Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линяет дек.накладка на решетке радиатора
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
Kombayner
Цитата(Anatoliy @ 3.4.2009, 12:29) *
камешком долбануло так решетка во внутрь загнулась.

Дык заменим drinks.gif
Zhest'
Цитата(Anatoliy @ 3.4.2009, 10:29) *
Я не рискнул вырезать, ворбьи летают, комары и мухи, один раз камешком долбануло так решетка во внутрь загнулась.

С коллегой ехали во вторник в Запорожской обл. на его Логане, так взлетела с обочины самка фазана и сбили мы ее, но только лобовым стеклом. Итог: стекло целое, фазаниха в обмороке, пришлось ее освежевать и по приезду готовить жаркое.
А тут, всего-то воробьи и мухи... biggrin.gif
Lion
Толик ! Мое место жителльства ЮГ Ураины , по природным условиям и мухи и воробьи просыпаются и засыпают намного раньше и позже соответственно ! Так вот , монтаж ваших сеток выполнен в определенном стилеAnatoliy, Мое мнение : дешевле заменить сетку , чем радиатор ( 60 ну ну никак ни получается ) ! А там каждому решать, как он будет выглядеть перед людьми ! У каждого свой путь и свои требования !
ТоЯматоКанава
Цитата(Zhest' @ 3.4.2009, 20:57) *
С коллегой ехали во вторник в Запорожской обл. на его Логане, так взлетела с обочины самка фазана и сбили мы ее, но только лобовым стеклом. Итог: стекло целое, фазаниха в обмороке, пришлось ее освежевать и по приезду готовить жаркое.

это еще что, у нас в Харькове лосей сбивают, а не то что фазанов rolleyes.gif
Anatoliy
Цитата(Lion @ 3.4.2009, 21:09) *
Так вот , монтаж ваших сеток выполнен в определенном стилеAnatoliy, Мое мнение : дешевле заменить сетку , чем радиатор!

plus.gif
Только стиль аля vlad drinks.gif
Lion
Anatoliy, Называй как считаешь нужным ! Но у меня была цель : 1- защитить низ радиатора ( после осмотра обнаружил погнутые ребра ) , т к в стоке - там просто 2 отверстия ( влетает что угодно ) ! 2 - что-бы было просто монтировать ( обслуживание ) ! 3- естественно должно было смотреться в комплексе и не "по- колхозному" ! Я считаю - что с поставленными задачами справился ! А то кому принадлежит авторство - мне все равно , т к у человека публикующего фотки машины поделиться мыслью с другими , чтобы и у других не возникали похожие проблемы и не тратилось время на их преодоление - в этом считаю и есть смысл создания нашего клуба , т е ВЗАИМОПОМОЩЬ ! С уважением ко Всем !
Anatoliy
Цитата(Lion @ 5.4.2009, 12:35) *
1- защитить низ радиатора!
2 - что-бы было просто монтировать ( обслуживание ) !
3- естественно должно было смотреться в комплексе и не "по- колхозному" !

plus.gif
Вчера решил проверить качество хромового покрытия на своей накладке, изнутри поработал немного напильником, держится пока отлично. Мне хотелось на накладке убрать две перемычки, но пока нету уверенности что я захромирую место среза.
Kombayner
Цитата(Anatoliy @ 6.4.2009, 20:58) *
...
нету уверенности что я захромирую место среза.
...

plus.gif
Дык, сделай по-другому. Дабы не ломать голову, как маскировать срез - опосля напильничком придай срезам вид зубила. То есть запиливай внутреннее ребро среза. Поскольку срез сам по себе не большой, ИМХО будет неплохо, да и в глаза бросаться не должно...
Anatoliy
Если я в чем то не уверен то буду спрашивать переспрашивать пока не определюсь как правильно. Накладка то одна и пилять жалко а перемычки убрать хочется. Я думаю что на месте среза и начнет хромовое покрытие пузырится.
Kombayner
Тоже интересует данный момент. А если место среза пройтись прозрачным лаком для ногтей? Как вариант...
Anatoliy
Для эксперимента брать кусочки пластмассы, красить их и крепить перед радиатором за решеткой на месяц второй для выяснения прочности покрытия.
Кстати, сегодня на базаре видел новую хромированую решетку на старшую Ксю, вот только цену не спросил.
Lion
Anatoliy, Через это прошел ! 1- после даже самого аккуратного среза остаются выемки , которые ничем не замаскируешь ! 2-хроовое покрытие начинает отслаиваться ! 3- Горизонтальные и вертикальные ребра жесткости с основы (черные) срезаются и полируются ( сначала 400ед потом 600ед и 800-1000ед наждачка ) ! Вывод : (мое мнение) если не можешь обойти п1и2 , даже не пытайся ! А сетку я ставил не под хр накладку, а под основание(держится крепко ) !
Lion
Anatoliy, Многие элементы красил сам , тк дешевле ! Надо растворитель( желательно ацетатный ), наждачка ( на 600-800ед) если поверхность глянцевая , краска аэрозольная в баллончике ( лучше сразу большой - 500 мл ) , грунт аэрозольный , и если внешняя деталь - лак ! Я покупал краска - 55 грн , грунт - 25-30 грн , лак - 50 грн ! И поверь расходовать будешь долго , особенно грунт и лак ! Все ( не для рекламы ) покупал фирмы "Ньютон " , хотя есть и лучше ( соответственно дороже ) ! Удачи !
Anatoliy
Lion
Открывал книгу ГАЛЬВАНОТЕХНИКА, в разделе покрытия диэлектрических поверхностей очень много чего интересного написано, после прочтения я решил не трогать свою накладку, хромирование мне не осилить а красить не хочу.
Puric
нашел в днепропетровске магазин который продает корейские решетки под покраску.
Zhest'
Цитата(Puric @ 14.4.2009, 15:30) *
нашел в днепропетровске магазин который продает корейские решетки под покраску.
Сколько денег хотят?
Anatoliy
Кто пользовался красками под хром?
В магазине продают под хром и бронзу.
Может у кого то есть опыт?
Kombayner
Цитата(Anatoliy @ 15.4.2009, 0:27) *

Пользовался под хром. Красил внутренние части. Несколько слоев + лак. Облезло(((((
А что уж говорить о внешних деталях.....
vlad
Цитата(Anatoliy @ 15.4.2009, 2:27) *
В магазине продают под хром и бронзу.
Может у кого то есть опыт?

Эти краски в принципе слабые, хоть на баллоне и автомобильный диск нарисован. Думал последующим лаком спастись, но теперь сомнневаюсь.
Anatoliy
Очень жаль. Тогда накладка подождет до тех пор пока проблема с хромированием среза решится. Уж очень хочется чтобы она была хромовая.
Спасибо за подсказку.
Puric
Цитата(Zhest' @ 14.4.2009, 20:33) *
Сколько денег хотят?

в сборе 300 грн черная под покраску
Zhest'
Цитата(Puric @ 17.4.2009, 16:14) *
в сборе 300 грн черная под покраску
Отказываюсь... Дорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.