Полная версия этой страницы:
Кондиционер
Some_One
30.6.2009, 11:53
Здравствуйте! Я катаюсь на Нексии уже год, и уже 1 раз уходил фрион с кондиционера. Когда приехал после 10тыщ пробега на ТО, они мне заявили что я должен выложить 400 грн за "дозаправку" фрионом. Ну ладно я выложил... прошел Год, тут опять лето и естестественно они опять фриона нету, еду на ТО и они опять заявляют что требуется дозаправка. Поскольку я не очень доверяю ТО, и тому что они мне говорят, я хочу спросить у вас, в каком месте может быть утечка фриона что бы ткнуть их перед фактом, а то в чудеса того что фрион просто "уходит" на охлаждение салона я НЕ верю...
Цитата(Some_One @ 30.6.2009, 12:53)

Здравствуйте! Я катаюсь на Нексии уже год, и уже 1 раз уходил фрион с кондиционера. Когда приехал после 10тыщ пробега на ТО, они мне заявили что я должен выложить 400 грн за "дозаправку" фрионом. Ну ладно я выложил... прошел Год, тут опять лето и естестественно они опять фриона нету, еду на ТО и они опять заявляют что требуется дозаправка. Поскольку я не очень доверяю ТО, и тому что они мне говорят, я хочу спросить у вас, в каком месте может быть утечка фриона что бы ткнуть их перед фактом, а то в чудеса того что фрион просто "уходит" на охлаждение салона я НЕ верю...
фреон не исчезает а именно уходит из-за неплотных соединений - но тут есть нюанс, в ТО прописано дето было что заправка каждый год.
в связи с тем что ваш кондиционер не стоит на ровной поверхности, а постоянно подвергается тряске - возможно небольшое просачивание, потому заправкак фреоном каждый год - это вполне нормальное явление, у некоторых и по 2 года нормально, потому как повезет.
найти утечку которая пропускает целый год - думаю это невозможно, слишком мало.
Some_One
30.6.2009, 13:35
Не ну так не пойдет, почему в сервисной книжке негде этого не указано что фрион будет уходить каждый год? В шевролет Авео дозаправка после 60ти тыщ пробега... Что тут верится то с трудом, моя только 40 проехала...
Жду еще комментариев по данному вопросу)
В сервисной книжке написано 60,000 если все будет нормально.
А если возникают проблемы- то тогда рещать нужно по мере возникновения проблем (читай- утечка фреона).
И вообще я считаю что для машин с кондером- проверять их необходимо до начала "отопительного" сезона.
Завтра в сервисе буду править мозги, что бы чинили кондер...
Цитата(Some_One @ 1.7.2009, 15:08)

если фрион ушёл то нужно производить заправку так как нужно добавить масла.
раз в год єто быстро
перезаправка производится 1раз в 3года(хотя зависит от машины)
и 1раз в год делать дозаправку.
нельзя использовать кондиционер если он начал плохо холодить(т.к. фрион является
носителем масла-если масла недостаточно накроется компрессор-это всёравно что
ехать на машине и горит лампочка масла)
фрион в основном уходит через сальник компрессора(это если за год)
цена конечно высокая-400
можно и за 200найти
Цитата(Some_One @ 1.7.2009, 16:08)

не советую, ничего не добьешся, а только нервы свои потратиш, то что я написал выше - это факт.
У тебя нет фриона вообще в системе или низкое давление?
Я допустим еще ни чего не делал, уже второе лето, холодит что перепуганый
Цитата(Some_One @ 1.7.2009, 14:08)

DAEWOO
Дэу Нексия претендует на первую десятку нашего хит-парада. Проблема всегда одна - дырка в конденсоре под нижним болтом крепления вентилятора. К конденсору почти всегда прикипает напорная трубка. Открутить ее без потерь удается процентах в 70 случаев, и то, мучительно долго отогревая фитинг электрофеном и поливая его WD-40. Ничего страшного - все лечится. Собратья Нексии страдают той же болезнью - конденсором. Рецепт один - замена конденсора. Благо стоит он недорого - около 100 у.е. Трубка же на 100 процентов подлежит восстановлению.
Дэу Нубира. Гниет радиатор кондиционера. Гниет страшно, обширно и безвозвратно. Самое интересное, что прогнивают толстенные боковые бачки радиатора. Радиатор подлежит замене на новый, ремонтировать его просто глупо, а нового хватает года на два.
Daewoo Leganza. Все та же проблема - радиатор кондиционера, он же конденсор. Восстановлению не подлежит, поскольку корродирует очень сильно под стальными усилителями. Однозначно - замена на новый.
И ДЛЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОЫВАНИЯ
http://gomelauto.com/2008/05/21/avtomobiln...t_zapravka.html
Some_One
20.7.2009, 21:22
Проблему решил. приехал к ним, сказал что бы все обследовали, оказалось что плохо зажата трубка возле кондера. Зажали вроде норм...
пробег 67000 холодит как новый,ТО делаю сам,СТО не доверяю,там могут сделать что угодно!
Konfetka
21.7.2009, 14:48
а скажите.
у меня не работает кондиционер летом. Зимой работает.
Где его могут починить?
Интелок сделает!Приезжай на встречу познакомим.
Цитата(Konfetka @ 21.7.2009, 16:48)

а скажите.
у меня не работает кондиционер летом. Зимой работает.
Где его могут починить?
А это как? Если не работает в смысле недостаточно холодит, то на дозаправку фреона, а если вообще не фурычет, то, может, вентилятор обдува не включили?
Konfetka
22.7.2009, 13:43
ну зимой включаю на синенькое- холодным дует, на красненькое - теплым.
а летом включаю на синенькое а оттуда тепленьким дует и на красненькое- таким же теплым, даже еще горячее.
Цитата(Konfetka @ 22.7.2009, 12:43)

ну зимой включаю на синенькое- холодным дует, на красненькое - теплым.
а летом включаю на синенькое а оттуда тепленьким дует и на красненькое- таким же теплым, даже еще горячее.
Это Вы, девушка, вентилятор включаете... Холодный или тепый воздух. А есть еще чудо-кнопка АС. Принцип прост:
1. Заводим авто.
2. Включаем вентилятор в положение 1-2-3-4 (по желанию)
3. Включаем кнопочку "АС". Долна на ней загореться лампочка.
4. Поворачиваем ручечку на синенькое и потихоньку охлаждаемся.
Konfetka
22.7.2009, 13:53
ой, сегодня посмотрю наверное есть, а где она находиться?
Цитата(Konfetka @ 22.7.2009, 12:53)

ой, сегодня посмотрю наверное есть, а где она находиться?
Над рычажком переключения скорости вентилятора (это такой, с цифрами 0-1-2-3-4)
А еще в свете вышесказанного у меня закралась шальная мысль: а, может, у Вас вообще кондиционера нет?
Также про кондиционер все довольно толково описано в инструкции по эксплуатации автомобиля.
ТоЯматоКанава
22.7.2009, 14:13
Готов прекрасной незнакомке со сладким именем показать на практике, где данная кнопочка находится
Konfetka
22.7.2009, 14:23
да, на встрече покажете, где же эта кнопочка находиться.
Цитата(ТоЯматоКанава @ 22.7.2009, 15:43)

Готов прекрасной незнакомке со сладким именем показать на практике, где данная кнопочка находится
А если нет,то и свой продать
macho_zp
24.7.2009, 21:23
эх! тему можно в юмор.....!
ха-ха
Цитата(ТоЯматоКанава @ 22.7.2009, 15:13)

сильно не нажимай
кстати была на сервисе сказали нет какой- то кнопочки для работы кондиционера. Сказали поставят ту кнопочку, но что-то дорого - 5000 грн.
была в магазине кнопочки есть по 20 грн. думая сервис хочет меня обмануть.
Цитата(Konfetka @ 1.8.2009, 13:29)

кстати была на сервисе сказали нет какой- то кнопочки для работы кондиционера. Сказали поставят ту кнопочку, но что-то дорого - 5000 грн.
я так понимаю они предлагают кондер установить )
Да уж, тему точно можно в юмор.
Установка кнопочки ценой в 5

- это чтото. Готов такие кнопки днем и ночью ставить))
Цитата(Konfetka @ 1.8.2009, 15:29)

Завтра встреча у торгового центра караван, там тебе все расскажем и покажем, скорее всего у тебя кондиционера в авто нету, потому и такова цена на кнопочку, это стоимость кондиционера.
ТоЯматоКанава
3.8.2009, 8:45
Цитата(Dislav @ 1.8.2009, 15:57)

я так понимаю они предлагают кондер установить )
мой кондер предлагают!
потому как других у Харьковского уз-дэу нет
Цитата(ТоЯматоКанава @ 3.8.2009, 9:45)

мой кондер предлагают!
потому как других у Харьковского уз-дэу нет
ну насколько я понял, ты свой кондер уже не отдаш, как говориться сие чудо нужно и самому
Konfetka
Бугага) Посмеялся)))
З.Ы. Konfetka -фейк)
ну что ж, конфетка повидимому уже не интересуется кнопочкой, на встречу не прибыла

, а все так ждали ...
Artem Kurguzov
29.4.2011, 12:32
Ребят, подскажите адрес хорошего СТО по кондерам.
Купил Нексию в феврале - не было ремня на кондиционера, сказали что возможно и система пустая. Сегодня поставлю ремень.
Куда стоит ехать, где могут проконсультировать и недорого и качественно починить?
Спасибо
Цитата(Artem Kurguzov @ 29.4.2011, 13:32)

Ребят, подскажите адрес хорошего СТО по кондерам.
Купил Нексию в феврале - не было ремня на кондиционера, сказали что возможно и система пустая. Сегодня поставлю ремень.
Куда стоит ехать, где могут проконсультировать и недорого и качественно починить?
Спасибо
0985558261 Сергей (башковитый мужик знает свое дело, находится на радужном)
ХХА! Вот и у меня трабл, была жара думаю анука кондер в студию, аха не тут то было, кнопка горит, а кондер не пашет, завтра поеду на СТО требовать диагностику и устранение, ну капэц новая же машина!!!!(
Заправили на СТО на Калачевской и хотели чтобы заплатил, но я убедил их, что хладогена таки небыло с завода и что это таки гарантийный случай.
Цитата(mad @ 4.5.2011, 13:47)

Заправили на СТО на Калачевской и хотели чтобы заплатил, но я убедил их, что хладогена таки небыло с завода и что это таки гарантийный случай.
молодец.
А я вот вчера зарядил свой кондер на ул.узинской и остался очень доволен. 6 градусов показывает, брррр. Ребята взяли всего 350 грн. Один минус когда включай кондер, так куда то вся моща движка пропадает.)
на наших моторах в 1,5л - это нормально.
Цитата(intel @ 5.5.2011, 22:05)

молодец.
не спорю.
на 1.6 получше ситуация с мощою, но появляется у меня дополнительный гул особенно при старте, может кто скажет чё гудит то? на холостых гул не такой, тоесть он есть в отличии от работы без кондера, но всё же тише чем при трогании так сказать... это нормально?
подробнее про гуд расскажи, или в пятницу будет встреча- приезжай послушаем.
Мне сложно описать это буквами да и голосом тоже, но гул такой как будто подвывает чтоли, но после 40-50 уже нету или не слышно...
За приглашение спасибо огромное, я как нибудь собирусь, но скорее всего попозжее.
Цитата(mad @ 31.5.2011, 13:43)

Мне сложно описать это буквами да и голосом тоже, но гул такой как будто подвывает чтоли, но после 40-50 уже нету или не слышно...
За приглашение спасибо огромное, я как нибудь собирусь, но скорее всего попозжее.
У меня гудит натяжительный ролик, проверял как, залез под машину и брызнул ВД на ролик.....все затихло...но конечно на время!!!!
Буду тонироваться в субботу за одно и пускай послушають. Надеюсь ничего менять не прийдётся.
У меня ролик пищал - замена подшипника в нём (подшипник там запрессован)
Прошу помощи, покупал автомобиль с кондером но без ремня на него и ролика. Собственно ремень то я купил но с роликом проблема, нигде на авторынке не могут его подобрать, в каталогах просто нету. Просят либо старый ролик либо хоть какие нибудь приблизительные размеры. Помогите чем можете, а то с открытым окном чувствую скоро попаду на койку, сквозит ужс(
Так же буду признателен за фото где устанавливаются ремень и ролик, а то есть подозрения что еще чего-то там не хватает, походу был удар, что-то цепанули вот оно и ушло(
могу сказать только одно- спроси у Валеры (road)- все найдет, подберет, расскажет, поможет
Я недели 2-3 назад видел у него ролик в наличии (как раз когда себе менял в нём же подшипник)
не знаю ребята, на кондее разве есть ролик натяжной отдельный?.. О каком ролике вообще идет речь? О ролике натяжения ремня ГРМ что ли??
Цитата(Васька @ 6.6.2011, 9:13)

не знаю ребята, на кондее разве есть ролик натяжной отдельный?.. О каком ролике вообще идет речь? О ролике натяжения ремня ГРМ что ли??
Ролик есть! Иначе, чем ремню натяжение регулировать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.