Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопла стеклоомывателя от Toyota
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
RosT
Заказал и себе, привезут послезавтра по 37 грн.
Только вспомнил один нюанс... Я капот себе осенью проклеил, теперь вот думаю, стоит ли ради этого срывать обесшумку.
Sergik
Цитата(RosT @ 12.1.2010, 19:34) *
Заказал и себе, привезут послезавтра по 37 грн.
Только вспомнил один нюанс... Я капот себе осенью проклеил, теперь вот думаю, стоит ли ради этого срывать обесшумку.

В экзисте заказывал? Ну раз заказал- теперь придется срывать smile.gif. Или приклей на торпеду и любуйся на 74 гривны в пластике smile.gif smile.gif...
По поводу клапана... Подозрения подтвердились... Сопливят... Видимо из-за того, что клапан имеет емкость и я его расположил горизонтально перед тройником. Пока ехал и не "закладывал" повороты было все норм... Как только первый поворот- потекло sad.gif. Как я и говорил, происходит изза того что клапан работает как емкость и выливается из него. Хотя с ним понравилось smile.gif - нажал, струйка, и пошли дворники. Гдето тут "звучал" парткаталожный номер опелевских клапанов, так в Экзисте значатся как клапана омывателя фар и продаются только парами по 35 с копейками гривен за штуку. А так как это клапана омывателя фар, так они оттого и туже- давление то там выше. Если и ставить обратный клапан, то вертикально возле бачка или ВЕРТИКАЛЬНО возле каждой форсунки, в надежде, что ваккумом и капиллярным эффектом они не дадут стечь жидкости обратно.
RosT
Цитата
В экзисте заказывал? Ну раз заказал- теперь придется срывать smile.gif. Или приклей на торпеду и любуйся на 74 гривны в пластике smile.gif smile.gif...

Да, в экзисте заказывал. Уже приехали, вместо 2х дней доставки привезли на следующий.
По поводу того, что придется срывать, то дешевле форсунки выкинуть.
Буду пробовать именно под ними дырки вырезать.
Sergik
видимо я один такой "везунчик" млин, брал по самой низкой цене срок 10 дней, дороже но 2 дня.... Поздравляю. Тебе повезло больше.
RosT
А толку, снег на улице. Когда займусь установкой не знаю.
Sergik
Цитата(RosT @ 15.1.2010, 20:52) *
А толку, снег на улице. Когда займусь установкой не знаю.

А я могу заняться как только получится к тестю в теплый бокс залезть (надо поубалтывать smile.gif ). Конечно по холоду и сырости наломно както. ты прав. Сори за офф.
Sergik
урря! сегодня свои с экзиста забрал!
RosT
Ну вот, а ты переживал. Я свои до сих пор в бардачке катаю))
Sergik
Поставил... Недоволен... sad.gif Смотрятся солидно, но в работе.... С заведенным мотором бьют на сантиметров 15 выше "парковки" дворников. На скорости 70-80 веер опускается на высоту 4-5 см (или ниже) от дворников. Имхо- сакс. Регулировки по высоте нет. Сегодня буду ставить родные назад+ подмажу посадочные места прокладочным герметиком, чтоб под капот не текли. Жалко не деньги, а поврежденный немного палец во время монтажа sad.gif.
Penguin
Цитата(Sergik @ 1.2.2010, 14:55) *
Поставил... Недоволен... sad.gif Смотрятся солидно, но в работе.... С заведенным мотором бьют на сантиметров 15 выше "парковки" дворников. На скорости 70-80 веер опускается на высоту 4-5 см (или ниже) от дворников. Имхо- сакс. Регулировки по высоте нет. Сегодня буду ставить родные назад+ подмажу посадочные места прокладочным герметиком, чтоб под капот не текли. Жалко не деньги, а поврежденный немного палец во время монтажа sad.gif.

Может жидкость на морозе загустела и потому не брызгает? И еще - ты поставил обратный клапан. Уже писали что с клапаном веерная форсунка не канает. Не хватает мощности у моторчика.
RosT
А вот так смотрятся на Нексии форсунки от Outlander XL))
В капот стали отлично без переделок. Немного не прикрывает прорези для родных форсунок(там где место для крепления) - буквально пол миллиметра, даже меньше.
Необходимость в обратном клапане отпала. Они воду в себе лучше держат и срабатывают сразу при нажатии рычага.
Они с регулировкой, но правильно так и не выставил. Нужно выбирать середину для работы во время езды и во время парковки. Иначе происходит так, как писал Сергей.
Вобщем доволен. Хочу еще поставить со шкоды для сравнения, но это уже позже.

Фотоотчет.
Сори за качество, пока сижу в инете через мобильник((

Вот тут кстати немного видно место, где форсунка не прикрывает прорезь в капоте.

Zhest'
Зачетно!
Где брал форсунки? По какой цене? Каталожные номера?
Информацию в массы, коллега!!!
acmf
На пятерочку! smile.gif
RosT
Знакомый машину ударил и чтобы не рихтовать покупал капот с разборки. Там в комплекте шли и форсунки - вот их я себе и поставил.
Каталожные номера попробую узнать, но цена скорее всего не обрадует...
Penguin
Цитата(RosT @ 2.2.2010, 9:27) *
Знакомый машину ударил и чтобы не рихтовать покупал капот с разборки. Там в комплекте шли и форсунки - вот их я себе и поставил.
Каталожные номера попробую узнать, но цена скорее всего не обрадует...

Не думаю что на мицик запчасти будут дороже чем на VW/Skoda/Audi
Sergik
Цитата(Penguin @ 1.2.2010, 15:06) *
Может жидкость на морозе загустела и потому не брызгает? И еще - ты поставил обратный клапан. Уже писали что с клапаном веерная форсунка не канает. Не хватает мощности у моторчика.

Какой мороз? Почти +5 на улице было. Клапана нет. Напор влияет в основном на ширину веера. Посмотри как стоят на Октавии они и все поймешь. Они стоят как на тазиках под стеклом и направлены круто вверх, почти параллельно стеклу.
RosT
Цитата
Не думаю что на мицик запчасти будут дороже чем на VW/Skoda/Audi

Я кольцо покупал на ПТФ - маленький кусочек пластика. Обошлось в 350 грн. Не думаю, что форсунки будут стоить дешевле.
Думаю есть смысл поискать по разборкам. Такие вещи, как правило, из строя не выходят - соответственно спросом они не пользуются. На разборках должны стоить копейки. В инете куча объявлений по разборкам мициков.

Цитата
Они стоят как на тазиках под стеклом и направлены круто вверх, почти параллельно стеклу.

Тоже обратил внимание. На машинах, где стоят веерные форсунки, они находятся у самого стекла и направлены вверх.
Свои настроил так, что при езде веер бьет вниз стекла. Так видимость не пропадает, но дворники трут нормально.

З.Ы. Хочу повторить, что мои форсунки не совсем прикрывают прорези в капоте.
Penguin
Цитата(Sergik @ 2.2.2010, 10:27) *
Какой мороз? Почти +5 на улице было. Клапана нет. Напор влияет в основном на ширину веера. Посмотри как стоят на Октавии они и все поймешь. Они стоят как на тазиках под стеклом и направлены круто вверх, почти параллельно стеклу.

Хм.... знач надо покумекать. Возможно родные омыватели оставить на месте в качестве заглушек, а эти приколхозить под капотом. Кстати решится вопрос с подтеками на капоте.

acmf, а как у тебя брызгают и как покрывают стекло?
acmf
Цитата(Penguin @ 3.2.2010, 10:20) *
acmf, а как у тебя брызгают и как покрывают стекло?

на стоячей - покрывают стекло равномерненько, см. фото:

на ходу - бьют немного ниже.

такшааааа, вышеописанных проблем у меня не встречалось idontno.gif
Penguin
Цитата(RosT @ 1.2.2010, 17:26) *
А вот так смотрятся на Нексии форсунки от Outlander XL))

А можешь сделать фото из салона как они забрызгивает стекло?
RosT
Взял фотик, пошел в машину фоткать. А не тут то было!
Оказалось что новая незамерзайка - не такая уж и незамерзайка. В бачке нормально, а сами форсунки замерзли.
Так что фотки по возможности выложу.
RosT
Вот. Фоткал на мобильник.

http://www.youtube.com/watch?v=mCtjfIufq3c
Артём
подскажите, регулируются ли родные омыватели?? а то струя сильно низко бъёт!
Penguin
Цитата(Артём @ 4.3.2010, 10:35) *
подскажите, регулируются ли родные омыватели?? а то струя сильно низко бъёт!

Регулируются жиклеры в родных омывателях. Возьми каленую иглу и отрегулируй "угол обстрела" smile.gif
intel
Цитата(Penguin @ 4.3.2010, 10:56) *
Регулируются жиклеры в родных омывателях. Возьми каленую иглу и отрегулируй "угол обстрела" smile.gif

тока с умом регулируйте, а то у некоторых часть каленой иглы остается в форсунке.
Zhest'
Можно и скрепкой канцелярской регулировать.
vlad
Цитата(Zhest' @ 4.3.2010, 21:23) *
Можно и скрепкой канцелярской регулировать.

Всем чем угодно, скрепки, иглы одноразовых шприцов, швейные, булавки... у меня за неимением вышеперечисленного с задачей отлично справился крючок-тройник от блесны. biggrin.gif
Артём
просто, пробовал - нифига не двигаются idontno.gif
Penguin
Цитата(Артём @ 5.3.2010, 16:50) *

Двигаются. Сами металлические шарики (жиклеры) крутятся внутри корпуса омывателя
intel
Цитата(Артём @ 5.3.2010, 16:50) *

ну если их очень долго не крутили то они могли закиснуть.
Артём
ну, спасибо. Ещё попробую поковырять!
Masal
Артём, Вэдэшка тебя спасет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.