Полная версия этой страницы:
Сигнал в нексии
Цитата(traffic @ 23.5.2012, 22:14)

Это где у нексии реле такое есть?
Посмотри по мануалу вроде №24 это у узбечки
У меня книга по Нексии так в ней тоже нет! А в мануале к машине есть, если нужно сделаю скан......... Но можешь поверить на слово в моей машине релюха стоит штатно!
Сергей АА7143НС
24.5.2012, 9:55
Цитата(Макс™ @ 23.5.2012, 21:29)

Реле сигнала!
Немного не в тему помогите найти тему(тофтология) с тягами стеклоочестителя
Наверно это.
http://www.nexia-faq.ru/remont/remont-trap...i-dvornika.html
Сергей АА7143НС,
У меня тоже Bosh стоит два сигнала. Так вот разобрал вчера, не нравился мне мой клаксон какой-то писклявый он. А там на один сигнал не поступает +12в. Поискав не много неисправность ничего не нашел. Кинул перемычку с друго сигнала и би-би-кает что надо.
Так вот Ув. господа, почему так у меня? Где рыть неисправность?
мог отгнить провод, что чаще всего и просиходит...

Т.к. там больше ничего и нет - провод через предохранитель и пару разъёмов идёт практически сразу с аккумулятора.
Гуру электрики подскажите такой момент пропал сигнал ну типа нажимаеш на клаксон и тишина. Почитал понял что за это дело отвечает предохранитель № 14 но он еще и отвечает за максимальную скорость вентилятора охлаждения. Так собственно сам вопрос вентилятор будет работать но только на минималке?
Да, и машина не будет охлаждаться при перегреве. У меня из-за китайского предохранителя вечно он оплавлялся, замечал только когда начинала подниматься температура на панели.
Если у вас прохладно уже то впринципе может хватать при движении, в пробках будешь закипать!
Цитата(Макс™ @ 24.5.2012, 10:46)

У меня книга по Нексии так в ней тоже нет! А в мануале к машине есть, если нужно сделаю скан......... Но можешь поверить на слово в моей машине релюха стоит штатно!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТут показано что есть реле.
traffic
25.10.2012, 13:54
9 - это реле бибикалки, а то, что на ремень/габариты звук издаёт это 14 номер
Цитата(traffic @ 25.10.2012, 14:54)

9 - это реле бибикалки
Конечно traffic. А они, что думали?
9 Звуковой сигнал, 14 зумер.
Просто спор был есть реле на звуковой или нет.
кстати, на микробину поставил дудку- кто был на последней встрече мог заценить.
Теперь когда еду- машину из ряда в ряд переставляет, а если стою- приходиться тормозом придерживать....
Сори, провтыкал.
Недавно в теме с музыкальным сигналом лазил просто
Цитата(WILL @ 25.10.2012, 22:31)

кстати, на микробину поставил дудку- кто был на последней встрече мог заценить.
Теперь когда еду- машину из ряда в ряд переставляет, а если стою- приходиться тормозом придерживать....
Да? И что это такое?
traffic
26.10.2012, 16:24
Написали же раньше - гудок

Я так понял что воздушный и стоит трубкой в сторону.
да, электромеханический гудок- в народе "дудка", спрятано за бампером.
Цитата(WILL @ 26.10.2012, 17:27)

да, электромеханический гудок- в народе "дудка", спрятано за бампером.
А водой не зальет, во время сильного дождика?
думаю что нет- бампер высоко стоит...
Цитата(WILL @ 26.10.2012, 17:31)

думаю что нет- бампер высоко стоит...
Ну на этой машинке вода точно не достанет)
Прикольно смотрится!
Всем Добрый день!!! Нужна помощь , а точнее подсказка , простояла зиму машина и пропал сигнал, плюс есть, а минуса нет, видно окисла минусовая клема, не могу ее найти где она прикручена, остальное фунциклирует , реле, предохранитель и сигналы рабочие, подкажите кто знает!?
так вот сам сигнал и прикручен этой клеммой к корпусу.
Цитата(WILL @ 5.5.2013, 17:36)

так вот сам сигнал и прикручен этой клеммой к корпусу.
Так он спрашивает - где эта клемма находиться.
А так, может по проводе отследить.
Не, там всё хитро.
"+" подаётся прямо на сигнал через предохранитель, а вот минус идёт через реле.
Само реле управляется также минусом через кольцо кнопкой на руле.
Если при нажатии на кнопку на руле релюха клацает, то скорее всего повреждён провод от релюхи к рожкам (по опыту чаще всего прямо возле них)
AI2596BM
15.5.2013, 20:16
Цитата(traffic @ 12.5.2013, 11:16)

Не, там всё хитро.
"+" подаётся прямо на сигнал через предохранитель, а вот минус идёт через реле.
Само реле управляется также минусом через кольцо кнопкой на руле.
Если при нажатии на кнопку на руле релюха клацает, то скорее всего повреждён провод от релюхи к рожкам (по опыту чаще всего прямо возле них)
Так все и было, заменил провод от релюхи к рожкам...
Нужна помощь.
Пропал сигнал. Когда не знаю. Есть реле, 80А, разгрузки контактной группы. Ставил прежний владелец. Контактная группа новая. Клаксон живой. От АКБ - работает. От Х2 с 3-го и 6-го идёт по 9.4В. Если даю "-" с АКБ - не срабатывает. Дал прямо с АКБ "+" на клаксон и нажал на кнопку. Реле клацает, а сигнал не срабатывает. Предохранитель целый. Блок предохранителей не вынимал, но рукой прощупывается два реле над зуммером. У меня нет схемы подсоединения через реле. Может есть у кого? И где и как дальше искать?
Цитата(vereda @ 18.12.2019, 15:54)

Нужна помощь.
Пропал сигнал. Когда не знаю. Есть реле, 80А, разгрузки контактной группы. Ставил прежний владелец. Контактная группа новая. Клаксон живой. От АКБ - работает. От Х2 с 3-го и 6-го идёт по 9.4В. Если даю "-" с АКБ - не срабатывает. Дал прямо с АКБ "+" на клаксон и нажал на кнопку. Реле клацает, а сигнал не срабатывает. Предохранитель целый. Блок предохранителей не вынимал, но рукой прощупывается два реле над зуммером. У меня нет схемы подсоединения через реле. Может есть у кого? И где и как дальше искать?
Менять или проверить реле, которое клацает
Цитата(nac67 @ 18.12.2019, 19:54)

Менять или проверить реле, которое клацает
Минус даю напрямую - не работает!
Ну, значить треба шукати де дівся "+"
Решил проблему - классика жанра: сгнили два провода в нижнем жгуте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.