Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инжэктор
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
Vanos Next
А могут ли нечищеные форсунки вызывать следующие симптоми:
На холостых работает уверенно, 950-1000 об, но ощутима легкая шумность, точнее вибрация, включаешь первую даешь1500 об/мин когда "рушаешь" машина рычит, все дребезжит как в дизеле, то же самое на второй, или если на пониженых (1100-1500) оборотах дать "газу" то вибрация выводит водителя (тоесть меня) из равновесия выше 2000 об/мин - ощутимой вибрации нету! Ребята говорят мож ГРМ не по меткам (DONC) или че то со сцепой -вобщем в где -то в крутящихся механизмах есть дисбаланс.. Че оно такое???
Zhest'
Достал меня расход на машине, поэтому предпринял следующее:
1. Проверил сопротивление: ДАД, ШМХХ, форсунок, датчика температуры воздуха, ВВ проводов.
2. Почистил весь дроссельный узел очистителем карба в спрее.
3. Почистил форсунки и топливную рампу. Подключил прибор Pulsar ( http://www.mobileelectronics.com.ua/?page=pulsar ) и промывал в режиме плавающей частоты, по совету, вычитанному на некоторых сайтах, причем не WYNN'Sом, а 646-м растворителем. Растворитель, при цене в 17 грн за литр, отмывает все наилучшим образом! В режиме плавающей частоты, когда форсунка открывается, организовывал обратную подачу, чтобы промыть фильтр на входе самой форсунки. Несмотря на топливные фильтры, мелких частиц в фильтрах форсунок было достаточно.

В итоге, расход по городу упал на целый литр! Причем, маршрут один и тот же, расстояние такое же и стиль вождения. На холостых, было 1,2л, а после промывки - 1,0л.
FiRST888
Честно ответьте расход бензина после чистки уменьшится ?
Пробег 45 000 никто еще не чистил.
Достало, расход больше 10 литров на 100 км по городу (((
Я Нексию покупал, а не Джип и Танк !!!
2006 года, 16 клапанная.
WILL
чистка обычно помогает- с нашим, то бензом....
Marfa Vasilivna
Цитата(FiRST888 @ 17.11.2011, 9:29) *
Честно ответьте расход бензина после чистки уменьшится ?
Пробег 45 000 никто еще не чистил.
Достало, расход больше 10 литров на 100 км по городу (((
Я Нексию покупал, а не Джип и Танк !!!
2006 года, 16 клапанная.

В теории расход после чистки инжекторов может несколько уменьшится, только из-за возможного улучшения распыла.
Снижение же расхода на хх с 1.2л до 1.0л возможно только по бортовому компьютеру. Расходом управляет дозирующая система это МАР сенсор и ДПЗД с последующей коррекцией Л-зондом. Если в результате чистки увеличилась производительность форсунок, то для сохранения стехеометрического соотношения смеси ЭБУ по сигналу Л-зонда снижает время открытия.
На практике же значительного снижения не будет.
FiRST888
В общем почистил я эти форсунки. Цена вопроса по знакомству - 200 грн. Чистили на стенде жидкостью какой-то.
На других сервисах узнавал - 350 грн.

Сняли форсунки (еле еле) Расположены не удобно. На стенд подключили. 3 почти полностью забиты. Прочищали прочищали, и в итоге все работают отлично. Получается я на 1 форсунке ездил ))

Еле завелся после этой чистки, мастер крутанул движок наверное до 5 тыс. оборотов холостых и я поехал.
Заводится просто сказка. Это при том, что аккумулятор убитый. Зимой до -5 градусов я если 1-2 дня машину не трогаю она не заводилась. И вообще заводилась пока стартер крутил секунд 3-5.
После чистки заводится намного быстрее.
Сказать что нексия моя стала ядерной ракетой, это обман.
Да, стала быстрее, резвее. Разгон до 100 не проверял до и после. Но пошустрее стала без сомнений.

Залил 40 литров, и буду замерять какой-же всетаки у меня расход после чистки.
Ведь все мои действия направлены на экономию. Сэкономленная копейка - заработанная копейка. Если бы я хотел 10 - 13 литров расхода покупал бы что-то другое. Для автомобиля в 1.5 тонны с двигателем 1.5 этот расход космический.
подскажите...

Всем спасибо !
WILL
так никто и не говорил что динамика будет как у спорт-кара. Да, чуть лучше поедет, упадет расход- но 402 метра за 8 секунд не проедешь.....
vital-777
Подскажите пожалуйста где делают качественную чистку форсунок?
intel
Там, где используют новую промывочную жидкость, а не по 5 раз пропускают одну и ту же
Dissa
Поддерживаю drinks.gif
vital-777
Вот и спрашиваю совета у киевлян где находятся эти СТО!?
А есть разница или что лучше :- ультрозвукавая чистка или методом гидродинамической кавитации?

п.с.чистка без снятия даже не рассматриваю!
intel
Цитата(vital-777 @ 26.12.2016, 15:52) *
Вот и спрашиваю совета у киевлян где находятся эти СТО!?
А есть разница или что лучше :- ультрозвукавая чистка или методом гидродинамической кавитации?

п.с.чистка без снятия даже не рассматриваю!

Ультразвуком наши форсы мыть нельзя. Будут потом быстро засоряться, так как разрушит внутреннее напыление.
Купил NEXIA
Поділюсь практичним досвідом: один раз прочищав на стенді форсунки. Промивали довго і сумно якоюсь рідиною. На прочистку звертався не просто так, а машина при розгоні (особливо на другій передачі) підозріло розхитувалась, ніби я не вмію їздити, і регулярно світився CHECK ENGINE. Після прочистки стала їздити нормально, а кілометрів через 100 лампочка CHECK ENGINE сама погасла, і більше не загоралась.
Витрата бензину ? Можливо, трошки зменшилась.
vital-777
Цитата(Купил NEXIA @ 27.12.2016, 9:12) *
Поділюсь практичним досвідом: один раз прочищав на стенді форсунки. Промивали довго і сумно якоюсь рідиною. На прочистку звертався не просто так, а машина при розгоні (особливо на другій передачі) підозріло розхитувалась, ніби я не вмію їздити, і регулярно світився CHECK ENGINE. Після прочистки стала їздити нормально, а кілометрів через 100 лампочка CHECK ENGINE сама погасла, і більше не загоралась.
Витрата бензину ? Можливо, трошки зменшилась.

вот и у меня уже, при переключении на 2,3,4, в начале начинается дергаться когда нажимаю на педаль газа, а дальше все нормально. ЧЕК не горит.

а где чистили? территориально
Купил NEXIA
На Оболоні. Не сподобалось. У механіка впала якась маленька штучка, коли він ставив форсунки на місце, він годину ту штучку шукав.
vital-777
понял спасибо!
alex-gle
дергается при наборе, в начале? а заслонка дросселя ходит легко, ге закусывает при закрытии?
traffic
Цитата(intel @ 25.12.2016, 18:28) *
Там, где используют новую промывочную жидкость, а не по 5 раз пропускают одну и ту же

І таке буває? shok.gif
intel
Цитата(traffic @ 1.1.2017, 14:54) *
І таке буває? shok.gif

Очень часто ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.