![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Доброе время суток всем.
Если кто-то видел как в новых тойотах реализован механизм омывателя стекла не могли не заметить, что жидкость омывателя бъет с текло не струйками, а распыляется как буд-то спреем. Может кто видел как устроены эти сопла и возможно ли их приколхозить на ксю? Аргументы: 1. Равномерное забрызгивание стекла. 2. Элегантное решение. 3. Экономия омывателя. С такой реализацией как на ксю и на большинстве авто жидкость льется струйками в больших количествах и дворниками за первое же движение смахивается вся жидкость по бокам, естетственно в результате летит на боковые окна и т.д. Про колхоз в виде "сусликов" не вспоминаем. В тойоте спреем разбрызгивается небольшое количество жидкости. 4. По идее не должен "засираться" капот между омывателем и стеклом. Кто что скажет? -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
Насколько я помню, такие же сопла идут на шкодах, по крайней мере последних.
Вопрос интересный и актуальный. Присоединяюсь +1. -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Насколько я помню, такие же сопла идут на шкодах, по крайней мере последних. Вопрос интересный и актуальный. Присоединяюсь +1. и еще на Хюндай акценте ... наверное во всех современных авто уже ставят форсунки такого плана. Приколхозить наверное можно -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
На КИА Сид такая же система!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 11.10.2009 Из: Киев, Троещина Авто:Daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
На перова 100грн. шт. Я узнавал! Можно найти и по дешевле! Будет разбрызгивать по всему стеклу пеной(если есть в бачке омывателя жыткость омывательная)
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.7.2008 Авто:nexia gle dohc 1.5 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Я себе поставил, и еще некоторым.
http://www.opel-club.kiev.ua/index.php?showtopic=1262 Только в опелях проще, опелевская унификация рулит. На нексию не подойдет 100%. Где-то на росс. форумах нашел результаты замеров расхода воды на обычных и веерных форсунках, результат - расход абсолютно одинаков. Есть пару "но": 1. При работе форсунок исчезает видимость напрочь, особенно если с пеной. Поэтому надо аккуратно. 2. Лучше ставить обратный клапан, так будет сразу бить струей, и не надо "раскочегаривать" форсунки, да и давлением сметать мусор со стекла. 3. Мало какие веерные форсунки регулируются. А если есть возможность регулировки, то лучше поставить чуть ниже, чем обычные, на скорости фонтан из веерных лучше улетает за крышу. 4. Если есть веерные с подогревом, то лучше ставит их. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
как раз могу подтвердить про скорость:
Возвращаясь с Киева пристроился за Фодьцем, при скорости 70 км/ч мне не везло, а вот при скорости 110-120 км - мне как раз очень везло, всё его моющее средство попадало на мое лобовое стекло, и я от самого Киева до Хорола (а это пол пути до Харькова) я экономил свою незамерзайку!!! там не то что капли попадали, а как вроди с лейки поливали ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
Надо было держаться как можно ближе к нему, так бы и бензин экономил - за счет его выхлопа обогащал бы свою смесь
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Надо было держаться как можно ближе к нему, так бы и бензин экономил - за счет его выхлопа обогащал бы свою смесь ![]() Учту при следующей поездке ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 11.10.2009 Из: Киев, Троещина Авто:Daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Говорят на нексию стают аж бегом! В российском форуме поройтесь- тема пролетала.. Там ставили с вольво, а так как посадочный диаметр резьбы намного меньше наших да и закрутиться проблемно, они лепили на двусторонний скотч, толи от s80 толи от s90 становятся, но "хрен редьки не слаще" стоят 90 гривен штука. Если есть у кого зацкпки в россии, то там можно подешовке достать от какихто тазиков веерные, цена вроде получалась около 5-10 грн штука. Такие дела ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
Начал с того , что поставил обратный клапан(бензин, метал) от Таза ( большая часть владельцев Опелей с ними ездят) , т е всегда есть в системе жидкость! А вот дальше ----ничего ! Поиски веерных форсунок , пока не принесли результатов ( подходящих по диаметру посадочного отверстия) Но , будем искать ! Кстати , клапан стоит от 9 до18 грн в разных местах !
-------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 4.2.2008 Из: Киев.Русановская наб 6. Пол: ![]() ![]() |
В российском форуме поройтесь- тема пролетала.. Там ставили с вольво, а так как посадочный диаметр резьбы намного меньше наших да и закрутиться проблемно, они лепили на двусторонний скотч, толи от s80 толи от s90 становятся, но "хрен редьки не слаще" стоят 90 гривен штука. Если есть у кого зацкпки в россии, то там можно подешовке достать от какихто тазиков веерные, цена вроде получалась около 5-10 грн штука. Такие дела ![]() Какая там резьба?? откуда она там?? Там на защелках все, нет никакой резьбы, система как в таврии... вставил-защелкнулось и вставляй трубочки с другой стороны... -------------------- Find myself
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 21.7.2008 Авто:nexia gle dohc 1.5 Пол: ![]() ![]() |
В российском форуме поройтесь- тема пролетала.. Рылись и не только в содружественном форуме, например http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1150995064.html, и на вид по фоткам так чуть ли не все подходят, а хоцца чтобы становились один в один. Вариант со скотчем не нравится самой идеей, не аккуратненько как-то ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 23.1.2008 Из: Днепропетровск Авто:Nexia GL SOHC 2006 Пол: ![]() ![]() |
Начал с того , что поставил обратный клапан(бензин, метал) от Таза... Фото в студию! ![]() Lion, как эта позиция у продавцов точно называется? -------------------- Крест не уронить – гнуться, но держать
А, коли уронил – так суметь поднять |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Фото в студию! ![]() Lion, как эта позиция у продавцов точно называется? Что-то молчит лёва ![]() -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
Penguin, Да не молчит он ! И незачем так кричать , я и в первый раз все слашал ! Фото выложу завтра , обязательно ! А описательно : боченок , 15-20 мм в диаметре , вход и выход - штуцера диам 5-6 мм , на нем стрелка выбита , как по направлению правельно ! Материал-аллюминий !
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Penguin, Да не молчит он ! И незачем так кричать , я и в первый раз все слашал ! Фото выложу завтра , обязательно ! А описательно : боченок , 15-20 мм в диаметре , вход и выход - штуцера диам 5-6 мм , на нем стрелка выбита , как по направлению правельно ! Материал-аллюминий ! а подогрев есть таких форсунок? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
intel, Сегодня облазил в салоне все Хюндаи и Киа ! Так вот произвадятся , со слов толкового менеджера , на одном заводе ! И действительно они все одинаковые ! Меня заинтересовали те которые стоят нна Киа Магентис ! Кстати , на всем модельном ряде Киа и Хюндаи стоят 3 типа распылителей: 2х отверсные( как у нас ), 3х отверстные - простые и 3 отверстные - веерные ! Нам интересен 3 тип ! Посадочные отверстия - порядка 6-8 мм с расширением до10-12мм под защелкивание! Цена колеблется от 22 до 55 грн за шт , в зависимости от модели машины ! На вопрос о подогреве ответ отрицательный ! Небходимо поковарять их сайт ! Вот такие результаты !
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:55 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |