Полная версия этой страницы:
Nexia Vs Lanos
Цитата(Shader @ 22.1.2008, 12:45)

Ну, вот собственно....
Больная тема

если набегут ланосоводы, бедную нексию затюкают.
На опель клубе как-то обсуждали, так модераторы тему закрыли:
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...25&hl=nexia
ex_Dancer
22.1.2008, 13:14
чисто мое имхо:
1. нексия не так избита как ланос. куда не плюнь - везде ланосы с шашечками:)
2. сзади удобнее сидеть БОЛЬШИМ людям. проверено.
3. корейская(с другими не сталкивался) нексия сделана добротнее украинского ланоса. пластик салона, подгонка панелей и тп
4. стоит дешевле
5. у нексии багажник побольше
Сказать чесно

мое Имхо я бы взял Ланос! Он дешевле в обслуге и резвее едет!
На Нексию очень мало кузовных запчастей, по мотору(зажигание)
Багажник почти одинаковый
Цитата(BABAH @ 22.1.2008, 13:23)

Когда я грузил КПП Монстру, так проем малый, и она с трудом зашла, в моем багажнике валалось 2 КПП и комплект дисков

и еще место было, ну и проем сам по себе большой. Как-то перевозил 3 бидона молока, стают вертикально и багажник закрывался, в ланос точно не влезут
ex_Dancer
22.1.2008, 13:27
Цитата(BABAH @ 22.1.2008, 13:23)

Сказать чесно

мое Имхо я бы взял Ланос! Он дешевле в обслуге и резвее едет!
На Нексию очень мало кузовных запчастей, по мотору(зажигание)
а де проблемы с зажиганием? у меня когда трамплер навернулся, бу по газете нашел за пару часов, даж привезли. бегуонк и крышка - по 30-50р на базаре...
по поводу кузовщины - может быть(сам не сталкивался) проблема будет в крыльях передних,капоте и крышке багажника. Все остальное ж от кадета подходит на ура;)
Ну может и нету проблем с зажиганием, а по кузову?
Твой задний фонаоь стоит 300, а на ланос половинка 85, целый из 2-х частей 150
Цитата(BABAH @ 22.1.2008, 13:29)

Ну может и нету проблем с зажиганием, а по кузову?
Твой задний фонаоь стоит 300, а на ланос половинка 85, целый из 2-х частей 150
Зато там фонарь на фонарь похож

та и морда в нексии мне больше нравится, чем ланосовская
Цитата(ex_Dancer @ 22.1.2008, 13:27)

а де проблемы с зажиганием? у меня когда трамплер навернулся, бу по газете нашел за пару часов, даж привезли. бегуонк и крышка - по 30-50р на базаре...
по поводу кузовщины - может быть(сам не сталкивался) проблема будет в крыльях передних,капоте и крышке багажника. Все остальное ж от кадета подходит на ура;)
С мордой проблем не будет от хетча подходит, а вот задние крылья, крышка багажника, фонари

бампер
Цитата(Dream @ 22.1.2008, 13:31)

Ну само собой мы же на Нексия-клубе

ты пойди на ланос клубе такое напиши
Цитата(Dream @ 22.1.2008, 13:31)

В ланосе задние фонари довольно прикольные

Нексия -Кадетт, а Ланос ближе к Вектре, по крайней мере я сравнюю по запчастям!
ex_Dancer
22.1.2008, 13:37
Цитата(BABAH @ 22.1.2008, 13:31)

С мордой проблем не будет от хетча подходит, а вот задние крылья, крышка багажника, фонари

бампер
где и за сколько купить запчасти на задницу - это проблемы виновника ДТП

не дай бог никому.канешна
Да, фонарь стоит 300...но эт исключение из правила, все остальное(по двигу,ходовке и тп) с ланосом примерно в 1 цену
Да, чуть не забыл. есть классные ланосы. спорт, корейские. 1.6 16кл с автоматом....и сделаны совсем иначе чем наши. Жаль что в основном 3х дверки..это маловато
ex_Dancer
22.1.2008, 13:38
Цитата(BABAH @ 22.1.2008, 13:33)

В ланосе задние фонари довольно прикольные

Нексия -Кадетт, а Ланос ближе к Вектре, по крайней мере я сравнюю по запчастям!
в ланосе не может быть прикольного ниче в дизайне, посколько они везде. Было б их меньше - была б неплохая машинка для своего класса. А так - набрыдло!

ИМХО
Ланос не купил из-за внешнего вида - обмылок! ИМХО!
Нада дождаться niki, он быстро всем расскажет!
Цитата(Toshik @ 22.1.2008, 13:59)

Ланос не купил из-за внешнего вида - обмылок! ИМХО!
Нада дождаться niki, он быстро всем расскажет!

Да, Коля как раз расскажет все + и -, он уже вроде не мало на ней ездит
У моего друга Ланос,так он на ямках заставляет всех выходить из салона.Очень уж низкая посадка.Я всегда говорю там где Ланос не проедет, Ксюха пролетит.
+1! про низкую посадку Лайноса! Друг на Сенсе цепляет полицейского, где я без напряга вааще проезжаю!
Цитата(Dream @ 22.1.2008, 12:48)

Больная тема

если набегут ланосоводы, бедную нексию затюкают.
На опель клубе как-то обсуждали, так модераторы тему закрыли:
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...25&hl=nexiaА тут как со свободой слова?
По сабжу: Ланос!
Dani, а чего? Аргументируй!
Цитата(Toshik @ 23.1.2008, 16:37)

Dani, а чего? Аргументируй!

1-ая причина это краш-тесты
..... ..... ..... ...... потом долго никого нет ...... ..... ...... ...... ..... ..... .....
На 14 месте дизайн, но тут можно долго спорить.
На 15 месте наличие у Ланосов кузова типа хетчбек, что мне весьма нравится. Да и сама возможность выбора уже прельщает.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=13читал? твое мнение относительно правдивости краш-теста?
Цитата(Toshik @ 23.1.2008, 17:05)

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=13читал? твое мнение относительно правдивости краш-теста?
Чтобы реально развеять миф, надо несколько фоток выложить с ДТП нексий, там уже реальные краш-тесты
Котофеич
23.1.2008, 17:34
недавно попал в аварию...
так вот развею ваши мифе об отсутствии кузовщины - передних крыльев как грязи - 250-270 гривен.
задний фонарь - 25 долларов.
шкарлупа заднего бампера - 400 гривен..
это все новье
Цитата(Андрей @ 23.1.2008, 11:18)

У моего друга Ланос,так он на ямках заставляет всех выходить из салона.Очень уж низкая посадка.Я всегда говорю там где Ланос не проедет, Ксюха пролетит.
В Ланосе и Нексии клиренс одинаковый, если брать ксюху СОНС то у нее клиренс еще меньше, из-за пластиковой защиты под генератором и компрессором кондея.
Цитата(Toshik @ 23.1.2008, 17:05)

Многабукафф, ниасилил. Лучше поспрашаю на Ланос-клубе.
На мой взгляд этот спор безполезен, для каждого своя машина лучшая!!! У моего сослуживца ланос, так мы постоянно находим недостатки как в моей "ксюхе", так и в его "ласточке", причём без споров!!! Каждый знает недостатки своей машины!!! А односторонне обсуждать...по крайней мере глупо!!! Сборка сейчас что в ланосах, что в нексиях, мягко сказать, не ахти....
Но для меня лучше Ксюхи машины нет!!!
ex_Dancer
23.1.2008, 23:07
Toshik - серебристая нексия - фотки с русского форума. Там автор отписался что упала чуть не с 5метровой высоты. все живы, автор ушел в запой:)
Котофеич - купите мне фонарь за 25уе:( Вот жеж у меня фарт какой-то...мне по 100 баксов цены ломят
давай так...
правый фонарь или левый?
Корейского типа или узбекского?
Если все будет в наличии могу купить и передать тем же автолюксом
Цитата(Котофеич @ 24.1.2008, 6:55)

давай так...
правый фонарь или левый?
вот
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=11
смотри.... левый корейский у меня есть.... на нем маааленькая трещинка. Могу сфоткать показать. у меня правый узбекский.. левый тоже буду брать узбекский
Цитата(Котофеич @ 24.1.2008, 6:55)

давай так...
правый фонарь или левый?
Значит так, мое мнение:
не взял ланос из за багажника (уж очень мал); незя поставить багажник на крышу (бывает нужно), садиться с зади не так удобно, как дизайн мне не нравится.
по нексии сздаи тоже не ахти высоким людям, вылазить с зади очень не удобно, ногу надо сильно поднимать, кто не поднял больше не садится ко мне в машину

, задолбался ковер чистить в уголку между сиденьем и дверью (чистоту люблю), в нексии не складывается сиденье заднее.
ну а впринципи вроди обе машинки нормальные
поездил я на сенсе.... пустой руль, пустые тормоза, отвратительная коробка и привод коробки.... передачи можно включить только при помощи какой-то матери... рестайлинг запорожца в общем..
ex_Dancer
24.1.2008, 14:26
Цитата(intel @ 24.1.2008, 9:27)

Значит так, мое мнение:
не взял ланос из за багажника (уж очень мал); незя поставить багажник на крышу (бывает нужно), садиться с зади не так удобно, как дизайн мне не нравится.
по нексии сздаи тоже не ахти высоким людям, вылазить с зади очень не удобно, ногу надо сильно поднимать, кто не поднял больше не садится ко мне в машину

, задолбался ковер чистить в уголку между сиденьем и дверью (чистоту люблю), в нексии не складывается сиденье заднее.
ну а впринципи вроди обе машинки нормальные
Ты знаешь. меня самого 180см, садился сзади вместе с знакомым, которого еще больше:) Да, не омегаБ, но на порядок лучше ланоса. Правда в ланосах езжу в основном пьяным пасажиром
Цитата(ex_Dancer @ 24.1.2008, 14:26)

Ты знаешь. меня самого 180см, садился сзади вместе с знакомым, которого еще больше:) Да, не омегаБ, но на порядок лучше ланоса. Правда в ланосах езжу в основном пьяным пасажиром

ну мой рост дето 164 см, так что я комфортней себя чувствую

.
По поводу сенса я думаю не стоит говорить, ланос это не сенс, это разные вещи как в сборке так и в запчастях, двигателя и коробка совсем разные.
А сборка то хоть чем отличается Ланоса от Сенса?!
ex_Dancer
24.1.2008, 18:34
Цитата(Toshik @ 24.1.2008, 17:26)

А сборка то хоть чем отличается Ланоса от Сенса?!

от и мне интересно:)
Хотя так. Самые лучшие - корейские ланосы. Потом поляки. Потом наши, а новый ланос 1.4(который сенс расточенный) - то ваще жесть. Упростили где могли.
Проверено,т.к. ланосов мы перешумили много и разных.
Отличий куча - жгуты проводки могут быть упакованы в паралончик. а могут просто висеть, обдув ног задних пасажиров - в 1.4 нет его ваще. Качество пистонов разное...
Ну вот автор создал тему . А почему все говорят о недостатках ланоса , что у нексии их нет. Хтото может доказать мне что нексия круче и лучше ланоса ?? пусть попробует.
НЕдостаттки нексии : рубленый дизайн, все линии рубленый, а хетч вобще сдертый у кадета хетша задок по самые двери. А ланос имеет более сглаженые линии , А салон в ксюхи вобще писец, торпеда сдерта у вазов, такаяже рубаная как и сам кузов, в ланоса более модный дизайн не такой рубаный и комфортней, ничего там не скрипит как упонималось выше. Ланос резвей, детали дешевле. НАщот клиренса я против расказов что нужно выходить с машыны когда проижжжать ямы, он черкает только при полной загрузке, также как и ксюха, такшто они одинаковы по подвеске. нащот такси я скажу так что нексий такси в нашем городе также много как и ланосов. а ланос беруть больше потомушто он дешевле, и ремонт обходться дешевле. МОЕ ИМХО ЛАНОС лучше чем ксюха.
Докажыте мне обратное !!
Цитата(Vib_e @ 26.1.2008, 17:00)

НЕдостаттки нексии : рубленый дизайн, все линии рубленый, а хетч вобще сдертый у кадета хетша задок по самые двери.
Как раз нет
Хетч нексия по дверям = кадету СЕДАНУ

, задние двери на нексиа хетч не такие как на кадет хетч.
А ланос напрягает тем, что сильно в глазах рябит. ну и габариты чуть меньше
Dream , у ксюхи идентична задница что и у кадета хетча
А ланос напрягает тем, что сильно в глазах рябит. ну и габариты чуть меньше
как понять рябит в глазах ?? Класная покраска ??? что аж слепит галаза ???
Цитата(Vib_e @ 26.1.2008, 17:30)

Dream , у ксюхи идентична задница что и у кадета хетча
задние двери НЕТ и не спорь
Ну выскажусь и я! В принципе машинка очень зачетная, НО ее избитый интерьер... это просто ужас... Конечно уже привык, но недавно сел к другу в двацатилетний Кадет, так был настолько шокирован!

ОДНО И ТОЖЕ!!!

Хотя если серьезно для новой машины, это стыдно!
У ланоса как по мне интерьер на порядок приличнее, а что касается "их много" так машинку нужно делать чтоб она выделялась! Могу привести пару УКРАИНСКИХ фоток в пример!
Того же жду от Вас!
Доброе время суток всем .. Думаю спор тут будет лишним.
у каждой машины есть свои + и -
Как по мне больше нравится LANOS но и NEXIA тоже нравится .
Ланос более подходит под машину которую можно тюнинговать (есть много вариантов) не прихотлив в обслуживании Зап. частей КУЧАААА ..
Да и вообще нашы машинки это все бюджетный сегмент так что минусов в них хватает ...
Цитата(RDK @ 26.1.2008, 18:08)

Как по мне больше нравится LANOS но и NEXIA тоже нравится .
Ланос более подходит под машину которую можно тюнинговать (есть много вариантов)
Я о том же!

Я ездил как на Ланосе так и на Нексии и тоже не вижу причин для разногласия, и та и та машинка Daewoo, и обе модели бюджетные, но прикольные каждая по своему.
Плюсов как и минусов у обоих на мой взгляд тоже равное количество.
А в остальном дело вкуса кто на чем хочет тот на том и ездит, кому что ближе по душе. 
Так что не будем спорить у кого маФынка лучше
Цитата(Login @ 26.1.2008, 17:56)

Могу привести пару УКРАИНСКИХ фоток в пример!
Того же жду от Вас!

Выкладывай
А здесь фоты нексий
ну так как вы согласны что Ланос не параша( судя по вашым мнениям ) ну и Ксюха не идеал.
Как говорили парни с Ланос клуба у каждой есть свои + и -. И при обсуждении нужно говорить о минусах обох авто а не как в начале темы только о минусах Ланоса. Потомушто есть люди которые купили Ксюху и щитают что ана круче всех в своём класе, даже не почитав об остальных машынах между какими сравнивают.
Я вот например владелец Сенса, чесно горорю на Ксюхе не катался но сидел внутри, ну так расматривал, не очень понравилось ( моё ИМХО ) может и ходовые характеристики на высоте, но я не буду утверждать то чего не ззнаю. ето моё ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.