Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход на газу
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание > ГБО
Страницы: 1, 2, 3, 4
Garagh
Цитата(aurum90210 @ 29.10.2015, 11:25) *
У меня другая проблема вылезла:
на холостых оборотах и когда стоишь на светофорах появляется запах газа, что приходится при остановках рециркуляцию закрывать.
обнюхал весе подкапотное пространство, явный запах от смесителя, все хомуты поджаты....

У меня есть подозрение что с под резинки антихлопка тянет, может еще что то посоветуйте!

И наверное в связи с этой проблемой будет и расход газа большой.

У меня была такая проблема, оказалась гайка, которая зажимает г-образный на смесители, сифонила. Резьба на силуминовом смесителе стирается и со временем пропускает. В любом случае надо мыльной пеной смотреть пузырьки и подгазовывать, чтобы увидеть где утечка.
aurum90210
Я на Ланосовском форуме вычитал что - "если нет внешних утечек газа, то на ГБО-2 часто виной запаха бывает плохое кольцо антихлопка и подзабитый воздушный фильтр"
но фильтр новый, смеситель тоже новый, неделю назад поставили все ГБО-2, запах то появился вчера вечером, до этого неделю проездил такого явного запаха не наблюдалась.
aurum90210
Причина запаха газа устранена! drinks.gif
Открутили штуцер на смсителе, подним резиновое кольцо было не полностью в пазу, от туда и травило на ХХ, нового кольца не нашлось, промазали паз герметиком и поставили старое кольцо и запах пропал plus.gif УРА.
Продолжаю замар расхода.
aurum90210
Расход замерен!

1. заправка 10л - пробег 92км
2. заправка 20л - пробег 180км, причем ровно

Заправка осуществлялась в пустой баллон и выкатывалось до конца.

Проверил сколько влазит в баллон..., заправил до отстрела, влезло 27,35л, баллон на 35л что как раз нормально заправилось на 20% меньше общего объема.

Расходом доволен, приемистостью тоже.
Garagh
Цитата(aurum90210 @ 12.11.2015, 13:44) *
Расход замерен!

1. заправка 10л - пробег 92км
2. заправка 20л - пробег 180км, причем ровно

Заправка осуществлялась в пустой баллон и выкатывалось до конца.

Проверил сколько влазит в баллон..., заправил до отстрела, влезло 27,35л, баллон на 35л что как раз нормально заправилось на 20% меньше общего объема.

Расходом доволен, приемистостью тоже.

11л расход многовато, надо стремится к 9-10л, где-то надо настроить
Speic
Более точные замеры есть 11,5 город , 8.5 траса(это в режиме "спорт")
aurum90210
Расход колеблется, замеры за последние два раза:

- 12,3л/100км - стиль езды был агресивный
- 11,4л/100км - когда спокойно а когда и в тапок давал.
все замеры по городу.

В принципе нормально, как ездишь так и расходуешь, зато машина очень резвая, при необходимости можно резко ускорится, да и в выхлопах нет запаха не сгоревшего газа, а значит настроено нормально.
sergjy
3 поколение, балон 42 литра. Задувают 45 л. куда влазит не понятно. Проезжаю 390 км. idontno.gif
traffic
При літній температурі так і в повітря злетіти недовго.
Якщо всі заправки так задувають, то дивіться на мультиклапан.
vadka
Цитата(sergjy @ 30.11.2015, 12:53) *
3 поколение, балон 42 литра. Задувают 45 л. куда влазит не понятно. Проезжаю 390 км. idontno.gif

И это,что постоянно так45 в 42?Тикать с такой заправки оплатив 42л. больше туда не соваться и других предупредить.При нормально настроеном отсекателе должно быть 80%от объема балона.Слышал таксисты убирают отсекатель и тогда до полного заправляют,но никак не больше.
Speic
Цитата(vadka @ 1.12.2015, 8:52) *
И это,что постоянно так45 в 42?Тикать с такой заправки оплатив 42л. больше туда не соваться и других предупредить.При нормально настроеном отсекателе должно быть 80%от объема балона.Слышал таксисты убирают отсекатель и тогда до полного заправляют,но никак не больше.

У меня отсекатель плохо настроен в мои 42 тоже пару раз запихивали до 43, с учетом что какие то капли остаются в баллоне думаю что до 45 давили, поэтому заправляюсь не до полного а с красной лампочки на 200-300 грн и кроме того ещё и расход упал. до 9-10 литров по городу, так что в баллон влазит ровно столько сколько влазит, а счетчик мотает и мотает я так думаю. Уточнение заправляюсь постоянно на одной заправке WOG.
Jeka
Цитата(Speic @ 1.12.2015, 12:30) *
У меня отсекатель плохо настроен в мои 42 тоже пару раз запихивали до 43, с учетом что какие то капли остаются в баллоне думаю что до 45 давили, поэтому заправляюсь не до полного а с красной лампочки на 200-300 грн и кроме того ещё и расход упал. до 9-10 литров по городу, так что в баллон влазит ровно столько сколько влазит, а счетчик мотает и мотает я так думаю. Уточнение заправляюсь постоянно на одной заправке WOG.

А у меня в 42л балон пастояно влазит 44-46л. И жрать щас стала литров 13-14 по городу, надо ехать на регулировку.
vadka
Цитата(Jeka @ 4.1.2016, 12:47) *
А у меня в 42л балон пастояно влазит 44-46л. И жрать щас стала литров 13-14 по городу, надо ехать на регулировку.

И что постоянно платиш за 44-46 л.из 42 л.возможных? И как расход считаеш? Типа на 44л.прехал 400 км.и из этого выходит расход 13л.
traffic

Зміни заправку.
У Києві сама адекватна "Барс".
На WOG якась кака - моя машина постійно переходить на бензин навіть при повному баці газу sad.gif
Speic

Пробуй заправляться не до полного а на литров 20 к примеру. У меня работает индикатор уровня газа нормально и как только красный светодиод загорается я еду заправляться в основном на 200 грн и расход меньше чем заправляться до полного. С момента установки газа установил себе программу "Fuel manager" последние данные расход бензина средний 1,38л/100км последний 1,55л/100км(это только на прогрев, до морозов был меньше литра) по газу средний 9,64л/100 км и последний 9,45л/100км (средний выше так как изначально заправлялся до отстрела и расход был до 12 л/100км) Так расход по газу варьируется 9-10л/100км в зависимости от соотношения трасса/город, т.е. выше расход смешеного режима преобладает город. По пересчёту выше указанной программы последняя стоимость одного км у меня 1,33 грн, а средня за весь период 0,67грн за 1 км (стоимость газа минемальная была 7,98грн./л)
traffic
У Києві зараз газ по 7-00 - 7-20.
Speic
Цитата(traffic @ 5.1.2016, 22:28) *
У Києві зараз газ по 7-00 - 7-20.

В Одессе на ВОГе 8.99
sergjy
Вот прикол был, заезжал на одну и ту самую заправку, раз задули 45л. когда я им сказал что у меня балон на 42л. заправщику не было что мне ответить, так бы сказать я его поставил в не ловкое положение. Через месяц еще раз заехал к ним, задули 33л. Значит подкручивают! Обманывают нас.
traffic
Цитата(Speic @ 6.1.2016, 17:16) *
В Одессе на ВОГе 8.99

На WOGі і в Києві десь так, але моя машина на їхньому газові не хоче їздити: лиш даси хоть трохи навантаження (інтенсивний розгін або ж рух під гірку) - пищить що тиск малий і переходить на бензин. Після 2 баків газу від WOG (дружина заправлялася на Саперно-Слобідській у бік Південного мосту) виросли витрати газу й з інших заправок більше ніж на літр/100км. Замінив на днях фільтр у редукторі (був у якійсь незрозумілій субстанції, схожій на целофан, але редкій) - тепер повернулися мої 7-8 літрів газу по трасі замість 9-10...

Я заправляюсь на заправках "Барс". У них на вивісці ціна більша, ніж у реалі (кажуть що то ціна для рознахунку картками ТНК). Нал та звичайні банківські карти (приймають не на всіх заправках) однакова.

Я зараз у вінницькій області. Дружина заправлялася на "Барс"і у Києві 6 січня - було по 6-60 чи 6-70 - точно не пам'ятаю...
У Вінниці на БРСМ (виїзд з кільцевої у бік Барського шосе) по 8-80 того ж 6 січня.
Speic
У нас заправки Вог, егаз, шелл, брсм, сокар и на всех разница +-10-20 копеек, я заправлялся на егаз, шелл, сокар и вог разницы не ощутил.
Hram
В прошлом месяце заправился на смарте 30л.,-проехал 178 км и был в шоке датчик запищял-хотя всегда хватало на 375-400 км.в итоге поехал заправился на воге кажысь и был в шоке влезло сново 30л...Вообщем немогу понять толи на...ли на заправке толи газ оборудование нужно регулировать..
Может кто подскажет мастера хорошого с киева?!

И еще ребят я новичек в некси да и вообще в Газ оборудовании,-понимаю что подходит срок замены фильтров, может кто подскажет какие надо может что еще нужно заменить?!
Speic
Цитата(Hram @ 9.1.2016, 9:45) *
В прошлом месяце заправился на смарте 30л.,-проехал 178 км и был в шоке датчик запищял-хотя всегда хватало на 375-400 км.в итоге поехал заправился на воге кажысь и был в шоке влезло сново 30л...Вообщем немогу понять толи на...ли на заправке толи газ оборудование нужно регулировать..
Может кто подскажет мастера хорошого с киева?!

И еще ребят я новичек в некси да и вообще в Газ оборудовании,-понимаю что подходит срок замены фильтров, может кто подскажет какие надо может что еще нужно заменить?!

Ну менять надо два фильтра грубый он в редукторе или до него, а может у вас вариант что и до редуктора фильтр и в редукторе фильтр, а также после редуктора фильтр тонкой очистки. Ну и лучше для своей безопасности сделать пену из хозяйственного мыла и об мылить все соединения от баллона до форсунок.
Ярик79
Цитата(traffic @ 4.1.2016, 21:52) *
Зміни заправку.
У Києві сама адекватна "Барс".
На WOG якась кака - моя машина постійно переходить на бензин навіть при повному баці газу sad.gif

Живу в прилуках в місті одна брендова заправка wog. Авто нексия 2011 1.5 клапанів газ4 KINGзаправлятся на авантаж7 на других в бак задувают 38-39-40л пробіг приблизно 350 км на вог забувають 40-42 пробіг 450 незрозумію чи газ такий якісний на wog чи на других заправка де газ дешевший на 30- 40коп най....ть. їздив 6.2016 в затоку 60л на 700км заправлятся на вог та брсм та ще на якійсь непамятаю. Декілька раз перевіряв те саме, вог 450 км інші заправки де стоять просто бочки з газом менший пробіг тепер стараюся заправлятися тільки на вог
Garagh
Недавно был на газовом сто, так мастер закрутил винт ХХ полностью. Аргументы были такие, что пока мембрана живая, то винтом можно не пользоваться и ещё не будет вонять газом так, как газ идет независимо от мембраны. Смотрю по инструкциям по гбо 2 поколения , на редукторах Tomassetto , винт хх выкручивают на 5 оборотов. Кто прав? В данный момент у меня расход примерно 11л городской режим, но иногда медленно опускаются обороты, думаю это связано с закрученным винтом...
Рут
Цитата(Garagh @ 12.6.2017, 10:14) *
Недавно был на газовом сто, так мастер закрутил винт ХХ полностью. Аргументы были такие, что пока мембрана живая, то винтом можно не пользоваться и ещё не будет вонять газом так, как газ идет независимо от мембраны. Смотрю по инструкциям по гбо 2 поколения , на редукторах Tomassetto , винт хх выкручивают на 5 оборотов. Кто прав? В данный момент у меня расход примерно 11л городской режим, но иногда медленно опускаются обороты, думаю это связано с закрученным винтом...

Настраював ось по цій методиці- https://www.drive2.ru/l/5895096/ , витрата газу близько 10-10,5 літрів на 100км.
Бошетунмай
Цитата(Garagh @ 12.6.2017, 10:14) *

Тоесть по мнению настройщиков винт хз для лохов)

Я уже писал в другой теме. Метод ,,закрутить нах хз и крутить чуйкой,, работоспособен. Но: повышается износ мембраны. Требуется переводческая подрегулировка по мере дубления мембраны. Ну и для ,,мастеров,, удобно... Крутить один винт.. быстро и чаще клиента разводить на бабло.

Правильно так:
Открыли жадность полностью
Закрутили чуйку
Приоткрыли Хх чтоб не глохла
Отрегулировать чуйку на проработку
Прикрутили немного Хх
Отрегулировать максимальные обороты жадностью

Как минимум действий в два раза больше, чем при закрытом Хх. Но лично у меня при таких настройках редуктор ходит уже 130 тысяч и все родное. 20 тысяч назад разобрал, промыл все и собрал на родных резинках. За 130 тысяч регулировалось три раза:
При установке
После обкатки 1000 ем
После промывки на 120.000

Так что я всегда удивляюсь историям, когда раз в год или чаще к газовщикам ездят, и редуктора кажжые 100.000 меняют целиком
Ярик79
І через 2 роки користування, з заміною фільтрів один раз на 20000, на 42 літри wog газу прилуки-київ-прилуки іще по місту більше 430км
alex-gle
Ярик79, 630км на 50л
Dissa
Цитата(alex-gle @ 28.4.2019, 21:30) *
Ярик79, 630км на 50л

8л на сотню? ag.gif
alex-gle
Dissa, ну да мультитроникс рулит(л). По трассе до 6,5л падение показывал ... Хотя я в уме всегда держал, что мне на на неё 10л/100км., хотя это в городе расход.
Ярик79
Цитата(Dissa @ 28.4.2019, 21:52) *
8л на сотню? ag.gif

В апреле ездил прилуки-киев-прилуки примерно 300 км плюс доезжал по городу, заправлял плний бак у меня влазит 41-42л, до следующей заправки проехал 435 км, и газ еще бил просто надо било ехать прийшлось заправлятся. Заправляюсь на wog. Да по трасе так и получается примерно 8 на 100км, по го роду 10, зимой и под 12 вистреливает.
Дв 1.5 8 кл 2011г
Dissa
Средний расход газа должен быть в пределах 20% больше с расходом на бензине. Если у Вас не так, меньше, то смесь бедная, настраивайте мозги, а то проблемы будут ШПГ.
Shtorm
Цитата(Dissa @ 11.5.2019, 9:49) *
Средний расход газа должен быть в пределах 20% больше с расходом на бензине.

Откуда такие цихры. Первоисточник?
vadka
Есть такой автор книги по газу и оборудованию В.Золотницкий.Так он пишет, что для выполнения одной и тойже работы бензина нужен 1л.а газа 1.2л.Вот и выходит 20%.Ну а на современных оборудованиях возможно меньше но никак 1-1.
Dissa
Цитата(Shtorm @ 26.12.2019, 1:22) *
Откуда такие цихры. Первоисточник?

Это правило √1. ag.gif
Обратитесь к любому грамотному газовщику, он скажет то же самое. А теоритически доводить нет желания. Vadka вверху написал, читайте. fx.gif
alex-gle
Да нормально у Ярика. Так же ездил город 10л трасса от 7,5-8,6л на сотню
Shtorm
В борьбе за расход, обратил внимание на непонятные вещи:
Скрин прилагаю. Почему разница в показаниях. Или это нормальный ход вещей
Ярик79
Цитата(alex-gle @ 31.12.2019, 14:40) *
Да нормально у Ярика. Так же ездил город 10л трасса от 7,5-8,6л на сотню

Да нормально я доволен на бензина даже и незнаю расход какой так как покупал уже с ГБО 4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.