![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киевская обл, пгт Козин Пол: ![]() ![]() |
Собственно вопрос в названии темы. Завод-изготовитель не предусматривает замены, но он так же и не предусматривает замены масла в коробке, а многие меняют на более качественное.
А вопрос такой появился после того как мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык. Менял ли кто-то? И вобще нужна ли эта процедура? -------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Собственно вопрос в названии темы. Завод-изготовитель не предусматривает замены, но он так же и не предусматривает замены масла в коробке, а многие меняют на более качественное. А вопрос такой появился после того как мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык. Менял ли кто-то? И вобще нужна ли эта процедура? все верно, как раз при замене ремня ГРМ лучше и менять масло в ГУР, так как для замены ремня уже и делаются процедуры слива. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
Собственно вопрос в названии темы. Завод-изготовитель не предусматривает замены, но он так же и не предусматривает замены масла в коробке, а многие меняют на более качественное. А вопрос такой появился после того как мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык. Менял ли кто-то? И вобще нужна ли эта процедура? я замінив і ось чому http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=3238 -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 5.2.2008 Из: Киевская обл, пгт Козин Пол: ![]() ![]() |
Ясненько, спасибо за информацию.
-------------------- Хорошо обездвиженный пациент в анестезии не нуждается
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.3.2010 Из: Львов Авто:NEXIA GLE 16V Пол: ![]() ![]() |
... мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык. Менял ли кто-то? И вобще нужна ли эта процедура? По паспорту надо менять через каждые 20 -30 тыков (где как написано), по сути это масло есть ни что инное как минеральное масло, а в связи с тем, что в этой системе нет такой нагрузки как при работе двигла, то ресурс работы соответственно увеличивается в 2 - 3 раза, но менять все равно надо. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
По паспорту надо менять через каждые 20 -30 тыков (где как написано), по сути это масло есть ни что инное как минеральное масло, а в связи с тем, что в этой системе нет такой нагрузки как при работе двигла, то ресурс работы соответственно увеличивается в 2 - 3 раза, но менять все равно надо. а где такой паспорт взять? я не находил подобной информации. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Собственно вопрос в названии темы. Завод-изготовитель не предусматривает замены, но он так же и не предусматривает замены масла в коробке, а многие меняют на более качественное. А вопрос такой появился после того как мне один мастер автомобильный сказал, что жидкость в ГУРе надо менять через 60 тык. Менял ли кто-то? И вобще нужна ли эта процедура? Я поменял на 35000. Поменял потому чьто уж очень нехорошего чвета(ЧЕРНОГО) была жидкость. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Менять однозначно!!!
Первое: неизвестно что и какое залито с завода. Второе: кашу маслом (хорошим) не испортишь! Да еще и будешь уверен в том что залито. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
а на какое менять и как?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
а на какое менять и как? Масло на основе Dextron|| рекомендовано в ГУР. Производит его не один производитель. Меняли так: открутили крышку бачка ГУР, сняли шланг около радиатора, в районе правой фары и дали стечь ему. При этом, крутим руль из стороны в сторону до упора. Затем заливаем новое, даем немного постоять, потом покрутить рулем из стороны в сторону. Заводим авто и крутим руль. Все. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 21.2.2008 Из: Борисполь Пол: ![]() ![]() |
Видимо и я буду менять, вчера посмотрел так оно стало уже черное, так что через 5 тыс под замену вместе сс всеми ремнями
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
Масло на основе Dextron|| рекомендовано в ГУР. Производит его не один производитель. Меняли так: открутили крышку бачка ГУР, сняли шланг около радиатора, в районе правой фары и дали стечь ему. При этом, крутим руль из стороны в сторону до упора. Затем заливаем новое, даем немного постоять, потом покрутить рулем из стороны в сторону. Заводим авто и крутим руль. Все. Спасибо,потеплеет тоже буду менять,а то уже почти 100тык,и вроде бы как руль стал туже крутиться! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Вчера поменял, залил Mobil ATF 220. Остальное масло из системы выдувал компресором. Вылетело 0,95 л. столько же и залил. Новое, темно-красное, масло стало красно-бурым.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Вот недавно пообщавшись с фанатами американоводами выяснил , что оказывается кроме АТФа в ГУР можно заливать спец. жидкость для гидроусилиетей руля. Называется Она Power steering fluid. продается в Епицентре на окружной , но я думаю что есть и еще кое где. Ждкость совершенно прозрачна , и напоминает технический глицерин. почему то америкозы заливают ее, а не АТФ.
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2009 Пол: ![]() ![]() |
Доброе утро! Однозначно, периодически нада менять! Там где трутся железки, образуются мельчайшие частици износа, а поскоку даже фильтрация масла в системе ГУР не предусмотрена, то жидкость с продуктами износа только усугубляет процесс износа.......
-------------------- DAEWOO NUBIRA II, CDX, C20SED, седан. т.0506671326
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Доброе утро! Однозначно, периодически нада менять! Там где трутся железки, образуются мельчайшие частици износа, а поскоку даже фильтрация масла в системе ГУР не предусмотрена, то жидкость с продуктами износа только усугубляет процесс износа....... В бачке, внутри, стоит фильтр грубой очистки. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2009 Пол: ![]() ![]() |
В бачке, внутри, стоит фильтр грубой очистки. Доброе утро! Но ведь хоть и фильтр, но грубой очистки (плюс-минус полено), да и возраст жидкости свойства не улучшает....... -------------------- DAEWOO NUBIRA II, CDX, C20SED, седан. т.0506671326
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
Я меняю каждую весну, то бишь после морозов, думаю хуже не будет!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
igor_giv я тебе так скажу:- менять масло это не дорого, не сложно и не обьезательно. Сам решай.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |