Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nexia Vs Lanos
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dani
Цитата(Toshik @ 31.1.2008, 12:50) *
Dani, я прриеду на Ксю, попросим кого-то из Ланос-клуба шоб подтянулись и фсе пироги! Или ты еще не понял шо я купил Нексию!? biggrin.gif

Мало ли, вдруг ты еще, по ходу, захочешь защитить честь Астры. wink.gif
Вот как тут, к примеру.
Toshik
smile.gif ты об этом! Дело в том, что Астра в Сумах осталась, у бати.
VETAL
на самом деле ланос-пирожок порвет любое авто, оказывается его долго разрабатывали в секретном цеху автозаза для участия на гонках ДТМ, а будку для понта прицепили, чтоб ни у кого и мысли не возникло, что это сверхмощный болид haha.gif
Dani
Цитата(VETAL @ 31.1.2008, 13:26) *
на самом деле ланос-пирожок порвет любое авто, оказывается его долго разрабатывали в секретном цеху автозаза для участия на гонках ДТМ, а будку для понта прицепили, чтоб ни у кого и мысли не возникло, что это сверхмощный болид haha.gif

Факты? wink.gif
kaktys
Цитата(BABAH @ 22.1.2008, 13:23) *
Сказать чесно huh.gif мое Имхо я бы взял Ланос! Он дешевле в обслуге и резвее едет!
На Нексию очень мало кузовных запчастей, по мотору(зажигание)
Багажник почти одинаковый

....у нксии нет проблем с задн. пружинами таких как у ланоса wink.gif
Dani
Цитата(kaktys @ 31.1.2008, 13:39) *
....у нксии нет проблем с задн. пружинами таких как у ланоса wink.gif

А шо там за проблемы, кроме клиренса?

Мне тут давеча, один бородатый дядя предлагал проставки на задние пружины, от Ланоса, поставить. Я подумал и отказался. Меня моя жопа и так устраивает.
BABAH

Ну если ты такой шутник, приезджай и проедся против пирожка!
У тебя сток?
При езде взглянем на подкапотное и я посмотрю на твою коробку!
А ты откуда? Заполни профиль!
А еще лутже прокатись с Дримом у него 1.6 8кл. карб и полный сток! Я уверен что на квотере ты отстанеш на кузова 3-4
BABAH

А если у тебя супер мощный кар, может еще с дизельком проедешся с Киа Сид 1.6 универсал?? Мы можем организовать!
Тогда у тебя и пальцев не хватит на тех машин что тебя разорвут
kaktys
злостный Дэу Ракер БАБАХ tongue.gif biggrin.gif
Dream
Я уже на днях поржал, когда Drago жаловался, что его рвет 10-ка 1.6 V16, как оказалось они гоняются всего лишь на участке 100 метров. Так может и VETAL, со старта всех рвет, а на 402 метрах никогда и не ездил biggrin.gif
VETAL
Цитата(Dream @ 31.1.2008, 19:30) *
Я уже на днях поржал, когда Drago жаловался, что его рвет 10-ка 1.6 V16, как оказалось они гоняются всего лишь на участке 100 метров. Так может и VETAL, со старта всех рвет, а на 402 метрах никогда и не ездил biggrin.gif

старт у меня сильно резвый не получится, дрос. заслонка открывается очень сильно, на 1-й трудно тронуться без пробуксовки, поэтому трогаюсь со второй, так что моментального ускорения с места не получается
BABAH
Цитата(VETAL @ 1.2.2008, 11:39) *
старт у меня сильно резвый не получится, дрос. заслонка открывается очень сильно, на 1-й трудно тронуться без пробуксовки, поэтому трогаюсь со второй, так что моментального ускорения с места не получается

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif у тебя сток или нет?
Dream
Цитата(VETAL @ 1.2.2008, 11:39) *

Как ты тогда разрываешь крутые тачки? Если машина шлифует, настрой для начала подвеску, зажми переднюю подвески и перестанет так щлифовать, а также поставь нормальную резину и колеса к примеру R15
0000
Сегодня сделел вывод, что в Ланосе есть хороший плюс - складное заднее сидение!
Вот если бы в Нексии в придачу к ее огромному багажнику сложить заднее сидение, то ей бы точно цены не было....
Dream
Цитата( @ 3.2.2008, 22:20) *
Сегодня сделел вывод, что в Ланосе есть хороший плюс - складное заднее сидение!
Вот если бы в Нексии в придачу к ее огромному багажнику сложить заднее сидение, то ей бы точно цены не было....

А если от кадетта поставить? У меня задний диван с двух частей, маленькая спинка и большая, очень удобно когда какой-то габаритный груз везешь
0000
Цитата(Dream @ 3.2.2008, 22:47) *
А если от кадетта поставить? У меня задний диван с двух частей, маленькая спинка и большая, очень удобно когда какой-то габаритный груз везешь

Так не получится! Или придется кузов дорабатывать, усилять где надо. Или потеряется пространственная жесткость.
Dream
Цитата( @ 4.2.2008, 8:14) *
Так не получится! Или придется кузов дорабатывать, усилять где надо. Или потеряется пространственная жесткость.

А как же тогда у меня в кадетте без усилителя? А в хетчбеке вообще его нет smile.gif
0000
Цитата(Dream @ 4.2.2008, 8:51) *
А как же тогда у меня в кадетте без усилителя? А в хетчбеке вообще его нет smile.gif

Ну у Нексии в хетчбеке тоже сидения раскладываются и ничего нет.
Но в седане есть... И я не рискну взять болгарку и отрезать то, что есть!
В Кадете кузов часто лопается в том месте, особенно после удара в заднюю часть машины.
Dream
Цитата( @ 4.2.2008, 9:22) *
Ну у Нексии в хетчбеке тоже сидения раскладываются и ничего нет.
Но в седане есть... И я не рискну взять болгарку и отрезать то, что есть!
В Кадете кузов часто лопается в том месте, особенно после удара в заднюю часть машины.

А что за усилители у вас? как в Эсперо? Под углом две пластинки приварены???
0000
Цитата(Dream @ 4.2.2008, 9:25) *
А что за усилители у вас? как в Эсперо? Под углом две пластинки приварены???

ДА
Dream
Цитата( @ 4.2.2008, 10:32) *
ДА

можно их вообще убрать, особой роли они там не играют, а сделать нормальную трапецию и вкрутить/вварить по периметру окна.
У Vertualа в полке кадетта стоит два саба по 500ВТ, так они ему полку разорвали, он усилил полку, и теперь сабы стоят не рвут полку, и жесткость кузова стала на порядок выше.
А вообще можно усилители не удалять, а просто поставить откидную спинку, они особо мешать не будут.
niki
Дрим, зря ты так про усилители..... У меня в Асконе (хетч) их не было , так машина от старости , от ржавчины , от пробега (хез) на высоте дверных замков была шире чем по мануалу на 3 см. отаке...
Dream
Цитата(niki @ 4.2.2008, 11:49) *
Дрим, зря ты так про усилители..... У меня в Асконе (хетч) их не было , так машина от старости , от ржавчины , от пробега (хез) на высоте дверных замков была шире чем по мануалу на 3 см. отаке...

Ты думаешь от старости нексия не разлезится? Я предлагаю их переделать, и новые будут на порядок лучше чем те две пластинки с 0,8 мм металла.
Andreo
Мне лайнос больше нравица... хотя уже порядкой приелся на дорогах rolleyes.gif
0000
Вот те самые пластины на моей Ксю, специально разобрал багажник smile.gif

Toshik
0000, маньяк! Я б не разбирал! cool.gif
Dream
Цитата( @ 4.2.2008, 18:26) *

Так пластины особо и не мешают, а вот отверстия под держатели сидушек есть, потому проще простого от кадетта поставить
vovova
Я выбрал нексию по трем причинам:
1. Удобнее(рост 162см)
2. 46тыс.грн.
3. Сильно много ланосов у нас на дорогах.
Login
Цитата( @ 4.2.2008, 18:26) *

Я не пойму, на нексии че не складывается задняя спинка "дивана"??? shok.gif shok.gif shok.gif
Поправьте меня!!! Ибо это вообще жесть!!! sad.gif
Masal
Хочу еще добавить: у NEXIA колесная база длиней чем у Ланоса, а соответственно она дорогу держит лучше и неровности на дороге глотает лучше.
Я летом с приятелем ездил отдыхать, ехали по песку, он на SEXE, я на NEXIA, ехал за ним. Так он постоянно застрявал, приходилось выходить и вытакливать его, а я нормально за ним проезжал. Впрочем здесь мог сиграть размер колес: 13 у него, 14 у меня.
Login
Цитата(masal @ 5.2.2008, 10:18) *
Хочу еще добавить: у NEXIA колесная база длиней чем у Ланоса, а соответственно она дорогу держит лучше и неровности на дороге глотает лучше.
Я летом с приятелем ездил отдыхать, ехали по песку, он на SEXE, я на NEXIA, ехал за ним. Так он постоянно застрявал, приходилось выходить и вытакливать его, а я нормально за ним проезжал. Впрочем здесь мог сиграть размер колес: 13 у него, 14 у меня.

Уважаемый, а Вам не кажится что если машина мягче (неровности на дороге глотает лучше) то она дорогу держит хуже? Или законы физики кто то отменял??? Я себе поставил 15 колеса на 205 профиле и отлично себя чувствую! А насчет колесной базы, так бери себе Волгу... Исходя Вашей логики, то волга еще больше по базе и еще лучше глотает неровности, так у нее че управляемость лучше??? БРЕДНЯК ПИСАТЬ НЕ СТОИТ! Сначала стоит подумать чуток логически!
Dream
Цитата(Login @ 5.2.2008, 10:38) *
Исходя Вашей логики, то волга еще больше по базе и еще лучше глотает неровности, так у нее че управляемость лучше??? БРЕДНЯК ПИСАТЬ НЕ СТОИТ! Сначала стоит подумать чуток логически!

Тут я уже поспорю, на высоких скоростях и на трассе, волга будет куда лучше управляться той же таврии с короткой базой
Toshik
Цитата(Dream @ 5.2.2008, 10:47) *
Тутя уже поспорю, на высоких скоростях и на трассе, волга будет куда лучше управляться той же таврии с короткой базой

Сугласен!
Masal
Во-во и я о том же d.gif
Login
А как насчет допустим Ваза 8-ки с жесткими газовыми стойками и укароченными пружинами, в сравнении с волгой на ихней "глотающей" подвеске? Ну...??? Кто лучше будет дорогу держать??? Размеры играют далеко не основное и не решающее значение!
ПыСы Фалос не поддакивай! tongue.gif
Dream
Цитата(Login @ 5.2.2008, 15:54) *
А как насчет допустим Ваза 8-ки с жесткими газовыми стойками и укароченными пружинами, в сравнении с волгой на ихней "глотающей" подвеске? Ну...??? Кто лучше будет дорогу держать??? Размеры играют далеко не основное и не решающее значение!

У меня сейчас такая подвеска, держит дорогу на порядок выше, но комфорта НОЛЬ! А на волге ты будешь плыть на тех же скоростях. НУ и мы говорим о стоковых машинах и о законе физики и природы.
Вот если поехать на кольцо в феофанию, то согласен biggrin.gif там волга не поедет
Login
Цитата(Dream @ 5.2.2008, 16:24) *
У меня сейчас такая подвеска, держит дорогу на порядок выше, но комфорта НОЛЬ! А на волге ты будешь плыть на тех же скоростях. НУ и мы говорим о стоковых машинах и о законе физики и природы.
Вот если поехать на кольцо в феофанию, то согласен biggrin.gif там волга не поедет

Вот с этим уже обсолютно согласен!!! wink.gif
А когда "некоторые" кидают пару словечек в огород типа "больше-лучше" это глупо! Уж больно много факторов влияющих на это! Любиш "плавать", тогде не говори о динамике и о "держать" дорогу, любиш отменную управляемлсть, жертвуй комфортом! Это ведь уже как таблица Менделеева!
drinks.gif
А что лучше или хуже, так это как панос и запор! Что лучше? idontno.gif
Лучше нормальное состояние, а это или японцы или немцы! По этому мерянье пиписьками не имеет смысла!
Dream
Цитата(Login @ 5.2.2008, 20:26) *
Лучше нормальное состояние, а это или японцы или немцы! По этому мерянье пиписьками не имеет смысла!

plus.gif
Ну и каждый покупает/делает машину так, как ему ЛИЧНО нравится smile.gif
sanec
Цитата(Login @ 5.2.2008, 15:54) *

как по мне то размеры имеют значение.ты хоть сними с Ваза пружины на приличной скорости и при ветре Ваз взлетит а у больших размеров больше масса. bye.gif
Login
Цитата(BABAH @ 5.2.2008, 22:34) *
А вам не кажеться что ето можно посчитать как личное оскорбленине???
Пока устное предупреждение wink.gif

ВАВАН, честно сказать, это и было личным оскорблением, после личного оскарбления н-ного автомобиля... А коль для нас для всех здесь присутствующих автомобиль это наше лицо и достоинство, то делаем выводы... wink.gif
Давайте уважать друг-друга и автомобили собеседников, а не кидаться словечками как пятилетние дети!

Цитата
как по мне то размеры имеют значение.ты хоть сними с Ваза пружины на приличной скорости и при ветре Ваз взлетит а у больших размеров больше масса.

забавное мнение... smile.gif У меня отец тоже так всегда говорит, для него попрежднему лучше Победы нет ничего! Типа там отменная управляемость и она идеально держит дорогу! А твой Ланос Хэтч с 15 колесами на 205/45 профиле, с занижиными стойками и пружинами -35мм, газовыми стойками, аэродинамическим спойлером, это так игрушка для детей! Правда смешно!
Можно и с Таврии сделать достаточно приличную машину, с хорошей курсовой устойчивостью с хорошей прижимной силой, но только с правильным подходомингом к делу! wink.gif

А в стоке, что ланос что нексия достаточно опастны... Опять таки ИМХО
sanec
Цитата(Login @ 6.2.2008, 10:13) *
ВАВАН, честно сказать, это и было личным оскорблением, после личного оскарбления н-ного автомобиля... А коль для нас для всех здесь присутствующих автомобиль это наше лицо и достоинство, то делаем выводы... wink.gif
Давайте уважать друг-друга и автомобили собеседников, а не кидаться словечками как пятилетние дети!

забавное мнение... smile.gif У меня отец тоже так всегда говорит, для него попрежднему лучше Победы нет ничего! Типа там отменная управляемость и она идеально держит дорогу! А твой Ланос Хэтч с 15 колесами на 205/45 профиле, с занижиными стойками и пружинами -35мм, газовыми стойками, аэродинамическим спойлером, это так игрушка для детей! Правда смешно!
Можно и с Таврии сделать достаточно приличную машину, с хорошей курсовой устойчивостью с хорошей прижимной силой, но только с правильным подходомингом к делу! wink.gif

А в стоке, что ланос что нексия достаточно опастны... Опять таки ИМХО

у меня не ланос а нексия.
Login
Цитата(sanec @ 6.2.2008, 10:19) *
у меня не ланос а нексия.

это я за свой ланос писал и за свою ходовую! wink.gif
niki
НУ . ребята , вы тута разошлись... не уподобляйтесь некоторым.. плиииииизззззз!!!!!!!!!! Насчет массы и длинны базы , так по моему , если посмотрим доки , то у Ланоса , ксю, сенса , авео - колея и база одиннаковы. Во всяком случае колея это точно 1400 - передок , и 1406 задок. Это еталонные значения , которые пошли от опель кадета.....

Насчет базы и массы , то вот не надо тут рассказывать действительно , как пятилетние дети , не ездив ни на чем , кроме ланоса , да еще и типа тюнином... Я вам скажу так , что при установке , нормальных пружин , аммо , сайлентов , усиления стабилизаторов поперечной устойчивости, и нормальной резине - ОПЕЛЬ ОМЕГА А СЕДАН, даст жару всем супер-пупер тюниным Ланосам, по управляемости и по комфорту и по скорости прохождения поворотов , и по срыву в занос.... Не забывайте , что имеет значение не только база и масса, но и привод , и КОСТРУКЦИЯ ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ!!!! В ланосе она зависимая , а в Омеге (или в Верке 2000) он ПОЛНОСТЬЮ НЕЗАВИСИМАЯ. Вобщем учим матчасть и не несем чепухи....
Masal
butcher.gif

Была у меня BMW-730 91 г.в., так там подвеска очень жесткая, я думаю любой подтвердит, однако неровности на дороге глотала на ура. Так что не нужно говорить что размер значения не имеет.
Лично я, против Ланосов ничего не имею. А вот вести себя так как ты, не подобает членам этого клуба banned.gif
VETAL
кто-нибудь итоги подведет? 8 страниц, а толку мало. каждый хвалит свою машинку и больше ничего. мое мнение: ланос лучше по таким показателям:
- эргономика салона (за исключением рычажков откр. бензобака и багажника)
- оцинкованный кузов
- больше места для задних пассажиров
- плавность форм торпедо
- возможность объединения багажника с салоном

чем лучше нексиа:
- дешевле в обслуживании
- проще и надежней
- экономичней по расходу топлива
- внешний дизайн симпатичней, при тюнинге - вообще бомба

а так, это автомобили подобного класса и назначения, еще и одной марки

Toshik
VETAL, дык 8 страниц разве это много?! Вон Ники с Монстером на УОКе страниц 20 воевали, потом тему таки закрыли... Тут бесконечный спор! smile.gif
Dream
Цитата(Toshik @ 6.2.2008, 17:54) *
VETAL, дык 8 страниц разве это много?! Вон Ники с Монстером на УОКе страниц 20 воевали, потом тему таки закрыли... Тут бесконечный спор! smile.gif

Если тема себя вычерпала, могу закрыть rolleyes.gif
Login
Закрывай! Ибо все равно сообщения одной из сторон наглым образом удаляются, без пояснения причин!
Dream
Цитата(Login @ 6.2.2008, 19:05) *
Закрывай! Ибо все равно сообщения одной из сторон наглым образом удаляются, без пояснения причин!

Культурней надо писать
Я уже писал, мерять пиписьки в другом месте, а не на форуме, тоже самое за оскорбления
sanec
с такой войной и я за закрытие темы.Как дети чесное слово. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.