Цитата(ТоЯматоКанава @ 8.11.2010, 9:14)

разница- в эффективности торможения. зад одинаковый, это да.
а зимой тормозить вообще нужно передачей, так что я остаюсь при своем мнении

легкое нажатия на педаль тормоза оказывает давление на тормозные цилиндры также в малой силе давления - отсюда происходит легкое торможение, что приводит не к блокировки колес, а к небольшому увеличения сопротивления торможения.
Если же задняя часть автомобиля не оказывает никакого сопротивления, что способствует остановки, то водитель не замечает падения скорости, что в свою очередь ведет к большему нажатию на педаль тормоза - а дальше начинается блокирования колес, так как поверхность дороги обладает с меньшей силой трения (оледеневшая) то машина просто несется прямо с заблокированными передними колесами и просто вращающимися задними!
В зимнюю езду нужно тормозить двигателем - но что же будет если не хватает двигателя для торможения двигателя, а остановиться надо? нужно использовать режим кратковременного нажатия и отпускания педали тормоза. В этом режиме колеса будут блокироваться при нажатии, и вновь вращаться при отпускании. Но а если задние колеса как крутились до нажатия и продолжают крутиться после нажатия то где эффект торможения???? - а его просто нет! Путь торможения будет в 2 раза больше чем с тормозящими всеми 4мя колесами.
с ЗДТ машина лучше останавливается как зимой, так и летом + не скапливается грязь между тормозным диском и колодкой, что не приводит к увеличению скольжения, а также нет темы для примерзания колодок - одним словов одни плюсы и эффективность.
из-за не работы задних барабанов, я и попал в ДТП 28 февраля, перед шел как на коньках, тормозить двигателем было тока 20%, а задница продолжала толкать вперед машину!, вместо того что бы сопротивляться как и передние колеса.
Как раз ДТП меня и надоумело ставить ЗДТ, ну а дальше Вам решать, ждать горя или сразу заменить.