Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг панели приборов
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
uriy20
Цитата(Zhest' @ 23.3.2008, 22:42) *
Было время в выходные и немного потюнил салон. Сделал подсветку в ручки дверей, очень удобно. Да и стандартные решетки в передних динамиках заменил, впрочем как и сами динамики. См.фотоотчет:

А у меня еще коврики под ногами и из двери вниз на дорогу,когда открываешь подсвечивает куда ногу ставить,зацепил провода от стеклоподъемника и жабы....То есть при вулюченных габаритах работает.
Zhest'
Цитата(uriy20 @ 14.1.2009, 19:50) *
А у меня еще коврики под ногами и из двери вниз на дорогу,когда открываешь подсвечивает куда ногу ставить,зацепил провода от стеклоподъемника и жабы....То есть при вулюченных габаритах работает.

Месяца три назад такое сделал. На выходных выложу фотоотчет.
MFGR
Цитата(uriy20 @ 14.1.2009, 19:50) *

Вопрос:
А где найти постоянный плюс, при работе без замка зажигания???
Я тоже имел неосторожность установить подсветку ног, от лампочки в пепельнице....
Теперь постоянно горит когда включены габариты, идея была только при открывании дверей (-минус на жабу, плюс постоянный)
vlad
Цитата(MFGR @ 15.1.2009, 10:33) *
Вопрос:
А где найти постоянный плюс, при работе без замка зажигания???

Постоянный плюс на магнитофоне.
vlad
и на часах.
MAK77
то что показал capo продается на поляцком сайте, я себе на кадетт купил, светит даже днем, светодиоды и близко так не светят, там шкала идет целиком и наклеивается поверх родной . вот как у мну а ниже на ксю bye.gif
MAK77
вот
Nikolia
Подскажите где можно купить накладки на приборку к новой ксюше, тобиш N 150 GLE?????
Automagnet
Цитата(Nikolia @ 10.2.2009, 22:17) *
Подскажите где можно купить накладки на приборку к новой ксюше, тобиш N 150 GLE?????

Если люминесцентные, вроде тех, что на фото раньше, можно заказать у меня.
Нужен шаблон для печати.
Можно сделать в любых цветах и с любым наполнением.
Если что, пишите.
С ув. Андрей.
Nikolia
Нужен шаблон для печати.
Если что, пишите.
С ув. Андрей.
[/quote]

А какя цена?????
Automagnet
Цитата(Nikolia @ 11.2.2009, 17:42) *
Нужен шаблон для печати.
Если что, пишите.
С ув. Андрей.

А какя цена?????

Добрый день!
По цене звоните, здесь писать нельзя.
Вот, кстати, последние варианты на Лачетти:
Лачетти

Еще вопрос ко всем: сколько может стоить б/у панель в сборе, можно дохлая, мне нужно для выставочного стенда.
Спасибо.
С ув. Андрей.

050 361 21 06
093 072 27 55
Automagnet
Добрый день!
Наконец-то сделал готовый вариант для Лачетти, теперь могу развивать технологию для любой марки.
Спасибо ребятам с одноименного клуба за макеты.
Стрелки не светят, потому что шлейф не подключен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Automagnet
Еще вариация на тему Сивика.
Automagnet
И для любителей белых шкал.
Это черновик.
DANIAL
Цитата(Automagnet @ 6.3.2009, 0:09) *
Это черновик.

мммммммм...беленкие красавчики rolleyes.gif
Pavlen
Цитата(Automagnet @ 6.3.2009, 0:09) *
Это черновик.

Смотрится хорошо. Себе такую хочу wink.gif
Akela
Сегодня совершил небольшой тюнинг приборной панели. А если быть точным, сменил подсветку.
Вот что получилось.
Lithium
Цитата(Akela @ 12.3.2009, 21:52) *
Вот что получилось.

Подсветка светодиодная или лампы с пленкой?
Automagnet
Самые простые белые (люминесцентные, правда) шкалы на Нексию.
Если кто занимался изменением дизайна, буду благодарен за помощь.
Снимал в темноте, но и при свете видно белое свечение.
Спасибо.

Если перестанут открываться, альбом:

Михалыч074
Цитата(Akela @ 13.3.2009, 0:52) *
Сегодня совершил небольшой тюнинг приборной панели. А если быть точным, сменил подсветку.
Вот что получилось.

ДИОДЫ аль пленка???
Походу диоды...
Напиши, впаивал? или в штатные места ?
Kombayner
Цитата(Михалыч074 @ 2.4.2009, 12:49) *
ДИОДЫ аль пленка???
Походу диоды...
Напиши, впаивал? или в штатные места ?

У меня то же самое, кроме красных стрелочек
Диоды. Садятся в штатные места (4 шт)
Есть очень важный момент: диоды обязательно должны быть с конусом (якобы засверлены вовнутрь), тогда свет будет рассеиваться равномерно (горький опыт)...
Akela
Цитата(Kombayner @ 2.4.2009, 22:17) *
У меня то же самое, кроме красных стрелочек
Диоды. Садятся в штатные места (4 шт)
Есть очень важный момент: диоды обязательно должны быть с конусом (якобы засверлены вовнутрь), тогда свет будет рассеиваться равномерно (горький опыт)...

Ставил диоды. Андрюха правильно говорит, нужно рассеивающие ставить, иначе будет пятнами светить.
uriy20
Цитата(Akela @ 3.4.2009, 15:13) *
Ставил диоды. Андрюха правильно говорит, нужно рассеивающие ставить, иначе будет пятнами светить.

Бл...ь!Купил самые дорогие диоды(60грн),Димон Жесть приколхозил,сгорели на следующий день!!!!!ХОЧУ СИНЕ-КРАСНУЮ ПОДСВЕТКУ!!!!!Кто сделал подскажите пожалуйста.Был у одного светилы,говорил,чтобы к светодиодам сопротивления последовательно подпаял,расчитал емкость.Я дурак не послушал.Вот теперь езжу с потухшей приборкой....ЛОШАРА!!!!Да,еще на печку как сделать сине-красную подсветку?А может забить и купить себе накладку китайскую,поставить родные лампочки и не заморачиваться?Кто,что думает по данному вопросу-посоветуйте,вразумите.
uriy20
Вот еще на соседнем сайте нашел http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=45565
uriy20
Вот я воплатил еще одну мечту в реальность.Сделал сине-красную подсветку приборов.Воспользовался вот этим http://www.nexia-club.ru/forum/index.php?t...w;topicseen#new Только лампочки Филлипс Блю Вижн.
uriy20
Вот,что из этого получилось http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=2142
Alex24
Цитата(uriy20 @ 10.11.2009, 11:26) *
Вот,что из этого получилось http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=2142

На светиках бы поярче выглядело бы. А насчет не включеных в цепь светодиода резисторов это ты погарячился... жаль светиков(( А 60 грн. ето один стоял или на всю приборку?
uriy20
Цитата(Alex24 @ 10.11.2009, 16:27) *
На светиках бы поярче выглядело бы. А насчет не включеных в цепь светодиода резисторов это ты погарячился... жаль светиков(( А 60 грн. ето один стоял или на всю приборку?

На самом деле светит ярко,лампочки Phillips Blue Vision 5W5,они мощнее штатных(3W3)фотка телефоном днем.Светодиоды были по 65грн пара,от них пятна,надписи красного цвета не видны и светят не ярче.Смотрите пример выше,там фотка на диодах.
Vik
Интересно, а кто-то проделовал то-же с приборкой 150 Нексии?
kuzmih
Цитата(capo @ 4.1.2009, 23:30) *

Варианты СУПЕР!!! Напиши чего стоит на мыло: kuzia2007@mail.ru очень хочется себе такую панель приборов.
kuzmih
Цитата(Automagnet @ 10.2.2009, 23:08) *
Нужен шаблон для печати.
Если что, пишите.
С ув. Андрей.
а какой шаблон нужен? и сколько стоит? ответьте пожалуйста на мыло: kuzia2007@mail.ru
заранее спасибо.
Алексей
kuzmih
Цитата(MAK77 @ 15.1.2009, 19:51) *
то что показал capo продается на поляцком сайте, я себе на кадетт купил, светит даже днем, светодиоды и близко так не светят, там шкала идет целиком и наклеивается поверх родной . вот как у мну а ниже на ксю bye.gif
подскажи, как заказывал и оплачивал? нифига не понимаю. smile.gif
Crank
Ничё так , классная тема с подстветкой )
Sergej
Я вот решил поделиться. Увлекся я микроконтроллерами, изменил себе работу поворотников, свет в салоне и подсветку ручек и в ногах. Но вот занялся и приборной панелью. У меня базовая комплектация и есть такой девайс
там есть безполезный указатель температуры двигателя (охлаждающей жидкости). и я решил приколхозить туда тахометр, указатель температурры и кое что еще. Вот что получилось

над дизайном конечно надо еще поработать. Вот как он выглядит в работе
Puric
Цитата(Sergej @ 12.5.2010, 9:53) *
Я вот решил поделиться....

Расскажи, а откуда тахометр такой???
Sergej
Цитата(Puric @ 12.5.2010, 12:19) *
Расскажи, а откуда тахометр такой???

есть сайт http://electroavto.narod.ru/an_tach.html, ну а я вписал его в нашу панель

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Penguin
А красная и синяя кнопки это закись азота и парашют?
Sergej
Цитата(Penguin @ 12.5.2010, 17:49) *
А красная и синяя кнопки это закись азота и парашют?

Ага, типа того ves13.gif

Я в скользь сказал, что есть еще примочки

Трафик - автомат (Удлинитель поворотов).
В нем реализована функция включения поворота в одно касание, в этом случае при кратковременном нажатии на поворот (ручка не фиксируется) выбранное направление поворотов мигает три раза и выключается. При фиксации ручки влево или вправо поворотники работают как обычно и отключаются либо вручную, либо поворотом руля. Длительное включение поворота сопровождается очень коротким звуковым сигналом (неназойливым как в звуковых повторителях поворотов). В режиме заднего хода обе стороны поворотов моргают два раза потом удвоенная пауза, потом опять 2 раза и пауза и т.д. Режим аварийки можно включать либо штатной кнопкой с фиксацией, либо отдельно выведенной на руль (или куда удобно) кнопкой без фиксации. Режим парковочных огней можно включить или выключить отдельной кнопкой (также установленной в любом удобном месте). В этом режиме постоянно горят обе стороны поворотов, с уменьшенной в два раза яркостью, в течении 10 минут после выключения зажигания.

Устройство плавного гашения света в салоне автомобиля
Если открыть любую дверь - то зажигается свет в салоне. Если при этом включено зажигание то устройство издаст 3 коротких звуковых сигнала.

Если закрыть дверь (зажигание выключено) - свет будет гореть еще около 5 сек, а потом плавно погаснет. В момент закрытия двери устройство издаст 1 короткий звуковой сигнал.

Если закрыть дверь при включенном зажигании или включить зажигание после закрытия двери, но когда свет еще горит в течении 5 сек, то сразу происходит плавное затухание (т.е. без 5 секундной выдержки).

Если выключить зажигание, когда все двери закрыты и свет в салоне не горит - включается вежливая подсветка. Зажигается свет в салоне и светит пока не произойдет любое гасящее его событие, например открыть+закрыть дверь или включить зажигание. Гаснет свет также плавно.

Если открыть дверь при выключенном зажигании и она будет оставаться открыта около 5 минут, то устройство подаст 2 длинных звуковых сигнала и выключит свет в салоне, это сделано в целях экономии энергии аккумулятора. Для того чтобы вновь зажечь свет, нужно закрыть и снова открыть дверь. Если дверь открыта и зажигание включено, то свет будет светить бесконечно, пока не будет выключено зажигание и не пройдет время около 5 минут.

"Неоновая" подсветка ниш для ног впереди и сзади.

Подсветка ручек дверей светодиодами.

Включение неоновой подстветки при открытие любой двери, только в той нише, где открыта дверь.
Арсен
Наконец дошли руки, воть:
WILL
подробней про тахо можно? как сделал, схему и т.д.
Lion
Jora korneff, Жерик ! Так енто кадетовская для Вектры?!
WILL
зачтная приборка- такая стояла а niki на нексии.
Nikit@
Automagnet подскажи во сколько обойдутся такие варианты?В личку или на мыло: nsu@ukr.net

Vik
Ответьте лучше на форуме, особенно интересен 3-й вариант!
QwertyBoy
Цитата(Lion @ 16.4.2011, 16:43) *
Jora korneff, Жерик ! Так енто кадетовская для Вектры?!

Да, это с Opel Kadett GSI. Такую же себе поставил. Дорестайловая оказалась, с переделанной подсветкой. Осталось установить датчик давления масла с манометром, и резистор на 13 Ом к индикатору температуры ОЖ. Извините за качество, телефоном фотал.
PoringInside
Цитата(Арсен @ 29.11.2010, 17:53) *
Наконец дошли руки, воть:

РОЗКАЖИ КАК СДЕЛАЛ !!! drinks.gif
Neighbor
Цитата(PoringInside @ 8.12.2011, 23:51) *
РОЗКАЖИ КАК СДЕЛАЛ !!! drinks.gif

Ну и лентяи пошли, с самого начала темы есть инструкция в картинках. В этом варианте просто немного не так с плёнкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.