Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NEXIA SOHC GLE 2008
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
Medik
В конце июля купил два газовых фильтра - 50 грн, и крышку на заливную горловину - 15 грн, так как старая была благополучно забыта на заправочной колонке. Поменял газовый фильтр, слил конденсат с редуктора.
Также плановая замена свечей по рекомендации газовщика, поставил NGK - кажется 92 грн
Съездил в Крым - полёт нормальный.
Пробег - 115 тык с небольшим
Мафон новый - мультимедийный Prology с маленьким мониторчиком 3,5 дюйма - 1950 грн
Medik
Позавчера прикупил 14 листов виброизоляции и 10 квадратов шумки. Итого потрачено - 900 грн.
Вчера начал клеить. За 2 часа сделал одну дверь, теперь карта на место не одевается...
На второй двери попробую шумку лепить на саму карту, может так легче будет...
ромадим
Цитата(Medik @ 19.8.2010, 8:46) *
На второй двери попробую шумку лепить на саму карту, может так легче будет...

А смысл?
Насколько я знаю такие дела клеятся на саму дверь (во внутрь двери)
WILL
Hiss, кончай флудить- накажу.

тему почистил.
Medik
Цитата(ромадим @ 19.8.2010, 9:26) *
А смысл?
Насколько я знаю такие дела клеятся на саму дверь (во внутрь двери)

Во внутрь двери то само собой, но лучше ещё и снаружи под картой обесшумить smile.gif

На авторынке купил другие пистоны для карт - 20 грн.

Пробег перевалил за 116 тык
Medik
Перегорел правый передний габарит. Вернее я думал что лампочка перегорела. Купил два диода вместо лампочек - 10 грн. Собрался менять, поменял, а правый всё равно не горит. Достал индикатор, проверил, напряжение в цоколю габаритной лампы не доходит. Что бы долго не мучаться, взял и кинул провод от работающего левого цоколя в неработающему правому. Теперь в габаритах диоды холодно белого цвета.

Виброшумка в процессе. Сделал двери, капот, потолок поклеил, осталось поставить его на место.
Прикупил 4 диодных полоски - 100 грн, хочу сделать подсветку для задних пассажиров, а также под ноги водителя и переднего пассажира.

Пробег примерно 117,5 тык
Medik
Также было прикуплено 4 диода - 20 грн, которые будут отвечать за подсветки ручек дверей. 2 задних уже имплантировано, передние ждут пока дверные карты вернуться с переделанными подиумами.
Также прикуплена диодная лампа в плафон салона, результат думал будет лучше, светит вроде также как заводская только не жёлтым, а белым светом. Также для освещения задней части салона в потолок имплантировано 3 диодные полоски. Освещает зачётно, надо сфотать как-то.
Кстати диоды в ручки я вставлял не сбоку, как показано на фотках с форума, а сверху; так невозможно зацепить диод при открытии двери даже с маникюром. Разве что специально ковырять ручку.
Max_O
Цитата(Medik @ 31.8.2010, 20:01) *
Кстати диоды в ручки я вставлял не сбоку, как показано на фотках с форума, а сверху; так невозможно зацепить диод при открытии двери даже с маникюром. Разве что специально ковырять ручку.

Как освещают!?
Medik
Отлично освещают)))
Правый

Левый
Medik
Забрал талон техосмотра smile.gif
Если не учитывать проплаты штрафов, то техосмотр обошолся 850 грн
Что интересно, на талоне дата проходження ТО - 01.09.2010, то есть уже сентябрь как бы, а дата проведення чергового ТО - 08.2012
Medik
В клубном автомагазине прикуплено - набор ремней, натяжной ролик, бензиновый и масляный фильтры - 470 грн.
Забраны передние дверные карты с готовыми подиумами и комплект динамиков Helix B 62C Blue - 1600 грн.

Дверь задняя правая провисла немного, надо смотреть что там приключилось sad.gif
При предварительном просмотре что-то с нижней петлёй...
Medik
10.09 заменены ремни и ролик - 130 грн.
Установил и обесшумил передние дверные карты.

Пробег 119525 км
Medik
Теперь дверные карты выглядят так:

Medik
Хоть раз за весь борт журнал фото машинки выложу smile.gif

Вчера вечером замена масла, фильтров масляного, воздушного и газового. Топливный фильтр не смог открутить idontno.gif Надо хорошо ВДшкой или ещё чем-то отмачивать sad.gif
Масло как обычно Кастрол 5В40 - 257 грн

Пробег - 119665 км
Medik
Такс, машинка моя приехала из Крыма. Обнаружено биение руля, думал отбалансироваться, на шиномонтаже обнаружена вмятина на внутренней стороне правого переднего диска. Отрихтовали, заодно перекинул задние колёса на перед и отбалансировал - за всё отдал 150 грн.

Пробег - 121688 км
Medik
Прочиповался у KorDena - 400 грн.
ГЫ rolleyes.gif Во время чиповки выяснилось, что у меня нету фишки в блоке, никто её оттуда не доставал, походу узбеки сэкономили sad.gif Купил фишку - 19 грн
Купил 2 зимние шиповки Marangoni 4 Ice E+ - 1088 грн.
Прикупил 2 диодные полоски на освещение в багажник - 50 грн.
Нашёл на авторынке оригинальную противотуманку правую - 130 грн, ибо с заводской что не делал, а она потеет, а во время дождей, так вобще вода в ней постоянно накапливалась.
Купил китайский ксенон "Циклон" в противотуманки, 4300 К - 339 грн. Будем экспериментировать.
Medik
Доделал подсветку под ногами водителя и переднего пассажира, также добавил дополнительный свет в багажник.
Ксенон китайский оказался с одним неработающим блоком, нада ехать сдавать-менять.
Пробег - 122215 км
Medik
Не, блоки розжига ксенона таки работают оба, то я видать недовключил провод
Сергей АА7143НС
Цитата(Medik @ 22.9.2010, 20:18) *
Такс, машинка моя приехала из Крыма. Обнаружено биение руля, думал отбалансироваться, на шиномонтаже обнаружена вмятина на внутренней стороне правого переднего диска. Отрихтовали, заодно перекинул задние колёса на перед и отбалансировал - за всё отдал 150 грн.

Пробег - 121688 км

За литые диски берут мно денег sad.gif Поэтому на зиму ставлю железо
Medik
Так у меня на зиму тоже железные есть rolleyes.gif
Medik
Вчера до позднего вечера ставил ксенон, самое сложное - найти нормальное место для блоков розжига и прикрутить их там. Зато противотуманки теперь светить начали нормально smile.gif Теперь очередь за фарами...
Кстати, чего везде пишут что 4300 К - желтоватый свет? Как по мне, то как раз ярко белый.
Пробег - 122549 км
Medik
Вчера докупил 5 листов вибры, на багажник не хватало - 150 грн
roma
Цитата(Medik @ 30.9.2010, 10:00) *
Вчера докупил 5 листов вибры, на багажник не хватало - 150 грн

А шо за вибра, 30 грн лист.
Заманчиво дешево, если можно фото.
Medik
Визол 60МКФ(0,5х0,6)
Вот такой
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8713

На таврофоруме человек продает по 30 грн/лист
Medik
Закончил вибрить багажник. Немного осталось недовибрено и Визол закончился. Никогда бы не подумал, что на багажник надо столько виброизоляции. Осталось не много и не критично, потом как-то доделаю.
Сделал жесткую полку на заднюю стенку багажника, обтянул её карпетом и прикрутил к ней усилитель.

Пробег - 123264 км
Medik
Пофиксил провисшую заднюю правую дверь, оказалось в месте крепления петли изнутри двери отпала сварка. Приварили. Дверь стала на место, но закрывается не так четко как остальные. Как замок отрегулировать в "камасутре" не нашел idontno.gif
Пробег - 123903 км.
WILL
Была когда- то тема.

по памяти- отпускаешь шестигранником штырь за который цепляется замок, но не сильно чтобы он при небольшом усилии мог сдвигаться. Закрываешь дверь- при этом сам штырь становиться по замку.
Аккуратно открываешь двери- и зажимаешь этот штырь- стараясь не сдвинуть его.
Medik
Купил панельку пластиковую в багажник ибо родная была немного порезана под усилитель, а усилитель теперь перекочевал на спинку задней сидушки и осталась дырка - 40 грн.
Medik
На фоне осеннего леса
Medik
В субботу поменял резиновые втулки на стабилизаторе поперечной устойчивости - 110 грн.
Промыл форсунки и поменял уплотнительные кольца на них - 313 грн
Пробег - 126543 км.
Medik
Начало что-то глючить в переключателе газ-бензин. На газ не переключается при перегазовке, Иногда проглючивает и переключается. Вчера был у газовщика, поменял кнопку переключения, отдал 180 грн.
Полдня катался нормально, потом опять не переключается. Завтра опять к газовщику...
Medik
Газ наладился. Были траблы с проводкой. Уже всё переключается нормально.
Пробег - 128186 км
Medik
Вчера менял колёса. Поменял три штуки, при замене четвертого фигня нарисовалась. Один болт не затягивается, он закручивается почти до когда и в конце прокручивается, что-то с резьбой. Сегодня на работу на маршрутке sad.gif холодно сцуко...
Medik
В субботу 27.11 на разборке купил ступицу - 100 грн, и замок багажника - 50 грн.
Вчера поменял ступицу - 75 грн. Замок поменял сам, теперь багажник хоть нормально можна закрыть
Medik
Поймал кусок гвоздя задним правым колесом. Сделал - 44 грн.
Сгорела лампочка заднего габарита и одна из освещения номера - купил лампфочки, 6 грн.

Пробег - 128880 км
Medik
Съездил на Донбасс. В дороге всё пучком, только снегом немного привалило.
Поменял масло, фильтры масляный, воздушный, газовый - 320 грн.

Пробег - 130300 км
Medik
Сгорели 2 нитки обогрева заднего стекла sad.gif
Medik
Купил новые щетки "alca" - 40 грн

Пробег - 132229 км
Medik
Купил радар-детектор Crunch 2140S - 640 грн
Medik
Вчера купил подголовник на пассажирское сидение - 50 грн. Родной сломался. Спасибо Sanek smile.gif

Пробег - 134013 км
Medik
Перебрали газовый редуктор, заменили газовый клапан и фильтр, подшаманили проводку, бо опять на на газ не переключалось - 450 грн
Сделал страховки на год - 3758 грн

Пробег - 134421 км
Medik
Сегодня ровно 3 года эксплуатации машины. Пробег за 3 года - 135290 км. За последний год - 35250 км.
За год на машину потрачено - 17395 грн, без топлива.
Из них 6915 грн - сервисное обслуживание авто, 5700 грн - ТО, страховки ГО и КАСКО, зимняя резина; 4780 грн - музыка, обесшумка, ксенон в птф, радар-детектор и другие мелочи.
Medik
Сегодня помыл и пофоткал авто

Medik
Переобулся. Колеса не балансировал, так как осенью балансировались. 20 грн.

Пробег - 137538 км
Medik
29.04.2011 - Замена масла, фильтров масляного и воздушного; замена шаровых и передних тормозных колодок. За все - 780 грн.
30.04.2011 - Развал-схождение - 85 грн.

Пробег - 140200 км
Medik
Машина начала троить...
Купил и поменял газовый фильтр - 30 грн.
Купил и поменял ВВ провода - 185 грн.
Всё равно троит, особенно на газу...
Пробег - 141200 км.

Еще сгорел ближний в левой фаре, быстро Найтбрекер сдался... поставил стандартную лампу
Medik
Поставил новые свечи - 114 грн.
Все равно троит. И чек стал светиться.
Пробег - 141619 км.
niki
Medik,
Цитата
За год на машину потрачено - 17395 грн, без топлива.

Неслабо так потрачено!!!!!!
ромадим
Цитата(niki @ 29.5.2011, 1:33) *
Medik,
Неслабо так потрачено!!!!!!

Так заметь что машина катается в такси, и если брать что она за три года накатала 140 тыс. то это вполне нормально!!!!
А если посчитать сколько она принесла денег! rolleyes.gif
Таки дальше смотри что потянуло: музыка, шумка, цацки, побрикушки+страховка прилично тянет. А обслуживание авто учитывая пробег то это копейки.
Я например за год накатал 10 тыс. так у меня и вложения минимальные.
Medik
Цитата(ромадим @ 29.5.2011, 14:37) *
Так заметь что машина катается в такси, и если брать что она за три года накатала 140 тыс. то это вполне нормально!!!!
А если посчитать сколько она принесла денег! rolleyes.gif
Таки дальше смотри что потянуло: музыка, шумка, цацки, побрикушки+страховка прилично тянет. А обслуживание авто учитывая пробег то это копейки.
Я например за год накатал 10 тыс. так у меня и вложения минимальные.

Машина в такси уже давно не катается, каталась только 1 год и 60 тык. Остальное - работа и различные семейные поездки. А обслуживание за год - 6915 или примерно 20 коп/км, что думаю вполне нормально.

Думаю за этот год пробег будет поменьше... Выдали самую лучшую машину: новую, служебную, застрахованную)))
Нексия пока в гараже отдыхает... Кстати троить вроде перестала, на выходных выезжал, так нормально едет. Может то она отдохнуть просто хотела smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.