Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2
Some_One
Здравствуйте! Я катаюсь на Нексии уже год, и уже 1 раз уходил фрион с кондиционера. Когда приехал после 10тыщ пробега на ТО, они мне заявили что я должен выложить 400 грн за "дозаправку" фрионом. Ну ладно я выложил... прошел Год, тут опять лето и естестественно они опять фриона нету, еду на ТО и они опять заявляют что требуется дозаправка. Поскольку я не очень доверяю ТО, и тому что они мне говорят, я хочу спросить у вас, в каком месте может быть утечка фриона что бы ткнуть их перед фактом, а то в чудеса того что фрион просто "уходит" на охлаждение салона я НЕ верю...
intel
Цитата(Some_One @ 30.6.2009, 12:53) *
Здравствуйте! Я катаюсь на Нексии уже год, и уже 1 раз уходил фрион с кондиционера. Когда приехал после 10тыщ пробега на ТО, они мне заявили что я должен выложить 400 грн за "дозаправку" фрионом. Ну ладно я выложил... прошел Год, тут опять лето и естестественно они опять фриона нету, еду на ТО и они опять заявляют что требуется дозаправка. Поскольку я не очень доверяю ТО, и тому что они мне говорят, я хочу спросить у вас, в каком месте может быть утечка фриона что бы ткнуть их перед фактом, а то в чудеса того что фрион просто "уходит" на охлаждение салона я НЕ верю...

фреон не исчезает а именно уходит из-за неплотных соединений - но тут есть нюанс, в ТО прописано дето было что заправка каждый год.
в связи с тем что ваш кондиционер не стоит на ровной поверхности, а постоянно подвергается тряске - возможно небольшое просачивание, потому заправкак фреоном каждый год - это вполне нормальное явление, у некоторых и по 2 года нормально, потому как повезет.
найти утечку которая пропускает целый год - думаю это невозможно, слишком мало.
Some_One
Не ну так не пойдет, почему в сервисной книжке негде этого не указано что фрион будет уходить каждый год? В шевролет Авео дозаправка после 60ти тыщ пробега... Что тут верится то с трудом, моя только 40 проехала...
Жду еще комментариев по данному вопросу)
WILL
В сервисной книжке написано 60,000 если все будет нормально.
А если возникают проблемы- то тогда рещать нужно по мере возникновения проблем (читай- утечка фреона).
И вообще я считаю что для машин с кондером- проверять их необходимо до начала "отопительного" сезона.
Some_One
Завтра в сервисе буду править мозги, что бы чинили кондер...
Dema
Цитата(Some_One @ 1.7.2009, 15:08) *

если фрион ушёл то нужно производить заправку так как нужно добавить масла.
раз в год єто быстро
перезаправка производится 1раз в 3года(хотя зависит от машины)
и 1раз в год делать дозаправку.
нельзя использовать кондиционер если он начал плохо холодить(т.к. фрион является
носителем масла-если масла недостаточно накроется компрессор-это всёравно что
ехать на машине и горит лампочка масла)
фрион в основном уходит через сальник компрессора(это если за год) biggrin.gif
цена конечно высокая-400
можно и за 200найти
intel
Цитата(Some_One @ 1.7.2009, 16:08) *

не советую, ничего не добьешся, а только нервы свои потратиш, то что я написал выше - это факт.

У тебя нет фриона вообще в системе или низкое давление?
Славик
Я допустим еще ни чего не делал, уже второе лето, холодит что перепуганый idontno.gif
Dema
Цитата(Some_One @ 1.7.2009, 14:08) *

DAEWOO

Дэу Нексия претендует на первую десятку нашего хит-парада. Проблема всегда одна - дырка в конденсоре под нижним болтом крепления вентилятора. К конденсору почти всегда прикипает напорная трубка. Открутить ее без потерь удается процентах в 70 случаев, и то, мучительно долго отогревая фитинг электрофеном и поливая его WD-40. Ничего страшного - все лечится. Собратья Нексии страдают той же болезнью - конденсором. Рецепт один - замена конденсора. Благо стоит он недорого - около 100 у.е. Трубка же на 100 процентов подлежит восстановлению.

Дэу Нубира. Гниет радиатор кондиционера. Гниет страшно, обширно и безвозвратно. Самое интересное, что прогнивают толстенные боковые бачки радиатора. Радиатор подлежит замене на новый, ремонтировать его просто глупо, а нового хватает года на два.

Daewoo Leganza. Все та же проблема - радиатор кондиционера, он же конденсор. Восстановлению не подлежит, поскольку корродирует очень сильно под стальными усилителями. Однозначно - замена на новый.

И ДЛЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОЫВАНИЯ
http://gomelauto.com/2008/05/21/avtomobiln...t_zapravka.html
Some_One
Проблему решил. приехал к ним, сказал что бы все обследовали, оказалось что плохо зажата трубка возле кондера. Зажали вроде норм...
джек
пробег 67000 холодит как новый,ТО делаю сам,СТО не доверяю,там могут сделать что угодно!
Konfetka
а скажите.
у меня не работает кондиционер летом. Зимой работает.
Где его могут починить?
uriy20
Интелок сделает!Приезжай на встречу познакомим.
vlad
Цитата(Konfetka @ 21.7.2009, 16:48) *
а скажите.
у меня не работает кондиционер летом. Зимой работает.
Где его могут починить?

А это как? Если не работает в смысле недостаточно холодит, то на дозаправку фреона, а если вообще не фурычет, то, может, вентилятор обдува не включили?
Konfetka
ну зимой включаю на синенькое- холодным дует, на красненькое - теплым.
а летом включаю на синенькое а оттуда тепленьким дует и на красненькое- таким же теплым, даже еще горячее.
Zhest'
Цитата(Konfetka @ 22.7.2009, 12:43) *
ну зимой включаю на синенькое- холодным дует, на красненькое - теплым.
а летом включаю на синенькое а оттуда тепленьким дует и на красненькое- таким же теплым, даже еще горячее.

Это Вы, девушка, вентилятор включаете... Холодный или тепый воздух. А есть еще чудо-кнопка АС. Принцип прост:

1. Заводим авто.
2. Включаем вентилятор в положение 1-2-3-4 (по желанию)
3. Включаем кнопочку "АС". Долна на ней загореться лампочка.
4. Поворачиваем ручечку на синенькое и потихоньку охлаждаемся.
Konfetka
ой, сегодня посмотрю наверное есть, а где она находиться?
Zhest'
Цитата(Konfetka @ 22.7.2009, 12:53) *
ой, сегодня посмотрю наверное есть, а где она находиться?

Над рычажком переключения скорости вентилятора (это такой, с цифрами 0-1-2-3-4)
vlad
А еще в свете вышесказанного у меня закралась шальная мысль: а, может, у Вас вообще кондиционера нет?
Также про кондиционер все довольно толково описано в инструкции по эксплуатации автомобиля.
ТоЯматоКанава
Готов прекрасной незнакомке со сладким именем показать на практике, где данная кнопочка находится
Konfetka
да, на встрече покажете, где же эта кнопочка находиться.
uriy20
Цитата(ТоЯматоКанава @ 22.7.2009, 15:43) *
Готов прекрасной незнакомке со сладким именем показать на практике, где данная кнопочка находится

А если нет,то и свой продать tongue.gif
macho_zp
эх! тему можно в юмор.....!
ха-ха
intel
Цитата(ТоЯматоКанава @ 22.7.2009, 15:13) *

сильно не нажимай biggrin.gif
Konfetka
кстати была на сервисе сказали нет какой- то кнопочки для работы кондиционера. Сказали поставят ту кнопочку, но что-то дорого - 5000 грн.
была в магазине кнопочки есть по 20 грн. думая сервис хочет меня обмануть.
Dislav
Цитата(Konfetka @ 1.8.2009, 13:29) *
кстати была на сервисе сказали нет какой- то кнопочки для работы кондиционера. Сказали поставят ту кнопочку, но что-то дорого - 5000 грн.

я так понимаю они предлагают кондер установить )
RosT
Да уж, тему точно можно в юмор.
Установка кнопочки ценой в 5 ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif - это чтото. Готов такие кнопки днем и ночью ставить))
intel
Цитата(Konfetka @ 1.8.2009, 15:29) *

Завтра встреча у торгового центра караван, там тебе все расскажем и покажем, скорее всего у тебя кондиционера в авто нету, потому и такова цена на кнопочку, это стоимость кондиционера.
ТоЯматоКанава
Цитата(Dislav @ 1.8.2009, 15:57) *
я так понимаю они предлагают кондер установить )

biggrin.gif
мой кондер предлагают!
потому как других у Харьковского уз-дэу нет
intel
Цитата(ТоЯматоКанава @ 3.8.2009, 9:45) *
biggrin.gif
мой кондер предлагают!
потому как других у Харьковского уз-дэу нет

ну насколько я понял, ты свой кондер уже не отдаш, как говориться сие чудо нужно и самому smile.gif
Some_One
Konfetka

Бугага) Посмеялся)))

З.Ы. Konfetka -фейк)
intel
ну что ж, конфетка повидимому уже не интересуется кнопочкой, на встречу не прибыла sad.gif, а все так ждали ...
Artem Kurguzov
Ребят, подскажите адрес хорошего СТО по кондерам.
Купил Нексию в феврале - не было ремня на кондиционера, сказали что возможно и система пустая. Сегодня поставлю ремень.
Куда стоит ехать, где могут проконсультировать и недорого и качественно починить?

Спасибо
Sanek
Цитата(Artem Kurguzov @ 29.4.2011, 13:32) *
Ребят, подскажите адрес хорошего СТО по кондерам.
Купил Нексию в феврале - не было ремня на кондиционера, сказали что возможно и система пустая. Сегодня поставлю ремень.
Куда стоит ехать, где могут проконсультировать и недорого и качественно починить?

Спасибо

0985558261 Сергей (башковитый мужик знает свое дело, находится на радужном)
mad
ХХА! Вот и у меня трабл, была жара думаю анука кондер в студию, аха не тут то было, кнопка горит, а кондер не пашет, завтра поеду на СТО требовать диагностику и устранение, ну капэц новая же машина!!!!(
mad
Заправили на СТО на Калачевской и хотели чтобы заплатил, но я убедил их, что хладогена таки небыло с завода и что это таки гарантийный случай.
intel
Цитата(mad @ 4.5.2011, 13:47) *
Заправили на СТО на Калачевской и хотели чтобы заплатил, но я убедил их, что хладогена таки небыло с завода и что это таки гарантийный случай.

молодец.
Серёга
А я вот вчера зарядил свой кондер на ул.узинской и остался очень доволен. 6 градусов показывает, брррр. Ребята взяли всего 350 грн. Один минус когда включай кондер, так куда то вся моща движка пропадает.)
WILL
на наших моторах в 1,5л - это нормально.
mad
Цитата(intel @ 5.5.2011, 22:05) *
молодец.

не спорю.

на 1.6 получше ситуация с мощою, но появляется у меня дополнительный гул особенно при старте, может кто скажет чё гудит то? на холостых гул не такой, тоесть он есть в отличии от работы без кондера, но всё же тише чем при трогании так сказать... это нормально?
WILL
подробнее про гуд расскажи, или в пятницу будет встреча- приезжай послушаем.
mad
Мне сложно описать это буквами да и голосом тоже, но гул такой как будто подвывает чтоли, но после 40-50 уже нету или не слышно...
За приглашение спасибо огромное, я как нибудь собирусь, но скорее всего попозжее.
Puric
Цитата(mad @ 31.5.2011, 13:43) *
Мне сложно описать это буквами да и голосом тоже, но гул такой как будто подвывает чтоли, но после 40-50 уже нету или не слышно...
За приглашение спасибо огромное, я как нибудь собирусь, но скорее всего попозжее.

У меня гудит натяжительный ролик, проверял как, залез под машину и брызнул ВД на ролик.....все затихло...но конечно на время!!!!
mad
Буду тонироваться в субботу за одно и пускай послушають. Надеюсь ничего менять не прийдётся.
traffic
У меня ролик пищал - замена подшипника в нём (подшипник там запрессован)
Bertony
Прошу помощи, покупал автомобиль с кондером но без ремня на него и ролика. Собственно ремень то я купил но с роликом проблема, нигде на авторынке не могут его подобрать, в каталогах просто нету. Просят либо старый ролик либо хоть какие нибудь приблизительные размеры. Помогите чем можете, а то с открытым окном чувствую скоро попаду на койку, сквозит ужс(
Так же буду признателен за фото где устанавливаются ремень и ролик, а то есть подозрения что еще чего-то там не хватает, походу был удар, что-то цепанули вот оно и ушло(
WILL
могу сказать только одно- спроси у Валеры (road)- все найдет, подберет, расскажет, поможет
traffic
Я недели 2-3 назад видел у него ролик в наличии (как раз когда себе менял в нём же подшипник)
Васька
не знаю ребята, на кондее разве есть ролик натяжной отдельный?.. О каком ролике вообще идет речь? О ролике натяжения ремня ГРМ что ли??
Zhest'
Цитата(Васька @ 6.6.2011, 9:13) *
не знаю ребята, на кондее разве есть ролик натяжной отдельный?.. О каком ролике вообще идет речь? О ролике натяжения ремня ГРМ что ли??

Ролик есть! Иначе, чем ремню натяжение регулировать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.