2010, 9:40)

... мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык.
По паспорту надо менять через каждые 20 -30 тыков (где как написано), по сути это масло есть ни что инное как минеральное масло, а в связи с тем, что в этой системе нет такой нагрузки как при работе двигла, то ресурс работы соответственно увеличивается в 2 - 3 раза, но менять все равно надо.
Цитата(Gonsales @ 29.3.2010, 12:19)

По паспорту надо менять через каждые 20 -30 тыков (где как написано), по сути это масло есть ни что инное как минеральное масло, а в связи с тем, что в этой системе нет такой нагрузки как при работе двигла, то ресурс работы соответственно увеличивается в 2 - 3 раза, но менять все равно надо.
а где такой паспорт взять? я не находил подобной информации.

Я поменял на 35000. Поменял потому чьто уж очень нехорошего чвета(ЧЕРНОГО) была жидкость.
Менять однозначно!!!
Первое: неизвестно что и какое залито с завода.
Второе: кашу маслом (хорошим) не испортишь! Да еще и будешь уверен в том что залито.
Цитата(джек @ 2.4.2010, 6:20)

а на какое менять и как?
Масло на основе Dextron|| рекомендовано в ГУР. Производит его не один производитель. Меняли так: открутили крышку бачка ГУР, сняли шланг около радиатора, в районе правой фары и дали стечь ему. При этом, крутим руль из стороны в сторону до упора. Затем заливаем новое, даем немного постоять, потом покрутить рулем из стороны в сторону. Заводим авто и крутим руль. Все.
Видимо и я буду менять, вчера посмотрел так оно стало уже черное, так что через 5 тыс под замену вместе сс всеми ремнями
Цитата(Zhest' @ 2.4.2010, 8:29)

Масло на основе Dextron|| рекомендовано в ГУР. Производит его не один производитель. Меняли так: открутили крышку бачка ГУР, сняли шланг около радиатора, в районе правой фары и дали стечь ему. При этом, крутим руль из стороны в сторону до упора. Затем заливаем новое, даем немного постоять, потом покрутить рулем из стороны в сторону. Заводим авто и крутим руль. Все.
Спасибо,потеплеет тоже буду менять,а то уже почти 100тык,и вроде бы как руль стал туже крутиться!
Anatoliy
24.4.2010, 22:20
Вчера поменял, залил Mobil ATF 220. Остальное масло из системы выдувал компресором. Вылетело 0,95 л. столько же и залил. Новое, темно-красное, масло стало красно-бурым.
Вот недавно пообщавшись с фанатами американоводами выяснил , что оказывается кроме АТФа в ГУР можно заливать спец. жидкость для гидроусилиетей руля. Называется Она Power steering fluid. продается в Епицентре на окружной , но я думаю что есть и еще кое где. Ждкость совершенно прозрачна , и напоминает технический глицерин. почему то америкозы заливают ее, а не АТФ.
Доброе утро! Однозначно, периодически нада менять! Там где трутся железки, образуются мельчайшие частици износа, а поскоку даже фильтрация масла в системе ГУР не предусмотрена, то жидкость с продуктами износа только усугубляет процесс износа.......
Anatoliy
25.4.2010, 21:44
Цитата(igor_giv @ 25.4.2010, 9:42)

Доброе утро! Однозначно, периодически нада менять! Там где трутся железки, образуются мельчайшие частици износа, а поскоку даже фильтрация масла в системе ГУР не предусмотрена, то жидкость с продуктами износа только усугубляет процесс износа.......
В бачке, внутри, стоит фильтр грубой очистки.
Цитата(Anatoliy @ 25.4.2010, 22:44)

В бачке, внутри, стоит фильтр грубой очистки.
Доброе утро! Но ведь хоть и фильтр, но грубой очистки (плюс-минус полено), да и возраст жидкости свойства не улучшает.......
Я меняю каждую весну, то бишь после морозов, думаю хуже не будет!
igor_giv я тебе так скажу:- менять масло это не дорого, не сложно и не обьезательно. Сам решай.
Цитата(Anatoliy @ 29.4.2010, 8:22)

igor_giv я тебе так скажу:- менять масло это не дорого, не сложно и не обьезательно. Сам решай.
Power steering fluid. Переводица как жидкость для гидроуселителя. Залил себе такую,хотя она была красного цвета. Залил фордовску оригенальную жидкость.
Сергей АА7143НС
3.5.2010, 11:39
Цитата(Medik @ 14.3.2010, 9:40)

Буду менять на 50 000тыс
ябадабаду
26.6.2013, 5:51
Парни,
обучался в автошколе на КИА РИО с ГУР, теперь езжу на Нексии. Мне кажется, что на РИО рулевым колесом было гораздо легче управлять. У Нексии оно требует больших усилий. Это такая особенность или чтото надо править?
Цитата(ябадабаду @ 26.6.2013, 4:51)

Парни,
обучался в автошколе на КИА РИО с ГУР, теперь езжу на Нексии. Мне кажется, что на РИО рулевым колесом было гораздо легче управлять. У Нексии оно требует больших усилий. Это такая особенность или чтото надо править?
Там электро-усилитель руля (ЭУР). Вот и обратная связь не такая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.