Полная версия этой страницы:
СИГНАЛИЗАЦИЯ
ТоЯматоКанава
29.6.2008, 18:55
Цитата(Pawa @ 29.6.2008, 19:42)

Все расписано в инструкции там есть таблица в которой серым фоном выделены заводские настройки, и рядом приведены варианты.
Я изменил следующее:
1. Изменил способ отключения сигналки.
2. Изменил заводской секретный пароль.
3. Активировал пассивный иммобилайзер.
4. Открытие/закрытие ЦЗ при вкл/выкл зажигания.
Програмировалось все быстро, за исключением секретного кода.
а ты не пробовал при заведенном двигателе поставить на сигнализацию? у меня шеф попробовал...
Цитата(ТоЯматоКанава @ 29.6.2008, 19:55)

а ты не пробовал при заведенном двигателе поставить на сигнализацию? у меня шеф попробовал...
Еще не пробовал, но желание было. А у шефа то че стряслось....
ТоЯматоКанава
29.6.2008, 19:48
короче, шеф завел машину (у него новая Хонда CR-V) ну и решил попробовать, как действует сигналка в режиме охраны. Ну и нажал на соотв. кнопку. машина начала терять обороты, а потом заглохла. Разблокировка на брелке не срабатывала, так же как и кнопка Валет. Отключение АКБ ни к чему не привело.
Он промучался часа 4, но я так и не понял как ему удалось разблокировать.
Главное, что мне удалось из этого вынести- лучше не пробовать...
Интересно
Насколько я понял у меня сигналка на двигатель может повлиять только разрывом цепи стартера, а вот чтобы медленно сбрасывать обороты
Я еще посмотрю схемы включения и наверно таки попробую. У меня еще была мысль задействовать доп канал на дистанционный пуск двигателя, но не уверен что это нужно т.к. летом не очень нуно а зимой не охота стартером холодную КПП "маслать", вот и думаю быть или не быть. Как вариант ближе к зиме в КПП масло попробовать хорошее подобрать но не уверен что эта мера сильно снизит нагрузку на стартер при холодной КПП.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 29.6.2008, 20:48)

короче, шеф завел машину (у него новая Хонда CR-V) ну и решил попробовать, как действует сигналка в режиме охраны. Ну и нажал на соотв. кнопку. машина начала терять обороты, а потом заглохла. Разблокировка на брелке не срабатывала, так же как и кнопка Валет. Отключение АКБ ни к чему не привело.
Это похоже на режим борьбы с тем, что тебя выбросили из авто, при включенном движке (или ты из машины вышел, двиг не выключил и пошел в киоск/мусор выбросить и т.д.). Нажимаешь на кнопку - движок глохнет, по идее выход из режима должен быть или по таймеру (через 10-15-30 минут) или по какой-то сложной комбинации (чтобы воры не могли сами подобрать).
ЗЫ Знаю я одну машинку, там если за ~10 сек после снятия с сигналки не открыл не одной двери - следующий раз сигналка на брелок начинает реагировать через 10 минут
Цитата(Daeron @ 30.6.2008, 9:41)

Это похоже на режим борьбы с тем, что тебя выбросили из авто
Кстати вариант

функция
Anti-Hi-Jack если она срабатывает то в Шерифе 900 работает пока:
1. Сядет АКБ
2. Будет введен секретный код или специальная комбинация нажатий Валет, предназначена для сбрасывания
Anti-Hi-Jack3. Сирена получит молотком по башке

или сигналке перережут провода

Мне остается непонятно каким макаром сигналка может медленно сбрасывать обороты? Хотя возможно в 925 функций и разных выходов больше.
Цитата(Pawa @ 30.6.2008, 10:08)

Мне остается непонятно каким макаром сигналка может медленно сбрасывать обороты? Хотя возможно в 925 функций и разных выходов больше.
Это может быть отключение цепи питания бензонасоса или зажигания.
Цитата(Daeron @ 30.6.2008, 11:27)

Это может быть отключение цепи питания бензонасоса или зажигания.
Насколько я понимаю при отключении зажигания движок заглохнет быстро, думаю при отключении бензонасоса то же. Хотя тут еще не понятно в течении какого времени машина теряла обороты??? Да и бог с ней, с этой хондой, на нексиях надо ездить
Цитата(Pawa @ 30.6.2008, 11:58)

Насколько я понимаю при отключении зажигания движок заглохнет быстро, думаю при отключении бензонасоса то же. Хотя тут еще не понятно в течении какого времени машина теряла обороты???
При включенной передаче это выглядит как будто у тебя вдруг пропала мощность совсем.
Цитата(Pawa @ 30.6.2008, 11:58)

Да и бог с ней, с этой хондой, на нексиях надо ездить

Цитата(Pawa @ 28.6.2008, 19:47)

Работает пока номано, доволен
Прошла неделя пользования и довольство тает

Сигналка частенько не реагирует на нажатие кнопки брелка с первого раза
Цитата(ТоЯматоКанава @ 29.6.2008, 19:48)

Пробовал я, блокируются двери и ставится на охрану машина. Т.е. работает датчик удара и блокировки замков. Но если попробуешь тронуться на авто в таком режиме, соответственно сидя внутри авто и включив сигналку, то машина глохнет и начинает выть сирена. Ну у меня так, во всяком случае...
Цитата(Pawa @ 2.7.2008, 10:17)

Прошла неделя пользования и довольство тает

Сигналка частенько не реагирует на нажатие кнопки брелка с первого раза

Может быть батарейка не очень свежая (после замены вроде нормально работает), а если кнопка плохо работала, то нажимал сначала противоположную (например, если не закрывает, то нажимаю "открыть", а потом опять "закрыть").
ТоЯматоКанава
2.7.2008, 10:05
Цитата(vlad @ 2.7.2008, 11:02)

Может быть батарейка не очень свежая (после замены вроде нормально работает), а если кнопка плохо работала, то нажимал сначала противоположную (например, если не закрывает, то нажимаю "открыть", а потом опять "закрыть").
у меня свежая батарейка и все равно замечаю. что бывает не с первого раза снимается/ставит

На брелке есть индикатор заряда, показывает полный заряд. А брелок в случае когда с первого раза не срабатывает, выдает сигнал отсутствия связи, со второго раза нажатием на туже кнопку срабатывает железно. Причем трабл по моим наблюдениям преимущественно при постановке на охрану. У меня сложилось впечатление что это ошибки в алгоритме работы электроники. Сегодня написал письмо производителю, посмотрим может и ответят.
Ну а батарейку ради эксперимента поменяю, посмотрим
http://forum.ugona.net/ здесь моно найти много интересных ответов
Советую возить с собой запасную батарейку для Шерифа. Батарейки хватает ненамного, месяца на 3, а индикатор то полный, то резко пустой за пару дней. А если пропустить разрядку, то снимать надо валетовской кнопкой - в общем, геморно.

Может быть батарейка не очень свежая (после замены вроде нормально работает)
Батарейку поменял, ради эксперименту - те же яйца только в профиль

Не помогло.
Установил закономерность, если сигналка после нажатия кнопки сказала что нету связи, жмем второй раз ту же кнопку и будет вам счастье, ну почти
А в целом я теперь енто устройство (Шериф ZX-900ver2) никому рекомендовать не буду
ТоЯматоКанава
9.7.2008, 8:28
сегодня заметил еще одно- индикатор зарядки батарейки на пульте в один момент из положения полная зарядка перешел в полную разрядку, без промежуточных состояний. хорошо хоть запасная батарейка была под рукой.
старая прослужила 2 месяца в аккурат...
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.7.2008, 9:28)

сегодня заметил еще одно- индикатор зарядки батарейки на пульте в один момент из положения полная зарядка перешел в полную разрядку, без промежуточных состояний. хорошо хоть запасная батарейка была под рукой.
старая прослужила 2 месяца в аккурат...
Промежуточных состояний индикатора нет. Или полная зарядка или разряжен
Цитата(Pawa @ 3.7.2008, 9:38)

Батарейку поменял, ради эксперименту - те же яйца только в профиль

Не помогло.
Установил закономерность, если сигналка после нажатия кнопки сказала что нету связи, жмем второй раз ту же кнопку и будет вам счастье, ну почти

Вполне возможно включена функция защиты от ложных срабатываний. Лично меня это не напрягает. Зато случайно кнопки не нажимаются.
ТоЯматоКанава
9.7.2008, 9:19
Цитата(AlfaNick @ 9.7.2008, 9:33)

Промежуточных состояний индикатора нет. Или полная зарядка или разряжен
как нет промежуточных состояний?
я вижу на дисплее 3 полосы зарядки.
для чего же тогда вторая полоска?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.7.2008, 10:19)

как нет промежуточных состояний?
я вижу на дисплее 3 полосы зарядки.
для чего же тогда вторая полоска?
Для красоты. Читай инструкцию
ТоЯматоКанава
9.7.2008, 10:25
Цитата(AlfaNick @ 9.7.2008, 11:19)

Для красоты. Читай инструкцию

Коля, могу тебя поздравить с тем, что ты очевидно, в отличии от меня прочитал инструкцию целиком.
Меня же странице на 3 разморило...
Цитата(ТоЯматоКанава @ 9.7.2008, 11:25)

Коля, могу тебя поздравить с тем, что ты очевидно, в отличии от меня прочитал инструкцию целиком.
Меня же странице на 3 разморило...
Я ее почитываю в пробках

До конца еще не прочитал

Про индикатор зарядки написано на стр. 5, там где рисунок индикатора. Это для шерифа 910
По поподу защиты от ложных срабатываний - надо глянуть.
Инструкцию читал. Читаю - буквы знакомые, закрыл - ничего не помню.
Цитата(AlfaNick @ 9.7.2008, 9:39)

Вполне возможно включена функция защиты от ложных срабатываний. Лично меня это не напрягает. Зато случайно кнопки не нажимаются.
Спасибо, почитаю. Но если она включена то спасет далеко не всегда, думаю что слегка утопленные в корпусе кнопки были бы куда более эффективны.
Эх - народ , аллигатор .все таки рулитт......
ТоЯматоКанава
14.7.2008, 14:51
Цитата(niki @ 14.7.2008, 15:02)

Эх - народ , аллигатор .все таки рулитт......
не факт, я бы щас брал Томагавк или Старлайн
Tomahawk TW7100 (двухсторонка без автозапуска). Проблем нет работает отлично!
У меня Пантера, и тоже не всегда срабатывает на нажатие кнопки, иногда по двараза надо...а то и по четыре...причем что интересно в городе, как домой приезжаю и в гораж...та все с первого касания
Цитата(Puric @ 24.7.2008, 12:39)

У меня Пантера, и тоже не всегда срабатывает на нажатие кнопки, иногда по двараза надо...а то и по четыре...причем что интересно в городе, как домой приезжаю и в гораж...та все с первого касания
Скорее всего из-за помех, издаваемых другими электронными усройствами. А в городе их предостаточно..
Цитата(Zhest' @ 24.7.2008, 23:13)

Скорее всего из-за помех, издаваемых другими электронными усройствами. А в городе их предостаточно..
Вероятнее всего так оно и есть. У меня на стоянке возле каравана багажник не разу не открылся, а возле дома без проблем. Но у меня мангуст.
ТоЯматоКанава
25.7.2008, 9:21
Цитата(vuk @ 25.7.2008, 10:17)

Вероятнее всего так оно и есть. У меня на стоянке возле каравана багажник не разу не открылся, а возле дома без проблем. Но у меня мангуст.
был такой случай возле того же Каравана, на моих глазах очень многие владельцы не могли снять с сигнализации и бродили вокруг авто с тележками, нажимая на вожделенные кнопки.
я попробовал пару раз и тоже так.
может это у автоугонщиков сканер работал?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.7.2008, 10:21)

был такой случай возле того же Каравана, на моих глазах очень многие владельцы не могли снять с сигнализации и бродили вокруг авто с тележками, нажимая на вожделенные кнопки.
У меня один раз на Пушкинской не снималась. Снимал через ПИН с воем и сбором охранников из соседних офисов.

Но сканер на прием должен работать. В караване, кстати, и мобильная связь х.. вобщем плохая.
В Киеве плохо работает сигналка на стоянке возле Фуршета на Ярославской (где из стены антенна торчит), ну, и район площади Славы (близость СБУ сказывается).
Наврядли тут антена мешает.Скорейвсего эта антенна банкомата или пажарной сигнализации,а они работают по радиоканалу или GSM сигнале.Я занимаюсь безпроводными охранными сигнализациями,и таких мест в Киеве немерянно.У нас был случай-сделали часный дом на Печерске,все работает.После 8 вечера звонят-не работает.Утром приезжаем-работает,и так дней 5 нас дресеровало.Как оказалось потом,через 200 метров стоял башенный кран,и крановщик около 20. 00 его разворачивал от жилых домов и спускался вниз.Через месяц кран убрали,и уже 2 года все работает нормально.
AlfaNick
28.7.2008, 10:55
Цитата(ТоЯматоКанава @ 25.7.2008, 10:21)

У меня тоже возле Каравана проблемы.
А еще в командировке села батарейка, но что мне понравилось, машина снялась с сигнализации, затем брелок начал пиликать и тихо умер. Так что Валетом пользоваться не пришлось

ПыСы: батарейка Дюрасел, 1 месяц
Цитата(AlfaNick @ 28.7.2008, 11:55)

ПыСы: батарейка Дюрасел, 1 месяц
Кста, у моей жены в МП3 плеере батарейки "дрова" живут на порядок дольше чем Дюраселы и Энерджайзеры.
Цитата(Pawa @ 28.7.2008, 12:01)

Кста, у моей жены в МП3 плеере батарейки "дрова" живут на порядок дольше чем Дюраселы и Энерджайзеры.

в двухсторонней сигналке все батарейки служат не более месяца, так-что в бардачке вожу всегда запас 2-3 штуки
http://www.signalka.kiev.ua - интересно насколько можно доверять их блек-листу?
А кому он вообще нужен. Любая серийная сигналка годится только для отпугивания детей и бомжей, да и то не долго. Воруют даже машины с дорогущими спутниковыми противоугонными системами.
Нексия не очень популярна у угонщиков, и это наиболее надежная защита. Можно еще страховать машину. Но и тут все не так просто.
Ну зачем мне тратится на какие-то устройства для считывания кода, когда я могу просто разбить стекло и вытащить все, что нужно из салона. Даже если сирена завоет!
ТоЯматоКанава
8.9.2008, 11:44
Цитата(vuk @ 8.9.2008, 12:38)

А кому он вообще нужен. Любая серийная сигналка годится только для отпугивания детей и бомжей, да и то не долго. Воруют даже машины с дорогущими спутниковыми противоугонными системами.
Нексия не очень популярна у угонщиков, и это наиболее надежная защита. Можно еще страховать машину. Но и тут все не так просто.
Ну зачем мне тратится на какие-то устройства для считывания кода, когда я могу просто разбить стекло и вытащить все, что нужно из салона. Даже если сирена завоет!
стопудово прав.
от малолеток/наркоманов не защититься, кирпич в боковое стекло - и все из салона забирают
У меня
CENMAX ST-7На брелке большой экран с кучей информации и настроек.
Читал где-то на форумах, что эти сигналки себе начали ставить снимая шерифы и мангусты якобы гуру автомобильной электроники. Не знаю насколько правда.
Все бы ничего, но задрали срабатывания от любого чиха. Перенастроили датчики удара на срабатывание от мощного удара. Теперь машину можно долго пинать и она будет героически молчать, но когда проезжает мимо фура или кто-то с прямотоком, то срабатывает практически в 100% случаев. Не могу сказать что полностью доволен.
A.P.S. 9000 c дистанционным запуском. Сразу и доводчик на 4 окна. Радуюсь жизни- пока к стоянке подошел машинка прогрелась, сразу сел и поехал; на сигналку поставил ,окна закрылись. Тьфу Тьфу Тьфу пока глюков не было.Стоит уже месяц.
Цитата(roma @ 22.9.2008, 14:32)

A.P.S. 9000 c дистанционным запуском. Сразу и доводчик на 4 окна. Радуюсь жизни- пока к стоянке подошел машинка прогрелась, сразу сел и поехал; на сигналку поставил ,окна закрылись. Тьфу Тьфу Тьфу пока глюков не было.Стоит уже месяц.

А не было случаев что на нейтралку забыл ставить и заводился на передаче?
Цитата(AlfaNick @ 23.9.2008, 9:30)

А не было случаев что на нейтралку забыл ставить и заводился на передаче?
Нет ,таких случаев в принципе быть не может (если сигналка установленна по инструкции).В целях безопасности для того чтобы запустить авто дистанционно ,необходимо соблюсти процедуру остановки-которая в свою очередь предусматривает постановку под охрану работающего авто.Если после выполнения процедуры были какие либо деиствия(сработка или сам машину открыл)система в целях безопасности отменяет возможность дистанционного запуска.
Цитата(roma @ 23.9.2008, 10:08)

Нет ,таких случаев в принципе быть не может (если сигналка установленна по инструкции).В целях безопасности для того чтобы запустить авто дистанционно ,необходимо соблюсти процедуру остановки-которая в свою очередь предусматривает постановку под охрану работающего авто.Если после выполнения процедуры были какие либо деиствия(сработка или сам машину открыл)система в целях безопасности отменяет возможность дистанционного запуска.
Понятно. Спасибо что просветили - не знал
Цитата(R@ZR @ 24.7.2008, 8:09)

Tomahawk TW7100 (двухсторонка без автозапуска). Проблем нет работает отлично!
аналогично, тока бывает тоже не с первого раза сработает по нажатию кнопок (но редко)
Цитата(vlad @ 25.7.2008, 11:34)

В Киеве плохо работает сигналка на стоянке возле Фуршета на Ярославской (где из стены антенна торчит), ну, и район площади Славы (близость СБУ сказывается).
Ни чего подобного я на площади Славы каждый день и всегда все работает Ок
Цитата(intel @ 23.9.2008, 11:35)

аналогично, тока бывает тоже не с первого раза сработает по нажатию кнопок (но редко)
Обратил внимание что Шериф 900 любит новенькие батарейки, только подсели начинает глючить, посему перешел на аккумуляторы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.