Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Менять ли жидкость в ГУРе?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Medik
Собственно вопрос в названии темы. Завод-изготовитель не предусматривает замены, но он так же и не предусматривает замены масла в коробке, а многие меняют на более качественное.
А вопрос такой появился после того как мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык.
Менял ли кто-то? И вобще нужна ли эта процедура?
intel
Цитата(Medik @ 14.3.2010, 8:40) *
Собственно вопрос в названии темы. Завод-изготовитель не предусматривает замены, но он так же и не предусматривает замены масла в коробке, а многие меняют на более качественное.
А вопрос такой появился после того как мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык.

все верно, как раз при замене ремня ГРМ лучше и менять масло в ГУР, так как для замены ремня уже и делаются процедуры слива.
walv

я замінив і ось чому http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3238
Medik
Ясненько, спасибо за информацию.
Gonsales
Цитата(Medik @ 14.3.2010, 9:40) *
... мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык.

По паспорту надо менять через каждые 20 -30 тыков (где как написано), по сути это масло есть ни что инное как минеральное масло, а в связи с тем, что в этой системе нет такой нагрузки как при работе двигла, то ресурс работы соответственно увеличивается в 2 - 3 раза, но менять все равно надо.
intel
Цитата(Gonsales @ 29.3.2010, 12:19) *
По паспорту надо менять через каждые 20 -30 тыков (где как написано), по сути это масло есть ни что инное как минеральное масло, а в связи с тем, что в этой системе нет такой нагрузки как при работе двигла, то ресурс работы соответственно увеличивается в 2 - 3 раза, но менять все равно надо.

а где такой паспорт взять? я не находил подобной информации.
Jeka

Я поменял на 35000. Поменял потому чьто уж очень нехорошего чвета(ЧЕРНОГО) была жидкость.
Zhest'
Менять однозначно!!!
Первое: неизвестно что и какое залито с завода.
Второе: кашу маслом (хорошим) не испортишь! Да еще и будешь уверен в том что залито.
джек
а на какое менять и как?
Zhest'
Цитата(джек @ 2.4.2010, 6:20) *
а на какое менять и как?

Масло на основе Dextron|| рекомендовано в ГУР. Производит его не один производитель. Меняли так: открутили крышку бачка ГУР, сняли шланг около радиатора, в районе правой фары и дали стечь ему. При этом, крутим руль из стороны в сторону до упора. Затем заливаем новое, даем немного постоять, потом покрутить рулем из стороны в сторону. Заводим авто и крутим руль. Все.
Славик
Видимо и я буду менять, вчера посмотрел так оно стало уже черное, так что через 5 тыс под замену вместе сс всеми ремнями
джек
Цитата(Zhest' @ 2.4.2010, 8:29) *
Масло на основе Dextron|| рекомендовано в ГУР. Производит его не один производитель. Меняли так: открутили крышку бачка ГУР, сняли шланг около радиатора, в районе правой фары и дали стечь ему. При этом, крутим руль из стороны в сторону до упора. Затем заливаем новое, даем немного постоять, потом покрутить рулем из стороны в сторону. Заводим авто и крутим руль. Все.

Спасибо,потеплеет тоже буду менять,а то уже почти 100тык,и вроде бы как руль стал туже крутиться!
Anatoliy
Вчера поменял, залил Mobil ATF 220. Остальное масло из системы выдувал компресором. Вылетело 0,95 л. столько же и залил. Новое, темно-красное, масло стало красно-бурым.
niki
Вот недавно пообщавшись с фанатами американоводами выяснил , что оказывается кроме АТФа в ГУР можно заливать спец. жидкость для гидроусилиетей руля. Называется Она Power steering fluid. продается в Епицентре на окружной , но я думаю что есть и еще кое где. Ждкость совершенно прозрачна , и напоминает технический глицерин. почему то америкозы заливают ее, а не АТФ.
igor_giv
Доброе утро! Однозначно, периодически нада менять! Там где трутся железки, образуются мельчайшие частици износа, а поскоку даже фильтрация масла в системе ГУР не предусмотрена, то жидкость с продуктами износа только усугубляет процесс износа.......
Anatoliy
Цитата(igor_giv @ 25.4.2010, 9:42) *
Доброе утро! Однозначно, периодически нада менять! Там где трутся железки, образуются мельчайшие частици износа, а поскоку даже фильтрация масла в системе ГУР не предусмотрена, то жидкость с продуктами износа только усугубляет процесс износа.......

В бачке, внутри, стоит фильтр грубой очистки.
igor_giv
Цитата(Anatoliy @ 25.4.2010, 22:44) *
В бачке, внутри, стоит фильтр грубой очистки.

Доброе утро! Но ведь хоть и фильтр, но грубой очистки (плюс-минус полено), да и возраст жидкости свойства не улучшает.......
GSS
Я меняю каждую весну, то бишь после морозов, думаю хуже не будет! bye.gif
Anatoliy
igor_giv я тебе так скажу:- менять масло это не дорого, не сложно и не обьезательно. Сам решай.
Jeka
Цитата(Anatoliy @ 29.4.2010, 8:22) *
igor_giv я тебе так скажу:- менять масло это не дорого, не сложно и не обьезательно. Сам решай.

Power steering fluid. Переводица как жидкость для гидроуселителя. Залил себе такую,хотя она была красного цвета. Залил фордовску оригенальную жидкость.
Сергей АА7143НС
Цитата(Medik @ 14.3.2010, 9:40) *

Буду менять на 50 000тыс bye.gif
ябадабаду
Парни,

обучался в автошколе на КИА РИО с ГУР, теперь езжу на Нексии. Мне кажется, что на РИО рулевым колесом было гораздо легче управлять. У Нексии оно требует больших усилий. Это такая особенность или чтото надо править?
Zhest'
Цитата(ябадабаду @ 26.6.2013, 4:51) *
Парни,

обучался в автошколе на КИА РИО с ГУР, теперь езжу на Нексии. Мне кажется, что на РИО рулевым колесом было гораздо легче управлять. У Нексии оно требует больших усилий. Это такая особенность или чтото надо править?

Там электро-усилитель руля (ЭУР). Вот и обратная связь не такая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.