Полная версия этой страницы:
Скрипят колодки....
Подскажите пожалуйста... как избавиться от скрипа колодок??? Смазка не помогает.. просто уже сил нет. пищат аж мама не горюй...аж желею что поменял... (КЛОДКИ ЦЕЛЫЕ НЕ СТЕРТЫЕ)!!!!
Кстати у меня на морозе часто скрипят и пищат при торможении, достаточно поездить минут 10-15 и все пропадает.
ЗЫ: а что за смазка?
Цитата(DANIAL @ 4.4.2009, 17:56)

Подскажите пожалуйста... как избавиться от скрипа колодок??? Смазка не помогает.. просто уже сил нет. пищат аж мама не горюй...аж желею что поменял... (КЛОДКИ ЦЕЛЫЕ НЕ СТЕРТЫЕ)!!!!
Я думаю что со смазкой ты погаричился, она еще не кому не помонала. Лет 7 ставим эти калодки, вопросов не было, я думаю что перегрел. Но это вобщемто не вожно, если есть проблема, ее надо решать, если я напишу что надо делать, ты все равно не сможеш это воспризвести, а на станции с этим не захотят возится. А по сему в понедельник, я возьму калодки другого производителя и по геарантии тоесть бесплатно, поменяю, а когда замениш калодки, родхаус отдаш мне, я их кину себе и посмотрю как они работают, мож у тебя машина заколдованая
Цитата(road @ 5.4.2009, 0:01)

Я думаю что со смазкой ты погаричился, она еще не кому не помонала. Лет 7 ставим эти калодки, вопросов не было, я думаю что перегрел. Но это вобщемто не вожно, если есть проблема, ее надо решать, если я напишу что надо делать, ты все равно не сможеш это воспризвести, а на станции с этим не захотят возится. А по сему в понедельник, я возьму калодки другого производителя, перезвоню, тебе и по геарантии тоесть бесплатно, отдам тебе, а когда ты поменяиш калодки, родхаус отдаш мне, я их кину себе и посмотрю как они работают, мож у тебя машина закалдованая

Валер не стоит, кризис на дворе... неохота чтоб изза меня ты в колодки попадал....

пускай пищит, валерианку куплю
Цитата(DANIAL @ 5.4.2009, 0:18)

Валер не стоит, кризис на дворе... неохота чтоб изза меня ты в колодки попадал....

пускай пищит, валерианку куплю

Кризис кризисом, а по себе знаю как скрип раздражает, я родние перегрел со старта, так раздрожало, что пришлось снимать и обтачивать и то они поскрипывали.... Работа у меня такая....
Цитата(road @ 5.4.2009, 0:28)

Кризис кризисом, а по себе знаю как скрип раздражает, я родние перегрел со старта, так раздрожало, что пришлось снимать и обтачивать и то они поскрипывали.... Работа у меня такая....

Знаш потерплю... просто думал есть другой вариант решения проблемы... тормоза супер на них не жалуюсь, седня даже спасли от девушки ученика без знака
У сволощщ

ехала, так бы подальше держался, резанула меня но тормоза спасли... с писком но надежно
Цитата(DANIAL @ 5.4.2009, 0:40)

Знаш потерплю... просто думал есть другой вариант решения проблемы... тормоза супер на них не жалуюсь, седня даже спасли от девушки ученика без знака
У сволощщ

ехала, так бы подальше держался, резанула меня но тормоза спасли... с писком но надежно

писк пройдет когда перегретый слой сотрется
я первый раз так лукасы перегрел, потом еще 10тыс. ездил с писком
ставь себе тормозные диски брембомакс вот они не дадут колодам пищать
Цитата(Dream @ 5.4.2009, 9:18)

писк пройдет когда перегретый слой сотрется
я первый раз так лукасы перегрел, потом еще 10тыс. ездил с писком
ставь себе тормозные диски брембомакс вот они не дадут колодам пищать

DANIAL Как знаещ

, у меня вопросов нет, дам другие, если что свисти.
Dream Знаеш все зависит как перегреть, я на Кадике новые Оригинальные калодки так перегрел, что писчали до самой замены.
Цитата(road @ 5.4.2009, 10:38)

DANIAL Как знаещ

, у меня вопросов нет, дам другие, если что свисти.
Dream Знаеш все зависит как перегреть, я на Кадике новые Оригинальные калодки так перегрел, что писчали до самой замены.

Спасибо буду иметь в виду)), наверное перегрел в первый же день во время того как вытормаживался-прокачивал...
Цитата(DANIAL @ 5.4.2009, 23:31)

Спасибо буду иметь в виду)), наверное перегрел в первый же день во время того как вытормаживался-прокачивал...
как это ты прокачивал на ходу тормоза?
На мерикосов - роадхаус - это родные оригинальные колодки - народ , судя по отзывам ими доволен , да и чесгря , это ж как надо было тормозить , что бы их перегреть - у меня стоят новые - пока что не пищат - правда , я еще на них проехал всего 300 миль......
я на своих проехал родных 25 тысяч, тоже не пищат пока.
Цитата(intel @ 15.4.2009, 7:59)

Я родные заменил на 7000 нестого несего начали так шкрегатеть вроде метал по металу. Снял их они как новые. Поставил ремсу. Проехал 15000 пока нормал. Кстати и на новых пару раз был такой срежет.
Anatoliy
16.4.2009, 22:00
Цитата(intel @ 15.4.2009, 7:59)

Аналогичная ситуация и у меня, 25 тыс. и скрипа пока еще не слышал.
Поставил в передок лукас, после зимы - полный капец... Када торможу плавно, все гуд тока попискивает немного, но када тормоз идет резкий да ешо и машина подгружена - такое притчуствие что две поверхности с наждаком трутся на большой скорости. Поехал на крымскую... ребята на камне сняли какой то слой с колодок (я не шарю какой) проехал кружок вокруг СТО - вроде вроде было гуд, патом тоже самое. Механик сказал что не знает что это такое, но думает что замена колодок поможет. Я вот думаю мож тут не в колодках дело!? О_о
Цитата(Sway @ 27.4.2009, 7:42)

Поставил в передок лукас, после зимы - полный капец... Када торможу плавно, все гуд тока попискивает немного, но када тормоз идет резкий да ешо и машина подгружена - такое притчуствие что две поверхности с наждаком трутся на большой скорости. Поехал на крымскую... ребята на камне сняли какой то слой с колодок (я не шарю какой) проехал кружок вокруг СТО - вроде вроде было гуд, патом тоже самое. Механик сказал что не знает что это такое, но думает что замена колодок поможет. Я вот думаю мож тут не в колодках дело!? О_о
У меня на новых на ремсе тожэ такое было пару раз. И то после того как прехал тыщ 10 я тожэ подумал чьто не в колодках дело, потомучьто такое было на родных.
Цитата(Sway @ 27.4.2009, 8:42)

Кароче сегодня заехал на Крымскую.....
Поменял тормозные диски + колодки (так чтобы наверняка) - вроде пока гуд (трескоскрипа НЕТ) пасотрим када колодки притрутся к диску как оно тормозить буит!!!
Цитата(Sway @ 29.4.2009, 15:43)

Кароче сегодня заехал на Крымскую.....
Поменял тормозные диски + колодки (так чтобы наверняка) - вроде пока гуд (трескоскрипа НЕТ) пасотрим када колодки притрутся к диску как оно тормозить буит!!!

Отпешись обезательно. Возможно такие диски(хорошие)заводские.
Цитата(Jeka @ 29.4.2009, 15:51)

Отпешись обезательно. Возможно такие диски(хорошие)заводские.
Заводские тормозные диски у меня прошли 36000 км. Будем посмотреть. Отпишусь обязательно.
Да если кто будет ехать менять на крымскую.....диски покупайте на рынке - на Крымской они по баснословной цене.)
Цитата(Sway @ 29.4.2009, 17:51)

Заводские тормозные диски у меня прошли 36000 км. Будем посмотреть. Отпишусь обязательно.
Да если кто будет ехать менять на крымскую.....диски покупайте на рынке - на Крымской они по баснословной цене.)
А чо взял за диски и сколько отдал?
Цитата(Jeka @ 30.4.2009, 13:34)

А чо взял за диски и сколько отдал?
Диски оригинал, колодки тоже оригинал....Цена за один диск 280 грн. Мне сказали что это очень дорого...колодки не помню (ситуация склонила быстро поменять). Када минял вопрос был в скорости замены а не цены, да и выберать и ездить покупать не было времени, машина нужна была.
Кстати 110 км полет нормальный (пока тишина

)
Цитата(Sway @ 30.4.2009, 15:08)

Диски оригинал, колодки тоже оригинал....Цена за один диск 280 грн. Мне сказали что это очень дорого...колодки не помню (ситуация склонила быстро поменять). Када минял вопрос был в скорости замены а не цены, да и выберать и ездить покупать не было времени, машина нужна была.
Кстати 110 км полет нормальный (пока тишина

)
Блин 280гр за диск это действительно дорого. Оригинал эт типа такие как с завода стояли?
Цитата(Jeka @ 12.5.2009, 11:18)

Блин 280гр за диск это действительно дорого. Оригинал эт типа такие как с завода стояли?
Походу да....(так сказали на станции)
Цитата(Sway @ 12.5.2009, 11:37)

Походу да....(так сказали на станции)

Насколько я знаю оригинал неотличается качеством. Хотя есле тебе надо было срочьно то выхода не оставалось.
Ребята подскажите! Может кто сталкивался? У меня ни с того ни с сего начали подпискывать передние колодки, когда не тормрзиш, притормозил, минуты 2-3 нормально потом снова!!! Может это супорта?
ROLAND1984
24.5.2009, 14:48
Їжджу на стокових - трохи поскрипують..
Цитата(Vik @ 14.5.2009, 16:55)

Ребята подскажите! Может кто сталкивался? У меня ни с того ни с сего начали подпискывать передние колодки, когда не тормрзиш, притормозил, минуты 2-3 нормально потом снова!!! Может это супорта?
скорее всего супорта надо почистить, а хотя странно получается именно через время
Пищал мой родхаус, пищал... а сейчас - одно наслаждение!!!! и тормозить стали поинтерестнее почемуто.... как буд-то какойто слой защитный сошол и теперь когда наступаю - стою как вкопанный

и писка нет
Цитата(DANIAL @ 25.5.2009, 11:37)

Пищал мой родхаус, пищал... а сейчас - одно наслаждение!!!! и тормозить стали поинтерестнее почемуто.... как буд-то какойто слой защитный сошол и теперь когда наступаю - стою как вкопанный

и писка нет
Только резина пищит и белый дым.

Точно перегрел где-то.
А по своим ощущениям обкатка где-то первые 100 км идет, потом оптимальное и приятное тихое торможение.
Цитата(intel @ 25.5.2009, 9:13)

скорее всего супорта надо почистить, а хотя странно получается именно через время

Я сам сначало на супорта грешил, но ... что самое интересное скрип при закрытых окнах не слышен, только открыл окно - ПОЛУЧИ!!!
Цитата(Vik @ 25.5.2009, 12:39)

Я сам сначало на супорта грешил, но ... что самое интересное скрип при закрытых окнах не слышен, только открыл окно - ПОЛУЧИ!!!

Это знак хорошей обесшумки
Цитата(DANIAL @ 4.4.2009, 17:56)

Это не колодки, а ужос какой то, просто поменяй их и забудь эту фирму
Поставил суппорта АТЕ от Вектры А и к ним колодки Textar.
И не скрипят, и тормоза суперовые....
Диски Zimmermann.
Цитата(Zhest' @ 30.3.2010, 23:02)

Диски Zimmermann.
О, зачетно
я себе тоже задние Текстар взял, передние возьму EBC гринстаф
Цитата(Dream @ 30.3.2010, 21:09)

О, зачетно
я себе тоже задние Текстар взял, передние возьму EBC гринстаф
Гринстаффы - мегасупер!!!
Задние поставлю Remsa.
Цитата(Zhest' @ 30.3.2010, 23:15)

Гринстаффы - мегасупер!!!
Задние поставлю Remsa.
Димон, подожди не торопись, я ж не успеваю за тобой, еще не поставил даже ЗДТ, покрасил отреставрировал, остается почти тока поставить

, дыхни а то ж мы не успеем за тобой.
Цитата(Zhest' @ 30.3.2010, 23:02)

Диски Zimmermann.
А диски большего диаметра чем сток?
Цитата(pashila1 @ 3.4.2010, 20:33)

А диски большего диаметра чем сток?
Да, на 13-м радисе стоковые 236мм, а он поставил с 14-го радиса диски они 256мм и опелевские АТЕешные супорта, да если полазитьт по форуму и почитать то Димон уже пол машины поменял, есче половина в гараже сложена навсякий случай.
Цитата(road @ 4.4.2010, 20:25)

Да, на 13-м радисе стоковые 236мм, а он поставил с 14-го радиса диски они 256мм и опелевские АТЕешные супорта, да если полазитьт по форуму и почитать то Димон уже пол машины поменял, есче половина в гараже сложена навсякий случай.

Не поверишь, Валера... Но то, что мне не нужно, я стараюсь или подарить, или продать за совсем символическую цену.
А половину авто уже поменял, это точно! Вот еще задние торм.диски поменяю. Поставлю АТЕ.
Цитата(Zhest' @ 4.4.2010, 22:37)

Не поверишь, Валера... Но то, что мне не нужно, я стараюсь или подарить, или продать за совсем символическую цену.
А половину авто уже поменял, это точно! Вот еще задние торм.диски поменяю. Поставлю АТЕ.
У Чайфа есть песня, я не знаю ее названия и смысла, но у меня всплывает оттуда всего одна строчка, верне кусок
"..... лиш спрошу а нахрена"
я это к чему, с зади стоят невентиля, что изменится если ты поставиш туда АТЕ, ты думаеш если ты туда засунеш АТЕшные диски у тебя эфиктивность торможения улутшится? Я сильно в этом сомниваюсь, с зади любые диски если они не полное г... одинаково эфективно тормозят, согласен что АТЕ это самые круты диски каторые можно найти, но какой смысл их ставить назад он дурных денег стоят, разве что потом с гордость говорить что у меня АТЕ стоят.
Цитата(road @ 4.4.2010, 21:02)

У Чайфа есть песня, я не знаю ее названия и смысла, но у меня всплывает оттуда всего одна строчка, верне кусок
"..... лиш спрошу а нахрена"
я это к чему, с зади стоят невентиля, что изменится если ты поставиш туда АТЕ, ты думаеш если ты туда засунеш АТЕшные диски у тебя эфиктивность торможения улутшится? Я сильно в этом сомниваюсь, с зади любые диски если они не полное г... одинаково эфективно тормозят, согласен что АТЕ это самые круты диски каторые можно найти, но какой смысл их ставить назад он дурных денег стоят, разве что потом с гордость говорить что у меня АТЕ стоят.
Комплект ЗДТ взял б/у, но чел для себя его готовил: все почистил, поменял рем.комплекты, новые колодки, а вот диски б\у.. А тут, поставил новые, уверен в них и катайся сколько влезет. Тем более, что пока не заморачивался со сменой авто на что-то другое. Для себя же стараюсь, а не для показухи...
Цитата(Zhest' @ 4.4.2010, 23:09)

Комплект ЗДТ взял б/у, но чел для себя его готовил: все почистил, поменял рем.комплекты, новые колодки, а вот диски б\у.. А тут, поставил новые, уверен в них и катайся сколько влезет. Тем более, что пока не заморачивался со сменой авто на что-то другое. Для себя же стараюсь, а не для показухи...
Да я не про то, согласен что для себя, согласен что хорошее, но блин не до такой степени. Ну это дело каждого просто задок играет не такую важную роль как передок и его работа не так тяжела, и при всех равных на задку с одинаковой эффектиностью будет работать АТЕ, Брембо, Паджит та же Феби, Лемфердер да и Чешский Граф, просто АТЕ неоправдано дорог, можно взять что-то дешевле и при этом эфективность торможения будет таже. Ну если деньги в кризис девать некуда тогда да можно АТЕ, хотя если если хочеш услышать мое мнение то тогда лучше возьми более дишовые диски зато калодки возьми EBC гринстаф на перед и на зад, тогда ты будеш останавливатся как вкопаный. Хотя у керамики тож есть свои определенные минусы.
Цитата(road @ 4.4.2010, 21:42)

... тогда лучше возьми более дишовые диски зато калодки возьми EBC гринстаф на перед и на зад, тогда ты будеш останавливатся как вкопаный. Хотя у керамики тож есть свои определенные минусы.
Да и сейчас тормоза отличные до такой степени, что оттормозившись на светофоре, едущему сзади Ланосу пришлось стирать резину об асфальт. Теперь ездишь и смотришь при торможении, чтобы никто сзади близко не держался, особенно Ланосы, ТАЗы и таксисты. А ты говоришь Гринстафф....
Верну тему в изначальное ее русло.
У меня стоят колодки Textar, всю зиму и весну на них откатался на ура.
Сейчас появился противный писк, который исходит похоже от переднего колеса. Если резко оттормозиться, то на некоторое время пропадает. Чаще всего появляется после длительной езды. ИМХО скрипит колодка из-за температуры, такое возможно?
Думал сотрется слой и перестанет пищать, но наездил уже 1000км, а писк остался.
Цитата(RosT @ 16.6.2010, 20:43)

Верну тему в изначальное ее русло.
У меня стоят колодки Textar, всю зиму и весну на них откатался на ура.
Сейчас появился противный писк, который исходит похоже от переднего колеса. Если резко оттормозиться, то на некоторое время пропадает. Чаще всего появляется после длительной езды. ИМХО скрипит колодка из-за температуры, такое возможно?
Думал сотрется слой и перестанет пищать, но наездил уже 1000км, а писк остался.
Писать не буду долго, да и писал я уже где то что надо делать, если хочеш набири завтра посли часа дня в телефонном рижиме объясню или поисчи по форуму.
попрос по писку колодок. Вчера определил, пищит что то в заднем левом, писк (что то похожее на трение резины о метал) происходит даже при пробе расталкивания машины взад-вперед на пару сантиметров причем в конкретно одном месте, как что то затирает. В этом колесе в прошлом месяце подшипник поменяли, так что он отпадает я думаю....еще может туда же, но как то перестал держать ручник назад, пришлось подтягивать, теперь за 5 щелчков а не за 7 он поднимаеться...
Что за писк, перед тем как лезть в барабан, хотелось бы знать что искать!!
Так что конкретно делать с пищащими колодками? Спилить верхний слой, пропилить прорезь посредине для отвода стертого материала?
Цитата(Alex24 @ 3.9.2010, 16:39)

Так что конкретно делать с пищащими колодками? Спилить верхний слой, пропилить прорезь посредине для отвода стертого материала?
"Пилите, Шура, пилите..." (с)
ИМХО, варианта два:
1. Поставить колодки другой фирмы. Кстати, а какие сейчас стоят?
2. Разогнаться задним ходом и резко оттормозиться. Так пару раз. Помогает, если в колодки попал какой-то абразив (мелкие камушки, песок).
Цитата(Zhest' @ 3.9.2010, 19:03)

"Пилите, Шура, пилите..." (с)
ИМХО, варианта два:
1. Поставить колодки другой фирмы. Кстати, а какие сейчас стоят?
2. Разогнаться задним ходом и резко оттормозиться. Так пару раз. Помогает, если в колодки попал какой-то абразив (мелкие камушки, песок).
К сожалению, кода минял с деньгами была запара и купил самые дешевые украинского производства собстна какогото не известного мне бренда! Нужно было както ездить, кстати поначалу тис 3 вели себя смирно и тормозили внятно-даже начал думать что наши могут еще нормально делать и по демократической цене, но нету то было... вот теперь имею головную боль при каждом торможении кстати почемуто только слева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.