Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по сигнализации
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Sergiy
Недавно купил и сам поставил сигнализацию Tiger ES-800 и центральный замок. Это двухсторонняя сигнализация. Все получилось хорошо и без проблем. Но есть один вопрос по подключению к ней штатного эл. замка багажника. В сигналке есть функция открытия багажника с брелка. В инструкции написано что нужно дополнительное реле и сам эл.привод замка. Но он уже стоит на наших Нексиях. Можно ли подключится прямо к этому приводу? Если кто "силен" подскажите. Нужна схема подключения к уже установленному эл. замку.

Это схема самой сигнализации:

Billy Bons
[quote name='Sergiy' date='4.12.2009, 19:17' post='69171']
Недавно купил и сам поставил сигнализацию Tiger ES-800 и центральный замок. Это двухсторонняя сигнализация. Все получилось хорошо и без проблем. Но есть один вопрос по подключению к ней штатного эл. замка багажника. В сигналке есть функция открытия багажника с брелка. В инструкции написано что нужно дополнительное реле и сам эл.привод замка. Но он уже стоит на наших Нексиях. Можно ли подключится прямо к этому приводу? Если кто "силен" подскажите. Нужна схема подключения к уже установленному эл. замку.

Дык на твоей схеме уже все нарисовано. Купить релюшку, на схеме и на самой релюшке контакты подписаны.
Подключить можно к кнопке открывания багажника, релюшку закрепить под торпедо. Все рядом, красиво получается.
Sergiy
Цитата(Billy Bons @ 4.12.2009, 20:44) *
Дык на твоей схеме уже все нарисовано. Купить релюшку, на схеме и на самой релюшке контакты подписаны.
Подключить можно к кнопке открывания багажника, релюшку закрепить под торпедо. Все рядом, красиво получается.

Так в том то и дело что релюшка скорее всего уже стоит там на кнопке на торпеде. Да и в запасе уже есть такая smile.gif. Я хотел бы чтобы работала и кнопка на панели как и раньше и чтобы с брелка тоже одновременно открывалось.
Billy Bons
Нет там никакой релюшки, одна кнопка.
Вот схема.
Реле надо покупать. Вазовское для света подойдет. Стоит около 10 грн.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Будет как раз так, как ты хочешь.
Billy Bons
Да, кстати от контакта "2" кнопки открывания багажника можно подключить контакты "86" и "87" дополнительного реле. Еще красивее и проще получается.
Sergiy
Спасибо за совет. Попробую разобраться smile.gif
AlfaNick
Я свой шериф подключал без релюшки. Все отлично работает. Описание: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=577
Billy Bons
Цитата(AlfaNick @ 5.12.2009, 7:50) *
Я свой шериф подключал без релюшки. Все отлично работает. Описание: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=577

Абсолютно согласен! Шерифа можно подключить без релюшки, а вот Тигру нет, к сожалению. У них по разному выполнены выходы дополнительных каналов.
Anatoliy
Та-же Тигра стоит у меня, сам ставил. Схема подключения на рисунке и объезательно нужно ставить диоды паралельно катушке реле а то электронные ключи полетят от перенапряжения на сигналке.
niki
как по мне , то в правильных сигналках уже стоят диоды внутри , если выход малоточный. Себе ,когда ставил - подключился к кнопке, сильноточным выходом второго канала.. У меня , какой то дешевый аллигатор стоял..... уже не помню...
Anatoliy
В тиграх стоят электронные ключи с открытым коллектором и защита стоит от падающего фронта в импульсе. Такую же защиту делают на основе RC-цепочки но проще и дешевле диодная защита. Если ставить диодную защиту паралельно катушке реле, то энергия катушки при отключении не будет перенапрягать и палить комутирующие узлы. bye.gif
Anatoliy
Используй то что под рукою и не ищи себе другое.
vit
Скорее всего этот выход слаботочный (транзисторный) и реле нужно ставить
Slav
Цитата(Anatoliy @ 9.12.2009, 0:53) *
Та-же Тигра стоит у меня, сам ставил. Схема подключения на рисунке и объезательно нужно ставить диоды паралельно катушке реле а то электронные ключи полетят от перенапряжения на сигналке.

сигналка циклон 001 в2- в паспорте нарисована схема реле упр. без диода..
вопрос- нужно ли перестраховаться и поставить реле с диодом?
есть в комплекте диод in4007 на 1А
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.